공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 193951l 20
이 글은 1년 전 (2022/6/07) 게시물이에요

잘못 온 택배 제가 가져도 문제 없나요? | 인스티즈

선물이다 vs
경찰에 신고한다 vs
반품한다

참고로 번호는 자동차 주차번호판 보면 동호수랑 번호 있고 아니면 운송장 조합해보면 알 수 있다고 함...

추천  20

이런 글은 어떠세요?

이옥봉  조선시대 여류시인
이름 주소 연락처가 모두 글쓴이 정보면 글쓴이꺼 아닌가요?
1년 전
짜증나긴하는데 절도죄로 찝찝하느니 차라리 저러면 제거 아니라고 반품해버릴거같아요 남의 개인정보를 막 쓰는 아랫집 진짜 이상하네요
1년 전
송장 정보가 다 글쓴 사람건데 무슨 논리로 고소할지
1년 전
수신인 정보도 내꺼면 선물 아닌가요 개이득
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
그냥 내거네 개이득
1년 전
정보까지 다 글쓴이 정보로 해놓는 거 소름이네요
1년 전
20051106  슈주찐덕후
와 폰번호까지..? 선물이죠^^ 아니면 반품
1년 전
강세헌  법무법인 도국
그거면 ㄹㅇ 선물이죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1년 전
5 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전

선물이죠
1년 전
그건 절도고 명의도용으로 고소해야죠
1년 전
반품합니다
1년 전
?? 벨 누르지 말고 그냥 문 앞에 두고 가달라고 하면 되는 거 아닌가요..? 그냥 갖고 선물 온 건줄 알았다고 할 듯
1년 전
이기적인 끝판왕이네 남 집주소 번호 다 어찌 알아냈으며 그래놓고 고소하면 역 고소 가야죠
1년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
선물이죠 개이득
1년 전
저라면 스티로폼 박스 왔을 때, 집 안에 들여놓고 여행갑니다 옆집서 연락오면 여행가느라 정신없어서 집에 들여놨는데, 돌아가면 꺼내주겠다 말하면 어쨌든 돌려는 줬으니 고소는 못하겠죠 계절은 무조건 여름으로...
1년 전
아니 저건 진짜 너무 어이없긴하네요...
1년 전
엥 선물로 준거 아니예요? 전호랑 이름까지 저 분껀데... 저번 신고해도 선물인줄 알았어요 하면 납득할만한거같은데•••
1년 전
와 그정도면 걍 아랫집으로 선물한것같은데.....
1년 전
그냥 매번 써버리고 아 친구가 비슷한 거 사 주기로 해서 제 선물인 줄 알았죠~ 하면 안 되나 반복되면 안 시키겠됴
1년 전
개인정보 도용 아니에요??? 뭐 저런 집이 다 있지
1년 전
핸드폰번호는 어케 알고 적었대요?? 저 정도면 절도죄로 신고할 게 아니라 위에분 말대로 개인정보 도용으로 신고 당해야하는 거 아닌가요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그건 선물아닌가요?
1년 전
핸드폰 번호는 어떻게 알아요?
1년 전
DKZ민규  만복이 아부지
본문에 적혀있네요~
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
개인정보 글쓴이 정보라 신고 안 될 걸요?
1년 전
선물이네요 개이득
1년 전
굳이 내 주소 내 이름 번호로 보내주는데 저야 땡큐죠 감사해요 잘쓸게유
1년 전
주소 이름 다 적어놨으면 선물 맞죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀
1년 전
명의도용 이런거 아닌가요😡
1년 전
현대판 산타도 아니고 왜 남의집에 택배를..
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
택배에 손 안 대고 명의도용으로 신고할래요
1년 전
진짜 법적으로는 어떤지 궁금하네요~
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
반품한다
1년 전
고소
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
저정도면 글쓴이 물건인데요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 영 훈  더보이즈
번호랑 이름이 자기 것도 아니고 내 거면 걍 내 건데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴이가 고소해야할 판이구먼
1년 전
~~
반품
1년 전
1아니면 3
1년 전
명의도용 아닌가요?
1년 전
ㅋㅋ내꺼네 땡큐
1년 전
다섯시  요즈음
선물이네요 가져갑시다^^
1년 전
다섯시  요즈음
오히려 글쓴이가 갠정보위반으로 고소가능 할듯 하네용
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
선물이네용
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
내건데
1년 전
쩨어헙  미뉸기부인
당연히 절도지 상대방은 명의도용이 되려나요
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
뭐야 선물이자너
1년 전
다더비됨  더보이즈
ㅋㅋㅋㅋ제목만봤을땐 먼소리임 하면서 들어왔는데 본문이면 합법이네여 거의 선물수준ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개가 짖어서 문제면 택배 경비실에 놔둬달라하든가 진짜 개뻔뻔하네😬
1년 전
법률종사자님들 안계시려나 진짜 궁금하네요 누구잘못인지
ㄹㅇ 자기 명의, 개인정보로 온 택배이니 내것인지
시킨 사람은 따로 있으니 명의도용인지..

