공지가 닫혀있습니다 l 열기
마당에화약실험ll조회 255976l 24
이 글은 1년 전 (2022/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👏
1년 전
👏
1년 전
개의치 않고 그저 갓생 멋있네
1년 전
나의 꼬부기를... 거북왕 하세요 물 쓰는 수준이 하이드로펌프던데
1년 전
무대응이 답이란걸 알고있네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
이게 멋있음? 특이취향이네
1년 전
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
1년 전
이런거에 휘둘릴그릇이면 빌보드 못먹었지 ㅋㅋ
1년 전
맞는말 👏🏻👏🏻
1년 전
우와..포켓몬 저작권자한테는 허가 받고 디자인 바꾼거겠죠
1년 전
우에하라 히마리  같이 뱅드림 하실?
22...
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
1년 전
My 멜로디  ♫~마이메로~♫
1년 전
cookiemonster  쿠키조아
1년 전
깔게 없으니 이런거라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 측은하네요
1년 전
허가 안 받으면 문제될 부분 맞으니까요ㅎㅎ 상업적인 용도잖아요
1년 전
깔게 없는게 아니라 당연히 따져야할 사항이죠. 싸이도 음악 저작권자, 실연권자 등으로서 저작권리자로 행사하는데 그림 디자인에 대해서 당연히 유의해야하는거 아닐까요? 물론, 저작권자가 아니여도 모두가 유의하여야 하는 사항이구요😊
1년 전

멋있진 않음..
1년 전
이게 멋있는건가요?
1년 전
👍
1년 전
난언제가보나
1년 전
H appiness  whatever
이게 멋있음? 하루더한다고하는것부터 이것까지 기싸움하는거같은데
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
H appiness  whatever
혼자하는말은 가능합니다
1년 전
혼잣말은 괜찮은데용
1년 전
1년 전
1년 전
마스상  파워
1년 전
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
1년 전

꼭 가야지~~ 인기많아서 티켓팅 성공할수있을지 모르겠내 ㅜㅜ
1년 전
기싸움 ㄹㅈㄷ
1년 전
기싸움ㅋㅋ
1년 전
내가 본 기싸움 중에 ㄹㅈㄷ임
1년 전
ㅋㅋㅋ 댓글들까지 기싸움ㄹㅈㄷ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
똥인지 된장인지 구별도 못하고 'pc' ㅋㅋㅋ로 덕 볼 인간들이 싸이한테 이입해서 그저 헤벌레 하는게 참
1년 전
1년 전
AWW  보소!
으이구
1년 전
라이토  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성접대
1년 전
싸이 입장에선 물 왕창 쓴다고 해도 다 자기 돈이고, 그거 좀 아낀다고 해서 가뭄이나 환경문제에 도움 안 된다고 생각하는 거겠죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나 전에 매번 하던 걸 지금와서 문제삼는 사람들이 이해도 안 갈거고. 근데 월드스타라는 사람이 가뭄관련 뉴스나 여론 반응 다 제쳐두고, 자기 콘서트만 생각하는 모습이 깰 뿐임
1년 전
22 영국 락밴드 콜드플레이는 콘서트로 인해 환경 오염 되는 거 원치 않는다고 굿즈도 대부분 메탈로 출시하는 등 노력을 하는 걸로 알고 있는데... 충분히 다른 방향이 있고, 논란까지 빚어졌음에도 굳이 자기 콘서트만 생각하는 게 참......
1년 전
33 자기 돈으로 물 사서 콘서트 한다는데 무슨 상관이냐는 분들은, 일회용품 내 돈으로 사서 쓰는데 왜 사용 지양하라 그러냐, 왜 분리수거해서 버려야하냐는 사람들 같아요…
환경오염을 인지하고 줄일수 있는 부분은 최대한 지양해야한다는 사람으로서 그저 속상하네요

1년 전
2222속상하네요ㅠㅠ
1년 전
저도 이 글에 공감합니다. 공인으로서 미디어 노출되어 있는 사람이라면 영향이 있는데 아무래도 지금 가뭄 부분도 계속 크게 나타나고 있기 때문에 저 부분을 그냥 '이제와서 하면 어때??' 이런 생각으로만 보는거는 좀 아닌거 같다고 생각이 드네요...
1년 전
전 맥락이 다르다고 생각해요 윗댓이 말한 콜드플레이는 본인들위 콘서트로 인해 생길 환경오염을 막자는 거고 일회용품이나 분리수거도 똑같이 환경오염을 막자는건데 싸이의 흠뻑쇼는 실행유무가 가뭄에 영향을 끼치는 게 아니잖아요 싸이가 흠뻑쇼를 한다고 해서 가뭄이 악화되는 것도 아니고 하지않는다고해서 싸이가 사지 않은 물이 가뭄에 도움이 되도록 사용되는 것도 아니고
1년 전
엔 젤  우왁굳💜
333...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
호다닥  NU'EST
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
어뽀참  EXO
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
13 콜플하고 비교돼요
1년 전
[NCT]재현  복숭아 좋아🍑
1년 전
최강심  매일특별해
1년 전
1년 전
꼬북잉  햇짜니
1년 전
1년 전
쨩구  는 비염
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
1년 전
1년 전
tawan  เต ตะวัน
1년 전
1년 전
근데 그렇게 따지면 모든 환경 망치는 행위들은 다 그거 하나만 보면 환경오염에 아주 티끌같이 느껴져요. 300톤이든 3000톤이든 그거 '하나'에 가뭄해결 도움은 거의 안되겠죠. 그런데 워터밤같은것도 있잖아요. 게다가 워터파크도 문열거구요? 다 각자 입장이 있겠죠.
워터파크-우린원래 문 열었었고...흠뻑쇼처럼 뿌리는것도 아니고...식수도아니고...
워터밤-워터파크도 문여는데...흠뻑쇼도하는데...
흠뻑쇼-우리가쓰는 물이 가뭄해결에 도움도안되는데....

그리고 더 나아가 사람들 인식도 '아 이정도는 별로 도움도 안된다는데, 내가 일상생활에서 물 아끼는건 더 도움안되겠네' 하겠죠 ...
'내돈주고 산 물인데' < 이런 댓글은 위에도 있네요.
거기에 공장들도 '아니 물을 놀자고 뿌려대는 사람들도 있는데, 물건만들면서 물쓰는게 더 낫지않나?' 이럴거고요.

진짜 환경관련은 개개인의 인식이 굉장히 중요한건데, 결국 이거 하나 즐긴다고 뭐 되나? 이게 아니라, 아주 대한민국 사람들 환경에대한 인식을 엄청나게 망쳐놓는계기가 된게 흠뻑쇼같아요. 환경에 대해선 좀 불편해도 괜찮은데, 불편러다 PC충이다 이러면서 눈치주고. 개인적으로 뭐 즐기는거야 말릴 수 없겠지만, 인터넷에 의견으로 내기엔 부끄러운일 아닌가요? 근데 위에도 번호 다는 분들 보면 부끄러움이 전혀없는거같아요.

