공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 158815l 62
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 다리떨고 봤는데 예 저 차분하지못한거 어케아셧습니까
1년 전
ㄹㅇ인듯
1년 전
나카모리 아키나:  언니사랑해🌻
못났다구 성격안좋은건 아니자나여😢
1년 전
못났고 그런거말고 인상?이나 그런거보면 티난다는 뜻같은데요!
1년 전
맞아요 잘생겼다 예쁘다 못생겼다 의 범주가 아니라 성격이 인상으로 드러나요
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㄴㄴ저 피부 타고나서 스트레스 엄청 받아도 항상 좋아요 그리구 살 잘 안쪄서 게으른데 말랐어요! 어느정도 케바케인 듯
1년 전
저는 다 공감해요~
1년 전
얼굴이 모난게 아니라.. 그 인상 느낌은 맞는 것 같아요. 자주 쓰는 얼굴근육이 발달돼서 그런가
체형도 그냥 마른것과 별개로 운동하고 관리하는 분은 다르더라고요

1년 전
용화  성규도 얼른 전역해
몇개빼구 공감해용
1년 전
9번은 습관인데 어떡해요...😥 10번은 완전 공감
1년 전
유후  
공감이요
1년 전
나이들스록 나타나는 것 같아요
1년 전
맞는것 같아요
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
주말이라 머리감지않은 나 청결하지못한가요
1년 전
그건 환경을 생각하는 맘
1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명답입니닼ㅋ
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
알아주시니 감사하군여
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
1년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ현명
1년 전
신비  비비지 7/6 컴백
GIF
(내용 없음)

1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
얼굴 보다는 분위기?
1년 전
성격이 얼굴에 드러난다기보단 못된 생각하는 사람들은 표정에서 느껴져요
1년 전
얼굴 주름에 나타난다 생각해요
1년 전
매우 공감
1년 전
쌍월지야  trouble_diary
요양병원에서 몇 년 일했었는데
어르신들은 살아온 세월이 얼굴에 있어요..

1년 전
얼굴은 그냥 멍 때릴때나 무표정일 때 나타나는거 같아요
1년 전
지금 새우잠 자더라도  꿈은 고래답게
공감이요
1년 전
와 다 공감해요 못생겼다는게 성격이 나쁘다는게 아니라 그 못된사람들은 나이들면 못됨이 얼굴에 드러나요
1년 전
체형은 타고난 게 큰듯
1년 전
체형은 타고나야해요,,
저 엄청 게으른데 마른 체형

1년 전
7번 제일 공감됩니다..
1년 전
저 다리에 멍투성인데 차분하지 못한 성격맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기다
1년 전
백퍼임
1년 전
고독한정택운  별빛몬베베
노공감..... 인성 행동 생활습관 다 스래기 처럼 사는 지인 있는데 ... 진짜 타고나는 것이라고 느꼈슴다
1년 전
10은 완젼 공감
1년 전
몇개빼고 노공감ㅋㅋ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
대부분 공ㅇ감
1년 전
최병찬(빅톤)  최병찬 넌 잘하고 있어 충분히
4,5번만 공감이고 다 노공감인데 특히 2번은 진짜 아니에요.
하루에 두 끼 먹고 매일매일 헬스장 가서 운동하는 친구 있는데 안 말랐어요..

1년 전
진리의 케바케
1년 전
맞는 듯
1년 전
르르땅  헨타이!! 참을 수 없어요!
제 기준 맞말
1년 전
뿌링클요정  바보
오늘부터 다이어트요
1년 전
김동현(99)  데헷
얼굴에서 보인다는게 잘생기고 예쁘고가 아니라 인상이 더 맞는 말인거 같아요 특히 나이를 먹으면 먹을 수록 성격은 얼굴에서 티가 나요
1년 전
분노하지마  난 해도 돼
오~ 어느정도 맞는 말인 거 같은데요~??
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
솔직히 체형 손톱 피부는 걍 타고나는 게 크지만 공감은 되긴 함
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
잘 모르겠어요
1년 전
맞긴 해
1년 전
특히 체형 저거 생활습관 잡혀있고 식생활 올바르면 비만이 될 수가 없음
1년 전
스트레스 받으면 피부는 괜찮은데 흰 머리가 ^^..
1년 전
40 넘으면 자기 얼굴에 책임져야한다는 말도 있죠
자주 쓰던 근육이 자리 잡았을테니 공감해요

