공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 234193l 128
이 글은 1년 전 (2022/6/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

집에 있는데 창밖으로

갑자기 비오는 소리 들릴때

이런 날씨 유독 좋아하는 사람들 있음 | 인스티즈

밖에 나가면서 우산쓰는데 우산위로 떨어지는 빗소리

차타고 이동하면서 창밖으로 보이는 비오는 풍경

가을에 내리는 비는 

특유의 분위기가 있음  

각각 다르게 들리는 빗소리 

저녁때쯤 집에 올시간에 

수있는 비오는 풍경 

밤에 차타고 이동하면서 보이는 비오는 밤풍경

그리고 비가 오고 난뒤 

수분을 머금은 흙, 나무, 풀냄새

추천  128

이런 글은 어떠세요?

흐린날 짱좋
1년 전
여행갈때도 적당히 흐리면 나쁘지 않아여 비오면 좀 귀찮겠지만
1년 전
æWINTER  IN FLAT
텐트나 우산에 비떨어지는소리 완전 좋아함 근데 나가긴싫고 집안에서 소리만 듣고싶음()
1년 전
  꽃 뿌리
그치만 비오기 전, 후의 습함, 꿉꿉함은 ㅠㅠ 너무 싫어요 ..
1년 전
군대  ENFJ
집에 있을 땐 좋아해요
1년 전
우리집 강양이  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
완전 좋아요☔🌈🌲🌧
1년 전
안나가면 좋습니다
1년 전
일단 광민감성인데 거기다 물을 정말 사랑함♥♥ 산성비만아니고 아니 솔직히 요즘머리빠지는것만아니면 비 맞고다니고싶음. 저 날씨의 냄새 습기 시원한ㅠ온도 다 너무 사랑해
1년 전
연탄이친구  winterbear
이런 날 집에서 해리포터 초반 시리즈 보면 재밌더라구요
1년 전
제가 안 나가는 날에 저러면 좋아요
1년 전
흙냄새 풀냄새 너무 좋아요 💚
1년 전
극호
1년 전
통유리창으로 바라보는 비내리는 모습 정말 좋아요..
1년 전
전 날씨요정이라 제가 약속만 잡히면 구름 생기고 비와서 싫어요 ㅜㅜ
1년 전
흐린날 좋아했는데 이것도 가끔흐려야 분위기 있지 매일 흐리면 우울해지더라구요..
1년 전
안에 있을 때만 행복...
1년 전
마스상  파워
정말 좋아해요 멀 해도 집중되고 차분해짐
1년 전
저도 완전 좋아해요 🥺
1년 전
근데 밖에서 비 맞으면 급격히 기분 안 좋아짐
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
크 너무 좋아요
1년 전
MAXY  33
완전 좋음 햇빛나는 날 쨍쨍한 날 싫음
1년 전
으 사진만 봐도 빨래에서 냄새나는 것 같아요 불호
1년 전
MOONBIN  봄에 만난 달
고데기 풀려서 머리 축 처지는 거 빼면 완전 사랑해요
1년 전
바람만 안 불면... 비 오는 날씨 좋아요
1년 전
차에 떨어지는 빗소리 추가 토독토독
난 얼음 소리도 개조아함

1년 전
잇츠미ㅋㅋ
1년 전
이제노 황태자  난 너만의 내시💚
좋아용~ 근데 꿉꿉하면 집에만 있어야됨
1년 전
지하철이나 버스 안에서 습기 차는건 싫어요ㅠㅠ
1년 전
비 오는 날에 나가는 거 너무 좋아요👍🏻
1년 전
너무싫어요 습기가 좋다는건가요?
1년 전
전 이런 날이면 우울해져요....
사람 기분이 바닥울 치는

1년 전
와 비오는거 집에 있든 밖에 나가든 무조건 싫어하는 1인
1년 전
진짜 제일 좋아요.. 눈 비 오는 날씨는 늘 행복해져요 괜히 감성 충만해지고 그거에 어울리는 노래도 찾아 듣고 ㅎㅎ
1년 전
저요... 가끔 우산 없이 비 맞고 싶다는 생각도 해요
1년 전
전 잘때 유투브로 비오는소리들으면서 자요ㅋㅋ
1년 전
비오거나 흐린날씨 좋은정도가 아니라 엄청 업되고 행복해짐
집밖 나갈일있어도 무조건 좋음

1년 전
집에 있을 때 딱 창문 열어놓고 누워서 핸드폰하면 그렇게 꿀일쑤가 없어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 때 내 몸은 뽀송해야됨
1년 전
저요 ㅠㅠㅠㅠㅠ여름 좋아해요그래서
1년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 우산 없이 비 맞는 것도 좋아합니다
1년 전
특히 밤에 비오는거 좋아해요..
1년 전
KING태연  우리 오래가자
실내에서 쏟아지는 빗소리 듣는거 좋아해요. 물론 실내는 적정온도와 습도로 아주 쾌-적해야함^^
1년 전
환장
1년 전
해요
1년 전
저기서 강풍불면 갬성 파괴
1년 전
와 다 내취향 특히 마지막 최고
1년 전
진짜 너어어ㅓ어무 좋음
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
저는 싫어요ㅠㅠㅠ캐나다 살때 맨날 저래가지고 너무 축 쳐지고....집에 있으면 그나마 괜찮은데 스케줄 있어서 나갈라면 어후 싫어요...ㅠㅠ
1년 전
저용 장마 사랑해요
1년 전
여행가서 비오는 거 최고 좋음,,,❣️
1년 전