공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 216122l 107
이 글은 1년 전 (2022/6/28) 게시물이에요

글을 작성하기에 앞서 미리 말함

어느 특정 쇼핑몰을 공격하고자 작성한 글이 절대 아님🙅‍♀️

오해하지 마세요

어딘가 이상한 요즘 쇼핑몰들의 1+1 | 인스티즈

에이블리라는 쇼핑앱에서 1+1을 검색했을때 나오는 결과는 총 5,258건

여기서 무작위로 눌러서 들어가봄

티셔츠 한 개 구매 가격 8,850원

여기서 이제 원쁠원이니까 두개에 8,850원 이겠지?! 하고 두개를 담아봄

?????? 원쁠원이라매

8,850 + 8,850 = 17,700

아니 두개 그냥 사는 것보다 싸긴 한데... 원쁠원은 아니잖아요;

그래서 이번엔 머플러를 찾아서 들어가봄

머플러는 개당 8,490원

또 두개 담아봄

???????????

이것또한 원쁠원이 아님

마지막으로 맨투맨 하나 더 들어가봄

그리고 담아봄

이것 또한 원쁠원이 아니었다

혹시 오해할까봐

아예 따로 담으면 그냥 두개 가격임

저 색상에서 하나를 선택하고 사이즈에서 나머지 하나를 선택하면 원쁠원 형태인건데....

사실 보통 사람들은 원쁠원이라고 하면 ‘하나 샀을때 하나가 공짜!’ 이렇게 생각하지 않음?

그런데 요즘 쇼핑몰들은 원쁠원을 이상하게 정의하는 것 같음

이럴거면 애초에 원쁠원이 아니고 하나 샀을때 하나를 더 싸게 준다고 해야하는게 아닌가 싶다....

물론 진짜로 원쁠원 하는 제품이 있겠지만 이런식으로 속아서 들어갔던 곳이 많아서 글을 쓴 거구 위에서도 말했다시피 어느 쇼핑몰을 공격하고자 쓴 글이 아님!!!

추천  107

이런 글은 어떠세요?

두개사면 할인이라고해라
1년 전
맞아요
1년 전
맞아요 이거죠
1년 전
영균이  히미!
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
1년 전
최예은  국가대표
맞아요. 너무 싫음
1년 전
1년 전
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
1년 전
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
88 고치거라들
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
햄스틴  햄햄
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
21 딥빡... 1+1이라고 하질 말든가요ㅜㅜ
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
22 인쇼 하기 싫어져요
1년 전
1년 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
2424 1+1의 의미를 모르는거같아요
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
25 오히려 짜게 식고 거기서 안 사게 되더라구요
1년 전
1년 전
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
29 너무 싫어요..
1년 전
30 진심 노이해
1년 전
1년 전
32 사람 낚는 것도 아니고
1년 전
'황민현  ♥'
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
37 진짜 대부분 다 저럼
1년 전
38 오 하고 들어가면 가격이 더블이 되는…
1년 전
39 속은적이 한두번이 아닌..
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
AF_Ellim  최엘림
1년 전

맞아요. 간단하게 표기하고 싶으면 1+0.5 뭐 이렇게 하든가ㅜ
1년 전
쭤깅  남주혁내꼬햐
마자여 원픟인줗 알고 들어갔는데 저런거면 저는 바로 뒤로나갑니다 ㅋㅋㅋ 안사용
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
222222 저도 낚시같긴한데 1할인 이라고 생각해서 크게 문제는 아닐 듯해여
1년 전
원래 1+1이라고 적혀있었는데 최근 판결중에 1+1이 아닌데 그렇게 적어놓는건 불법이라고 해서 1+1할인 이라고 바뀐곳이 많아요..!
1년 전
차라리 1+1할인 이렇게 정확하게 쳤을때만 나왔으면 좋겠어요
1년 전
ㄹㅇ...첨에 한창 나왔을 때 어엥? 이 가격에? 하고 눌렀다가 ^^...
1년 전
백장미  🥀
😤
1년 전
무슨.. 의미가 이상하게 됐네용
1년 전
심지어 제일 어이없었던 게 블레이저 셋업 1+1이라고 해서 들어갔더니 기본 블레이저 가격에 + 바지 추가옵션 금액 붙는 게 1+1이래요.......... 그걸 누가 셋업 1+1이라고 해요.... 그냥 셋업이지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 이거 인정요
1년 전
이거 ㅎㅇㅈ이요
1년 전
맞아요 ㅜㅜ 1+1할인 이라고 써두니 헷갈잖아요
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
진짜 인쇼 들어가면서 제일 빡치는 옵션..
1년 전
ㅇㅈ합니다
1년 전
제가 본 것 중에 제일 어이없었던건 제품 명에 1+1 해놓고 제품 상세페이지 중간에 깨알같은 글씨로 2개 사면 배송비 무료라고 적어놓은 곳… 옷 값은 그대로 2개 값인데 어떻게 1+1인가요…
1년 전
그래서 저런곳에서 안사요
ㅠㅠㅠ