1년 전
인생의 하이라이트  데이드림 컴백⭐
너무 어릴 때 빼고는 어느 정도 맞는 말인 듯.
예쁘고 못생기고보다는 인상 이런 게 있으니

1년 전
데프트  DRX_알파카
서른 중반넘어가면 보통표정이 주름에 남죠...
매일같이 인상쓰던사람은 화난얼굴이고
자주 웃는분은 웃상이고
나이먹고보니 얼굴이 살아온 흔적이라..

1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
얼굴에 인성이 나타나는건 나이들어서라고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ 잘생겼다예쁘다 이런게 아니라 솔직히 으르신들 인상만 봐도 느껴지자나용
1년 전
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
다리 떨다가 9번에서 멈칫- 머쓱
1년 전
홍시  옴뇸뇸
ㄹㅇ 나이 40 넘으면 자기 얼굴에 대해 책임져야 한다 그런 말을 들었어요. 얼굴에 어떻게 살아왔는지 인상/주름으로 나타나는 것 같아요 주변 어른들만 봐도
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
맞는 말 같아요!
1년 전
40대면 저게 다 맞는 말이고 어릴 수록 해당 안될듯요ㅋㅋ
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
공감 특히 10번..
1년 전
맞다고 봅니다.
나이 얘기가 많은데 저기 있는 내용들(성격 청결 생활 등)은 어차피 자라고 성인이 되어야 직접하는(?) 거라, 성인이 된 이후 점점 살아가면서 더 도드라지게 나타난다고 봅니다.
어릴 땐 대부분 보호자에게 영향/간섭/생활 하기 때문에, 어린 경우는 당연히 저 기준은 안 맞죠.

