공지가 닫혀있습니다 l 열기
타투에 대한 제목 검색 결과
Tony Starkll조회 35668l 49
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

타투도 안 했는데 몸에 자꾸 글자가 생겨나요ㅠㅠ 어떡하죠? | 인스티즈

얘는 용기. 사설 보안업체 출동 요원으로 일하고 있는 평범한 청년인데 어느날 여자친구와의 데이트 중에 이상한 걸 발견함.

“꼭 글씨 같은데? 읽어줄까?”

“뭘 읽긴 읽어.”

“이거 이상한데? ‘꼬리에 압사당했다, 찍’이래.”

엥... 옆구리에 이상한 문장이 생겨났습니다
주말에 술 마시고 신문지 위에서 잤다가 배인 것이라고 생각했지만 만나는 사람마다

타투도 안 했는데 몸에 자꾸 글자가 생겨나요ㅠㅠ 어떡하죠? | 인스티즈

“너 이거 귀 뒤에 뭐냐? 희한한 데 문신을 했네?”

“야, 그거 뭐냐? 엉덩이 위에? 양아치 같은 데 타투를 했네?”

용기의 몸에 난 새로운 문장을 찾아냄.

용기가 타투를 했나? NO......

지워지나? NO......

그럼 이게 뭐임?

용기도 모름ㅠㅠ

‘늑대에게 죽고 싶어했던 그는, 사람에게 죽었다.’

‘오만한 판사가 죽었다.’

심지어 무슨 뜻인지도 모르겠음ㅠ 혼란스러운 용기는 병원을 찾아감. 그런데……

“아, 이거 진짜 문신이 아니네요. 표피에는 전혀 흔적이 없어요. 한 층 안쪽부터 거꾸로 올라왔네요. 이런 시술이 있나?”

“전 시술 같은 거 받은 적 없어요.”

“하지만 아무리 봐도 글자인데요?”

“비슷한 게 세 개나 더 있어요.”

“어…… 제 소견으로는…… 조심스럽게 드리는 말씀입니다만 알코올 중독 상담이나…… 그게 아니라면 신경과에 가서 기억력 검진을 해보시는 것도 좋을 것 같네요.”

미 취급만 받고 원인은 못 밝혀냄ㅠ

‘드릴도 고드름도, 지겨워.’

? 와중에 문장이 또 생겨났음; 이번엔 팔꿈치 안쪽임

문신도 아니고 이게 뭔데... 뭔 뜻인데.....

용기도 걍 미치겠음ㅠ

얘는 재화. 용기의 전여친임. 장르 소설가고 요즘에는 전에 발표했던 단편들을 모아 단편집을 내기 위해 교정 작업을 하고 있음.

그런데 재화의 교정지에서

용이 꼬리를 크게 휘둘렀고, 막 동굴을 빠져나가려던 청년이 꼬리에 압사당했다. 찍, 하는 소리가 났다.

늑대들도 죽었고, 사람들도 죽었고, 늑대족도 죽었다. 언젠가 늑대에게 죽고 싶어했던 그는, 사람에게 죽었다.

사람들은 거리를 가득 메우고 소리쳤다. “오만한 판사가 죽었다! 오만한 판사가 죽었다!”

얼음여왕은 이제 완전히 포기하기로 했다. 드릴도 고드름도, 지겨워. 

용기의 몸에 있던 문장이 보인다면

어떻게 된 일일까?

보건교사 안은영
시선으로부터
지구에서 한아뿐
으로 유명한 정세랑 작가님의 첫 장편소설

인생이 테트리스라면, 더이상 긴 일자 막대기는 내려오지 않는다. 갑자기 모든 게 좋아질 리가 없다. 이렇게 쌓여서, 해소되지 않는 모든 것들을 안고 버티는 거다.

-

가늘고 징그러운 회충처럼 혈관 사이를 뚫고 돌아다니는 불안. 조용한 자기점검은 주말의 일과였다. 

-

어쩌면 우리는 아직 이어져 있는 걸지도 몰라. 성층권보다 조금 더 높은 곳에, 냄새 나는 연기들로부터 안전한 높은 하늘에 우리가 이어져 있는 어떤 망이나 막 같은 게 있는 걸지도. 텔레파시랄 것까진 없지만, 내가 널 생각하면 너도 날 잠시쯤은 생각해줄지 모른다는 가능성.