1년 전
쨩구  짱구
맞아요...너무공감 ㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
콩순이(24)  엉뚱발랄
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1년 전
찬우동  ssupporter
5 ㅇㅈ
마치 최소주문금액 10000원 해놓고 음식들 9900원에 파는집 본 기분

1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
66666 저런 곳에서는 절대로 안사요
1년 전
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
1년 전
9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 사기 싫어짐
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괘~~씸
1년 전
11 싸가지가 바가지
1년 전
12 ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Highㄹight  그토록 바라 왔던
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
14ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
16ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ
1년 전
16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
171717ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
18ㅋㅋㅋㅋ농락하는 기분
1년 전
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
1년 전
1년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

차라리 1+1할인이라고 써있는 곳은 이제 이해해보겠어요 아직도 1+1이라고 해놓고 하나 할인하는 곳 많더라고요
1년 전
1+1도 그렇고 특가 5,900원 해서 들어가면 옵션가 붙어있는거 그것도 시러요ㅠ
1년 전
용제건  유희계 여의보주
다 상술이죠 상술....
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
그냥 2개 이상 구매 시 할인으로 바꼈으면...
오프에서 물건살때 1+1할인이라고 잘 안하지않나요?ㅠㅠ 인쇼만 저럼

1년 전
맞아요 특가 가격 6900원 붙어있어도 막상 옵션 선택하면 두배이상으로 뛰는것도 싫어요..이런건 신고못하나..
1년 전
원플원 증정이 아니라 원플원 할인이니 틀린말은 아니지 않나?

1+1할인을 2개 이상 구매 시 할인 으로 바꾸면 아래같이 제목이 너무길어져서 상품명 보이지도 않을듯

[기모추가/1+1할인] 백점만점 슬림 여리 목폴라 티셔츠
[기모추가/2개 이상 구매 시 할인] 백점만점 슬림 여리 목폴라 티셔츠

1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
그런데 본문 중간에 머플러는 1+1으로만 써져있어서요..! 할인이라 적힌 곳은 문제 없지만요..
1년 전
1+1할인이 아닌 1+1만 쓰는건 확실히 기만당한 느낌을 받을 수 있겠네요ㅠ
1년 전
상품명을 앞에 쓰던가 이름을 줄이면 되지않을까용 클릭시에 풀네임 보이게 하고
1년 전
유튜브 썸네일과 같은 느낌이라고 생각해요
제품명보다는 할인, 이벤트 라는 문구에 더 어그로가 끌리니까요
제목에 할인, 이벤트 등을 내세우거나 제품명을 단순히 하지 않고
여러 키워드를 나열해서 쓰는 등 상품명이 두세줄인 곳도 더러 있더라고요

아무래도 기존고객이 확보되지 않은 신규마켓이나 작은 곳은 신규고객 유입을 위해 어쩔수 없어보이는 부분인지라ㅠ

1년 전
아 어느정도의 어그로는 인정한다는 입장이셨군용 알겠습니다!ㅎㅎ
1년 전
에이블리나 지그재그 등 플랫폼에서 사업자들 전체에게 '1+1할인'등의 키워드를 사용할수 없도록
규제하는게 아닌이상 없어지기는 쉽지 않을 것 같다고 생각합니다.

