공지가 닫혀있습니다 l 열기
ghoggoll조회 232915l 57
이 글은 1년 전 (2022/6/06) 게시물이에요

우리나라 성교육이 진짜 심각한 이유 | 인스티즈

미성년자는 생리를 안 하는 줄 앎

추천  57

이런 글은 어떠세요?

당당은 또 뭐여 안당당할일도 아니고..
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
생리를 안하는 줄 알았더라도 생리대 사가는 게 뭐... 당당하지 않을 일은... 아니지 않나요? 무슨 의미로 말하는 거지?? 콘돔처럼 생각하는 건가?...
1년 전
불순하게 생각하는게 넘 웃긴데영

1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
44 생필품인데요
1년 전
홋또로롱  🥚🦀
심지어 콘돔도 미성년자 구매 가능합니다
1년 전
2WICE  TWICE❤️
22 콘돔 역시 미성년자가 편히 구입할 수 있는 세상이 되어야 한다고 봅니다. 성관계를 할 거면 콘돔 등 피임도구를 사용할 수 있도록 해야지 피임도구 사용 자체를 사회적으로 부정적으로 인식하면서 보호되지 않은 성관계로 미성년들을 내모는 것은 아니라고 봅니다.
1년 전
1년 전

진짜 성교육이 아니고 그냥 뭐 한 수준을 떠나서 뭐가 없는 수준인데 진짜 내 친구였으면 생리대로 뒷통수 버렸음 친구일리가 없겠지만
1년 전
mdd
그리고 무수한 리플의 향연 ㅋㅋ
1년 전
실화냐
1년 전
종호만의달  💎⚓
생리는 13~15살에 시작하는건데...
얼마나 무지하면...

1년 전
저 사이트 어그로 많다고 들었는데 댓글 수집하려고 썼나요? 저 정도 성에 대해 무지한게 대단하네요.
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한게 오히려 당당하네요
1년 전
당당ㅋㅋㅋㅋ숨겨야 할일인갘ㅋㅋㅋ
1년 전
뭐래 ;
1년 전
????여자들은 다 합니다..... 공부좀하세요
1년 전
글쓴사람 똥 안싸고 살면 인정
1년 전
............? 그럼 생리대를 숨기고 사야하나ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
무식한거 티내냌ㅋㅋㅋㅋㅋ가방끈이 얼마나 짧은거야~ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무식한 주제에 왤케 당당하나요? 좀 숨기고 살지 제발 저정도면 민폐임
1년 전
저건 성교육수준이 아니라 기초적인 과학에서 가르치지 않나요..?
1년 전
닌토  닌닌
총체적난국..
1년 전
그럼 뭐 피가 약 일주일 동안 하루종일 내 의지와 상관없이 피가 나오는데 생리대 안쓰면 뭐 어떻게 하라고 닉네임에 군대들어가있는거 보면 적어도 23은 이상이라는 건데 진짜 여자친구 한 번도 안 사귀어 본 거 티내는 것도 아니고 초.중.고 성교육 시간에 딥슬립한 건지 머리가 이면 가만히라도 있지 ㅠ 뭘 또 글을 쓴디야.
1년 전
저 짧은 글 하나로 우리는
글쓴이의 현생 상태를 알수있답니다.
적어도 20살은 넘은 상태일텐데 주변에 말 걸어볼 또래 여자 한 명 없다는 사실을요.

