공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 20756l 27
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요

표절 논문 제출한거 뽀록난 서울대 근황ㄷㄷ | 인스티즈
표절 논문 제출한거 뽀록난 서울대 근황ㄷㄷ | 인스티즈

기사는 오늘 난듯ㅎ

https://n.news.naver.com/article/055/0000981839?sid=102

[단독] 서울대 연구팀, 세계 최고 AI 학회에 '표절 논문' 제출

서울대 인공지능(AI) 연구팀이 최근 미국에서 열린 세계 최고 학회 'CVPR 2022'에 표절 논문을 제출한 것으로 드러났습니다. CVPR은 '컴퓨터 비전과 패턴 인식'(Computer Vision and Patt

n.news.naver.com

추천  27

이런 글은 어떠세요?

총몇명  오마이갓김취
😤
1년 전
누군가 조국의 미래를 묻거든 고개를 들어 관악을 보게 하라
1년 전
힘들게 cvpr 준비해갔더니 제일 이목끄는게 고작 표절….하 진짜
1년 전
엥??  
😥
1년 전
Jigglypuff  ( つ’-’)╮̳͟͞͞♡
어머나 무슨 일인가요... 충격이네요
1년 전
서울대 명성에 무너지는 큰 일인가요?
1년 전
네... 세계 최고 학회에 다른것도 아니고 표절이라니...이제 저 분야 연구팀 신뢰도는 그냥 바닥치겠죠....
1년 전
백장미  🥀
😤
1년 전
외국은 표절 진짜 엄청 우리나라보다 더 엄하게 판단하는데... 😥
1년 전
😤
1년 전
아니 학부시절부터 표절에대한 경각심 계속 갖는데 이 무슨... 진짜 이건 대학교가아니라 국가적 망신이네요.....
1년 전
Harry Styles  Falling
참..ㅋㅋ
1년 전
단어 비슷한걸로 바꾸고 문장순서만 바꿔도 쉽게통과하는게 표절검사기인데 얼마나 대충했으면.. 그것도 박사과정생이
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
와......진짜 왜그랬을까
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대 애가 문단을 바꾸지도않고 그대로 가져온다고? 이제까지 논문은 어떻게 쓴거지?
1년 전
서울대 명성 딱히 무너질 것 같진 않아요
황우석 조작사건이 있었음네도 불구하고 국내 최고대학이란 타이틀은 절대 안무너지고 있죠
국제적 명성은 미지수네요
표절보다 훨씬 엄청났던 황우석 사건에도 지금까지 영향을 미치는 엄청난 변화는 거의 없는 듯..

1년 전
그건 국내잖아요 이사람아... ㅠㅠ
1년 전
국제적 명성은 미지수라고 써놨어요^^;
1년 전
국제적으로도 아니잖아요 이사람아.. ㅠㅠ
1년 전
황우석 조작사건은 표절에 비해 더 엄청난 사건이기에 서울대가 세계대학 순위에서 엄청나게 많이 밀려나서 지금까지 영향을 받는게 맞죠
근데 그게 아니니까요
지금 잠깐 이슈일지몰라도 결국은 돌아갈 것 같아요
표절보다 더 심한 황우석사건이 발생한 곳이었는데도 지금 순위를 보면요

1년 전
fjfiwpqlf에게
순위 따질 만큼 우리나라 그렇게 위에서 노는 물이 아니에요 선생님...

1년 전
이라은에게
가뜩이나 아래인데 저기 완전 명성 높은 학회인데 표절 들통나서 신뢰 밑바닥 찍히는거에요...

1년 전
이라은에게
그걸 누가 모르나요 ㅋㅋㅋ
서울대의 상대적 위치를 말하는 거잖아요

1년 전
레리라링  종강하고싶다
뭐 무슨일이 일어날지라도 국내최고대학이긴 하겠다만.. 당시 그 황우석 사건때문에 해외에서 한국 과학계 신뢰도가 추락했었고 윗댓분 말씀처럼 논문심사도 훨 빡세졌었고요... 국내 바이오업계 투자 다끊겨서 난리기도 했었는데
국제적명성 미지수가 아니라 추락하는게 당연하지않을까요..?

1년 전
네 당연히 추락하겠죠
근데 금방 다시 돌아올 것 같다구요
황우석사건처럼요
그래사 미지수라는 거예요
저런인간 더이상 안나오게 확 추락해할텐데 말이죠

1년 전
뭔 돌아와요 ㅠㅠ 모르면 좀 가만있어요 우리나라에서는 날고기는 사람들 저기가서 논문으로 탈탈털렸어요 서울대뿐인줄알아요?
1년 전
탑대학들이 엄청 많은데 당연히 서울대 털리죠
모르는건 당신같은데요
저는 추락을 안한다는게 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋ
당연히 지금은 추락하죠
근데 논문표절보다 더 심각했던 사건인 황우석사건때 추락했다가 지금 다시 순위회복한 것처럽 결국은 다시 순위를 회복할 것 같으니 미지수라고요
제 말이 맞는지 당신 말이 맞는지는 몇년 후 서울대 순위를 보면 알겠죠

1년 전
sbs 저녁뉴스에 대문짝만하게 기사가 났네요 아이고야
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
국가망신
1년 전
needLe  사랑은 간단히 끝나지 않아
충분히 능력이 있으신 분들 아닌가요?? 대체 왜,,,
1년 전
솔직히 우리나라 인공지능.. 한참 뒤떨어져있죠.. 지원금 많이 잡아먹지만 실질적으로 결과는 없는..
1년 전
유지 유지로 곪은 부위 도려내지 않아 전체가 썩은 시체가 되었구나.
유지 유지로 전 세계에 명성을 알려서 후세대 앞날에 자갈밭이 아닌 절벽 만들어서 참 좋겠다.

1년 전
평범한 대학생이 과제내도 표절안하지않나요 ㅠㅠㅋ...
1년 전
와 에바
1년 전
저 학회까지 이미지 망가져서 난리났던데 에휴
1년 전
헐……
1년 전
컴퓨터비젼쪽 국내에 여러 대단하신 교수님들 많은데 그분들께 누가 되지 않았으면 좋겠네요
1년 전
박준원  Homebody
한명도 아니고 다른 논문들까지라니... 개망신에 명성실추까지...
1년 전
흠 어쩐지 교수님이 최근에 표절관련해서 연구실 사람들 모여놓고 연구윤리와 표절을 주제로 한번 얘기하신적이 있었어요 곧 안식년 가실분이라 자기 없을때 똑바로 해라+ 표절의 위험성 같은걸 강조하시려나보다 했는데 말들이 교수님들 사이에서도 있었나보네요
표절의 미래를 묻거든 관악을 보게하라니 너무 속상하네요 국내 최고 대학중에 하나인 서울대인데 어떻게 표절을 할 생각을 했을까요

1년 전
세상에서 제일 쓸데없는 걱정..연예인걱정 서울대걱정 유튜버걱정.. 주관적인 쓰리톱입니다..
1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
왜… 참담하네요
1년 전
이거 공저자들은 쏙 빠지려는 식으로 사과 댓글 썼던데...
1년 전