1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
아니 진짜 선물이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘까요
1년 전
T1_Faker  이상혁
ㄹㅇ 선물인데..?
1년 전
개인정보를 저렇게 다 꿰뚫어 알고 있는 게 소름이에요.... 도대체 어떻게 알고 주소 이름 핸드폰번호를 다 윗집 이름으로 해놓은 건지.. 아니면 친구나 가족이 보내준 찐선물 아닐까요
1년 전
턔태  BTS
아래집 개인정보를 어떻게 알고 저렇게 해요??
저 같으면 바로 신고 할듯 한두번도 아니고

1년 전
오지환  오지배
소유권자가 아랫집인걸 알면서도 가져갔기 때문에 점유이탈물횡령죄가 성립됩니다.
한편 운송장에 작성자 정보를 도용한 것도 범죄에 해당합니다

1년 전
오지환  오지배
+ 택배 운송장 정보에 적힌 정보는 소유자 정보라기 보다는 수취인(받을사람) 정보이기 때문에 정보가 내 정보 이더라도
구매자가 아랫집인 이상 소유권자는 아랫집입니다... 그냥 다 반품시켜서 고생시키시지 ㅠㅠ

1년 전
오오..그렇군요 궁금했는데 정보 감사합니다ㅎㅎ
1년 전
반품도 고생이잖아요 ㅠㅠ 제거 반품 하기도 귀참ㅎ아서 잘못하는데 ㅠ
1년 전
선물임
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
저정도면 그냥 선물 아닌가요?
1년 전
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
명의도용으로 고소해야져ㅠ
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
집주소 쓴 것도 어이없고 화나는데 다른 사람 이름이랑 번호는 왜 적어요..? 본인거 인증도 못하겠네
1년 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
반품도 한두 번이지...... 그냥 선뭉이랍시고 냅다 받아먹어야 다음부터 집으로 안 보냄... 뭐하는인간이야
1년 전
개인정보 마음대로 사용한건데 고소
1년 전
땡큐
1년 전
배준식  AF
오히려 글쓴이분이 명의도용으로 신고가능하지않을까요? 내이름 내집주소 내번호로 오면 내택배지 그럼...
1년 전
세로토닌  헹복의 조건
천송이가 해도 노이해인데 무례킹ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저라면 오는 족족 반품 시킵니다^^
1년 전
제 택배를 아랫집 주소로 해서 시킬래요 ㅋ
역지사지 당해봐야 정신차림