1년 전
저한테 하는 말입니까? 아님 님 의견을 제 대댓글에 올리신 건가요?
1년 전
아니에요 님의 반대의견 (위에)이신 분들께 단다는게 그만 이쪽으로ㅠ
1년 전

재밌겠다
1년 전
가보고싶다 ㅜㅜ
1년 전
별게 다 멋있네...
1년 전
ㅋㅋ 꿋꿋하네요.. 기싸움 레전드... 질병청에서도 위험경고 했던데 제발 대규모 코로나 집단 감염이 없길 바랍니다. 신천지처럼 이 계기로 다시 실외마스크 적용하게 되면 얼마나 욕 먹을런지 모르겠네요
1년 전
성접대
1년 전
환경 이슈랑 별개로 본인 콘서트 홍보하는 건 당연한 거 아닌가요,,
1년 전
하루전이면 당연히 해야할 홍보는 아닌듯해요 이미 티켓 팔릴거 다 팔린 상황인데 그냥 본인 기대감 표출에 가까운듯한..
1년 전
티케팅이 오늘이에요
1년 전
추가공연이 저건가요?
1년 전
아니요 전체 흠뻑쇼 티켓팅이 오늘 한 번에 열려요
1년 전
Akd에게
아아 네

1년 전
오늘인데여.. 저는 뭐 좋게 보이는 건 아니지만 굳이굳이 기싸움하는 걸로도 안 보이네요
1년 전
싸이는 원래 당일 콘서트 몇시간 전까지도 인스타 업뎃해서 기대감 올려요
1년 전
22... 옹호하는 건 아니지만 추가 1회로 하는 것도 예전부터 예정되어 있었던 거 아닌가 싶어요. 기싸움보다는 그냥 무대응하는 느낌?
1년 전
33 추가 1회가 말이 추가지 전체 일정 풀리고 며칠 안 지나서 바로 더 공개된 거 아닌가요 그 사이에 대관 문제랑 준비를 다 해결했다고? 그냥 처음부터 예정된 추가 일정 같은데요 이걸 기싸움으로 보기는 좀
1년 전
333 싸움은 서로 해야 싸움이고요... 저쪽은 그냥 신경도 안 쓰고 하던 일 하는 걸 일방적으로 기싸움이라고 받아치는 거 같은데요 ㅋㅋ...
1년 전
ㅋㅋㅋ 웃기네요 진짜~
1년 전
성접대 여혐가사
1년 전
아이유_IU  dlwlrma
이게 왜 기싸움이죠? 억까같은데
1년 전
기싸움 레게노
1년 전
어느 부분이 멋있는거지..?
1년 전
드레스 코드가 싸부기..라면 어떻게 입어야 할까요?
1년 전
Summer daydream  열아홉
블루라고 써있어용!
1년 전
광더기  
눈막귀막 쩐다..
1년 전
그럼 뭐 어떻게 반응해줘야하나요??
1년 전
진짜 별로다 왜 이미지가 흐지부지 좋아진건지
강남스타일로 다 좋아진듯 그냥

1년 전
송하윤  배우덕후
허허
1년 전
ㅜㅜ별로네요
1년 전
딱히 멋은 안느낀다만 이게 왜 기싸움이에요..?
콘서트 중단하거나 사과문 쓸 일도
죄인마냥 조용히 콘서트 할 이유도 없지않나요
왜 다들 기싸움이라고 생각하시징

1년 전
콘서트에서 쓸 물을 아끼면 확실히 가뭄에 도움이 되나요? 알려주실분..아니라면 연예인이 건물샀다는 기사에 요즘같이 어려운 상황에 건물을 사냐며 따지는 네이버댓글과 다를 바가 없는데..저도 정확히는 모르는 입장이라 조심스럽네요
1년 전
아..단순히 중단이 아니라 그 물을 '기부하면' 도움이 되는거네요?
1년 전
이창윤햄스터  가요계의 센세이션
하도 그 물 강에 뿌려도 도움 하나도 안된다는 사람들이 많아서 물어본거고 그 물들을 강에 뿌리면 도움이 된다네요~
그리고 콘서트는 물 없이도 할 수 있어서 콘서트를 중단하라는게 아니라 물 아끼는 땀으로 흠뻑쇼를 했으면 하는 주장입니다!

1년 전
이창윤햄스터에게
대부분 이 가뭄에 왜? 가 전제시길래 상관관계가 궁금했어영..근데 말마따나 아끼면 나쁠거없는게 물이고 댓글보니 질병청에서도 우려한대서 방식 바꾸면 좋을거같긴 하네요! 감사합니다~

1년 전
KlKl  마녀 배달부
전문가들이 생활 속 물 낭비를 자제하면 좋은건 맞다고 했어요
해외 일부 지역에서도 잔디밭에 물주는 스프링쿨러나 세차도 제한,규제하고 있는 정도니 콘서트에서 물 수천톤 쓰는건 당연히 생활용수 절약에 유의미하다고 보여지죠

1년 전
별게 다 멋있네
1년 전
에고ㅠㅠ
1년 전
일개 대중들이 씨부린다고 콘서트라도 취소해야 되나 ㅋ 누가보면 가뭄이 싸이때문에 생긴줄 알겠어요 응원합니다
1년 전
역대급 가뭄에 질병청도 하지 말라고 권고하는데 강행하시나요
1년 전
성접대
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
멋있는거 다 중동갔나
1년 전
정은원  21 골든글러브👑
개별로
1년 전
별루...
1년 전
저게 멋있나……
1년 전
성접대 ㄹㅇ 옹호할 걸 옹호하세요~
1년 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
저 콘서트 안한다고 가뭄에 도움되는 건 아니니 상관없지만 성접대 의혹땜에 소비안해요
1년 전

1년 전
싸2 이미지 좋아진게 신기하네
1년 전
222...ㅎ
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
33 멋....?
1년 전
1년 전
1년 전
postboxham  하이라이트 박서함
1년 전

