공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 15835l
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

몇시간 전에 미리 말하면 상관 없을거 같네요 사장님은 오히려 좋아할듯
1년 전
아니 저게 대체 왜 민폐죠? 가게에서 못받으면 거절하면 되는 문제 아닌가요... 저렇게 주문하고 빨리안나온다고 화내는거 아니면 왜 문제인지 모르겠어요 그럼 열몇잔씩 7~8개의 다른 가게에 따로 주문해야한단 소린가...
1년 전
전날이나 몇 시간 전에 주문을 미리 해두면 문제는 덜 되겠지만... 갑자기 주문해서 저 정도면 어느 정도 민폐는 맞다고 생각해요. 주문이 저것만 들어오는 게 아닐테고 포장하거나 들어가서 먹는 손님들도 있을테니까요...
1년 전
단체는 제발 미리미리...
1년 전
단체는 보통 예약,,하지않아요?
1년 전
뱉어  크아앜퉤
단체는 예약아니면 물리적으로 불가능하죠 음료는 가뜩이나 미리 만드는것도 힘든데 인력이라도 대비해야 되는지 안되는지라도 알지 거절했다고 꼬장부리면 ㅇ약간 생각이라는걸 할줄 모르는 사람일듯
1년 전
주문은 할 수 있는데 재촉은 안된다고 생각해요 그리고 저 정도면 주문할때 미안한 기색을 보이긴 하죠.. 원래 같은걸 해도 아 다르고 어 다른데 태도 좀 곱게 하면 큰일나나요 민폐라고 먼저 역정낸거면 그것도 문제지만 돈 내면 다라는 태도도 좀..
1년 전
메...가...? 앞치마 벗어던지고 알바생 도망갈 영수증
1년 전
민폐다 진상이다 따지기 전에 가게측에서 안 받으면 될 일 같은데ㅜㅜ 알바생끼리 있었어도 보통 이런 주문 들어오면 사장한테 연락하지 않나요.. 근데 만약에 받고 만들라고 하ㅕ면 멘탈 나가긴 하겠네요...아찔
1년 전
Yerin  꼽주기 멈ㅡ춰
애초에 음료 퀄리티가 떨어질 거 같은데 그냥 다른 카페에서도 나눠서 시키는 게 어떨까 싶어용…아이스 아메리카노 75잔이면 몰라요ㅠㅠ
1년 전
미리미리연락~ 근데 음료 자체를 만들어서 냉동고에 보관하기 때문에,,,단체주문 자체가 그닥 퀄리티있게 나갈 수가 없어요ㅠ 그게 단점
1년 전
저렇게 많은 양이면 연락을 하고 주문을 하는게 예의라고 생각합니다 배달이면 배달비 문제도 그렇고 음료도 제작인건데 원하는시간에 좋은 퀄리티로 저 양이 가능하다고 생각하는지 이해가 안가네요
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
단체는 미리 예약하죠
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저는 왜 민폐인건지 모르겠어요 바쁜 일을 만든건 맞는데 재촉한게 아니라 그저 그걸 시켰다고 해서 민폐라거나 미안하게 생각할 일은 없다고 생각해요 무언가를 파는곳이고 파는 곳에 그냥 원하는거 사는거라..예를들면 옷 매장에 누가 수십개 사가서 진열대가 비니까 바로 창고에 가서 수량 세고 가져오고 남은 수량 기록하고 다음을 위해 추가 수량 주문하고 하나하나 정해져있는 곳에 맞게 하나씩 옷 접어서 각맞게 진열하는건 그냥 본인이 일인것처럼
1년 전
그게 왜 민폐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 싱글벙글인데..? 알반가 일하기 싫으면 그만두면 될것을.
1년 전
식당도 75명 주문있으면 예약받지 않나요ㅋㅋ
예약 안하면 당연히 민폐인거같은데

1년 전
알바생입장에서 힘들순 있지만 음료파는곳에 음료주문한게 민폐는 아니죠. 본사에서 이벤트같은걸 해서 평소보다 손님이 백명 더오면 그 손님들이 민폐인건가요?? 어느날 우연히 아무이유없이 손님이 훨씬 많이온다면?? 그런게 민폐는 아니잖아요. 이것도 똑같다고 생각합니다.
뭣보다 저런 단체주문은 가게측에서 거절할수있는데 받은거잖아요. 받는 돈에비해 일이 너무 과하다고 생각하면 그건 사장님께 따지시든 알바를 그만두시든 해야할 문제죠. 물론 손님이 그 뒤에 재촉한다든가 하면 얘기가 또 달라지겠지만 주문을 한것 자체는 민폐라고 할건 아니라고 생각해요.

