공지가 닫혀있습니다 l 열기
하리보콜라젤리ll조회 186309l 67
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😮
1년 전
😮
1년 전
학교 졸업마다 폰 번호 바꾸고 ... 그래서 그런지 남은 사람이 없긴 해요 그마저 연락 안 한지 꽤 됐고
1년 전
신분 세탁을 노린 건 아닌데 SNS 정리하고 번호 바꾸고 개명해서 세탁되긴 했어요
1년 전
혹시 글에 삽입된 설리 사진 있으신 분 있나용?
1년 전
GIF
호텔 델루나 나왔던 설리입니다 ㅎㅎ 아마 움짤이 원본인 것 같아서 움짤 드려요!

1년 전
GIF
양갈래 진짜 이쁘죠 ㅜㅜ

1년 전
헉 감사합니다! 너무 예쁘네요🥹🤍
1년 전
와 너무 예뻐요..
1년 전
근데 신분세탁과 별개로 성인되서 폰번 바꾸는건 추천해요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜요??
1년 전
왜요?!?
1년 전
1년 전
1년 전
이상형  박강현
1년 전
1년 전

성본을 맘대로 바꾸는게 가능해요? 개명말고..
1년 전
엄마성으로 바꾸는 거 가능해요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
법리상 가능은 한데 아직 사례가 없나보네요!
1년 전
Aoa 멤버 찬미도 성본변경했어용 생각보다 사례 많습니다!!
1년 전
저두 변경했어용
1년 전
이혼 가정 친구들 많이 변경하더라구용
1년 전
변경 가능해요 근데 친부 동의도 있어야 하고 여러가지로 절차가 복잡한편입니다.
1년 전
? 뭔가 기괴함
1년 전
엄청 특별한 방법이라도 써놨나했는디 지극히 평범한거 적어놨네여 뭔가 훈녀생정 감성...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ인정요 어린애가 쓴거같은 느낌..
1년 전
222 20살 재수생이라는데 수능끝나고 실천하고싶은거 쓴거네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
학창시절 헛소문으로 힘들어했던 글쓴이 입장에선 특별한 방법일 것 같아요 나를 알던 사람들 나를 괴롭게 한 사람들 끊어내고 살 수 있는 탈출구같은 거니까요 글쓴이는 나름 본인처럼 힘들어했던 사람들에게 도움이 되고싶어서 공유한 것 같은데 마냥 어린애가 쓴 유치한 글 취급하는 건 좋지 않은 것 같네요
1년 전
비웃은거 아니고 제목만 보고 무슨 CIA수준으로 신분세탁할 수 있는 방법인가 기대하며 읽다가 실망해서 그렇게 느꼈다는겁니다😅
저런 방법으로 사는 사람들 주변에서 꽤나 흔하게 볼 수 있고 정말로 다른 사람이 자기 못 알아봤으면 좋겠다 생각하면 저정도는 다 하지않나싶어서요~

1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전
맞아요 저도 약간 인정합니다 ,,,
1년 전
외국인 체류자 신분 사서 몰래 숨어 사는 건가... 일본에서 사회 문제라는 자진실종...? 그런 건가 생각하면서 들어왔는데 너무나 클린한 내용이었네요
1년 전
저도 맘같아선 신분세탁하고 새롭게 살고 싶은데 대학 졸업 쯤 되니까 학교나 관련 분야에 이미 아는 사람이 천지고…
1년 전
약간 로또 당첨금 받으러 가는 방법 처럼 뻔한데 술술 읽히고 재밌..다..!
1년 전
성형 이사 개인정보변경 동시에 하면 쾌감 쩔어요
알맹이는 바뀌지 않아도 뭔가 달라진 기분??

1년 전
나 따당할때 진심 개명하고 전학가고 이사가고 싶었는데 부모같지도 않은게 개명도 못하게 하고 전학도 안보내주고 이사도 안가서 학폭 가해자랑 초중고 같은학교 다님^^
1년 전
네지니  뿅★
그냥 이름 바꾸고 싶어서 바꿨는데 새 인생 사는 기분인거 인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이름만 바꾸고 바뀐게 하나도 없는데도요ㅋㅋ
1년 전
약간 생정 감성인데
1년 전
그러나 개명은 추천합니다 👍
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
어느정도 도움될 수는 있는데 사주어플 바이럴인 듯 하네요
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
..!
1년 전
블랙메리제인  구두를 신고
원본글 글쓴인데 아니에요..ㅠㅠ
1년 전
뾰로루  뾰로롱~
우와....
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
헐 인티에 계셨군요...!
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
😮
1년 전
우와… 지금은 전이랑 다르게 어떻게 살고 계신지 여쭤봐도 될까요!!
1년 전
우와 인티에..!
1년 전
너무 몰아세우지 맙시다 ㅎㅎ
1년 전
당연히 본인의 경험을 토대로 적은 글일 줄 알았는데 20살 재수생이 본인 하고 싶은 걸 적은 거였군요
1년 전
8 얼굴에 점 찍기(중요)
1년 전
😮
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네용
1년 전
민소희..!!!!
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
고등학교 때 안 좋은 일들이 많았어서 새로운 마음가짐으로 밝게 지내고 싶은 마음에 대입과 함께 개명+전번 교체+SNS,카톡 전부 탈퇴하면서 몇 안 되고 자주 만나는 정말 친한 친구한테만 알려줬는데 세상은 좁더라구요
동네 돌아다니면서는 한 번도 초중고 동창들 만난적이 지금까지도 없는데 대입 한달만에 학식당에서 고딩 때 친하긴 커녕 오히려 은따에 가담한 쪽의 친구가 "어!!(개명전이름)아!! 이 학교 왔어?!?"하고 말 걸며 다가와서 ... 왜 반톡 나갔고 감감무소식 됐으며 에센에스는 어떻게 된 거니 어쩌구 물어대는 바람에 .. 동기들한테 설명하느라 진빼고 노력이 다 물거품 됐어요
결론은 저래도 상상한 새 인생은 못 산다는 것 ~ 그래도 새로운 마음가짐으로 살아보겠다는 제 마음가짐은 여전해서인지 예전보다 밝은 사람으로 잘 지내고 있어요 의지를 다지는 용도로는 좋은 듯합니다 글쓴 분도 부디 잘 지내시길