코로나도 걱정되네요… 마스크 낀다해도 젖을게 분명한데 그러면 안 낀 거랑 마찬가지 아닌지…
1년 전
쯧..
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와우..
1년 전
에휴… ㅋㅋ
1년 전
와우네
1년 전
SUNZI  사랑해
그냥 하루전이라고 알려주고 홍보하는거같은데 뭐가 기싸움이라는거지..
1년 전
SUNZI  사랑해
흠뻑쇼에대한 물낭비 논란에는 여러 의견이 있을 수 있겠지만 저게 기싸움이라는건 너무 간거 아닌가
1년 전
개아범  꼼데 ♡ 가르송
좋아보이진않음...
1년 전
매년 인기 절정이었던 콘서트였기에 코로나로 인해 중단된 몇 년 동안 오래 기다린 분들도 많으실테고, 저 대형 콘서트를 부랴부랴 갑자기 기획한 게 아니라 가뭄이 오기 한참 전부터 몇 개월 동안 준비한 거 아닌가요? 그리고 콘서트를 중단한다고 해서 가뭄에 도움이 되는 게 아니기도 하고.. 게다가 공연자 입장에서도 굉장히 큰 수입원 중에 하나였던 게 재개된 것이기도 하고.. ㅠㅜ 이렇게까지 인식이 안좋을 일인지 잘 모르겠어요ㅜ 안좋게 보시는 분들은 공연 중단을 원하시는 건가요? 아니면 그래도 좀 분위기상 홍보는 하지마라 이걸까요??
1년 전
공연중단이아니라 물뿌리지않고 즐기는 콘서트를 하길 바랍니다. 콘서트만 한다는건 진짜 응원합니다. 물안뿌려도 콘서트 할수있잖아요!
1년 전
콘서트는 하되, 물을 쓰지 않는 방향으로 진행하는 걸 원하는 것 같아요 대부분
콘서트는 굳이 물을 쓰지 않아도 가수의 공연만으로 충분히 그 열기를 더할 수 있으니까요
그냥 콘서트만 하는 거면 그 누구도 뭐라 안 하죠

1년 전
아하..! 티켓 구매자분들 중에서도
물을 기대하는 분들이 많으실 것 같은데 공연자, 판매자 입장에서 쓰지 않는 방향으로 결정하기가 쉽지 않을 것 같아요 ㅠㅠ

1년 전
저도 동의합니다 하지만 물을 완전히 없앨 수 없다 한들, 비판 여론이 제기된 시점에서 사용하는 물 양을 일부 줄여보는 등 절충안을 통한 피드백을 보였더라면 여론도 훨씬 좋았을 거라고 생각해요 하지만 아무런 피드백 없이 저렇게 그저 강행한다는 듯한 행보를 보이니 많이들 부정적으로 바라보는 거고요
1년 전
도대체 멋을 어디서 느끼나요?
1년 전
물과 관련해서 채용된 계약인원들은 어떻게하길 바라시는건가욥..? 저번 ㄴㅎㅇ 콘서트처럼 실직자 되어버리는데용
1년 전
멋있다고 하는 포인트가 뭐에욤..??
1년 전
22 다른의견 그렇다쳐도 멋있는 일은 아니지않나...? 원래 싸이를 치켜세우는 무리가 많았나
1년 전
대충 살펴 보니 PC 여론에도 굴하지 않고 자신의 소신 그대로 밀고 나가는 것이 멋있다나 봐요
1년 전
홍보하고싶은거 이해하는데 저렇게 해야하나..
1년 전
안 그래도 폭염+야외+더군다나 싸이 공연 뛰어다니고 부대끼는 스타일이라 실려가는 사람 많았는데 물 안 뿌리고 땀으로 흠뻑 적셔요~ 이러면 더 실려나갈듯
1년 전
하루 연장한 것만 아니면 별 생각 없었을 거 같은데
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
기싸움=꼴받네
1년 전
그래 그냥 흥청망청 물도 쓰고 비닐 쓰레기도 만들어내고 다 같이 #죽어보자고 가뭄 심각해지면 물가 오르는 건 어차피 싸이랑은 상관 없음 ㅋㅋㅋ 어차피 돈 개많음 물 많이 쓰는 게 왜 문제냐 어쩌고 저쩌고 하시는 싸이 대변인분들이나 물가 오르고 왜 물가 이렇게 오르냐고 우는 소리 안 하시길 바랍니달라
1년 전
가뭄 때문에 이번에 물 안 뿌리고 하겠다, 이러면 관람객들은 섭섭하겠지만 싸이 이미지는 좋아질 수 있겠죠. 다만 그걸 선택하는 건 본인의 몫이고, 원래대로 진행한다고 욕할 필요는 없는 것 같아요.
1년 전
그놈의 ‘자기 돈’
그런 논리로 세상 살면 부자들은 무서울게 없고 갑질이 판치는 세상이 오지 않을까요.
뭐 진행하고 말고는 알아서 판단하겠지만 저 논리 들이대면서 쉴드치는건 지양하는게 좋지 않나 생각합니다.

1년 전
부자들이 소비하는거가지고 갑질이라고 안하지않나요 좀 다른 경우같아요
1년 전
22 자기돈부리고 사람부려먹고 갑질해도 된다는 논리이니까여ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 궁금한 건데 이번 논란에 대해 전혀 모르실 리는 없겠죠? 기사도 많이 났는데
1년 전
에휴
1년 전
여기 예전부터 뭐라고 하시는 분들 가뭄에 조금이라도 도움 주신 분들이겠죠? ㅎㅎ 그러실 바랍니다
1년 전
그리고 세균번식이요..야외에서는 마스크 애초에 선택 아닌가요? 그렇게 바꿨으면서 ㅋㅋ
1년 전
50인 이상 모이는 곳은 실내든 실외든 마스크 착용하셔야 합니다 의무예요
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
바뀐 적 없는데요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ안되는데요
1년 전
넹 육고기 지양하고 있어요 님이나 잘하셈ㅎㅎ
1년 전
사상 때문에 육식 지양하는건 진짜 바보짓인데… 님 그러다 위 굳어요 ㅋㅋㅋ…
1년 전
요즘은 대체식이 많이 나와있답니다... 2022년도인걸요...
1년 전
별거 다 멋있네ㅋ
1년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
땀으로 흠뻑
1년 전
오늘이네 다들 ㅎㅇㅌ
1년 전
돈주고 식수사서 마시던 뿌리던 자유아닐까요?
1년 전
재밌겠다
1년 전
글쿤
1년 전
재밌겠다...가고싶지만 못감ㅠㅠ
1년 전
진짜 별로고 멋없다
1년 전
다들 싸이 양아치라는 노래 가사 보고오세요~!
1년 전
아하 소신ㅋㅋㅋ 잘 알겠습니다
1년 전
'그' 수준 ㅋㅋㅋ
1년 전
낭비고 뭐고 떠나서 그냥 본인 인스타에 본인 콘서트 일정 홍보하는 건데..
1년 전
근데 마스크 젖는것도 문제되고 가뭄쪽도 우려되면 콘서트 갈때 관객이 500리터 물 하나씩 각자 가져와서 몸에 뿌리면 되지않나용(?) 흠뻑은 아니겠지만 축축쇼는 될것같은데
1년 전
콘서트 홍보가지고 기싸움이네 뭐네 할 일인가…
1년 전
가고싶다 진짜 ㅜ
1년 전
김영훈(25)  팔척 말티쥬
이 인스타도 그렇고 진짜 별 생각 없었는데 추가 공연은 좀 깼어요
1년 전
아직도 의견이 분분한데 홍보글 올리는것 보니 대중을 얼마나 멍멍꿀꿀로 보는지 잘 알겠습니다.
1년 전
기싸움 그냥 유치한데
1년 전
물 없이 콘서트 못하는 것도 아니고 농사 문제뿐만 아니라 지구 반대편에는 물 없어서 썩은 물 먹고 병 걸린 애들도 많은데 굳이굳이 꼭 필요로 한 것도 아닌데 콘서트 1회까지 추가해가면서 돈 내고 물 쓰는데 어쩔티비? 이러는거 너무너무 개그임. 돈 내고 쓰는데 어쩔~ 이카면서 싸이 쉴드 치시는 분들 나중에 진짜 물 부족해서 매드맥스 같은 상황 닥쳤을때 실컷 쓴 사람 원망이나 하지 마시길 ㅎㅎ
1년 전
Parkjimin  #BTS
심슨 에피소드 보는 느낌
1년 전
도대체 댓글들 뭐가 멋있는건데여 ㅋㅋ
1년 전
진짜 다 알고도 자뻑쇼 가시는 분들은 찐팬 인정
1년 전
몰라서 그러는데 코로나 이전에 흠뻑쇼 매년 하던 콘서트였나요??
산불 났을 땐 노래 가사에 불 들어가던 걸 수정한 가수도 있었고, 태풍이 오거나 홍수가 나서 수재민이 많을 땐 말 한마디 잘못해서 까인 연예인도 있었으니 가뭄에 물 사용량이 엄청난 콘서트를 한다는 게 말이 나올만한 일인 것 같긴 해요. 굳이 흠뻑쇼여야했을까, 흠뻑쇼는 내년에 하고 그냥 일반적인 콘서트를 진행하면 안 됐던걸까 정도의 생각..?