1년 전
맘터 알바할 때 단체주문때문에 싸이버거 1000개 만들었는데 전 고소해도 되는 건가여
1년 전
저건 뭐 예약이라고 해도 무언가를 파는 곳에 그걸 주문했다고 민폐 소리를 듣다니.. 알바생이 물건 팔았다고 민폐 소리 듣는거랑 뭐가 다른 건지
1년 전
가게에서 거절해야지 모..
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
미리 말하면 ㄱㅊ..
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
갑작스러운 주문은 민폐라고 생각해요...
1년 전
최소 3시간 전에 말하지 않는 이상 민폐 맞음
1년 전
미리미리 말하면 괜찮지않을까요.. 갑자기 저렇게 많은 양을 주문하면 고맙지만 만드는 사람 입장에서 패닉올거같은데ㅠ
1년 전
민폐 맞지 식당이든 빵집이든 뭐 다른 생활용품 판매점이든 단체는 미리 전화해서 가능한지 물어보고 예약을 하지 바로 주문을 밀어넣진 않죠
1년 전
민폐 맞... 알바생은 쉽게 취소 못함+보통 저정도 단체주문은 3시간 전에 주문+저 음료들 만드는 동안 다른 손님 못 받음+보통 한 타임에 2~3명 일하는데 2~3명이서 만들어도 절대 한 번에 못나감, 먼저 만든 음료는 얼음 녹아서 맹맹해지고 블렌더 쓰는 건 녹아서 층분리 되고 난리남+저정도 양은 냉동실에도 못 넣음+녹은 음료 나가면 그냥 넘어갈리x 손님 기분 상함
1년 전
1년 프차 알바했고 20잔 시키는 손님도 보통 2시간 전에는 전화해서 미리 말씀해주셨어요
1년 전
게다가 만약 저게 배달이면 더더욱 미리 전화로 말해줬어야 함. 왜냐? 보통 카페 배달은 일정 잔 수가 넘어가면 추가금이 붙으니까요... 제 기억상 10잔? 15잔? 넘으면 추가금 붙었고, 애초에 디저트 포함 106개가 한 오토바이로 절대 불가능이라 가게측 부담 배달비 어마어마함
1년 전
사람대 사람으로 저정도의 주문은 미리 예약하는 게 좋죠 웬만한 카페들은 대부분 알바생들이 주로 있다보니 주문취소 쉽게 못해요 한번에 많은 양의 음료 만들기도 벅찬데 일반주문도 받고 배달주문도 받을텐데 더 힘들죠 미리 말하면 사장님이나 인력충원할 수 있으면 하거나 미리 만들 수 있는 음료는 미리 만들어둘수 있으니 더 빠르고 퀄리티도 일정해지겠죠 미리 예약하는 게 배려라고 생각합니다
1년 전
민폐는 아니고 생각이 짧았다 정도 같네요
1년 전
메뉴도 엄청 다양하게 주문했네요ㅋㅋ 예약 아니면 민폐수준 맞죠. 저정도면 카페영업 반나절은 제대로 못함.
1년 전
카페직원 예약은 배려라고 생각합니다
그래야 대비를 하죠ㅠㅠ!!
저거 하면서 손님 시간잡으면서 주문받고
농담아니라 진짜 울거같아요

1년 전
민폐라기보다 뭔가.. 미리 연락 안 했다면 배려 없는 거라고 생각해요. 못 하면 거절하면 되지 않냐고 하는데 알바 재량에서 그게 가능할 리 없잖아요. 그냥 딱.. 저 주문 들어오는 순간 모든 업무 마비예요. 그냥 가게 한 시간 넘게 문 닫아놓고 저 음료만 뽑아야 겨우 만들텐데..
영수증을 보면 아닌 것 같지만 혹여나 배달이라면 더 최악이고요. 60개 넘는 과일음료 단체주문 받은 적 있는데 그나마 아침 열시쯤인가까지 보내달라고 했고(바쁜 시간×) 보틀이라 박스 두개에 실어서 가게측에서 직접 배달을 갔었어요.
근데 일반적으로 배달 보내려면 기사님 5명 정도는 불러야 할 것 같은데 그 배달비 가게가 다 내야 하니 문제가 되는 거죠.

1년 전
저게 왜 민폐죠..
1년 전
단체주문을 받으려고 하는 몇시간 전에 하면 이해 가능하죠. 예약을 해야 요즘 인력도 많이 안쓰는데 혼자있는 업장에 저런다고 생각해보세요.. 급하게 누군가를 호출해야 할거고 메뉴도 언뜻봐도 10가지가 넘어보이는데 당장 만들어달라고 하면 민폐는 아니지만 배려가 없다고 봐야겠죠.
1년 전
민폐라고 느낄 수 있는 부분이 그 양을 같은 퀄리티로 동시에 내가는게 거의 불가능에 가까워서 그런 것 아닐까요,,,? 어려운 것 자체가 아니라 10잔만 넘어가도 저렇게 다양하게 되면 마지막잔 나올때 첫잔은 맛이 떨어지게 될텐데 그러면 또 컴플레인도 감수해야하고ㅜㅜ 저렇게 단체주문이면 전날 미리 얘기해주는게 배려라고는 생각합니다 본인의 맛을 위해서도 나을 것 같구용 물론 바로 주문해도 잘못은 아니지만요
일반적으로 구비된 재화를 파는 가게랑은 조금 다르게 바라봐야한다고 생각합니다...ㅎㅎ 문제는 아니나 배려가 필요한 순간이라는 느낌이죠

1년 전
40잔만 만들어도 백퍼 컴플 들어옴 음료 다 녹았다고 그거 감안할 거면 ㄱㅊ은데 감안할 손님이 얼마나 있겠음 저 정도는 스벅에서도 어우.. 할 듯
1년 전
단체 주문은 예약해야죠!그래야 가게에서 미리미리 재료 준비해놓고 인력 대비도 하니까요
1년 전
백 예린  대장토끼
진짜로 뭐가 문젠데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예약하면 좋지만 갑자기 들어온 주문이라도 전화해서 얼마정도 걸리고 녹을 수도 있다… 뭐 이런 상황을 이야기 하면 되는게 아닐까요?
인터넷에 올리고 민폐라고 이야기 할 정도는 아닌 것 같네요.

1년 전
예약 없는 단체...? 민폐맞다고생각해요
1년 전