1년 전
반품하기도 귀찮은데 갖다버리거나 가질듯ㅋㅋㅋㅋ번호까지 알아내서 다 쓴거면 진짜 소름끼치네요
1년 전
아랫집은 뭔데 남의 개인정보를 본인 맘대로 사용하는건데요 ㅋㅋㅋㅋ 개인정보 도용으로 고소할거고
진짜 어이없는 사람이네요. 택배가 내 주소 이름 연락처 다 제껄로 온거면 안뜯더라도 뜯어본척은 할듯.
아래집 택배인지 누군가 저한테 보낸 선물일지 어떻게 알아욬ㅋㅋ

1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
아랫집 진짜 개오바네 ;
1년 전
김다솜  씨스타
제 이름으로 오면 선물이죠ㅋㅋ
1년 전
뭐야 양심도 없네.
그러지 말라고 했는데도 보내는건 뭔가요.

1년 전
선물 감사합니다~❤️
1년 전
생일 때쯤 진짜 선물인줄 알았다고 우기면?
찜찜하다면 오는 물건마다 다 뜯은 다음 벨 눌러서 돌려줄듯. 짜증나서 곱게는 못줄거 같아요

1년 전
ㄱㅇㄷ
1년 전
별 사람들 다 있구나.. 진짜 상상도 못했네 제목만 보고 머선일이고 하고 봤는데 참나.. 나라면 잘못온척 하고 반품 쳐버릴듯
1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
그냥 가지고 모르는 척 하시지
1년 전
선물 개꿀~
1년 전
제목만 보고 뭐라고요? 이러고 들어왔는데 본문 보니까... 뭐 저런 사람들이 다 있나 싶네요 진짜 이기적이네
1년 전
아니 받는 사람이 쓰니 걸로 돼잇는데 뭘로 절도죄를 운운하시는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 온 걸 받은 건데요??
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
깔끔하게 반품...
1년 전
선물
1년 전
인지하고 있었으니 점유이탈물횡령죄가 성립할 것 같네요ㅠ
1년 전
세상에 미친사람이
1년 전
저 정도 예민한 개를 키우면 택배를 시키질 마셔야죠...
1년 전
진짜 미친 사람이네요
1년 전
내 거지
1년 전
명의도용 신고하고 사진찍어두고 택배 반품
1년 전
선물인줄 알고 썼다라고 하고
고소당하면 명의도용으로 역고소

1년 전
저는 그냥 반품할래요...
1년 전
선물이네 ㅋㅋㅋ
1년 전
헐 남 신상 털어서 해놓고 무슨 절도죄.... 오히려 글쓰니가 고소해도 저기는 반박 못할껀데 참 이상한 사람 너무 많네요 ㄷㄷ
1년 전
귤상자  신화창조
이건 선물이죠 ㅋㅋㅋ 전부 글쓴이 정보로 온 거면 법적으로도 문제 없을 걸요?
1년 전
SEVENTEEN 디노(24)  세븐틴
아니 남 신상 털어서 시킨 거면 그게 범죄 아닌가요...
1년 전
아스파탐  52
그 정도면 선물이죠
1년 전
멀쩡한 남의 집 택배함으로는 쓰고 싶은데 리스크는 생각 안 해봤다는 게 웃기네
1년 전
저였으면 걍 그 물건 들고 그 집 찾아가서 택배기사님이 하는 행동 그대로 할 것 같아요 장난하나
1년 전
개인정보 도용으로 경찰에 신고하고 물건은 반품할 것 같네요
1년 전
다 내 개인정보로 적혀있어서 내껀줄알았다 몰랐서용~ 잡아떼버리면 어떻게 아나요? 그냥 합법적 선물같은데ㅋㅋ
1년 전
자기택배를 왜 대신받아달라는....ㅋㅋㅋㅋㅋ 경비실에 맡기면될걸
1년 전
Harry Styles  Falling
프레젠또~ ^^
1년 전
저건 선물이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 반품도 시킨 사이트같은곳에서 반품 신청해야 반품수거 해가지않나요? ㅠㅠ 진짜 처치곤란일듯
참..진짜 이상한 사람들 많네요