1년 전
22년 6월 5일자 글이라는것에 개탄을 금치 못하겠다... 진짜 별 정신나간 놈이 다 있네 정말...
1년 전
그러고보면 예전엔 생리대 살 때 남자 있거나 남자 알바생이 계산하고있으면 부끄러워서 다른 편의점 가곤 했는데 많이 바뀌었네요 ㅎ ㅎ 그게 10년쯤 전인데 10년동안 밖에 안 나가다가 어제 처음 나가셨나
1년 전
수준ㅋㅋ
1년 전
박로  
어이구
1년 전
저렇게 무식할수가 있나? 걍 어그로 아닌가요?
1년 전
2 아무리 그래도 저게 말이 되나요? 저게 진짜 현실인 거면 정말 심각하네요...
1년 전
체중 따라서 마르면 소형 보통체중이면 중형 뚱뚱하면 대형 쓰는 줄 알았던 사람도 있는데요 뭐..
1년 전
그건 뭐 본문정도는 아닌듯요
1년 전
아기토끼꾸꾸  Still with you
ㅋ..
1년 전
?
1년 전
자체휴강  하고 싶다
본문 정도 맞는데요 ㅋㅋ
1년 전
아닌데요 ㅋㅋ
1년 전
자체휴강  하고 싶다
허헣에게
아 예 ㅋㅋ 그렇게 생각하고 사세용~

1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
자체휴강에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ속시원하네요

1년 전
자체휴강에게
넵 알겠습니다

1년 전
허헣에게
무지성 입니다

1년 전
무지한 거 맞습니다
1년 전
본문정도는 아닌듯요
1년 전
허헣에게
ㅋㅋㅋㅋㅌ자소서를 왜 여기서 쓰시는지

1년 전
ㅋㅋㅋ? 왜저래
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
진심 개무식
1년 전
아니 하다하다 탐폰을 끼면 느끼는줄 (?) 아는 사람도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들중에 많음
1년 전
주작아닐까요
1년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
저건 걍 어그로인듯..저정도로 무식한건 남중 남고 나오고 이후로도 여자 단한번도 만난적 없어도 가능할까말까
1년 전
아 진짜 몽총하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어떻게 저 정도로 무식하죠? 청소년이 생리대 사는걸 이상하게 보는 수준;
1년 전
솔직히 주작글쓴걸로 밖에 안보여요. 조회수15000에 리플132갠데 추천은 달랑하나고. 우리나라 성교육과는 별관계없고 조금 악의적으로 보이네요.
1년 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
엥... 댓글은 다 글쓴이 욕느라 많은거고 추천은 본문이 너무 어이가 없어서 안누른거 아닌가요
1년 전
저런 글을 누가 추천하나요
1년 전
조회수 많고 리플도 132개나 되는데 추천이 1개면 엄청 욕먹고 있다는건데요
리플, 조회수랑 주작 유무와는 상관없어요

1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
원글 가서 글 쓴 내역 보니까 어그로가 아니라 꽤나 헤비유저던데요..
1년 전
그럼 생리대를 당당하게 사지 어떻게 삼?
1년 전
걍 여자 근처에도 못가봐서 그런듯
1년 전
무식이도 글을 쓰네 ㅋㅋ

당당

1년 전
간장계란밥  꿀맛
저는 여성분들 생리대 숨겨서 가져가는것도 불쌍한데 참..
1년 전
댓글수집가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
생리 피를 참을 수 있다고 생각하는 분들도 많더라구요 ^^...
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
아이고... 생리대를 대체 뭐라고 생각하는 거에요...?
1년 전
이게 무슨 성교육 문젠가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 나이 먹도록 살아온 게 대단할 정도인데.. 그냥 무식한데다가 웃기지도 않음
1년 전
날아오르라 주작이여~
1년 전
저건 어그로 넘.티나서..ㅋㅋ
1년 전
에휴..
1년 전
머리 깨고싶네
1년 전
모르는 건 죄가 아니라지만 저 정도 무식은 죄가 맞음
1년 전
띠용...
1년 전
ㄹㅇ 개무식
1년 전
여자를 얼마나 안 만나봤으면...
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
차라리 콘돔 사는걸로 뭐라고 하면 꼰대라고나 생각하지 생리대 사는걸로 뭐라고 하면... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참... 할말이 없네요
1년 전
GIF
으휴...!!!!!

