공지가 닫혀있습니다 l 열기
wonsojull조회 153086l 25
이 글은 1년 전 (2022/6/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 부모님 효도템으로 많이들 해드린다는 것 | 인스티즈 

ott서비스 

처음에는 괜한데 돈쓴다고 하시다가도 재방송 안기다려도됨+옛날방송 한곳에서 다 볼수있음 

을 한번 겪고나면 꾸준히 계속 잘 보신다고 함
추천  25

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ입니다 넷플릭스 웨이브 티빙 다 해드리고 있는데 처음엔 하나씩만 시작하다가 뭐하러 더 하냐 하는데 매일 세개 돌려가면서 잘 보십니다... 행복을 느끼시더라구요
1년 전
맞아요 티비로 넷플 보는 법 알려 드렸더니 이것저것 잘 보시더라구요
1년 전
맞아요 저희 어머니도 처음엔 왜 하냐고 하시더니 요즘은 엄마가 저보다 더 보셔요 ㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
갤탭까지 같이 해드림!^^
1년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
집에 셋톱 바꾸면서 아빠 넷플 로그인 해드렸더니 잠도 안자고 넷플보고 엄마는 티빙에 중독되겼습니다... 저랑 동생이 1년종안 본것보다 2달 사이에 엄빠가 더 많이 봐쒀요...
1년 전
아빠가 매일 보셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 영 훈  더보이즈
아빠가 저보다 더 뽕 뽑아요
1년 전
엄마 진짜... 저보다 넷플 다양하게 많이 보세요...... 진짜 처음 들어보는 작품들도 다 찾아서 보심...
1년 전
클릭비  갓세븐이진혁김우석
아빠가 드라마채널에서 다시보기 해주는거 보다가 뒷부분 궁금하다고 결국 저기 들어가서 보시더라구요.. 괜히 광고보고 시간만 많이 썼다고 진작에 이걸로 틀걸 후회하시면서...
1년 전
볼건없는데 우리아빠도 잘봐요 ㅋㅋ
1년 전
저는 하나도 안보는데 부모님이 너무 잘보셔서 뿌듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요!! 은근 뿌듯해요 ㅋㅋ
1년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
넷플 접속안한지 6개월 넘었는데 아빠가 너무 잘 보고있어서 걍 계속 결제하고 있다는..
1년 전
ㅇㅈ 삼남매가 하나씩 맡아서 결제중입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마아빠가 너무 좋아해여
1년 전
울아빠 넷플릭스로 도시어부 전편 몰아보시면서 매일 함박웃음 지으시는 중...
1년 전
병태처돌이  입네다
예전에 쓰던 태블릿 팔까 하다가 엄마 드리고 웨이브 깔아줬더니 드라마 본방 놓쳤을때랑 옛날 드라마 잘보시네요
1년 전
너의 파도  변해가는모든걸사랑하게될거야
티빙 너무 잘 쓰고 계세욬ㅋㅋㅌ
1년 전
EDlTH  EvenDead,I'mHERO
크롬캐스트 하나 사드리니까 아빠가 매우 만족하더니 결국 60인치 스마트티비로 바꾸셨음..
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
티빙 너무 잘 쓰셔요.. 이젠 엄마가 스스로 쿠팡플레이를 끊으셨더라구요(원래는 쇼핑 목적이긴 하지만 아무튼)
1년 전
Avril Lavigne  Let me go
제가 바로 넷플릭스 가장입니다
1년 전
부모님은 웨이브를 더 좋아하시더라고요
1년 전
윤기나는망개  보라해
저희 어무니도 집에서 자주 보시더라두녀 저보다 넷플 컨텐츠 더 맘ㅎ이 보시는듯
1년 전
엔하이픈 성훈  얼음왕자
저보다 부모님이 훨씬 많이 보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플 오리지널 개봉되자마자 보시고..
1년 전
이오뜨  울아빠 이승훈
영화란 영화는 아빠가 다 보고있습니다..
1년 전
배우 김성철  911231
저희 엄마 분노의 질주 nnn번째인듯요....
1년 전
저희 부모님도 저 빼고 두 분이 잘 보시고 계세요
제가 보려고 한건데 정작 저는 안보는…ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
와 맞아요 처음에 티빙만 가져가시더니 웨이브랑 넷플도 로그인해 달라고 하셔서 해 드렸음.... 저보다 많이 보시는 듯 엄마는 티빙 아빠는 넷플 많이 보시더라고요
1년 전
난 고르는 게 한나절인데 엄마아빠는 어케 그렇게 뚝딱뚝딱 골라서 보시는 건지 모르겠음
1년 전
헉 저희집도 아빠는 넷플 엄마는 티빙많이봐요ㅋㅋㅋ 약간 소름인걸료??ㅎㅎ
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
알려드렸는데 안 보세여ㅠㅠ
1년 전
맞아요 ! 티빙하고 웨이브 끊어드렸는데 너무너무 잘 보심..
1년 전
어우진짜어쩌라구  어머머짜증나어머머
우리집 티빙과 웨이브의 가장을 맡고있어요.....
1년 전
자취중인데요 본가가면 꼭 저녁먹고→강아지 산책하고→넷플보고 루틴 무조건입니다ㅋㅋㅋ 아빠가 영화(넷플)보자고해요
아빠 이거봤어? 하면 봤지~ 보는중이지~하시는..