1년 전
저거 만약에 잃어버리면 누구책임이에요?
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
고소각 명의도용으로
1년 전
이상형  박강현
1년 전
진짜 그정도면 명의도용으로 고소해야죠 왜 남의 명의를..
1년 전
아랫집에 갖다주면서 벨 누르기 반복하면 고생은 해도 더이상 안그럴듯..윗집으로 시킨 보람이 없으니ㅋㅋ
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
명의도용이네요 쓰니가 고소해야할판인데요?
1년 전
무슨 소리를 하는거지 하면서 들어왔다가 반전이있네
1년 전
전 벨 엄청 누르면서 아랫집에 직접 가져다 줄 거 같아요ㅎㅎ 택배기사보다 벨 많이 누르면 그만 두지 않을까요?
1년 전
해당 택배가 본인이 시킨 상품이 아닌걸 알고도 택배를 열어봤기 때문에 법상으로는 점유이탈횡령죄 일것 같네요.

다만 택배시킨 송장에 본인의 집주소 및 이름 전화번호 까지 명시하여 주문을 한점 또한 개인정보 보호 위반에 해당하기 때문에 상대쪽에서 고소해도 맞고소로 사용할수 있을꺼라 생각합니다.

서로 고소 취하 하는 쪽으로 협의 하는게 가장 베스트 일듯 하지만 추후에도 같은 방식으로 택배가 올시에는 귀찮으시더라도 반품을 하거나 관리사무소를 통해 협의를 봐야할것 같지만 주소까지 변경하면서 택배를 보내는걸 보니 원만하게 합의가 될것 같진 않네요

1년 전
저러면 선물이죠. 그걸로 신고 하면 이쪽은 명의도용으로 신고 하면 되고요.
1년 전
몇번 경고했는데도 저러면 걍 가져야죠 선물ㅎ
1년 전
근데 진짜 열받긴 하겠어요 제목보고 머여 하고 들어왔는데 납득
1년 전
근데 저러면 자기택배인지 윗집택배인지도 구분을 해야하네요 와 세상민폐
1년 전
kt wiz v2  가보자고 ~
택배올때마다 그거들고가서 초인종 누를래요 그럼 어차피 똑같이 개짖으니까 저한테는 안시키겠죠 ~~~
1년 전
택배시키신분 남 피해주지 마시고 세대 창고나 무인우편함 설치 된곳으로 이사가시면 될거 같아요. 택배물품 수취인불명 반송하시고 명의도용으로 신고하시면 될듯하네여
1년 전
신분도용, 타인정보 무단이용이니까 괘씸죄 추가해서 고소할거같아요
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
저정도면 경찰에 신고할래요 남의 이름으로 왜............
1년 전
캐서디  석양이 진다
양심도 없지...
1년 전
우주♡  EXO
개인정보 도용으로 고소 못하나요?
1년 전
와 진짜 번호는 어떻게알았지 나는 그냥 당해봐라 반품 다보냄
1년 전
오는 족족 반품합니다
1년 전
개인정보가 모두 나인데 선물 아닌가요
1년 전
근데 진짜 별의별 사람이 다 있네요
나한테 이런 일 생긴다고 생각하면 진짜 열불날 것 같아요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어이가 없네요.. 고소하라고 하세요
남의 명의 그렇게 훔쳐쓰는게 더 큰 문제 아닌가요?