1년 전
으..진짜 노답이예요
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
저건 성교육이 어쩌고 할 문제가 아니라 그냥 무식한 거 아닌가..
1년 전
저 사람만 이상한건지 댓글들도 다 똑같이 생각하는지 봐야 하는거라고 생각합니다만
1년 전
xyxy  손가락이나빨어 하앙
뇌가 없는데 입열고 다님...당당...퐝당 그 자체
1년 전
분노하지마  난 해도 돼
어그로여도 노답이고 진짜면 더 노답이고
1년 전
저기 40대 50대 아저씨들 모이는 사이트인 것 같던데 자녀가 있다면 딸이 아니기를 바랍니다...
1년 전
와 저기어디사이튼가여????
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
엠엘비 파크라고 원래는 야구 이야기하는 사이트입니다.(야구방에서 속칭 공원이라고 칭하는 사이트입니다. 야구판에서는 꽤 큰 커뮤여요.)
야구 fa기간에 몇 번 들어가봤는데 확실히 어린 연령대 이용자들은 아닌거 같았어요..

1년 전
리쿙  아기복숭이 🍑❣️
그냥 교육을 못받은 수준이네요…
1년 전
괴담같다….ㅜㅜ
1년 전
이건...좀.....아니 이건 성교육 시간에도 해주는 말이잖아요
1년 전
그냥 어그로 아닐까요 저 글 찾아봤더니 다 글쓴이 욕하는데 추가댓하나 없더라구요
1년 전
정우.  강아지고양이쿼카오리
생리대를 사는게 뭔 문제길래?
1년 전
여자가 욕먹을만한 글은 무조건 주작이라 하더니 남자가 욕먹을만한 글은 주작일 가능성 얘기하는 댓글이 극소수네요
1년 전
위에 많은데요?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
엑설런트님이 원하시는 주작이라는 댓글은 3개 달렸네요 찬찬히 읽어보시길 바랍니다
1년 전
김현웅  블루
원글 찾아보니 주작이 아니네요! 세상에~
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
김현웅  블루
어이쿠 왤케 화나셨나요~_~ 원글 작성자 글 목록 보면 사이트 열심회원이던데요? 어그로 목적이 아니라 진짜 무지해서 쓴듯해요~~! 주작이 아닌걸 아니라고 말을 못하고!!!
1년 전
좀 찾아보고 얘기해요
1년 전
왜 혼자 화나셨어요. 위에 어그로/주작 아니냔 댓글도 있고 본문 찾아보니 유입이 글쓴건 아닌 것 같은데요.
댓글 다 읽기는 하셨는지
본문 찾아보기는 하셨는지
정 남녀 반응차이가 있다고 생각하시면 여자가 쓴 글에 님이 쓰고 싶은 댓글 다시면 그만입니다.

1년 전
뭘 혼자 화나요 그냥 차분히 얘기했는데ㅠ 저 세줄짜리 문장에서 화를 읽는건 님이 화가 나서 그런거겠죠. 본인이 찔려서 기분나쁘니 상대방도 화를 낸나고 제 발 저리는ㅠ 님 답글이 훨씬 화나보여용!
그리고 남녀반응 차이가 있다고 생각할때 그냥 그런 댓글을 달고 말지, 이중잣대를 지적하는 댓을 달지는 제 맘이죠! 후자 하면 안된다는 법 없구요^^ 님도 맘에 안들면 그냥 지나가시면 그만입니다^^