1년 전
맞아요 저희 엄마 저보다 넷플릭스 알차게 보시는...^^
1년 전
함틋  숮이
웨이브 짱이에요 아빠 맨날 주말 드라마 다시보기 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희 부모님은 티비로 연결해서 저보다 더 잘보셔욬ㅋㅋㅋㅋ
전 보지도 않는데ㅜ

1년 전
이창섭♥  비투비엑소
저희 엄마는 넷플 액션영화는 거의 다 보시지만 제가 나중에 제목 물어보면 절대 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 킬링타임용 ..
1년 전
6개월에 2만원씩 해드리는데 너무 좋아하세요
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
맞아여 울엄빠 중독임.. 이제는 저보다 빠삭해서 저보고 아직도 이거 안봤냐고 비웃어요ㅠ
1년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 다양하게 봐서 티빙 넷플 왓챠 웨이브 다 했어요
엄마가 열심히 보고있는거 보면 좀 뿌듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
감동  ఇ ◝‿◜ ఇ
엄마는 오티티에 관심이 많아서ㅋㅋㅋㅋ 핸드폰으로 보셨는데 저희 아버지가 영화 보는 재미에 빠져서 취미가 생기셨어요 굉장히 뿌듯합니다ㅎㅎ
1년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
티비로 보는법 알려드렸더니 열심히 봅니다ㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
울 여사님 다 섭렵하고 계십니다 넷플릭스 제일 볼거 없다면서 제일 잘 들어가고 계심ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
혹시 끊어드린분들 하나만 먼저 끊어드리려면 티빙이나 웨이브 중 뭐를 제일 좋아하실까요??
1년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
드라마 좋아하시면 웨이브, 예능을 더 많이보시면 티빙이요!
1년 전
오오 감사합니다!!♡ 웨이브 끊어드려야겠네요 ㅎㅎ 행복한 하루 되세요
1년 전
이번달 16일부터 티빙에 파라마운트 플러스 추가돼서 영화가 엄청 많이 생깁니다! 영화 좋아하시면 티빙도 좋아요~
1년 전
맞아요... 저도 저는 안 보는데 부모님이 보겨서 못 끊고 있습니다...
1년 전
저희 부모님은 각각 극한직업(예능), 나는 자연인이다/드라마 이렇게 보시는데… 해드릴까요🤔 엄마는 해드리면 보실 것 같긴 한데 아빠는 안 보실 것 같기도 하고…
1년 전
맞아요... 부모님 보셔서 못 끊습니다^^...
1년 전
부모님한테 넷플을알려줬더니 나중에보니까 티빙까지 추가결제되어있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋ공감해여 저희 엄마는 아예 넷플 틀어놓고 사십니다...
1년 전
저희 엄마도 진짜 잘 쓰시더라구요ㅋㅋㅋ 웬만한 유행하는 드라마 다 보시고 외국 꺼도 보시곸ㅋㅋ
1년 전
박로  
인정.. 울 아빠가 저보다 더 많이 보세요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엄마가 드라마를 너무 좋아하는데 어디서 알았는지 불법사이트에서 보고있더라고요 그게 불법인지도 몰라요
그래서 ott서비스 계정 세개 만들어주니까 맨날 패드 들고 집안 돌아다니면서 봐여 ㅋㅋㅋ 잘해줬다 싶음
맨날 아빠랑 저녁먹고 영화보고 좋대요