1년 전
2 시국에 안 맞는 콘서트인 건 맞지 않나요...... 태풍, 산불과 같이 가뭄도 자연 재해인데
1년 전
Joe Wright  조 라이트
222 콘서트 하지말라는 것도 아니고.. 이 정도 배려가 어려운걸까요
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
(°▽°)  수정됨
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1010 콘서트는 물을 뿌리지 않아도 상관없는 분야인만큼... 올해는 그냥 춤노래만 하고 내년에 흠뻑쇼하면 좋았을텐데 싶어요 사실 굳이 물 안뿌려도 싸이 공연 보려 가려는 사람 많지 않나..
1년 전
11 공연은 노래하고 춤만 춰도 공연 아닌가??.. 굳이굳이 올해 젖은마스크 위생상 안좋다그러고 가뭄이 너무 심하다 말나오는데 끝까지 나오는거보면 이해는 안되네요.
흠뻑쇼에서 쇼만해도 되는거 아닌가?
흠뻑쇼없어도 갈사람들 갈 것같은데..,
어차피 공연 끝내주게 잘하시면서 끝까지 저러는거 이해 안되네요.

1년 전
12 인정합니다
1년 전
13 공감합니다.
1년 전
300톤으로 쌀 45포대 생산 할 수 있는 양이라네요? 300톤이 기하급수적으로 큰 양의 물이라고 생각하시겠지만 300톤이면 농가 하나 지원할까말까 할 수 있는 양입니다.. 단지 가뭄으로 인해 콘서트를 안한다는건 실질적으로 의미가 크게 없어요.단지 이미지 뿐이라고 생각해요. 차라리 시민들이 물아끼기 운동을 하는게 훨씬 실질적이라고 생각합니다.
1년 전
그리고 이걸로 인해 콘서트에 쓸 물을 가뭄지역에 뿌려라.. 라는 식은 자신들의 노력보다는 연예인한테 기부를 강요하는거로 밖에 안보이네요
1년 전
그리고 생각보다 물값은 비싸지 않습니다. 싸이가 기부하는 것보다 크게 걱정하시는 분들끼리 얼마든지 물값 기부해서 지방 농가들 가뭄 막으면 되는거라 생각해요
1년 전
1회에 300톤이라던데, 공연 횟수가 꽤 되지 않나요? 그 물을 전부 기부하라던가, 공연을 절대 하면 안 된다의 의견은 아닙니다. 관객으로 가시는 분들도 존중해요. 싸이님이 공연에 사용하시는 물이 가뭄으로 고생중인 농가에 직접적인 도움을 줄 수는 없지만 쑤뽀양님이 말씀하신 그 이미지라도 만들면 어땠을까 하는 아쉬움이 조금 있는거죠. 연예인은 영향력이 크니까요.
1년 전
내가! (널 좋아해)에게
300톤의 물을 안써봤자 정말 아무 소용이 없는 것이고 그 물을 농가에 기부해야만 실질적인 도움이 되는건데요.. 이게 아니라면 싸이가 300톤,만톤을 쓰던 말던 아무 연관성이 없어요. 그리고 만약 싸이가 기부를 하겠다해도 단 열 몇개의 농가만 살릴 수 있습니다. 지방 가뭄이 정말로 심각하게 느껴진다면 시민들이 물 부족 운동을 하고 모금운동을 해서 물을 기부하는게 훨씬 빠른 길이에요. 근데 그런 노력를 우선으로 하지않고 단지 연예인이라는 이유만으로는 상업적인 콘서트를 사용하는 것을 욕하는 이유를 전혀 모르겠어서요. 그런 노력이나 운동을 추진해보고 연예인의 영향력을 걱정하는 순서가 맞다고 생각해요. 그러한 영향력이 커졌을때는 싸이도 콘서트를 안하는게 맞구요. 결론적으로 싸이가 흠뻑쇼 콘서트를 하는 것이 단지 물을 아끼지말고 더 사용하자 라는 이미지를 만들어 내는지도 잘 모르겠구요. 또 물 300톤을 사용 안한다고 해서 물을 사용하지말자 라는 이미지를 만들어 내는지도 모르겠습니다.

1년 전
쑤뽀양에게
꼭 기부해야한다 생각하는 건 아니지만 단 열몇가의 농가라고 살리면 좋지 않아요??? 되게 고작 열 몇가 농가 살리는 게 대수냐 라는 듯 말씀하셔서. 재난을 겪는 분들은 당장 오늘 내일 하시는데 설령 단 한 명이라도 살리고 봐야하지 않나요. 홍수 수재민한테 몇 천원 기부한다고 살림살이 확 나아지진 않겠지만 그래도 조금이라도 도움 되길 바라면서 하잖아요.