1년 전
허허 그래서 님은 댓글도 다 안읽고 있는 댓글 없다고 하시고 주작 아닌 것 같다는 설명들도 무시하시고.. 화가 많으셔서 남이야기는 들리지도 보이지도 않으신가봐요. 제가 설명드린 부분은 쓰루하시고 또 화만 내시는데 원래도 감정적인 편이신가봐요. 감정이 앞서서 별로 있지도 않은 이중잣대를 들이미시는 건 아닐까 생각이 필요해보입니다^^
1년 전
주작이라고 하는 댓이 없다는게 그만큼 극소수거나 여자가 잘못한 글만큼 넘쳐흐르지 않는다는 뜻인데 2페이지가 넘는 댓글 중에 고작 3개 있는거 찾아내서 말꼬리 잡는 수준...아 그리고 님 답글이 훨씬 감정적이라니깐요? 자기가 먼저 공격적으로 답글 단 건 생각도 못하나보네🤦‍♀️ 어휴
1년 전
엑설런트 바닐라에게
님 댓글이 애초에 틀리지 않았다면 이렇게 줄줄이 고쳐주는 사람들 나오지도 않았겠죠? 틀리셨으면 어느정도 인정하는 태도가 필요해보입니다~ 님도 애초에 남녀반응 차이를 “지적”하고 싶으셨잖아요? 저는 님이 잘 모르고 다는 댓글은 “지적”한 것입니다.
위에 삭제하셨는데 언제는 어그로라는 댓글이 있지 주작이란 댓글은 없지않냐고 하지 않으셨나요? 정말 댓글 읽으시고 단 거 맞으시겠죠? 맞다면 어그로/주작 둘다 요지는 같은데 말꼬리 잡으시는 거구요.
나는 되고 남은 안돼 뭐 이런 감정적인 태도를 고수하시진 않으리라 믿겠습니다

1년 전
Wanna One강다니엘에게
이젠 논리 딸리니까 "이렇게 널 지적하는 사람이 많은건 니가 틀렸다는 뜻이야!"시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 다수결이라고 옳은거 아니구요^^
고쳐주는 사람이 아니라 시비거는 사람들이고, 당연히 여초니까 여자한테만 유리한 이중잣대 지적하면 시비거는 사람들 우루루 생기겠죠.
님도 "지적" 하고 싶으면 감정 섞지 말고, 왜 혼자 화났니 뭐니 비꼬는 말투 쓰지 말고 그냥 지적만 하셨어야죠. 제가 언제 글쓴이한테 비꼬는 말투로 처음부터 댓글 달았나요? 그리고 여러 사람들의 이중잣대 오지는 여론을 지적하는 거랑 한명을 특정해서 답글달아 면전에서 비꼬면서 지적하는 것의 차이를 모르신다면 그저 지능 문제라고 밖에 할 수 없네요ㅠ 본인이 저한테 첫 답글 달았을때 말투나 되돌아보세요 왜 혼자 화났니 뭐니 그딴 말투만 없었어도 저도 이렇게 기분나빠하진 않았을겁니다^^

1년 전
엑설런트 바닐라에게
허허 네 님이 너무 기분 나빠하시는게 보이긴 하네요. 여전히 화가 많이 나셨나봐요? 좀만 이성을 찾으시면 님이 먼저 있는 댓글 없다하며 이중잣대 어쩌고 시작하신 거 아실텐데..

며칠 지나도 님이 아직도 여초의 이중잣대, 이 글에는 어그로/주작이란 덧글이 없다고 믿으신다면 참 안타까운 분..^^ 많은 사람들이 댓글 달아주며 고쳐줬는데도 꽉 막히신 분..

화 좀 덜고 사세요~^^

1년 전
그럼 님이 주작같다고 댓쓰시던가요 ㅋㅋ 원하면 본인이 하시지 남이 해주길 바라시나 봐요 그리고 이미 있는데요 위에 ^^
1년 전
있어봤자 여자가 잘못한 글에서 주작 주작 울어대는 주작무새들만큼 많을까요? 그리고 남이 해달라 한 적 없구요 그냥 온도차이, 이중잣대 오지는 걸 지적하고 싶었을 뿐입니다^^ 이중잣대를 이중잣대라 하지 뭐라하나요? 지적받아서 발끈한 꼴 잘 봤어요 풉
1년 전
? 그니까 위에도 댓글 세 개나 달려있다고 말했는데 뭐가 이중잣대냐구요 .. 뭘 지적을 하셨는지 위에 주작같다는 댓글 세 개나 달려있다고 말해주는게 지적받아 발끈한건가요? 보고싶은거만 보면서 댓글달고 그거 아니라고 정정해줘도 눈막귀막 하면서 정신승리하는 꼴 잘보고 갑니다 ㅋㅋㅌ 위에 있는 주작의심 댓글 3개가 부족하면 님이 쓰라는 의미인데요 뭐가 그렇게 불만이 많으신지
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
주작이 아닌 것 같은 이유가 글쓴이 작성글 목록 보면 2021년 11월부터 너무 열심히 활동해서요...
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
글쓴이 작성글 목록보면 한페이지에 30개, 약 420개의 글..
1년 전
한 개도 없다길래 3개 달렸다는데 그거 가지고도 뭐라 그러심 할말이 없네요? 한 입으로 두말하는..
1년 전
어쩌란거지.. 뭐 주작이라고 외쳐주는 주작무새들 의무할당제라도 있어야 하나요 별 걸 다 불편해하시네
1년 전