1년 전
우리나라 생각보다 좁아요
1년 전
갓냥이  ➖🖤🌿
졸업하고 연락 끊고 개명도 해서 본의 아니게 신분세탁하고 대인관계 초박살 났습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너 맞구나~? 곽미향 !!!
1년 전
Sns 탈퇴 빼고 다 했는데 ㄹㅇ 어쩌다 신분세탁함ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 심지어 저는 이사도 했어요 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
뭔가.. 성형하고 화장하면 엄청 달라질 거라 믿는 고딩 같아요
1년 전
SBS  내일을 봅니다
1년 전
옌i  쟈니입꼬리에거주중
이사만해도 저절로 손절이되더라구요 ㅋㅋ 쿠
1년 전
몰카, 헛소문, 따돌림 당해 지금의 삶을 살기 어려운 사람들을 위한거라고 맨 첫줄에 떡하니 적혀있는데 비꼬는 사람들은 뭘까요 ㅋㅋ 본인에겐 도움 안되는 당연한 정보라도 모르고 있는 사람들은 도움 받을 수 있죠
1년 전
피해자가 저러고있는게 안타깝네요
1년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
엄마 성씨로 바꾸고싶다!
1년 전
이름짓기어플 바이럴같은 느낌쓰,,
1년 전
흠....
1년 전
성본 바꾸고 싶은데.. 아빠 엄마 둘 다 김씨에요 흑흑
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
근데 저렇게 해도 유명인 되면 어떻게 해서든 사람들이 찾아낼수 있을것만 같은
1년 전
자유인  창살없는 감옥
헉... ;
1년 전
글로 설명하고 그걸 술술 읽는건 쉬워도 실제로 행하기까지 많은 고민을 했겠죠..? 가장 서두 내용때문에 그런지 뭔가 씁쓸한 기분이 드네요
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
과거의 트라우마나 흔적을 버리고 이겨내는 새로운 마음가짐이 필요한 사람들에겐 현실적으로 좋은 방법인 것 같아요 완벽한 신분세탁보다는 새 시작하는 좋은 계기가 될듯
1년 전
근데 진짜 성본변경까지 하면 의심 안할것 같아요 설마 성까지 바꿀까 하는 생각에
1년 전
저도 전에 사겼던 사람이 헤어지고나서 스토킹하길래 123 + 완전 타지로 혼자 이사가서 자리잡기까지 했어요 지금 너무 살맛납니다..😊
1년 전
밤 10시에 삶은계란 두개나 먹는 군것질... 에 저는 그만 할말을 잃고 말았습니다...ㅠ
1년 전
😮
1년 전
H appiness  whatever
ㅇㅁㅇ
1년 전
저는 참.. 대단해보여요 그렇게 해서 스스로 잘 살아가려고 노력하는 거잖아요. 누구든 생각할 수 있는 방법이긴 하지만 저렇게 할 의욕도 없이 우울에 빠져 사는 사람 많아요.......제 동생처럼요 차라리 저렇게 개명을 하고 스타일도 바꾸고 해서 새 사람으로 태어나는 기분을 느끼면서 새 인생을 살 계획을 세울수 있다면 제 동생도 저렇게 했으면 좋겠네요.
1년 전
새롭게 자리잡은 삶의 내용이 궁금했는데 스무살..
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
읽어보면 내용은 없지만 여자애들 수다떨듯 본인 하고싶은얘기 하면서 공감도 이끌어내고 관심도 받고싶은 그나이대 글이네요
아직은 세상을 모르는 조금은 순수한 면도 보이는 풋풋함 열정 제일 중요한 발전가능성이 있는 신체....이래서 사회에서건 연애이건 어린사람을 선호하는 이유인가봅니다

1년 전
블랙메리제인  구두를 신고
1:1 채팅으로 말씀드렸는데 안지우셔서 댓글 달게요.. 원본 글쓴인데 게시물 지워주세요ㅠㅠ 너무 퍼지는게 창피해요..
1년 전
그 해 우리는  20110721~
계획하신거 다 바꾸셨나요? 새로운 이름으로 새롭게 잘 살고계시는지 궁금해요,,
1년 전
나도 저렇게 할걸
1년 전
원글쓴이분이 내려달라네요~!
1년 전
1년 전
별로 달라지진 않아요 그냥 성인 되어서도 그러니? 어쩌라고? 하는 태도가 더 중요할듯
1년 전
성본 변경 빼고 저렇게 사는 중인데 편하고 좋아요. 게임 캐릭터 새로 만든 느낌.
1년 전
저 마음 이해감.. 누군가에겐 도움이 됐겠죠? 새로운 삶 응원합니다
1년 전