새로운 쇼핑몰 사업자도 1+1할인 이라는 문구에 대한 문제에대한 인식이라던가 반감이 있더라도
많은 사람들에게 통용되어 소비자들도 검색시 '1+1할인'등을 검색하여 할인제품을 구매하는 경우가 많은데
그 기회를 포기하기란 쉽지 않은듯합니다

1년 전
진짜 말장난하는것두아니구 에이블리에서 1+1하면 그냥 안들어가용..
1년 전
그래서 요즘은 1+1 할인이라고 많이 쓰긴 하는데 그냥 1+1이랑은 솔직히 엄연히 다른건데 비슷하게 써놓는거가 불편하고 싫어요,, 그냥 안썼으면 좋겠음......ㅜㅜ
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
맞아요 하나 사면 하나 할인이라고 해줬으면 좋겠어요
1년 전
ㅇㅇ... 인쇼 안 써여
1년 전
그냥 1+1인줄 알고 들어오게 만들어서 자기네 쇼핑몰 유입시키려고 저러는 거 같은데 참… 낚인 기분 들고 별로에요ㅋㅋㅋ
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
쓱에서 쇼핑할땐 여러개 구매시 할인되는건 다다익선할인 or 2개이상구매시30%할인 이라고 표기하던데 이게 맞지않나요? 정확하게 표기할수있는데 저러는건 낚시죠
1년 전
22맞아요!저도 이마트 생각났어요! 다다익선이라고 적혀있는거 보면 오!득템!!!이런 마음인데 본문 글 처럼 적혀있으면 괜히 속은 느낌이라 반감만 더 가지게 되요.
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
미국에서도 원플원을 여러가지로 나누던데 1개 사고 1개는 30퍼센트 할인 받으세요! 약간 그런 식이요
1년 전
1+1할인까진 어느정도 납득가능한데 1+1해놓고 그냥 2개 가격 조금 내리는 거 진짜 빡쳐요 괘씸해서 안삼
1년 전
할인을 써두면 법적으로 문제 안된다고요? 그럼 2번째는 법적으로 문제 되겠네요...
근데 법적 문제 안된다해도 왠지 괘씸해서 사기 싫어요

1년 전
그래서 저런곳은 그냥 걸러요
1년 전
과대광고 아닌가요
1년 전
저런 케이스 만나면 안사거나 하나만 사요…
1년 전

과대광고다 저건 사기지
1년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
어케든 클릭하게하려고..
1년 전
이젠 1+1 봐도 걍 노룩패스해요
1년 전
맞아 이런거 본적 있어요
1년 전
진짜 짜증나요 그래서 저런 곳은 옷 맘에 들어도 괘씸해서 안 삼
1년 전
진짜 짜증남 이거
1년 전
진짜 할인이라고 안하고 1+1이라고 하는 곳 엄청 싫어요
1년 전
오 저만 그렇게 생각한게 아니었구나 ..ㅋㅋㅋ 전 그래서 엥 뭐지? 이러고 그냥 나가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기도훈  양차♡
그래서 저러면 괘씸해서 절대 안삼ㅋㅋㅋ
1년 전
에이블리 좋은데.. 이건 좀 고쳐줬으면..
1년 전
진짜 저런거 완전 많이 속음..이건 좀 아니지 않나..
1년 전
1+1할인은 두개사면 할인해준다가 맞고... 1+1은 하나 제가격에 사면 하나 더줘야지 왜 할인을 하는지 이해할 수 없네요..
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
어그로 방식 별로임
1년 전
몇몇 소비자들이 1+1할인이라는 단어를 기만이다 어그로다 한들 별수없음
어그로 안끌면 소비자들이 신생 마켓들을 어찌알고 찾아와서 사주겠음