무식하면 용감하다더니 딱 그 수준이네요
1년 전
뇌를 놓고 다니는걸까
1년 전
띠용스럽다
1년 전
뭐 어디서부터 따져야할지
1년 전
아니 심지어.. 어제 글이네..
1년 전
원글 찾아보니까 댓글들 다 뭔소리냐고 꼽핑 달고 있긴 한데 어이없긴 한 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
중학교에서도 배우는데요 그냥 저사람이 문제인듯 싶네요
1년 전
진짜 머리 한번만 두들겨보고 싶네요 맑은 소리 나는지 궁금..
1년 전
.....?
1년 전
돌겠다
1년 전
모르면 공부를 좀 합시다... 하ㅋㅋ
1년 전
무식한 건 둘째치고 얼마나 여자랑 접점이 없었길래..
1년 전
김현웅  블루
어그로 아닌게 신박하네 글작성 기록보니까 걍 유저였네요 와!
1년 전
일반 생리대 말고 탐폰 사가서 저러는 거 같은데요 남자는 탐폰 이름은 모를 테니까 이렇게 생각하니까 10억배는 더 더러워요..
1년 전
토마토즈  또 터져요
텅텅
1년 전
멍/청
1년 전
진심임?
1년 전
무슨사이트에요? 원문 보고싶네
1년 전
왓더.....
1년 전
아 왜저래
1년 전
등신
1년 전
..
1년 전
저거 모르는게 성교육 못받아서 그런가? 그냥 전체적으로 교육, 인성, 상식 다 박살난거같은데
1년 전

1년 전
https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=202206050070325628&select=&query=&user=kai6229&site=donga.com&reply=&source=&pos=&sig=hgj6Hl-Agh9RKfX2h4a9Sf-Y4hlq

원글 찾아 보니까 진짜 단 하나의 동조 댓글도 없고 죄다 제정신이냐는 댓글만 엄청 달렸는데 이상한 사람 한 명 가지고 우리나라 성교육 수준을 운운하는 건 맞지 않다고 생각해요… 겨우 인터넷 커뮤 어그로 한 명이 한국 성교육의 실태를 대변하는 건가요?

1년 전
김 수현  볼링왕
당당하게 무식하네
1년 전
자바머거  하이라이트 방탄
미친8놈
1년 전
뭔..뭐지,,??
1년 전
머리 박아요
1년 전
ㅋㅋ ㅋ
1년 전
멍멍
1년 전
김 남 길  악의마음을읽는자들
생리대가 무슨 피임기구인줄 아시나?ㅋㅋㅋ 피임기구라고 해도 당연하게 사용하는건데ㅋㅋㅋ 무식하고 멍쳥하면 입을 닫고 손가락을 분지르던가;
1년 전
조금 결이 비슷한(?) 사례로 2014년 중학교 시절 여자애들 생리대 상습적으로 훔치던 남자애 2명 있었음 무려 중1 14살 .....
저 분의 사례로 일반화 할 순 없지만 실제로 인터넷과 실생활 속 저런 역겨운 사고방식을 가진 분들이 존재한다는 사실은 변치 않음 이걸 부정하는 사람은 세상의 좋은 부분만 보고 자라온 것입니다 부러워요