1년 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
넷플 1년 반 결제할 동안 저는 애니메이션 1개 봤는데 엄마가 매일 8시간씩 보셔서 돈이 안 아깝습니다^^
1년 전
저희 어무니도 넷플 엄청 좋아하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 저는 한 달에 영화만 1-2편 볼까말까 하는데 어무니는 모든 드라마랑 영화 섭렵중이신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김공듀  이준호
ㅇㅈ 아빠 맨날 넷플로 동물 다큐보고 잇음
1년 전
ㅇㅈ 부모님이 저보다 더 많이 좋아하셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 진짜 좋아하시더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김다솜  씨스타
맞아요 저희 어머니도 ott서비스들 아이디랑 보는 법 가르쳐드렸더니 영화랑 드라마 엄청 보시는 중임
1년 전
맨날 재미없는 드라마 재방만 보시길래 넷플 끊어드렸더니 일과 마무리하고 자기 전까지 내내 영화만 보시는 거예요ㅋㅋㅋ
알차게 보시니 넘 뿌듯... 그래서 지금은 넷플, 티빙, 웨이브까지 끊어드렸어요

1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
ㄹㅇ 필요 없다고 할 땐 언제고 해드리니까 잘 보심 ㄹㅇ.....
1년 전
마자여 로그아웃되면 로그인좀 시켜달라고 많이 하셔요 ㅋㅋㅋ
1년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
저희 엄마도 진짜 하루종일 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
. 정호석  花樣年華
아빠가 지니랑 넷플 해주셔서... 오히려 감사해
1년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
맞아요 근데 너무 심한 부작용은 중독된다는 것... 저희 엄마 아빠 집에 오면 하루 종일 ott 보셔요 집안이 조용해짐
1년 전
전 넷플 해드렸는데 유튜브로 이상한 정치 거짓 뉴스 안 봐서 너무 좋아요
1년 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
아빠 세상 좋아하세요 쉬는 날엔 엄마랑 하루종일 영화보고있음
1년 전
그게 바로 우리 엄마에요 ㅋㅋㅋㅋ 넷플 끊고싶어도 저보다 더 잘봐서 안끊고 있어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 웨이브랑 티빙 짱인 것 같아용ㅋㅋㅋ 암튼..못끊고있습니다ㅜ
1년 전
맞아요 할머니 드라마 보시라고 웨이브 해드렸는데 아주 유용하게 쓰규 있답니다...
1년 전
맞아요 이번에 스탠바이미랑 ott여러개 같이 해드렸더니 너무 좋아하시더라구요 엄마아빠 채널싸움도 안해도 된다고 너무 좋아하시던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ott 쓰실줄 몰라서 그냥 유튜브 프리미엄이 체고 ㅜㅜ
1년 전
크롬캐스트랑 함께하면 만족도 200배... 5만원으로 최고의 효도라고 생각해요ㅋㅋㄱ
1년 전
아빠한테 아이디 공유 했는데 안보셔요
1년 전
귀찮으신듯
1년 전
앙갱잉  응애 나 아가 앙갱
사용법만 엄마가 잘 습득한다면 해줄마음 잔뜩인데 절대 못하실 분이라 ㅠㅠ 해주고 싶어도 못하는 ㅠㅠ
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
엄마 웨이브 달고 사심ㅋㅋㅋㅋ 원래 예전엔 핸드폰으로 보다가 태블릿 장만하더니 이젠 침대 누워서 편하게 보려고 대형 거치대도 사셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부모님 웨이브랑 티빙 진짜 좋아하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스마트티비라서 혼자서 척척 잘 보시는 중
1년 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋ저희 엄마 좋아하세요...
1년 전
뵤.  애기호랑이
마자요 넷플 티비 연결해드렸더니 쏠쏠하게 잘 보시더라구요 ㅎㅎ 근데 넷플은 드라마 보고싶은게 안들어온다고 하셔서 웨이브도 해드릴까 고민중이에요
1년 전
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ완전 맞아요 넷플 웨이브 티빙 받고 유튜브까지 희생해서 티비에 로긴해놨슴다,,,,,,,
1년 전
저도 디플 해드렸는데 저보다 자주보시더라구요 쉬는날 하루죙일 보심
1년 전
집에 tv ott가 되는 tv로 바뀐뒤로 하르종일 ott로 영화나 드라마 보세요
1년 전
와우ㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋ그런거 안좋아하실줄 알았는데 완전 잘쓰세요
1년 전
JBJ 노태현  키드몬스터
스마트티비 아니신 가정도 크롬캐스트(한5~7만원) 사서 티비 HDMI에 꽂으면 모든 ott 이용 가능해요!!!
1년 전
코코몽  소시지 코코몽!
맞아요
티빙 웨이브 넷플 쿠팡플레이 디즈니플러스
이렇게랑(물론 저도 봅니다 ㅋㅋㅋ)
구글크롬캐스트 해 드리니까 너무 좋아하세요 ㅋㅋㅋ