1년 전
imposter에게
그걸 싸이가 살릴 이유가 없다는 게 저분의 요지같아요

1년 전
허밍어반스테레오에게
꼭 기부해야한다 생각하는 건 아니지만<< 이라고 제 댓글 첫단에 적혀 있습니다. 제 요지도 기부를 해야만 옳다는 게 아닌 건 알지만, 만일 기부한다면 절대 의미 없진 않다는 게 핵심이라 제 요지를 이해 못한 건 허밍님 같네요^^

1년 전
쑤뽀양에게
전 일반 사람들이 먼저 운동을 시작하는 것보다 연예인의 영향력으로 이끌어내는 게 더 쉽고 빠른 길이라고 생각해서요. 만약 싸이님이 올해는 가뭄 문제로 흠뻑쇼가 아닌 일반 콘서트를 진행한다고 하셨다면, 싸이님의 콘서트엔 관심이 있지만 가뭄의 심각성은 미처 몰랐던 분들이 가뭄에 대해 관심을 가질 수 있는 계기가 될 수도 있지 않을까요?
사람마다 우선순위로 두는 게 다르니까 여러 의견이 있을 수 있고 그 중에 제 의견은 이렇다는겁니다.

1년 전
내가! (널 좋아해)에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 본인은 아무것도 안하면서 남한테 이래라저래라하면서 도덕적우월감챙기는게 참..보기흉하네요

1년 전
그렇게따지면 일반인들 물 아끼는거 하루 몇L될까말깐데 뭐하러 아끼나요.
돌고래 그거 몇마리 수족관 잡아넣는다고 지구에 고래 몇천마리인데 뭐 티도 안나는데 우리도 한 50마리 더 잡아놓죠 티도 안나는거.
지구에 나무가 몇억만그루 그 이상일텐데 뭐하러 더 심나요 있는거 베다 써도 죽기전까지 다 못쓸거같은데.
어차피 다른 나라가 폐수 방류하는거 100만톤이면 우리는 1만톤도 안된다는데 우리가 하는거 티도 안나니까 그냥 방류해버리죠.
플라스틱 안쓰는거? 그거 하루에 몇만톤이나 나온다는데 제가 한두개 더 쓴다고 티도 안날거같은데 그냥 쓰죠.
아 후손? 그게 뭔상관이에요. 내돈주고 내가 한다는데.

1년 전
14 에휴
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1년 전
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
17 그냥 기싸움하는느낌.
1년 전
18 적어도 회차추가는 눈치좀보고 하지말지ㅋㅋ
1년 전
1919 맞아요 기부를 하라거나 콘서트를 하지말라거나 그런걸 요구하는게 아니라구요
1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
20..물없어도 잘할수있는분이잖아요...
1년 전
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전

아니 근데 인티에 하루차이로 싸이 의혹들 올라온 글 있어서 다들 흠뻑쇼 불매한다고 난리였다가 담날 흠뻑쇼 얘기 나온글에는 다들 가고싶다 난리나구 그랬는데 어떤 입장이 많은건지 당췌 모르겠어요 …
1년 전
그냥 자기 콘서트 홍보하는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 기싸움이니 뭐니 쉐도우복싱하는 것같은데..
1년 전
한참 말 나올 때 본인은 반감 들더라도 시류에 맞춰 물만 안 뿌리기로 했음 이미지도 챙기고 좋았을텐데 굳이 싶긴 하네요...... '흠뻑'쇼가 아니라 흠뻑'쇼' 아닌지? 중요한 건 물이 아니라 싸이 본인일텐데 참
비가 안 와서 죽겠다는 사람이 천지인 상황에 내가 물 사서 쓴다고 달라지냐며 한번에 300톤씩 뿌리는 걸 누가 좋게 볼까요...ㅜㅜ

1년 전
쇼 호스트 홍보다 생각하고 열내지 않는 편이 좋겠네요
1년 전
저작권....
1년 전
눈치 없는게 아니라 오히려 기싸움까지 하는 싸이가 어이없을 뿐이고 싸이가 하고 싶은거 편히 하신다는데 분위기 파악 못해서 욕 먹는것도 편하게 받아들이세요 물론 이미 그러고 있는 것처럼 보입니다만 ㅎㅎ 본인 이미지 본인이 비호감으로 만드는 건데요 뭐
1년 전
세로토닌  헹복의 조건
불매
1년 전
물 뿌리는 거 없이 무대만으로 팬들을 만족시키면 더 멋있지 않았을까요. 뭐 하는건 본인 마음이라지만 딱히 좋아보이지는 않네요.
1년 전
본인이 돈써가며 물뿌리겠다는데 알아서 하시는게 맞죠~ 근데 시류 생각해서 물의 규모를 축소한다던지 조금만 제한한다던지 했으면 많은 분들이 이해했을 것 같네요. 좀 아쉬울 뿐이고 이렇게 그냥 진행하겠다 하시면 저도 제 맘대로 실망하는거죠 뭐...
1년 전
어쨌든 물의 양을 축소하시거나 물을 안쓰겠다는 결정은 없어보이시니 저도 알아서 불매할게요
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
각자의 소신에 따라야죠..뭐..시국이 시국인데 참... 저는 불매합니다.
1년 전
참 이만희 스승의 사위 답네요
1년 전
싸부깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스릴라이드  #더비구함
저는 흠뻑쇼 물 낭비 논란에 대해서 양쪽 다 100퍼센트 틀렸다 맞다 할 수 없으니까(이성적으론 낭비인게 백 번 맞지만 실생활에서 이미 낭비되고 있는 물과 공원 분수 등등)양가감정이 들었던 사람인데 요즘 섬 마을들 가뭄으로 2-4일 이렇게 단수되고 있다는 뉴스보고 한 쪽으로 기울어졌습니다
1년 전
스릴라이드  #더비구함
안멋있고 안쿨해요
1년 전
불매
1년 전
서울에서 물안쓴다고 지방 농수가 뿜어져 나오는것도 아닌데 박박 우기는게 참 ㅋㅋ 지능의 문제인가
1년 전
자문은 하신 것 같은데 자답은 어디 있나요
1년 전
코로나 전에 흠뻑쇼 갓다온 사람인데
왜 물뿌리냐면은 한여름에 야외공연이라
몇시간 땡볕에 서서 기다리면 엄청 덥습니다
매년 하던ㄱㅓ라 하는건데
물부족이 사회문제로 대두되고 있으니
공인이니만큼 고려하면 좋았겠네요
그렇다고 욕할건 아닌듯

1년 전
이청아  @leechungah
저도 옛날에 두 번 갔었는데, 한여름에 대기도 길고 종일 뛰어서 그런가 매회 탈수로 실려가는 분들 있더라구요. 지금은 시기상 행보가 아쉽지만..
1년 전
제발 티케팅 성공,,,,,,,,
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그러게요
워터파크.수영장이나 물뿌리는콘서트나
상업적인 이득을 위한단건 똑같은데
선택적 불매아닌가요?

