공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 48203l 128
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

+))막내동생한테 너무 고마운 점

+)) 이 게시물 올리고 지금 이제서야 확인했는데 오늘의 톡 가서 진짜 놀랐어!! 오늘도 하루종일 공부하다가 무기력하게 집 와서 씻고 자려고했는데 댓글들 읽어보니까 뭉클 해진다..오히려 내가

pann.nate.com

재수 시작한지 벌써 3-4주가 되고 매일 똑같은

삶을 살고 있었어 근데 며칠 전부터 아침에

내 책상에 도시락이랑 포스트잇이 놓여져 있어서

뭐지 했는데 알고 보니 막내가..아침 도시락을

그 전날에 만들어 놨더라구 ㅠㅠ요리 하는게

취미라서 평소에 언니들한테 음식 해주는거

좋아하는데 이렇게 나 생각해줘서 음식 만들어

주니까 너무 고맙더라고 ㅠㅠ평소에 야 너

거리면서 서로 장난만 치는 사이인데(언니가

아니라 친구야 거의 언니 노릇 못해주고

있어ㅠㅠ)이거 보면서 되게.. 뭉클해지더라고..

근데 또 말로 고맙다고 못하겠어서 자고 있는

동생 이마에 고맙다고 포스트잇 붙이고

나감ㅋㅋㅋㅋ암튼 9살이나 차이나는데 얘가

재수를 알까 싶기도 한데 언니 걱정도 하는게

보여서 미안하고 고맙고 공부하는데 더 힘내려고

하고 그런것 같애!! 새벽이라 과몰입 하는것

같은데 암튼 진짜 지금 하는 것보다 더 열심히

해야겠다고 생각이 들더라고..!! 근데 진짜

우리 막내가 해준 음식 맛있어 ㅠㅠ!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

[네이트판] 내가 먹을 도시락을 싸놓은 11살 막내 여동생 | 인스티즈
[네이트판] 내가 먹을 도시락을 싸놓은 11살 막내 여동생 | 인스티즈

+)) 이 게시물 올리고 지금 이제서야 확인했는데

오늘의 톡 가서 진짜 놀랐어!! 오늘도 하루종일

공부하다가 무기력하게 집 와서 씻고 자려고

했는데 댓글들 읽어보니까 뭉클 해진다..오히려

내가 더더 감동받아 ㅠㅠ너무나도 따뜻한 댓글

고마워!!❤️ 재수 성공해서 동생들도 가족 모두가

행복했음 좋겠다 다들 나때문에 ㅜㅠ 아무튼

크게 위로받고 가!! 다시 힘내서 열심히 달려서

재수 성공할게!

추천  128

이런 글은 어떠세요?

아 너무 사랑해
1년 전
요(혼잣말은 반말 되죠?)
1년 전
비상이다...
1년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
제 동생이면 진짜.... 나중에 성공해서 용돈 엄청 줄듯..ㅠㅠ
1년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
👏
1년 전
권순영님  🐯🍃
와ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
석진아 결혼하자  석진부인
저도 저희집 막둥이 자랑 ㅎㅎ 중3인데 취미가 베이킹 이여서 소세지 빵 만들어 달라고 하면 잘 만들어 줍니다 최고촤고
1년 전
😍
1년 전
💯
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅎㅎㅎㅎ 감사해요 진짜 맛있어용ㅋㅋㅋ
1년 전
와 팔아도 될 것 같아요ㅜㅜ
1년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ 뿌듯하네용
1년 전
우와 동생이 진짜 금손이네요👍✨️
1년 전
맞아요 전 완전 똥손인데 보다보면 부러워요 ㅋㅋㅋ
1년 전
이거 진짜 맛있어 보여요! 우왕…
1년 전
맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막둥이가 베이킹 시작한 이후로 빵집에서 빵 사는게 아깝더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀 ㅠㅠㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠㅠㅠ워ㅠㅠㅠㅠㅠ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
우와초ㅣ고🫶
1년 전
혹시 레시피가..
1년 전
막둥이 최고네요 ㅠㅠㅠㅠ 👍👍❤️
1년 전
으엥 기여웡요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전