1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
1+1 할인이라고 적혀져 있는 건 알겠는데 그냥 1+1이라고만 적어둔 데는 진짜...
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ 처음 에이블리 깔았을 때 넘 당황했어요
1년 전
판매하는걸로 말장난 하면 마켓이든 인쇼든 절대 구매 안해요 옷 가지고도 장난칠거같아서
1년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
하나 더 사면 할인한다고 해야 하는 거 아닌가요? 저게 뭔 1+1인가요
1년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
심지어 1+1이래서 보면 하나는 본품 하나는 사은품 정도의 머리끈
1년 전
아 ㄹㅇ 언젠가부터 저러는거보고 개어이없었음 괘씸해서 보지도않고 걍 뒤로감 짜증남
1년 전
진짜 싫어요
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
속은적이 한두번이 아님진짜..ㅋㅋㅋ
1년 전
실제로 낚이는 사람들이 꽤 있다는 것.. ㅎㅎ
1년 전
저런 곳 때문에 진짜로 1+1 행사 하는곳도 같이 싸잡아서 매도되더라구요 .. 꼼수 짜증나요
1년 전
장사 이상하게 하네요
1년 전
너무싫음 ㄹㅇ
1년 전
ㅇㅈ 왜이러는지 모르겠음 이거랑 비슷한 예로 배달팁 500~4000원 있는데 다들 왜이러쉐요
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
진짜 매번 당황해요 저정도면 사기 아닌가요...
1년 전
소비자를 기만하는 상술이라서 더 사기싫은~
1년 전
으 이거 너무 싫어요 진짜 누가 처음 시작한 건지.. 요즘 더 많아지는 것 같던데 진짜 1+1하는 상품은 오히려 묻히는 거 같아서 짜증나요
1년 전
온라인의 그림자인거 같아요... 저렇게 안하면 상위노출이 안되고 본인들 옷 보여줄 방법이 없어요.(좋은 제품 진짜 저마진으로 사진 예쁘게 다 찍어도 사람들이 안보면 끝입니다...인터넷은...) 유튜브든 뉴스든 광고든 어그로성으로 이목 쫙 집중시켜놓고 알맹이 없는... 실체 없는 인터넷의 진짜 얼굴일지도. 그리고 웃긴건 실제로 저렇게 하는 업체들이 투명하게 운영하는 곳보다 판매량도 더 많아요. 노출=홍보=매출 노출은 홍보가 되고 결국 매출이 됩니다. (실제 경험담입니다.) 저것도 아무나 하는거 아니더라고요.
1년 전
사기지 뭐 ㅋㅋㅋ 진짜 보기 싫음
1년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
하 여러번 낚임....ㅠ
1년 전
진심 저거 너무 짜증나요
1년 전
어이없어요 1+1할인 이라고 해둔게..
1년 전
1+1할인이라고 적혀있는곳은 그래도 인정
근데 그냥 1+1은 사기죠

1년 전
그래서 저런 곳 안 사요
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
ㄹㅇ... 1+1이길래 신나서 가보면 1000원 할인 이럼 ㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 그래서 무조건 옵션부터 들어가서 확인... 상품명 끝자락에 괄호로 1+1은 할인이라고 적혀 있으면 양반이고요... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원쁠원을 모르나봄ㅋㅋㅋ
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
바보들이여 원쁠원이 뭔지도 모르고
1년 전
맞아요 저런 곳 엄청 많더라구요ㅠ
1년 전
지그재그 보는데 저런 거 진짜 많더라구요..
1년 전
저런거 은근 기분 상하더라구요… 비슷한 사례로 마트 1+1은 장바구니에,이마트몰은 1개 홈플은 2개 담아야 하더라구요
1년 전
가담항설  길 위의 노래
폰케이스도 ㅋㅋㅋㄱㄱ 인스타로 원플원한다고해서 들어갔는데 케이스사면 그냥 그립톡을 주는거더라구요^^....
1년 전
맞아요 진짜 싫음ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
1년 전
다희  XX
ㄹㅇ... 그럼 그 말을 하지 말라고요
1년 전
수학을 발로 하나 그럼 희망고문은 왜 하는 건데요
1년 전
요즘 다저럼
1년 전
진짜 똑바로 표기했으면 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 맘에들어도 빈정상해서 사이트 이탈함
1년 전
ㄹㅇ...할인인데 뭔 1+1
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
ㄹㅇ 몇 번 낚임ㅋㅋ
1년 전
추가로 이런것도 싫어요
000000 셋업(세트) 59000원 이라고 해서 살려고보면 바지/그립톡 등 구성상품 돈 별개로 들어가는거... 이럴거면 세트라고 써놓으면 안되는거아닌가ㅠㅠㅠ

1년 전
요즘 저런 곳이 너무 많아요
1년 전
너를구하리  뾰로로롱
저런곳에서 사기싫어요
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
앵애츼
1년 전
장사를 진짜 치사하게 해요 원쁠원이 왜 원쁠원인데
1년 전
어거지로 이해는 해드리겠지만 결국 안 살듯
1년 전
ㄹㅇㄹㅇ..
1년 전
헐....앞으로 잘보고 결재해야겠네요....그냥 바로 결재했는데..
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
사기꾼덜 ㅜ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
별일이네
1년 전