1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와 진짜 어이가 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사고를 가진 사람이 존재하는게 너무 신기해요
1년 전
명의도용 해서 신고도 못 하네요. 오히려 명의도용 당한 사람은 고소 가능하고요. 내 이름,번호,주소로 왔는데 절도죄로 볼 수는 없는것 같네요
1년 전
이름까지 아는 거 진짜 소름돋는다
1년 전
밑에 집 사람 사고방식이 너무 괘씸하네요
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
아니 이름도 이름이랑 연락처도 다 윗집 사람??? 오바다 저거는 선물 준거죠ㅋㅋㅋ
1년 전
저건 선물이죠
1년 전
극 혐이다
1년 전
선물이네요
1년 전
선물이네여 뭐
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
번호 이름 주소 다 내꺼면 선물임
1년 전
이름 번호는 어떻게 안거죠
1년 전
우주공장  ˚˳⌖゚.・。゚* ੈ✩‧₊˚
양아치다
1년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
당연히 선물이죠?
1년 전
1ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
1년 전
근데 진짜 저런 진상이 세상에 있다고요??
1년 전
선물 감사합니당
1년 전
요즘 뇌구조가 신기한 사람들이 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 생각을 어떻게 하는걸까요
1년 전
저건 선물이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저같아도 제이름으로 된 택배오면 친구나 가족이 시켜줬나 열어볼거같은데요ㅋㅋㅋ 안열어볼사람이 극 소수인듯
1년 전
아랫집 진상력 만랩이다....미친거아닌가
1년 전
선물이죠 아 근데 기분이 나쁠듯
1년 전
1년 전
와 남의 번호 알아내서 도용하는거 소름이네
1년 전
선물이네 ㅋㅋㅋ
1년 전
완전 선물
1년 전
아 ㄹㅇ 스트레스 받겠다
1년 전
바로 바로 반품시켜 버리지 저렇게 엮기기도 싫은 집이야
1년 전
이름 주소 번호까지.. 소름돋네요
1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
저런 사람이 실제한다니.. 아랫집 대박이다..
1년 전
선물아이가ㅋㅋㅋ
1년 전
이름이랑 번호에 주소까지 남의걸....
1년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
저정도면 선물인디...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소오름
1년 전
선물이네요^^
1년 전
지인이 선물보낸줄 알았다해도 인정이겠는데요... 아랫집 진짜 제정신 아닌듯 남의 신상을 왜 갖다써
1년 전
되겠냐 하고 들어왔는데 되겠네요
1년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
이름하고 전화번호도 가져다 쓴 거면 선물이죠 남의 개인 정보 함부로 쓰는 건데
1년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
절도죄가 되나요?
운송장에 받는 사람이 글쓴이분의 개인정보인데

1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
저건 선물이죠 ㅎㅎ 감사합니다
1년 전
송장에 내 이름과 주소 번호가 적혀있으면 그건 선물이죠
1년 전
규랑랑  인피니트
이름 주소 번호가 쓰니거면 당연히 선물이죠
1년 전
내가 시킨거랑 구분 어케해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와... 세상에 별 사람들이 다 있네요.. 왜 남의 이름과 전화번호, 주소를...
1년 전
그대로 들고 아랫집 가서 문 겁나 두드리고 벨 스무번 누릅니다 그러면 지들도 안하겠죠 저런 정신머리를 가진 사람들이 있다니..
1년 전
선물 개이득
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
선물이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주소,이름,핸드폰 번호까지 다 적은게 소름.......
1년 전
  💕
저정도면 그냥 가지라고 선물로 준거죠
1년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
주소만 그럼 모를까 이름이랑 폰번호까지면 선물이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 현실적으로는 아니겠지만,,,ㅋㅋㅋ
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
남의 개인정보 떡허니 써놓고 저런다니,, 진짜 놀랍다 윗집은 택배 시키지 말란 거야 뭐야
1년 전
이정도면 선물이죠!ㅎㅎ
1년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
아니 남의 이름 주소 번호면 너무 소름인데요? 저건 그냥 선물이죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
저정도면 선물아닌가ㅋㅋㅋ
1년 전
택배 탈취해서 반품 보내는게 엿먹이는 최고의 방법일 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 개인정보를 함부로 쓰는거라면 신고할 수도 있지않을까요?
1년 전
오히려 남의 개인정보 이용한걸로 고소할 수 있지 않나요????
1년 전
선물이네ㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
개인정보 도용이니 선물이죠
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
주소 이름 핸드폰번호까지 전부 다요..? 뭐 어떻게 알고 있는 거람
1년 전
넌내게여전해  두밧두 와리와리
선물인 줄 알았다고 잡아떼도 합법
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
사연만 봐도 개빡치네
1년 전
??저건 선물이지 왜 남의집 주소를 쓴대?? ㅋㅋㅋ
1년 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
제 이름으로 제 집주소로 온건데 왜 잘못온거죠?
1년 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
선물 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이름하고 번호까지 제껀데 왜 절도죄인가요? 선물 개꿀
1년 전
응급  삐용삐용
신고하고싶을 거 같아요 ,,, 휴우
1년 전
아랫집 미친건가..
전에 음식배달시키는 집도 그렇고 저런 이상한 인간들 있는게 믿기지않을정도임..