1년 전
솔직히 흠뻑쇼 아니여도 갈거같은데..ㅜ 아쉽네
1년 전
언제부터 그렇게 환경 생각을 하셨다고? 지구온난화 때문에 지하철이나 버스에서 에어컨 안 틀어준다 그러면 개거품 물꺼면서
1년 전
동의해요. 하류인생들이 연예인 하나 트집 잡아서 잡아패고 무릎 꿇려서 자존감 보충하고 싶은데, 순순히 굴복 안하니까 더 난리치는거 진짜 너무 추한거 같아요
1년 전
1년 전
애초에 범죄자 소비 안해요
1년 전
걍 전 안가요.. 가는 사람들도 뭐라 하고싶진 않음...
1년 전
근데 흠뻑 말고 조금만 뿌리면 안 되나요?
1년 전
가뭄인 지금 한다는것도아니고 비 많이내리는 7,8월에 한다는데 너무 뭐라그러는거같음
1년 전
근데 꼭 물을 뿌려야하는 이유가 있나요?
다른 가수 콘서트는 물 안뿌리고 잘만하는데 본인의 시그니처라고 해도 사회적 분위기나 시국 생각해서 조절하거나 다른 방안을 내서 해도 될텐데
대중들의 의견에 그저 눈막귀막으로밖에 안보여요

1년 전
코로나때문에 약 2년정도는 넘게 진행하지 못해서 예전부터 기획했던 콘서트일테고 가뭄때문이라 너무 뭐라하는 것도 너무 억지로 까는 것 같아요.. 흠뻑쇼의 상징이 물뿌리고, 물 맞으면서 노는 콘서트라 이걸 기대하는 사람도 매우 많았을테고..
그리고 너무 싸이에게만 유독 그러는지.. 그럼 락페스티벌이나 워터밤같은 경우도 함께 소비하지 말아야한다고 생각하는데 또 이런 페스티벌들은 재밌다고 소비하는게 너무.. 의도가 뻔하고 선동하는 게 눈에 보여요

1년 전
1년 전
갑자기 매년 하던 콘서트한테 왜 뭐라하시는지 ㅋㅋ 그게 뭐 큰 피해를 가져올 수준도 아닌데요

1년 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
근데 담주부터 장마 아닌가요 … 어느쪽도 맞다 틀리다할 생각은 없지만 ㅠ 장마가 오고 가뭄 상황을 보고 왈가왈부해도 늦진 않을것 같은데 ㅠ
1년 전
근데 장마는 매년 오던 거고 올해 가뭄은 역대급 아닌가요..? 장마로 해결될 문제였으면 계속 뉴스에 나오지 않았을 것 같은데
1년 전
자꾸 생활하는데 없으면 불편한거하고 꼭 안해도 될 콘서트에서 물뿌리기를 비교하는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 선택적 불매 아니고 에어컨도 잘 안틀고 일회용품 줄이려 노력하고 워터밤 워터파크 골프장등등 아예 안가는데 어쩔요 ㅋ
난 또 티켓팅도 이미 다 해서 못바꾸는줄 알았더니
아직 티켓팅도 하기 전이면 이번엔 물만 안뿌리기로 하겠습니다 공지하고 티켓팅 하면 관객들도 다 이해하는 사람이 티켓 사는거니까 말도 안나오고 이미지도 좋아질텐데 저건 기싸움맞죠

1년 전
같은 나라에서 한 쪽은 식수를 뿌려 논다고 하고, 다른 한 쪽은 가뭄이 심해서 식수 부족한 농가 찾아가서 생수 공급하고.. 이 시국에 불필요한 낭비는 줄이면서 진행할 수 있지 않나 하는 생각이네요
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
......
1년 전
물을 평년보다 적게 뿌리지만, 공연은 더 불태우겠다라고만 해도 표 없어서 못 가는 싸이 콘서트아닌가요. 물 좀 적게 뿌려도 재미있을 콘서트기도 하고. 논란이 꽤 되는데 아무 입장 발표도 없는건 좀 기싸움 같기는 하네요.
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
당신의 예민함이 곧 정의도 아니며, 당신의 불편함이 곧 불의의 근거도 아니다
1년 전
300톤에 꽂힌 분들이 굉장히 많은데, 물관련 행사가 이거 하나만 있나요 ???
워터밤도있고 워터파크도 있는데요. 결국 그런거 다 합쳐놓으면 양이 어마어마하게 되지 않을까요?
게다가 사람들 인식은요? 환경보호하려고 공익광고 하고, 밸 다해봐야 결국 이런 사태에
'저정도'는 아껴봐야 '티도안난다' 이러는 사람들 오조오억명 되부렸네요 ㅎㅎㅎ그런데 누가 일상생활에서 아끼고 살고싶어할까요. 300톤도 티 안난다는데 ... 정말 나비효과가 생각납니다. 실질적인 물 낭비만을 얘기하는게 아니라, 대중들 특히 젊은이들에게 악한 영향력 끼친거는 와우에요~!

1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
근데 현실은 티켓텡 못해서 안달이고 가고싶다는 사람이 많은... 주위에서 그렇더라고요... 코시국 이후 콘서트 얘기나오면 가고싶다~ 이런 말도 많이 나오고요...
1년 전
흠뻑쇼 가 본 적도 없고 갈 생각도 없는데 이시국에 그 물 기부나 해라하고 자기 콘 홍보하는데도 눈치주는게 쫌 이상하게 느껴져요.. 물 안 뿌리면 이미지적으로는 좋을지 모르겠지만 그걸 강요할 수는 없는 부분 아닌가요?

흠뻑쇼 자체가 물 뿌리는게 핵심 컨셉인 콘서트 같은데..

