공지가 닫혀있습니다 l 열기
나루호토ll조회 23599l 41
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

★위생관념★

외국 생활하면서 완전 충격 먹었던거 원탑. jpg | 인스티즈

사람들 냄새 넘사벽

한국에서 맡았던 냄새는 아무것도 아닌걸 깨닫게 됨
'아 냄새 저런 ' 이 정도가 아니라 진심 눈물 핑 고이고 우웩우웨겍ㄱ 헛구역질 올라옴
당장 이 자리를 벗어나야겠다는 생각만 듦

붐비는 대중교통타면 진짜 죽음임
각오하고 탐

외국 생활하면서 완전 충격 먹었던거 원탑. jpg | 인스티즈

사람들 암내 개쩜

암내 너무 심해서 눈물 나옴
데오도란트 냄새랑 암내랑 짬뽐되서 2배로 심함

노상방뇨 개쩜

노상방뇨 아무렇지 않게 하는 사람 완전 많음
온 길거리에서 찌린내 완전 남
특히 이태리랑 프랑스 대박
심지어 파리에서 똥 싸는 남자 봄

여기 애들 머리 완전 안감음

머리 떡진 사람 개많음
룸메 중에 7일 안감은애 있었음
내가 매일 감으니까 유난이라는 식으로 뭐라함

외국 남자애들 머리 길러서 자연스럽게 넘긴거 멀리서 보면 멋있는데 가까이서 보면 다 떡져있음

양치 완전 안함

하루에 3번 양치한다는 개념이 없음
공중화장실에서 양치하면 완전 이상하게 쳐다봄

게다가

1. 혀 잘 안닦음
2. 거품 뱉고 물로 안헹굼

(물론 양치 잘하고 혀도 빡빡 닦고 물로 헹구는 애들 당연히 있겠지만 안하는 애들을 훨씬 많이 봄)

당연히 입냄새 나는 사람 완전 많음

아침에 대중교통타면 여기저기서 입냄새 날라옴

완전 신기한게 얘네 아침 1교시에 수업 있으면 걍 안씻은 채로 입냄새 풀풀 풍기면서 수업 들으러 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 아침마다 씻고 갔더니 어쩜 그렇게 씻고 오냐며 대단하다고 칭찬 받음

화장 한채로 걍 자고 그 다음날 일어나서 그 위에 다시 화장하는 애들 오조오억번 봄

신발 신은채로 침대에 걍 누움

설거지할때 퐁퐁 푼 물에 그릇 대충 씻고나서 물에 안.헹.구.고 걍 말림 ^^
보는 내가 다 찝찝함

이건 북미 사람들만 하는거 같은데 트림 완전
당당하게 함

완전 아무렇지 않게 용트름 꺼억~하고 excuse me라고 함
(북미에 있었을때 이런 경우 존많이었음. 유럽에선 못봄)

아무데서나 흡연함
식당 카페 길거리 등등 흡연 다 하고 아기나 애완동물 있어도 걍 담배 핌

보통 이런 얘기 꺼내면 홍인 미개하다고 하는데
내 기준 백인만 그런게 아니라 모든 외국인들이 다 이랬음... ^^

완전 한국에서 살때처럼 씻고 양치하고 청소하면 유난보스, 예민충 취급 받음^^

한국 완전 싫어했는데 외국 생활하면서 한국이 기술이나 첨단?이런거 잘발달되어 있고 깨끗하다는걸 깨달음
애국심 조금이나마 생김
돈 많으면 한국이 살기 좋다는걸 깨닫게 됨
한국에 있었을땐 완전 외국 환상 개쩔었는데 막상 가보면 완전 아날로그적이고 옛날 방식 고수하는 곳 개많음
글고 위생 개더러워서 평생은 못살겠다는 생각 많이 함

추천  41

이런 글은 어떠세요?

으악.... 정말인가요
1년 전
노상방뇨 ㄹㅇ 많아요;
1년 전
진짜...냄새때문에첨에힘들었어ㅛ
1년 전
설거지.. 정말 안 헹궈요? 문제 없나요?;
1년 전
물 성분이 달라서 설거지 방식 자체가 다르다고 해요!
1년 전
저러면 잔여 화학 성분이 안 남나 해서요!
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
물에 석회성분이 있어서 물로 닦는게 더 해로워서 그런걸거에요! 유튜브에서 본 적 있는데 정확히 기억은 안나네요 ㅎㅎ,,,
1년 전
먹어도 무해한 세재인데 컵에서 비누맛+방향제레몬 맛 나서 기겁했던 기억이 있습니다...
1년 전
대충만... 헹궈요....ㅠ
1년 전
여름에 헬스장 가보셨나요 진짜 지옥입니다
1년 전
글로만 봐도 충격
1년 전
보통 석회수 얘기가 많던데 ㅠㅠ 그냥 문화차이 같지만 저는 한국에서 살래요 ㅠㅠ
1년 전
양치랑 설거지 안헹구는건 수질땜에 어쩔수 없는거 아니였나...
그리고 양치도 원래 많이 안헹궈야 치약성분이 남아있다 어쩌고 라고 봤었어요
전 10번 헹구라고 배웠는뎅...ㅎㅎ