1년 전
???아파트면 경비실에 맡기면 되는 거 아닌가요?
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
저건 선물이네여
1년 전
반짝반짝이  카말커멀카멀커말?
cj거는 택배 어플에서 반품 시킬 수 잇어서 반품하거 따지면 개인정보위반으로 고소해버릴것같네용...
1년 전
본인 택배인지 육안으로 구분되지 않아서 더 스트레스받으신게 아닐까 싶네요...
가족들이 뜯을 수도 있고 ㅠㅠ

1년 전
951013JIMIN  💜💜
이건 선물인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
저럴수가있네..
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
무인택배함 하시지…
1년 전
선물이죠
솔직히 밑집도 할말없음
이름번호주소까지 거기로 시킨거면

1년 전
이름 번호 주소까지 썼고 거기에 배달까지 갔음 선물이죠
1년 전
선물
1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
어휴 진짜 선물이네요 도용해서 사는 사람이 뭐가 그렇게 떳떳하대...
1년 전
TOEIC  Have Courage
선물이죠 저정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이름 하고 번호는 어떡해 알아 낸건지가 더 소름
이정도면 명의도용 아니에요? 역고소 갑시다

1년 전
세상진짜 너무 이상한 사람들 많아요...
소름끼쳐요 개인정보 훔친거잖아요
영화 화차 생각나요 소름...

1년 전
선물 감사합니당^^
1년 전
도경수(30)  7/26 솔로앨범 '공감'
이름 번호 주소 모두 쓰니 걸로 되어있으면 쓰니 소유죠 ㅋㅋㅋ 택배 보내줬다고 해도 무방한데 ㅎ
1년 전
주소, 이름, 핸드폰 알면 상관 없죠 ㅋㅋ 이상한 사람 다 보겠네
1년 전
선물이죵
1년 전
저거는 사칭죄 성립 아닌가요?
어떻게 주작이 아니고서야..알지도 못하는 사람 이름 도용해서 택배 받을 생각을 해..

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
선물 ㄱㅅㄱㅅ
1년 전
김남준_RM  BTS
저 정도면 선물 아닌지.... 대부분 문앞에 두고 문자부탁드린다 << 이런 거 하지 않나요...
1년 전
  꽃 뿌리
요즘도 택배 배송할 때 벨 누르나요..?
1년 전
선물이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주소 이름 휴대폰번호까지 글쓴이거면... 아랫집 사람이 자기거라고 주장할 근거가 뭐가 있죠... 오히려 사칭으로 그쪽이 문제 아닌가
1년 전
이상한 사람 많네 진짜… 왜 남의 개인정보를 함부로 사용하나요 범죈데
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선물
1년 전
닻별  초록빛 은하수
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대처가 법적으로 문제될지언정 글쓰니의 잘못은 없음.
오히려 저거 사칭 아닌가

1년 전
주소 이름 핸드폰이 전부 저면 법정가서도 이길듯..
1년 전
토마토즈  또 터져요
선물 감사링~
1년 전
선물이다.
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
선물이네요
1년 전