공지가 닫혀있습니다 l 열기
Sweet Little Kittyll조회 65991l 33
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

※ 다시한번 말하지만 80년대 당시 수준임 

80~90년대 유명했던 국내최초 워터파크의 시설수준 | 인스티즈 

80~90년대 유명했던 국내최초 워터파크의 시설수준 | 인스티즈 

- 자그마한 동네 풀장도 흔치않았던 시절의 후덜덜한 실내수영장 

- 대규모 무료(!) 워터 슬라이드 & 시대를 앞서간 파도풀장 

- 투숙객은 무료(!)였던 대규모 온천탕 

(남녀 온천탕 각각 2개씩) 

- 소규모지만 당시로는 드문 워터파크 내 놀이동산 

그시절 부곡하와이 인디언 복장샷ㅋㅋ 

괜히 서울 포함 전국민이 멀리 

경남 부곡하와이까지 놀러간게 아님 

무려 40년전에 저런시설들을 모두갖춘 

워터파크가 존재했다는게 놀라움 ㄷㄷ

추천  33

이런 글은 어떠세요?

프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
40년전이라니... 지금은 폐쇄했나보네요
1년 전
유치원 어린이집 필수코스였는데
1년 전
40년전.. 와ㅋㅋㅋ 안가보긴 했는데 너무 신기해요
1년 전
맨밑 사진 저 유치원떄 사진인줄알았어요 완전또같아서
1년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
아 저 인디안 복장 국룰이잔아요
1년 전
부곡하와이 다시 살려내달라...
1년 전
라피스라쥬리  청금빛의마음으로
부곡하와이 세대는 아닌데 유치원 졸업앨범에 워터파크 + 수영복 + 인디언 분장한거 있더라구요ㄷㄷ
1년 전
사랑한다유기현  사랑해
ㅋㅋㅋ 대정글탕,,, 저기 동굴이랑 이어진 탕 들어가서 정글놀이 하다가 엄마가 데리러 오면 때 밀러 가고 그랠ㅅ는데,,, 진짜 추억 한바가지에요ㅠㅠㅠ
1년 전
부곡하와이 짱짱맨이엇슴다.. 어릴때 기억이 나네요
1년 전
카페사장최준  사랑에는공격적
맞아요 ㅋㅋ 1시간마다 서커스 공연도 해줬었어요
1년 전
와 부곡하와이.....
1년 전
96인데 모르는게 맞는거죠?시설너무좋은데..
1년 전
헉 저 99인데 알고 간적 있어요..!!!!!!!!!!
1년 전
애기 때 항상 여름마다 부곡하와이 감 ㅠ
1년 전
미뢰찾기  나는야미식가
전 예전에 친구들이 부곡하와이 갔다왔다하면 속으로 진짜 하와이간 줄 알았는데 중학생땐가 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미뢰찾기  나는야미식가
비행기탄 줄 알고 부러워했는데,,,
1년 전
부곡하와이 경상도 살면 유치원, 초등학교때 필수였어요ㅋㅋㅋ
1년 전
왜 망했을까요ㅠㅠ
1년 전
유튜브 알고리즘으로 봤는데 경영난 때문에 폐업한걸로 알고있어요ㅠㅠ자세한건 유튜브에 부곡하와이 치면 나올 것 같아요:)
1년 전
지옥이랑 천국 열차가 있었던거 같은데 무서워했던 기억이 나네요 그래도 재밌어서 또 가고싶어했어요 어렴풋이 기억만 남아 가야지 가야지 했는데 폐쇄되어버린 ㅠ
1년 전
언제 없어졌어요? 저런 곳이 있었다니 몰랐어요~
1년 전
Lia  우앙웅앙
17년 5월? 이때쯤 닫은 거 같더라고요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
헐.. 생각보다 꽤 최근이네요? 저런 곳이 있는 줄도 몰랐네요ㅜ
1년 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
2번 뭔가 키자니아 생기기 전에 있던 롯데마트 수영장이랑 비슷하게 생겼네용
1년 전
00인데 여름되면 항상 갔었는데 몇년전에 폐장했어요ㅠㅠ..
1년 전
97년생 어린이집에서 갔었는데,, 거기서 미꾸라지도 잡았던거같은데,,
1년 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
초딩때까지 여름에 부곡화와이 한번은 꼭 갔었는데
추억이네요

1년 전
롱뽐믕낭쥬용  덥다
부곡하와이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 보고 생각나서 오랜만에 사진 찾아봤는데 행복했었던 기억이 떠오르네요
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
간 기억은 없는데 왜 저렇게 찍은 사진은 집에 있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사장님이 개인 사비 털어서까지 유지하려했는데 결국 계속된 적자로 문닫았다네요ㅜㅜ 하아 내 추억
1년 전
와 나 경남살았는데 저사진이랑 똑같은 복장 사진 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 89인디
1년 전
저도 서울에서 어린이집 다녔는데 부곡하와이 단체 사진 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인디언 사진 저도있음....
1년 전
인디언 사진 저도 있어요 ㅋㅋ
1년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
부곡하와이 안가본 경상 어린이 찾는ㄱ거 진짜 힘들듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유치원 초딩 필수코스… 넘나리 추억이네요.. 무슨 광장인가 그곳에서 다 같이 모여서 도시락먹은게 기억나유 …
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
여기 뭔가 갔던거같은데..?? 했더니 역시나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부곡하와이 기억 없는줄 알았는데 있었네요ㅋㅋㅋ
1년 전
사진보고 부곡하와이인가?? 했는데 부곡하와이 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조동현  여신님이 보고계셔
와 지금봐도 되게 좋아보이는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 별로 없어보여서 그런가?
1년 전
부곡하와이 진~~짜 많이 갔어요
1년 전
SVT_MIN_GYU  SVT💖💙
부곡하와이 돌리도...ㅠㅠ
1년 전
부곡하와이!!!!!!! 생각하고 들어왔는데 정답이네요ㅋㅋㅋㅋ 집에서 차로 10분컷, 수능끝나고 저기 수영장 알바 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닌토  닌닌