1년 전
진짜별로..ㅋㅋ
1년 전
군대 두번에 성접대에 논란 꾸준히 많은데 왜 이렇게까지 좋아하는지 모르겠네 ㅋㅋ 굳이 지금 물많이쓰는 콘서트를 할 필요 없는거 다알텐데,,ㅋㅋ
1년 전
뵤.  애기호랑이
근데 싸이 성접대나 신천지 연루된건 어떻게 하고 이렇게 콘서트 여는거에요? 다 해결됐나용?! 그냥 묵묵부답으로 일관하고 묻은건가용?!
1년 전
ㅋㅋㅋ그것도 문제지만 본문이랑은 딱히 관련없어보이는 주제같네요..
1년 전
뵤.  애기호랑이
왜요? 범죄나 학폭 연예인들 논란되면 관련없어두 매번 덧글에 달리던데
1년 전
문제없다고 결론 나온걸로 알아요 그러니 승리만 감옥
1년 전
근데 물 관련된 페스티벌 엄청 많지 않나요.. 왜 싸이 흠뻑쇼만 논란이 되는지 잘 모르겠어요
1년 전
ZARYA  행복을 따르라
워터밤은 물 저거보다 덜 쓰나요? 싸이만 엄청 까이는 시분인데요
1년 전
애초에 자기 콘서트 홍보글 올리는데 이렇게 논란 만드는게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 인생 사십쇼~!
1년 전
애초에 싸이 소비 왜하는지 모르겠어요 ㅋㅋ
1년 전
소신있는 모습 좋아요~
1년 전
여기서 이렇게 비난해도 지금 흠뻑쇼 예매 못해서 난리임ㅋㅋㅋ 제발 불매해주세요~
1년 전
우허어허어ㅓ허  난우는건가웃는건가
1년 전
솔직히 별 생각은 없네요.. 하면 하는 거고 말면 마는 거고
1년 전
싸이 이미지 좋네~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인들은 얼마나 물 아끼고 환경 생각하시는지요ㅋㅋㅋㅋ깨시민 코스프레는 하고 싶고 자기 편리한건 놓기 싫은데 마침 가뭄 어쩌고 그러니까 싸이 흠뻑쇼 타겟으로 패는게 아주 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가뭄을 위한 척 진짜 역겹다. 할말없으니까 다른거 가져와서 욕하는 꼴 역겹네요. 콘서트 지들 맘대로 취소되거나 바뀌면 뭐가 크게 달라져요? 아쉽다거리고 있네. 콘서트로 사들인 물 본인들이 돈 모아서 사시든가요.

가뭄 걱정하면 누구 저격할 시간에 가뭄 극복을 위한 글이라도 하나 더 올리겠다. 콘서트 위해 열심히 일하고 있는 사람들 죄인 만들지않고요.

1년 전
싸이... 논란 다 잠재워졌네용
1년 전
언제부터 그렇게 가뭄을 생각했다고요 ㅋㅋㅋ
어떤 명분을 방패 삼아서 누굴 패고 그러는거 굳이 옹호할 생각도 없고 선택적으로 패니까  옹호하고싶지도 않음
가수들이 앨범 팔면 나무야 미안해 거리고 가수가 물쓰면 가뭄이라고 패고 ㅋㅋㅋ 지겹다 지겨워
물부족이면 전국의 워터파크와 실내수영장 전국의 펜션수영장도 다 못쓰게 막아야죠 ㅋㅋㅋ 
정부 지자체들 수영센터 전부 다 못쓰게 해야죠 시민들이 수영하고 샤워까지 하면서  쓸데없이 물 펑펑 쓰는데요 ㅋㅋㅋ
이거 가뭄이라고 죽도록 팰때 보니깐 미국 잔디물주기 규제까지 들고오면서 패던데 그렇게 가뭄 생각했으면 전국의 펜션들과 지자체 수영장 다 막아야합니다~  특히 펜션은 도심보다 더 자연속에 있고 농지들과 가까운데 물 함부로 쓰지 말아야죠? 
그런곳들 전부 고인물 쓰는거 아니고 물 계속 순환시키고 필터로 걸러내고 청소할때 물 다 빼서 버리는데요
공연에 물 사용하는건 가뭄이라 패야하고 시민들 놀이로 쓰는 물 같은건 괜찮고요?

1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
음 결국 평소대로 진행하네요 시기가 심각한만큼 그냥 공연으로 축소했으면 좋았을텐데 막 비난할 생각은 없지만 그냥 소소하게 개인적 호감이 좀 떨어졌네요
1년 전
빨리 가뭄이 괜찮아졌으면 좋겠어요,,,
1년 전
꼭 물을 뿌려야만 하냐고 논점을 흐리시는 분들은 평생 생존에 필요한 최소한의 소비만 하셨겠죠? 설마 아프리카의 굶어 죽는 어린 아이들을 내버려두고 에이컨을 튼다거나 치킨을 시켜 먹는다거나 하는 잔인한 사치를 행사하시진 않으셨겠죠?
1년 전
피츠  서울다이너스티 ⭐️
물이고뭐고 포켓몬 저작권 어디갔나요
1년 전
지금상황에 물을 오남용하는건 말나오는게 맞지 ㅇㅇ
꼭 싸이한테만 그러는게 아니고 ㅋㅋㅋ 자기가 저런걸로 선전하고 영향력이 있는데 당연히 사람들은 무시못하지 ㅋㅋㅋ 싸이정도 영향력가진 다른 연예인이 그랬어도 이난리 났을거임ㅇㅇ 싸이한테만 그러냐! 라고 하기엔 싸이만 흠뻑쇼를 진행하는걸요..또 어떤가수가 이런행사 진행하는데 ㅋㅋㅋ 있다면 욕듣겠지

1년 전
근데 싸이 흠뻑쇼가 거의 싸이콘의 정체성이 된 느낌이라.. 갔다온 친구들은 그랬어요
그리고 싸이가 무슨 기싸움을해요 ㅋㅋㅋ 그런거 관심도 없어보임

1년 전
싸이는 호감인 행보가 없네요
1년 전
여기서 그럼 너네는 완벽하냐? 에어컨 하나도 안 트냐? 하는 건 너무... 논점 벗어나서 딴지 거는 걸로밖에 안 보여요 우선 저는 지하철이나 식당에서 에어컨도 너무 과하게 틀지 않았으면 하는 사람입니다 워터파크는 목적 자체가 물을 가지고 하는 거고 콘서트는 굳이 물을 뿌리지 않고도 일반 콘서트처럼 진행할 수 있는 거잖아요 물론 다른 문제들도 대체하거나 양보할 수 있다면 그렇게 하는 게 맞다고 생각합니다 우리도 가뭄에 대처해서 불필요한 물과 전기 사용은 줄이는 방향으로 나아가야겠죠 기후 위기가 세계적 이슈가 되고 있는 시국인 만큼 불필요하고 과도한 물, 전기 사용에 있어서 부정적 반응은 나올 수밖에 없다고 생각합니다
1년 전
그러게요 사람이 물만 먹고 살면되지 왜 술먹고 커피먹고 음료수 먹어서 쓸데없이 물이 낭비되게 하는지 모르겠습니다. 님도 물만 드시는거 맞으시죠?
1년 전
기싸움이라고 하는거 자의식과잉같아요 ㅇㅅㅇ 싸이는 그냥 티켓팅오픈 하루 전 날이라 인스타 올렸을 뿐인데..
1년 전
분위기가 점점 연예인 한명한테 화살이 가는 분위기로 바뀌네요 ㅎ.. 이래서 이런 논란 싫어하는데
1년 전
국제규격 수영장에 물채우면 2500톤이라던데
1년 전
워터파크랑 실내수영장 뭐 펜션 자쿠지 이런데서 쓰는 물 싹다 금지령내렸는데 싸이 혼자만 300톤 쓴다면 욕먹을만한데
다른 시설 다 즐기면서 에 앉아서 콘서트 욕한다?프로불편러죠; 가수는 저게 생업이에요