1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
저희 아빠도 돈 쓰지 말라더니 해주니까 저보다 자주 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근하고 집 와서 보는 유일한 낙이라면서...
1년 전
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 복잡할거 같으니까 됐다고 하시지만 막상 해드리니 누구보다 잘 챙겨보시는…
1년 전
맞아요 저희 가족 넷플릭스 저보다 더 많이 봐요
1년 전
진짜 인정해요 ㅠ 티비에 넷플 해드렸더니 엄청 잘쓰시더라고요
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
진짜 부모님이 더 잘 쓰심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 귀찮아서 잘 안 보는데 이것저것 잘 챙겨보시더라고여
1년 전
ㅇㅈ 이제 아예 티비 안틀고 바로 티빙으로 직행임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플보다가 넷플영화 다 점령하고 이제 티빙으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리 엄마 맨날 넷플릭스 보고 계세욬ㅋㅋㅋ 저는 그냥 가끔 이슈되는 드라마나 영화 한두편 보는게 다인데 엄마는 진짜 이것저것 잘 찾아 보시더라고요
1년 전
넷플 비싸지만 사용하시는 분이 후기가 좋아 계속 쓰고 있습니다
1년 전
헤헷몬  헤헷
넷플릭스 웨이브 티빙 가족 같이 쓰는데 너무 잘 사용하세요ㅎㅎ
1년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
저도 티빙 케이콘 때문에 결제했다가 엄마가 너무 좋아하셔서 그냥 햐지 안하고 계속 결제 중이에용ㅎㅎㅎ
1년 전
수능끝나자마자 결재 싹 해서 애플티비 빼고 다 있는데 저보다 더 보는듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희 할머니 알려드리고 난 후로 중드 다 보시고 ㅋㅋㅋ 예전에는 돈 아까웠는데 할머니보시고 나서는 뽕뽑은느낌 ㅋㅋㅋ
1년 전
김로운  
우리집도 넷플 티빙 웨이브 엄마 넘 좋아해요
1년 전
시리즈물 보느라 밤늦게 자시는 우리어무니..
1년 전
저보다 엄마가 더 뽕 뽑아요ㅋㅋㅋ 넷플은 티비에도 있어서 더..
1년 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
저도 아버지 넷플 해드렸더니 시간 나실때 보시더라구요 ㅎㅎ
1년 전
부모님 티비 바꾸실때 꼭 스마트 티비로 바꿔드리세요 ㅋㅋㅋ 진짜 좋아하심
1년 전
아부지도 넷플로 미스터 선샤인 밤새 정주행하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
달테  팟찜메리미•᷄ɞ•᷅
워치인줄 알았는데.. ott도 저 보려고 결제해놓은 것들 방법 알려드리니 맨날 보세요ㅎㅎ
1년 전
저번에 이용권 바꾼다고 해제해놨더니 당일에 칼같이 저한테 웨이브 안 되더라 하시던....^^
1년 전
테블릿+이용권 선물 괜찮은듯
1년 전