1년 전
간 기억은 안나지만 저 밑에 인디언복장 사진은 있어요ㅋㅋㅋ 부곡하와이라는곳이였군...
1년 전
와..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
저도 애기때 사진ㄴ보면 부곡하와이에서 찍은거 있어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희집에서 부곡하와이까지 10분이고 지역토박이라 매년 공짜로 아는사람한테 이용권얻어서 들어갔었어요 제가 98년생인데 중학생정도까지는 갔던거같아요! 뭐 별거없어도 가족들끼리 들어가서 하루종일 물놀이하고 뭐먹고 수다떨기좋았었습니다
1년 전
저 초등학교때도 갔었는데 진짜 추억이네영
1년 전
후시딩  光♥
추억의 부곡하와이....
1년 전
와 저 인디언복장 사진 있는데 저기가 부곡하와이였나봐요
1년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 할머니집 바로 옆이 부곡하와이여서 해마다 갔었는데 갈때마다 꿀잼이었어요ㅎㅎ특히 저 미끄럼틀은 줄 엄청 길었고 풀장에는 사람 바글바글했죠
1년 전
서함부인  박서함
와..저도 저 사진있어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
부곡하와이 진짜 많이 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어린이집 유치원 국룰 인디언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 목욕탕도 엄청 넓어서 기억나여 ㅋㅋㅋ
1년 전
가족들이랑 많이 갔었어요
1년 전
북치는 토끼  에오스탑 거주
와 진짜 하나하나 다 기억나요 이 추억 어쩌냐고,,, 눈물
1년 전
ㅎㅎ 인디언복장 국룰이죠
1년 전
방랑자윤두준CITYESCAPE  하이라이트
어릴 때 진짜 많이 갔는데,,, 추억이네요
1년 전
보자마자 부곡하와이 생각함
1년 전
뿡순이  뿡뿡
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 오랜만
1년 전
니가 가라 하와이
내가가께 부곡하와이

이 씨에프 아시는분없나요ㅜ

1년 전
아시아나  승무원
저번주에 다녀왔는데 완전 폐허처럼 무서웠어요ㅜㅜ
1년 전
우와 여기 갔던 적 있는데 되게 재밌게 놀았던 기억이 나요ㅋㅋㅋ
1년 전
여기 뒤쪽에 지옥도라고 지옥에서 받는 형벌들 동상 있는데 그거 진짜 무서웠어요 아직도 트라우마임 ㅠㅜ
1년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
헐 저두요 ㅠ 7살때 갔는데 초중딩때까지 꿈에 나왔어요
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
간 기억은 없는데 사진은 집집마다 하나씩 남아있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 저도 갔더라구요...
1년 전
콩이얌  💗ISFP💗
인디언복장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저도 있네욤
1년 전
저 동생땜에 중학교때인가 고딩때까지도 갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 문닫기 전에도 나름 놀기 좋았어요
1년 전
유치원 견학 필수코스 무조건 일박 하고 왔는데
1년 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
부곡하와이 유치원 필수코스였죠... 몇군데는 아직도 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김동현  보이프렌드리더
엄빠 신혼여행이 부곡하와이얐쥬
1년 전
송충이형  스타가 되고싶은자
유치원 국룰 ㅋㅋㅋ인디언복장
1년 전
저도 저 인디언복장 있습니다만..
1년 전
저 부곡하와이 튜브도 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산이라 더 줄기차게 다녔었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
WANNAONG  all i wanna do
부산사는데 저기 자주갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래서 다들 간거구나 어릴때 부곡하와이 통도환타지아 유치원에서 매년갔는데
1년 전
그리워요ㅠㅜㅜㅠ 수영하고 점검때 맘터 콜팝 먹으면 꿀맛인데,, ㅠ
1년 전
싸브레  xoxo
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 인디언 복장샷 있어요
1년 전
부곡하와이 외치면서 내려왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 많이 못 간 게 아쉽...
1년 전
전노은  🌈
안가봤는데 가보고싶다ㅠㅠ
1년 전
대구사는데 유치원 초딩때 부곡하와이 스파밸리
필수였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ+ 우방랜드까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
와 며칠전에 여기 얘기했넜는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 가고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
기억은 안나지만 저 옷 입고 찍은 사진은 있어요
1년 전
01년생 경남사람인데 유딩 때 매년 갔어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
덩실~덩실  ^▽^
부곡하와이 못가봐서 아숩..
1년 전
와 기억나요 열차타면서 지옥 모습 보는데 너무 무서워서 아직도 기억납니당
1년 전
숩깅아  아구구이쁜내새낑
더 놀라운건 40년전이래서 70년대생각했는데 80년대가 40년전이네요 이제...
1년 전
부곡하와이 ㅋㅋㅋㅋ 주말에 필수코스 ㅋㅋㅋ 어릴때 사진장소보면 대부분 부곡하와이였어요 ㅋㅋ
1년 전
00은 캐리비안으로 갔어용
1년 전
부곡하와이… 지옥열차 잊을 수 없죠
1년 전
아마 남부쪽지방 사시는 분들은 저기갔을거고.. 저는 서울익이라 서울 롯데월드에도 수영장있었는데 거기 자주 갔었는데 ..ㅜㅜ없어져서 아쉽네요
1년 전
하와이랑 인디언의 상관성이???
1년 전