공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 32705l 67
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.pann.nate.com/talk/366708067?&currMenu=&vPage=1&order=N&stndDt=&q=&gb=&rankingType=total&page=1

지인 결혼 파토났다는데 그 이유가 드라마같아요

지인(여자) 엄마 전업하시다가 가정경제에 보탬이 되고자 지역 공단 공장에 입사하심. 근데 유독 한 아줌마가 텃세 부리고 못되게 굴어서 오래 못 다니고 퇴사. 지인 결혼할 때 상견례 자리 갔는

pann.nate.com

지인 결혼 파토났다는데 그 이유가 드라마같아요 | 인스티즈

지인 결혼 파토났다는데 그 이유가 드라마같아요 | 인스티즈

추천  67

이런 글은 어떠세요?

마지막 댓글 뭐지 대체; 딸이 못헤어지겠다고 울고 불고 안해서 다행이라고요? 아니 세상에 어떤 사람이 본인 엄마 괴롭힌 사람이 시모인 결혼을 하고 싶어한다고; 여자를 뭐라고 생각하는거야
1년 전
22 개빡치네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 그 정신나간사람들이 실제로 있음.. 이성에 미쳐서 부모님도 눈에 안봬는사람들..
1년 전
33 나쁜 의미로 쓴 건 아닌데 욕하지 않았으면
1년 전
33 사랑에 눈이 돌면 부모형제 눈에 안들어오는 경우는 남녀 안가리고 자주 있으니까 하는 말이죠 이걸 왜 또 남녀문제처럼...
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
55 눈먼사랑에 가족이고 나발이고 내사랑이 0순위!! 이런경우도 있어서..
1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
66 그런사람많으니 그러신거같은데요
1년 전
66 주위에서 말려도 끝까지 결혼하는 사람이 더 많아요
누가봐도 하면 안될 것 같은데 하는 사람이 많습니다...

1년 전
あの_ano  aNo2mass
6 여자인 게 중요한 거 아니잖아요
1년 전
여자를 뭐라고 생각하는 게 아니라요,,,에휴

1년 전
88888...:
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
1313 당연히 이 생각을 했는데… 역시 사람의 인구가 많은 만큼 사람의 생각은 제각각이네욤
1년 전
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
33333;
1년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
여자를 뭐라고 생각해서 쓴 댓글이 아니라 저런 일이 있어도, 부모가 말려도 세기의 사랑하겠다고 난리 피우는 자식들도 있으니까 안 그래서 다행이네 하고 쓴 댓글 같아요
세상이 얼마나 넓은데
이해 안 가는 사람도 너무 많아요. 상식적으로 저 상황에 무슨 결혼이야; 해도 하겠다고 하는 사람도 있어요 지팔지꼰인 사람들
아 참고로 저도 여자입니다

1년 전
2222 지팔지꼰이라는 말이 그냥 나온게 아니니까요.
1년 전
1년 전
1년 전
55 진짜 사랑에 눈멀면 앞을 못보는 경우 많더라구요
1년 전
1년 전
1년 전
배우 지우  나는 다 너야
1년 전
밍경훈  노래하는 경훈이
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
여자라서가 아니라 자식된 도리도 모르는 사람들이 많으니까여,,
1년 전
이걸 여자를 어떻게 보니하는 문제로 몰아갈 일인가요?? 오히려 님같은 분들이 남녀차별을 더 조장하시는 것 같네요
1년 전
1년 전
이게 빡칠 댓글인가요 ㅋㅋ 여자를 그렇게 생각하는게 아니라 당장 네이트판에 자기 엄마 뺨맞고와도 결혼하고싶은데 어떡하냔글 엄청 올라와요 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
222진짜 노답 많더라구요
1년 전
여자를 어떻게보는게아니라 지팔지꼰인사람한테 뭐라하는댓아닌가요
1년 전
여자라 그런게 아니고 진짜 현실에도 남자나 여자나 그런 사람들 있어요
1년 전
왜 혼자 화나셨어요 아무도 성별 문제로 엮지 않았습니다..
1년 전

😤
1년 전
제목만 보고 드라마 때문에 파토냈다는 줄 알았어요
1년 전
매달리면 니네 엄마 모욕죄로 고소당해서 처벌받으면 결혼 생각 정도는 해본다고 할듯ㅋㅋㅋㅋ인과응보네요
1년 전
본문말고 댓글은 좀 주작 느낌이..가사도우미가 정도 없는 집안 예비며느리한테 귀띔해주려 했다는게 넘 오지랖같고 이상함 업체에 소문나면 어떡하려고ㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
배우 지우  나는 다 너야
남자분도 불쌍한데 여자분, 여자분 어머니 또한 피해자인거 아닌가요..?!!
1년 전
역시 돌고 돌아
자식에게 못난 사람인거 들키고 자식 앞길도 막았네요

1년 전
마음 곱게 써야함.. 진짜 다 되돌아옴
1년 전
와우..
1년 전
Love Me Harder  언젠가?
어휴.... ㅋㅋ 어질어질하네요..
1년 전
헤아메  zon맛탱구리
와 진짜....에바적....ㄹㅇ 사람 본성 어디 안 간다고..
1년 전
와우.....
1년 전
민윤기'  보라해
세상에....
1년 전
난 저 내용을 떠나서 내가 지인인테
내결혼식 얘기 저렇게 인터넷에 떠벌리고 다니면 짜증날거 같아요

1년 전