민윤기 부인  윤기야 사랑해
2분 돌려<<너무 귀여워요ㅠㅠ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
아 이와중에 반말하는 거까지 찐자매ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ...
1년 전
  I just
아기가 너무 예뻐요... ㅜㅜ 이런 거 보면 눈물이 나요 주책맞게
1년 전
뭉클 ㅠㅠ
1년 전
눈물 좔좔 나요
1년 전
와.. 눈물나요ㅠㅜ 동생 너무 이뻐요오ㅠㅠㅜ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
1년 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
얼굴을 못본다고 좀 빨리오라니ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
비상이다...
1년 전
박로  
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
공부조금만 하라는 메모 왜 눈물이나는거죠ㅠㅠㅠㅠ 찡하네요
1년 전
다 읽고나니까 눈물이 쪼로록
1년 전
꼬박꼬박 야 니 이러는게 제일 귀엽다 애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅜㅜ 기엽고 감동
1년 전
세상에..... 초등학생인데... 마음이 너무 예쁘잖아요ㅠㅠㅠ
1년 전
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠ마음 뭉클해진다. 나도 14살 막둥이 동생 있는데 걔 같애ㅠㅠ 진짜 귀엽다
1년 전
비상이다.. ㅠㅜ
1년 전
ㅠㅠ 마음이 너무 예쁘자나여
1년 전
마음이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
비상이다... 넘 귀욥 ㅠㅠ 따수워요
1년 전
🥺
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
아 진짜 눈물 날 것 같아요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
언니 보고싶었구나 ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠ아가…ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어휴 사랑스러워
1년 전
악 비상이당!
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
얼굴 못 본다고 공부 조금하라는 거에서 저였으면 눈물 쪼꼼 고였을 것 같아요...
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
애기... 뭉클....
1년 전
뵤뵤뵹  방탄소년단 사랑해❤
😭
1년 전
아이고 이쁜이가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
사랑스럽고 예뻐요
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
막둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
👏
1년 전
눠누  everyone_woo
2분돌려 진짜 비상...
1년 전
후시딩  光♥
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이럴 때면 외동은 슬퍼욥 ㅠㅠ
1년 전
아 어떡해ㅜㅜㅜ 눈물 올라와요... ㅠㅠ
1년 전
🥺👍
1년 전
우앙엉ㅠㅠㅠ마음이 따숩다요ㅠㅠ
1년 전
제 눈에도 너무 사랑스럽고 귀여운데 글쓴이 눈엔 진짜 얼마나 더 귀엽고 사랑스러울까요
1년 전
마지막 포스트잇이 넘나 눈물나네요 ,,,🥹
1년 전
진짜 귀엽다…
1년 전
너무 귀여워.....
1년 전
愛情  한소희
애기...애기야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
동생아....넌 뭐해...?
1년 전
아이고 내 동생도 나보다 8살어린데.....지한테 해준게 몇 개고 얼만데 해준게 뭐있냐고 꺼지란 소리나 듣고 사는 삶....본문 너무 부럽고 ......
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
세상에...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ고사리 손으로 만들었을거 생각하니 눈물나요ㅠㅠㅜ
1년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아가
1년 전
아 따수워요ㅠㅠ
1년 전
너무 귀엽다 합격하면 업고 동네 한바퀴 돌듯
1년 전
고애신  애기씨
으아유ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽고...ㅠㅠㅠ
1년 전
어린동생있어서 그런지 눈물 나네요..
1년 전
하 귀여워….. 착한 것.. 마음 예쁜 것..ㅠㅠ
1년 전
Brian  부라욘
진짜 너무너무 귀엽고 사랑스럽다...눈물줄줄
1년 전
비상비상,,,, 사랑스러워ㅠㅠ으허엉
1년 전
🥺
1년 전
내 동생 12살 어린데...이눔짜식아ㅜㅠㅠ 야 니가 이런 말 쓰는데도 너무 귀엽고..걍 사랑이 느껴져
1년 전
니가 너무 일찍 나갔다가 늦게 와서 얼굴 못본다는 포스트잇에 눈물났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 너무 사랑스럽다
1년 전
도화살  ☁️❄️🌨
🥰
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
얼굴 못본대...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
감동이다 ㅠㅠ 난 저거보면 동생방에 들어가서 자는 애 끌어안고 울 듯 ㅠㅠ 넘 귀여워요
1년 전
얼굴 못보니까 공부 조금하고 빨리 들어오라는거 너무 사랑스러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 공부조금조금해 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
얼굴을 못번대ㅠㅠㅠㅠ 눈물버튼