1년 전
와 용트름 맞아요 미국 학교 다닐 때 저런 애들 있었어요 멀쩡하게 생겨가지고 진짜 생전 들어보지도 못한 소리로 트름해요
1년 전
ㅇㅏ 너무 웃겨요 ㅠ ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피망  메탈 아이돌
인정합니다 저 그리 깨끗한 편 아닌데 미국에서 일할 때 제가 제일 깨끗하더라고요
1년 전
매 순간이 화양연화였다  마텔 스킨 환영🌶
저는 그래서 평생 한국에서만 살래요... 다시 태어나도 한국....
1년 전
매 순간이 화양연화였다  마텔 스킨 환영🌶
파리...진짜 한번 갔다가 말잇못
1년 전
Katniss Everdeen  Catching Fire
프랑스는 대부분 유료화장실이라 노상방뇨 진짜 많고 심지어 지하철에서까지.. 진짜 쩐내나요
1년 전
치약은... 안 헹궈도 되는 치약이 있습니당
1년 전
진짜 저럽니다....ㅠㅠ 환상 다 무너짐...한국이 살기는 진짜 좋아요 치안도그렇고
1년 전
프랑스 진짜 길거리 찌른내 엄청 심해요...
1년 전
진짜 뉴욕 맨해튼 오줌 찌린내 장난아니에요..
1년 전
맨해튼 근처를 3년이나 살았는데 너무 더러워서 나가자고 해도 저 혼자 집에 있고 그랬어요 상상 이상으로 구정물 천지에 깝깝하고 드러움.. 사람들 위생도 마찬가지고 멀리서 봐야 운치있는 도시인 것 같아요
1년 전
아 다른거 다 몰라도 노상방뇨 찌린내 ...하 제발 내 환상...
1년 전
외국 환상 와장창
1년 전
진짜..진짜 이글 구라안치고 1000000퍼센트
찐인게 국제학교 나왔는데 한국애들 빼고 애들 1교시(식사전 7시 자율공부시간) 양치안하고왔어요..ㄴㅋㅋㅋㅋ
우리나라 333 양치법이랑 다르게 해외에서는 무조건 밥 먹는 기준으로 닦는 거랬나? 그래서 저녁에 밥 먹고 닦았으면 다음날 아침 먹고 양치 하면돼지 왜 일어나자마자 꼭 양치해야하냐고하더라고요.. ㄹㅇ충격이었음..

1년 전
외국인 암내 맡고 정말 눈물이 또로록 나더라구요 ㅠ 그리고 코로나전에 우리나라 온천에서 갓난애기 안은채로 온천 물속에 앉아서 담배피우는 중국인애엄마 보고 충격이었어요
1년 전
저...프랑스 파리 놀러갔는데 약간 잔디 있는 곳에서...응..가..하시는 분 봤습니다...제...눈.......
1년 전
뉴욕사는데 웬만하면 지하철 안타거싶을 정도..
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
저는 한국을 백날천날 욕하지만 행정처리 빠르고 대중교통 깨끗하고 남의 물건 안 훔쳐가고 깨끗하고 택배 빠르고 음식 맛있는 한국에서 평생 살고 싶어요....
1년 전
흠.. 저정도는 아니지만 좀 덜 깨끗한 건 맞아요
1년 전
처음부터 외국에서 태어났음 걍 살았겠지만 한국에서 태어나니까 외국에서 못살거같음...
1년 전
냄새 진짜.. 동남아 여행가서 돌아다니는데 사람들 많은 곳 갈 때마다 냄새때문에 계속 헛구역질 했어요ㅠ
1년 전
한번도 안가봤지만 냄새에 예민해서 해외는 그냥 티비로 봐야겠네요
1년 전
JLPT  N1 가보자고
암내 진짜 오억이에요...
1년 전
양치도 잘 안하는데 키스는?.,서로서로 말할 때 입냄새 등등 날텐데 걔네들은 냄새 익숙해서 신경 안쓰는건가요,..?
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 아니 이거 궁금해요
1년 전
다른 것보다 신발 신고 침대 올라가는 게 제일 끔찍해요
1년 전
암내 ㅇㅈ합니다... 독해서 눈물 핑 돌았어요
1년 전
JBJ 노태현  키드몬스터
양치같은 경우는 외국은 인식이 좀 달라요. 우리는 10번 이상은 헹궈라~ 등등 하는데 외국은 최대한 안 헹구는게 좋다는 인식이더라구요.
1년 전
확실히 샤워는 해도 머리는 안감는거같아요,,,근데 신기한 게 냄새가 별로 안나요
1년 전
흠...미국에서 태어나서 살다가 한국왔는데 어느정도는 공감 ㅋㅋㅋㅋ 근데 과장된 것도 있어요
1년 전
저런식이면 침구랑 옷도 안빨고 대왕 치석도 기본템일듯한데...모두가 그렇진..않겠?
1년 전
여행할 때 유럽애들이 떡진머리 슥슥 묶더니 그 위에 드라이샴푸 뿌리고 마는거, 놀다와서 안씻고 그대로 자는거, 가방안에 신발이랑 옷들 커버도 없이 쑤셔 넣는거 보고 충격 먹었어요
1년 전