1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
10번 공감합니다
1년 전
아라리  #더비구함
1,3번은 케바케
1년 전
9번 저네요 ㅋㅋ
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
오홍 공감 근데 저는 스트레스 받으니까 장에서 나타나요ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
1번부터 땡..진심 개착하게 생겼는데 괴롭히는 사람들 많아요
1년 전
피부빼고 ㅇㅈ..1은 젊은사람은 안 그런 사람 많은데, 40 넘어가면 진짜 얼굴에 살아온 시간이 보여요
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
ㅇㅈ
1년 전
피부는 진짜 타고난게 커요...
1년 전
공감
1년 전
내인생을바쳐 💙 💛 💚 💜  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
공감합니다 맞는 말이네요
1년 전
다 공감
1년 전
배우 김성철  911231
아이고.... 손톱 잘러야지
1년 전
149는 진짜 다른 경우 많이 봤어요 천사같은 얼굴로 악마같은 성격을 너무 자주봐요
1년 전
저 어보인다는 소리 종종 듣는데 진짜 호9입니다... 괴롭힘 당해도 아무말 못하고 상처줄까봐 전전긍긍해요 하하..
1년 전
난 긴손톱이좋은뎅ㅜ
1년 전
어느정도 공감..
1년 전
어느정도 맞는 듯
1년 전
애오미  애--옹!
얼굴보단 표정...?인상? 생김새는 어찌 할 수 없죠ㅠ
1년 전
스트레스 오지게 받는데 피부는 좋아요 안씻어도 아직은...
1년 전
화 개많고 짜증많은데 만만+착하게 생김
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
전 모르겠어요 뭐 범죄자 얼굴이 쎄하다 눈빛이 어떻다 이런 거 전부 그냥 끼워맞추기 같음
1년 전
모르겠네요 노공감
1년 전
8,9,10 빼곤 공감해요
1년 전
심술보는 ㄹㅇ입니다
1년 전
얼굴에 보인다는 건 세월이 흐르면 그 사람이 지어온 표정이나 그런 흔적이 얼굴에 많이 남아서..그러는 거 같아요
1년 전
근데 저 낯가림+내향형인데 얼굴만 봐도 활기 없어보이고, 텐션 낮아보임..
1년 전
4난 아닌듯
1년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
저는 목소리에서 성격이 보이는거 같아요 왜인진 몰겟지만..?
1년 전
얼굴이 아니라 표정아닐까요? 나머지는 다 공감합니다. 개인적으로 미의식=머리 청결감=손톱 같아요
1년 전
jee
....지금 다리떨면서 보고있었는데.
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
헐..
1년 전
완전 공감이여
1년 전
피부는 호르몬 땜에 그런 경우도 많아서 사바사..
1년 전
피부랑 체형은 넘 사바사
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
공감이요
1년 전
다 공감이용
1년 전
맞말
1년 전
노공감...나 착하게 생겼는데 성격 그닥..?
1년 전
1. ㄹㅇ 공감 어제 제대로 느끼고 왔습니다
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
공감가는것도 있고 아닌것도 있고 근데 아닌게 훨씬 많네요 타고난 것들도 있어서
1년 전
체형이랑 피부는 너무 체질적인 문제 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공감됩니다. 반성도 되구요 ㅠㅠ
1년 전
ㄹㅇ인듯..
1년 전
공감이여
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
알바하다 보면 진짜 느껴요... 나이드신 분들 중 성격 별로인 분들은 딱 얼굴에 써있더라구요 대부분
1년 전
공감
1년 전
모두 다 공감합니다. 40대 이후 얼굴은 자기가 책임져야한다고들 하는데 저는 10대부터도 얼굴에 책임져야 한다고 생각해요. 잘 웃는 사람은 웃는 근육이 발달하고, 째려보거나 심술이 가득한 사람은 그런 얼굴 근육이 발달해서 인상이 확 드러나는 듯
1년 전
여드름이 나고 눈이 작고 코가 낮고... 이런게 문제가 아니라 인상이라는 게 얼굴에서 확 차이 나요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
8번빼고 공감
1년 전
우리 함께하는 지금,  화양연화
손톱 미의식 매우 공감
1년 전
공감가요 뭔가 스트레스받고 내가 힘들때 포기하는순서, 망가지는 부분들이 딱 저렇네요 ㅎㅎㅎ
1년 전
찔렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리떨면서 읽고 있었는데
네 제가 바로 차분하지 못한 사람입니다~~~~~~~

1년 전
1,5,6,8,10 공감해요
1년 전
완전동의해요…학교다닐때는 몰랐는데 회사가보면 다들 나이가 어느정도 있어서 그런가 진짜 못되고 인성덜된 사람들은 그게 얼굴에 드러나더라구요..말섞기도 전에 저 사람은 피해야겠구나 하는..
1년 전
ㅎㅎ... 맞는 것 같아요...
1년 전
100%
1년 전
공감이요..
1년 전
공감합니다
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
백퍼... 이게 아니라는 분들은 네... 이게 20대 때는 티 많이 안납니다. 세월이 켜켜이 쌓여서 5060 이상 돼면 얼굴에 표나요. 어떻게 살아왔는지. 그래서 중년이나 노인분들은 그 기운이 옆에 가면 묘하게 느껴져요.
1년 전
AWW  보소!
손톱은 잘 모르겠지만 나머지는 공감입니다
1년 전
틀린 말은 아닌데 100% 정답인 건 없네요.. 어떻게 저런 걸로 개인의 내적인 특징을 전부 파악하겠어요 ㅎㅎ 근거도 없고..
1년 전
2번 빼고 다 맞는 것 같아요
특히 9번...완전 나ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ

1년 전
인상은 너무 좋으신데 인성은 ..그런 사람을 너무 많이 봤어요..
1년 전
1번은 아닌듯 사이코패스 살인자들중에 인상좋은 사람이 많기때문
1년 전