-

수천 년 동안 쓰여온, 어쩌면 이미 바래버린 말들이지도 모르는데, 마음을 ‘조각’ 혹은 ‘마디’로 표현하고 나면 어쩐지 초콜릿 바를 꺾어 주듯이 마음도 꺾어줄 수 있을 듯해서. 

-

나는 오늘도 네 좌표를 알지 못해. 우리의 좌표가 어디서부터 어긋났는지 알지 못해. 네가 나빴는지, 내가 나빴는지, 우주가 나빴는지 알지 못해.

추천  49

이런 글은 어떠세요?

헐 정세랑 작가님 신작이군요 궁금해요
1년 전
바이럴
1년 전
또이럴
1년 전
으응우으  공부해
수박럴
1년 전
도서인거죠? 사진은.. 가상 캐스팅 이려나요
1년 전
😤
1년 전
뭐지 홍보글인가
1년 전
홍보글인가요?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
2222….
1년 전
뵤.  애기호랑이
333 걍 팬이 쓴 영업글같은데용 ㅋㅋ
1년 전
HBUNNY  반가와요
뭐지 뭐지
1년 전
사진들은 가상 캐스팅이고 드라마나 영화 제작 중인 건 아닌거죠?
1년 전
제목 보자마자 덧니 생각났어요 ㅎㅎㅎ
1년 전
가상캐스팅인건가요?
1년 전
헉 이거 왜 낯익나 싶더니 네이버 문학 카페에서 연재된거네요... 그분이 보건교사 안은영 작가셨구나
1년 전
지구에서 한아뿐 읽어봤는데 참신했어요
1년 전
드라마인 줄 알고 좋아했네...쩝..
1년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
그냥 추천글 같은데 정세랑작가님 바이럴이 필요없는 명작가이십니다,, 체고👍
1년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 근데 진짜 재밌어보여요...
1년 전
딱히 바이럴 아닌 것 같은데 걍 영업글? 추천글 책 영업글 좋아요 요즘 머 볼 지 고민하고 있었는데
1년 전
2011년인가 12년인가 그때쯤 나온책이라 바이럴은 아닐거같아요!! 책 재밋어요!!
1년 전
글 제목보자마자 바로 알았어요.. 책 재밌어욥
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
원래 잘나가는 작가님인데 뭐하러 바이럴을......
1년 전
나균  =^^=
이거 진짜 재밌긴해요ㅜㅜ 세랑작가님 최고
1년 전
네임버스...?
1년 전
우와 재밌겠다
1년 전
가상 캐스팅인가요? 순간 드라마 장면인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도도새  끼룩끼룩
정세랑 작가 모르시나요?ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 바이럴..
1년 전
개인적으루 용기는 헬스 많이한..그런 몸집 큰 사람이 더 찰떡인듯요!!! 정세랑 작가님 책 다 재밌어요ㅠㅠ
1년 전
제가 넘 좋아하는 책 ㅠㅠㅠ
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
첫짤 배우 존함 알려주실 분 구합니다...
1년 전
37.5 %  🤎
안효섭이용
1년 전
우왕
1년 전
또 책광고
1년 전
아 보건교사 안은영 작가님이시구나.....
1년 전
이거 재밌음
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오호
1년 전
무패무깡  제이종성팍
이거 재밌어용
1년 전
엇 봐야겠다
1년 전
이거 잼써용 휘리릭 읽기 좋아요 ㅎㅎ
1년 전
아 정세랑님 소설 영화화되는둘 ㅠ
1년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
저 책 광고 진짜 싫어해서 이런 글 읽으면 그 책 죽어도 안 읽는데 정세랑 작가님 책이라 그런지 이건 진짜 읽고싶네용... ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 이 책에서 청소로봇 이야기가 정말 기억에 남아요.. 눈물이랑 콧물 둘 다 흘렸음ㅜㅜ
1년 전
전 이렇게 영업 당해서 읽었는데 되게 재밌게 봤어요
1년 전
재미있게 읽었는데 왜 기억이 안나지😭
1년 전
MAXY  33
남배우 누구지
1년 전
RNB

1년 전