1년 전
안뇽뇽안안  정정정
저도 그냥 하지 생각했는데 강원도 사진 보고 맘 바뀜 ..
1년 전
여기 세숫물 두세번씩 재활용해서 쓰시는분들 많으신가보네 얼마나 그렇게 가뭄 생각을 절실히 하시는지
1년 전
그래봤자 현실은 티켓팅 성공해서 난리난 스토리와.. 티켓팅 실패해서 난리난 스토리 밖에 안올라오는..
1년 전
조미김 포장에서 플라스틱 틀을 없애기로 함으로써 플라스틱 소비가 몇톤이나 대폭감소된 예시처럼 환경오염 해결하려면 기업이 나서야한다는 말이있죠 개개인이 아무리 플라스틱을 줄이려고 아등바등해봐야 기업이 자체적으로 막지 않으면 쓰게된다고 마찬가지로 여기서 '니들은 물 얼마나 아껴쓰냐?'고 말할건 아니죠 개인이 물을 펑펑쓰는것과 콘서트에서 삼백톤을 몇회차나 쓰는건 다름 물론 개인도 아껴야하는게 맞지만 솔직히 이 콘서트 논란에서만은 너넨얼마나 아끼냐고 반론하는거 자체가 억지임 이번 콘서트는 미리 일정이 잡혀있었을거고 여러 이해관계가 얽혔거고 싸이만의 탓도 아니고 변경이 어려운거 당연하지만 솔직히 사회분위기에 반하는 행동인건 맞죠
1년 전
JEONGHAN  와이프
기싸움 같진 않은데 본인 공연이니까 올린 거 아닌가요?
1년 전
원래 비호감이어서 싫어했지만 앞으로도 좋아할 일은 더더욱 없을듯요ㅋ
1년 전
저는 참 별로네요
1년 전
박문치  뉴트로퀸
저도 별로라 생각드네요 ㅋㅋㅋ 논란에 비해 이미지 메이킹 엄청 잘된 연예인 탑3안에 드는듯
1년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
흠뻑쇼 워터밤 워터파크 +a여름페스티벌(물뿌리는) 등등...사실 많은데
지금은 그냥 하나가지고 완전 물어뜯는 느낌이라 썩...보기 좋진 않네요 기분이 이상해요..
그리고 몇몇 다른 글 보면 워터파크는 생업이라고 어떻게 멈추냐 그러시더라구요... 그것도 좀 아이러니한게 그렇게 치면 흠뻑쇼도 싸이만 부자지 거기 딸린 스텝들은 생업인걸요...그것도 코로나 기간동안 거의 완전히 백수였던...

1년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
올해 조금씩만 양보해서 하루정도 취소하고 하루정도 문 닫고 개인적으로도 노력하고 그럽시다~~라는 분위기에서 연장이었으면 또 몰라....
1년 전
콘서트 하지 말라는 것도 아니고 올해만 물 뿌리지 말고 하라는데 그게 그렇게 어렵나
1년 전
물 100톤이 대충 이 정도입니다. 오른쪽에 사람 보이죠. 물 한바가지 퍼서 운동장에 붓는 수준이라는거에요. 가슴에 손을 얹고 저거 갖다 부었으면 좋겠다 라는게 납득가는 발언으로 들리시나요? 어디 텃밭에 물주는게 아닌데 워터파크 ok 수영장 ok 골프장, 축구장 잔디관리 ok 콘서트만 NO ??
1년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
논란 자체가 이해 안감. 타겟 잡아서 그냥 치는 느낌이에요. 싸이가 국가도 아니고 기업도 아니고 그냥 개인사업자인셈인데 뭘 얼마나 신경쓰고 조심해야 해요? 이거 욕하는 사람들은 뭐라도 조금씩은 실천하고 계신거죠? 환경에 관심가지는 분들이 이렇게 많으니 지구의 미래가 밝네요.
1년 전
티켓팅 성공~! 서버터져서 힘들었네요 ㅜㅜ
1년 전
인간은 절대 안변해
기후위기 앞에서 승자는 자본주의일꺼고 인류는 처절히 처망하겠지
왜? '자본'주의니까!!
인간이 마실 물이 있든 없든~ 활용할 농수가 있든 없든~~ 벼가 말라 죽든 말든~~~ 그래서 인간이 식량난을 겪든 말든~~~ 다 필요없고 돈이 제일 중요하니까!ㅎㅎ!

1년 전
복숭아케이크  peach cake
자꾸 워터파크 수영장이랑 비교 왜하는지 모르겠네요 워터파크랑 수영장은 물이없으면 안되는곳이고 싸이 콘서트는 물 없이도 할 수 있는거잖아요....? 누가 콘서트 하지말라고 했나요? 물만 뿌리지 말라잖아요.... 올해 최악으로 가뭄이 심해서 농작물이 싹이 안나고 있는 와중에 흠뻑쇼 강행한다는건 비판받아도 된다고 생각해요.
1년 전
복숭아케이크  peach cake
그리고 언제부터 그렇게 기후변화에 예민했냐는 반응들 보면 진짜 힘빠져요... 누군 신경쓰고싶어서 쓰나요 이런거 아예 신경 안쓰고 사는게 훨씬 편해요..... 기후변화 신경안쓰고 소고기먹고 가죽 펑펑 소비하면서 살면 행복하고 재밌겠죠. 남이사 농작물에 싹이 나든말든 나만 재밌으면 되는거고 남의 콘서트니까 신경 안쓰면 되고요. 근데 그거 나중에 다 나한테 돌아오는거예요 한번씩 생각해보셨으면 좋겠어요
1년 전
싸이가 이번에 물아껴서 다른컨셉이었으면 커뮤에서 개념소리들었겠죠
그렇다고 싸이가 물쓰던콘서트 하던데로 했다고 욕먹야하는지는 모르겠는

기부하면 칭찬하지만, 기부안한다고 욕할수있나 그런개념 같은데요?

1년 전
콘서트 하고 그 돈으로 기부해서 물 채워주면 될 듯 ㅠ 별걸 갖고 다 난리야
1년 전