아무튼 확실하고 정확한 교육이 정말 필요하다는 걸 알면서도 모르는 척 하는 걸까요

1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
인간이 아닌네 글을 쓰고 있네요
1년 전
진짜 뭔
1년 전
당당은 또 뭐야 하나부터 열까지 맞는 게 하나도 없네 저 글은
1년 전
밀키줭  Out of time♫
왜저래
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
한 때는 인티에 올라온 이상한 글 퍼가서 인티 어쩌구하면서 욕하는 글에 댓글 90%는 반박이거나 비꼬는 글인뎁 ㅠ 하고 억울해했는데 다른 커뮤니티도 뭐 마찬가지네요
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
돌아흰가
1년 전
저글 가보니까 댓글이 개웃기던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 하고싶은말은 이걸로 대체합니다

1년 전
댓글은 정상이네요 ㅋㅋㅋ 저거 글 하나가지고 퍼와서 어그로 끄는 것도 참
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
댓글이 정상이라 다행이네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
병 형신이야 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
징버거  모시깽이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
銀魂  은혼
아 이거 진짜 개웃김
1년 전
이상형  박강현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토마디  Tom Hardy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속이 다 시원
1년 전
이상형  박강현

1년 전
다행히 정상적인 사람들이 많네요.
1년 전
正祖  조선 제22대 왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이네요
1년 전

blueming  아이유의 사랑, 시
누가 당당한 건지 참......
1년 전
???
1년 전
??? 모지리란 걸 당당하게 글쓰네요
1년 전
남녀칠세정호석  나의 사랑 나의 자랑 정호석
하나부터 열까지 쳐 맞고 싶다는 게 느껴지는 글이다 진심;
1년 전
쟤한테는 여자가 상상 속의 동물인가봅니다
1년 전
용 국  B.A.P
..??????????
1년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
아 열받네
1년 전
레로레로  호로록
우리나라 성교육 수준 문제가 아니고 걍 개인의 문제 ㅋㅋ..
1년 전
무식에도 정도가 있지 ㅋㅋ
1년 전
그럼 당당하지 쪽팔려야 됩니까 아저씨 쉰 내가 코를 찌르네
1년 전
컨셉인가 말이 되나 저게
1년 전
저 글의 어그로 여부는 알 수 없으나 만약… 정말 만약에나마 진심이라 하신다면 애잔하기 짝이 없습니다… 꼭 성교육을 받아보시길 추천드립니다…
1년 전
생리대를 뭐로 생각하는거람
1년 전
아 머리 아파.....
1년 전
안 하겠냐
1년 전
저글 좌표좀 가서 댓글 달아주고 싶네요
1년 전
와우... 쓴 게시물들 보면 주작 아닌 것 같은데요... ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
솔직히 주작일듯..
1년 전
..^^
1년 전
어질어질...
1년 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
어그로 진짜 ;
1년 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
저런 어그로 끌면 재밌나..
1년 전
김 영 훈  더보이즈
그럼 ㅋㅋ 당당하게 계산지 욕이 절로 나오네 ㅋㅋ
1년 전
머리에 든 게 없는데 글 쓰네 당당
1년 전
(내용 없음)
1년 전
드응신 같네용
1년 전
…???
1년 전
??? 왜저래 ????
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
진짜 상상도 못 했다
1년 전
저 글을 당당하게 올린 게 신기하다
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
마트 알바할 때 커플인지 부부인지 여성분이 생리대 사니까 남성분이 그거 따로 계산하라고 담배랑 같은 거 아니냐고 하는 거 보고 표정관리 안 되던 거 생각나네요.
1년 전
.. ..이무슨..
1년 전
레이디버그  마리네뜨
헤엑........
1년 전
그 부부 반반결혼했을듯요
1년 전
살면서 처음 듣는 말… 진짜 대충 태어나서 대충 교육 받았구나…
1년 전
술담배 같은걸로 생각하는건지 피임기구 같은걸로 생각하는건지 너무 황당해서 감도 안잡힘
1년 전
?
1년 전
성교육이 문제가 아니라..
2차성징이 일어나면 생리하는걸 몰라요?
저사람 뭐지?? 생리하니까 생리대 사가는게
이상해요?? 진짜 저분 뭐지..