1년 전
와 진짜 감동이다,,, 거기다 쪽지 너무 귀엽잖아ㅠㅠ
1년 전
내용은 다정한데 말투가 시니컬끝판왕으로 읽혀서 넘 웃기고 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이뻐죽겠다.....
1년 전
초등학생 동생이 있어서 그런가 글씨체 보니깐 영락없는 제 동생의 글씨랑 겹쳐보여서 더 찡하네요 ㅠㅠ
정말 예쁜 동생이고 글쓰니분도 고마움을 아는 너무 예쁜 언니네요 ㅠㅠ

1년 전
튤링  🌷
너무 귀엽고ㅠㅠ~~
1년 전
핫씨 나이먹었나 눈물고이네요ㅠ
1년 전
뭔가 동생이 11살인 거에 비해 확실히 어른스러운 것 같아요ㅜㅜ 말투도 그렇고 진짜 저런 기특한 동생 있음 돈 불면 용돈 왕창 쥐어줄것 같네요
1년 전
눈물나요..... 자매간 우애 부러워요ㅜㅜㅜ
1년 전
귀여워
1년 전
아기야 넘넘 이쁜 아기 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 천사 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 너무 예쁘다
1년 전
에고 말은 툭툭해도 언니 엄청사랑하는게 확느껴지네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 언니얼굴을 못본데ㅠㅠㅠㅠ 귀엽구 사랑스럽고 진짜 어쩜 마음이 저래 쁜거에요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
1년 전
ㅜㅜ 웹툰 마루는 강쥐 나오는 마루 같음
1년 전
나 요리왕 됐다 짱이지
이 볶음밥을 봐 대박임

1년 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
헉 정말요ㅠㅠㅠㅠ 넘 귀엽...
1년 전
얼굴 못보니까 빨리 오라니ㅠㅠㅠ 이 천사애기야..🥺🥺
1년 전
아이궁 기특해라🥰
1년 전
민설탕메리미  💜💜💜💜💜
마음 따뜻하당...💜
1년 전
아 나 울어ㅜㅜㅜ 너무 감동 ㅜㅜ
1년 전
동생 너무 사랑스러운데 갑자기 궁금해요
9살 차이나는데도 니라고 하네요? 나이차 많이 안나면 형제자매들끼리 니니 많이 한다던데

1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
비상이다..🥺
1년 전
아니 10살 어린 아이가 직접 그 작은 손으로 김볶밥을 만들었다구요..?? ㅜㅜㅜ 진짜 비상이다ㅜㅜㅜ 흑 너무착해...
1년 전
좀 빨리 오라는 저 포스트잇... 저였으면 보고 울었을 거 같아요
1년 전
와 너무 귀엽고ㅠ따숩다
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 뭉클해요 ㅠㅠ 너무 예쁘네요 동생분
1년 전
아 귀엽고 착하구...이쁘닷ㅠㅠ
1년 전
헛쉬 비상
1년 전
뱉어  크아앜퉤
진짜 귀엽고 착하다ㅜㅡㅜ
1년 전
어우 눈물이 나네 아가
1년 전
동생 어릴 때 생각나서 눈물나요..ㅜㅜ
1년 전
코난못난코  거꾸로 해도
으아ㅠㅠㅠㅠ
동생의 사랑이 느껴지네요🥺
11살이면 진짜 아긴데ㅠㅠㅠㅠ
언니 배고프지 말라고ㅠㅠㅠ
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나요ㅠㅠㅠ

1년 전
비상... 애기가ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
비원아포  ROLLIN
비상이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
진짜 좋은동생이다… 집에있는 엄마아들은 맨날 나 구박하는데 ㅠㅠㅠ 남동생 그냥 누가 가져가세요 ㅠㅠㅠ 반수중인데 보고 눈물흘림 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
😭😭😭😭😭
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글씨체는 비슷한데 제동생은 쫌만 뭐라하면 하악질하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
아우 진짜 코찡하네요…. 동생 보고싶어지는 글이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애기 진짜.... 천사를 키우셨네
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
귀여워ㅜㅠㅠㅠㅜ〰️〰️〰️〰️〰️〰️
1년 전
토모요  포메라니안
기여워 ㅜㅜ
1년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
공부 조금만 하라는게 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ예쁙다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽고 착하다 ㅠㅠ 마음이 넘 예쁜 동생이에요 ..
1년 전
야무지다ㅜㅜ
1년 전
좀 빨리와 에서 오열... ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
와 귀엽다... 애기가 언니 진짜 좋아하나봐ㅠㅠ
1년 전