1년 전
ㅇㄱㄹ 제대로끌었네.. 저렇게 해서 도대체 뭘 얻는걸까여 본인 커뮤 깎아내리기?? 커뮤 들어가서 댓 보니까 다른 분들은 너무나 정상같던데 ㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
댓글이 정상이라 다행이지
1년 전
눈물지애  💙
내가 뭘본거지…?
1년 전
이정도면 어그로끌고싶어서 한 주작 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런게 무식
1년 전
ㅇㄱㄹ
1년 전
?????진짜 성을떠나서 걍 무식
1년 전
저기는 나잇대도 최소 여기보단 훨 많아보이는데 나이 거꾸로 먹은 사람들 많음ㅋㅋㅋ저 글 말고도 들어가면 한숨만나옴
1년 전
????? 진심 내가 뭘 본거....
1년 전
JEONGHAN  와이프
하 개 무식해서 머리 때리면 텅텅 소리날듯
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
아 역겨워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐라는거야 돌빨았나
1년 전
걍 흔한 어그로인듯ㅋㅋㅋ요새 엄청 어그로 많아서
1년 전
주작아니구요??? 이해가 안가는데ㅋㅋㅋ
1년 전
예전에 편알 하던 친구가 어떤 손님이 생리대 구매하려는데 자기도 모르게 민증 달라고 해서 손님이 민증이 필요한가요..? 이래서 정신 차렸다는거 생각나네요 뭔가 의식의 흐름대로 가다 보면 그럴 수도 있겠다는 생각이 들어요
1년 전
너무 무식해서 할말 잃었어요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
뭐야 왜 저래?
1년 전
선무의 루시  문별!!
평소에 어떤생각 하고 살면..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려,,,,
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
진짜 짜증 지대로네요...
1년 전
어그로도 정도가 있지… 그럼 본인도 반으로 갈라서 엄마 한 쪽 아빠 한 쪽 나눠가져야 할 듯
1년 전
댓글은 왜 안 퍼오고 저 글만 퍼오는지 참....조선족들 무섭네요
1년 전
김진환.  🍊🧡
댓글은 멀쩡해서 다행이네요. 진짜 몰상식한 수준하고는..
1년 전
원글 몇몇 댓은 정상으로 안보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 그렇지 뭐
1년 전
어그로성공했네요 ㅋㅋ
1년 전
이산돌  가까이서보지마세요
?
1년 전
DPR+IAN  🌓 MITO
심각하네
1년 전
이번 사례는 우리나라 성교육이 문제가 아니라 저 사람이 문제인듯요
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
그럼 당당하게 사가지 뭐 부끄럽게 생각해야 하나요? 뇌가 어디에 달린 거야
1년 전
어떻게 살아가는걸까,,?
1년 전
충격이다..심각하네
1년 전
ㅋㅋ텅텅 자랑하나
1년 전
그냥 개모지리같다....평생 안마주쳤으면
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
꺄악
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
깡깡~
1년 전
Hh9
이 시대에 남녀 모두에게 다 처맞다니 어떤 의미로는 대단한 놈이다
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
별..
1년 전
저 글 댓글보면 다들 글쓴이 미친사람으로 봅니다 인티에서도 어그로 끌고 글만 캡쳐해서 타싸에 퍼가는거 아시죠? 이 글은 그거랑 똑같은거임
1년 전
뭔 생리를 숨어서한대요? 뭐가 당당하게야…
1년 전
성교육 문제가 아니라 그냥 한데요...?
1년 전
무우엉 추어엉
1년 전
저건 뭔 개소린지
1년 전
원문 댓글 개웃기네요ㅋㅋㅋ
1년 전
우욱
1년 전
저런게 태어나버렸네.. 에휴
1년 전