공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 125108l 30
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
아....
1년 전
😥
1년 전
😥
1년 전
제발 아니길 바랬는데….
1년 전
😥
1년 전
루나코인에 투자했던건가요?? 확실한 정보인가,,
1년 전
코인투자내역은 모르지만 실종전날에도 검색했다고 하더라구요
1년 전
  아앗
휴대폰 검색결과에서 수면제, 루나코인 등 검색어가 발견되어서 그런것 같아요
1년 전
뉴스보니까 직장에서 모니터에 차트 켜두고 그랬다고 하더라구요
1년 전
무직이었다는데 직장이요????
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
쭉 무직이었대요??? 그럼 생활은 어떻게 한거지.... 궁금하니까 기사 찾아보고 올게요!!@
1년 전
아 아뇨 작년에 컴퓨터 사업인가 망했다고 본거같아요
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
Gemanhaeyo에게
아아 찾고 있었는데 알려주셔서 감사해요!!

1년 전
컴퓨터 대리점?? 그런거 하셨는데 주변에 가게 사장님들이 차트같은거 보는걸 봤다고 뉴스에서 인터뷰 했어요! 대리점은 작년인가 문을 닫았다구하고요!
1년 전
설마 루나인가 했는데 진짜였나보네요 ㅎㄷㄷ
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
아이고.. 안타깝네요...
1년 전
그런데 루나코인이건 뭐건 자녀는 무슨 죈가요....
1년 전
혼자남아있는거 걱정한거라면 이해가 안되진않는데
1년 전
애는,,,왜,,,,,
1년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
죽을거면 애는 놔둬야지...이기적이다 못해 최악임
1년 전
1년 전
인포 반말 금지예요..! 그리고 걱정한 결과가 살해라면 잘못된거죠. 혼자 남을 아이를 걱정했다면 어떻게든 살았어야죠... 이해하는거랑은 다른 문제인듯.
1년 전
아 그렇게 생각하면 또 그렇네요

30년동안 병들어 누워만있는 아내 간병하다가 살해하고 같이죽는건 어떻게 생각하세요?

다른영역인가요?

1년 전
하나의 인격체를 그 사람의 동의없이, 의지와 상관 없이 죽이는건 무조건 살해라고 생각해요. 근데 예시니까 단순하게 생각하자면 병들어서 누워있는 사람은 아마 사는게 더 끔찍할거 같아요. 저도 몸이 좀 안좋은데 미친듯이 아플때마다 이럴거면 빨리 죽었으면 이라는 생각밖에 안들거든요ㅋㅋㅋ
1년 전
이건 너무 다른 영역이잖아요... 고통의 원인이 자식도 아니고 자식들이 거동이 불편하다던가 자아 의지를 소실한 상태가 아닌데요
1년 전
츄르릏조아해에게
일단은 같이 어떻게든 살아봐야한다는 말이 맞는거같아요

하지만, 그럼에도 죽어야겠다면 저라면 남겨두진않을거같아요 걱정돼서

1년 전
애는 무슨 죄에요 죽으려면 어른만 죽던가
1년 전
1년 전
권도형 꼭 잡아야겠어요
1년 전
애는 무슨 죄입니까..
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
아이는 가장 사랑하는 사람들에게 살해당했네요
1년 전
아이고 ㅠ 너무 안됐어요 앞길 창창한 아직 어린 아이의 인생이...
1년 전
그렇긴한데 부모자살한후 딸아이 인생이 ㅜㅜ
1년 전
그래도 죽는 것보다 낫죠
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
그걸 왜 부모가 선택하나요...... 아이는 독립적 개인이 아닌가요
1년 전
하....
1년 전
제발 책임지지 못할 일 좀 하지마세요
1년 전
애기 너무 불쌍하다…
1년 전
안타깝네요....
1년 전
아니.....하.....
1년 전
코인은 제발 여윳돈으로 합시다...
1년 전
애기가 너무 불쌍하다 너무
1년 전
아이고..
1년 전
애기는 무슨 죄에요...
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
애는 무슨죄냐고요
1년 전
아이는 무슨 죄예요 정말…
1년 전
에휴... 부모 떠나보내고 혼자 남은 아이가 됐어도 문제임 주식 코인은 여윳돈으로 해야 하는데 ㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
인포 반말 금지입니다
1년 전
애기는 진짜 무슨 죄입니까...
1년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
가족들하고 왜 동반으로… 하시는건가요…
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
너무 마음아프다.. 심정도 이해가고 그냥 저 선택을 할수밖에 없었다는게……
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
코인때문이라니…
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
설마 했는데 루나가 맞았구나..
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
우리는 살해된 아이의 진술을 들을 수 없다.
동반자살은 가해 부모의 언어다.
아이의 언어로 말한다면 이는 피살이다.
법의 언어로 말하더라도 이는 명백한 살인이다.
다시 말하지만, 살해 후 자살은 가장 극단적인 형태의 아동학대 범죄다.

1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
꼬꼬무에서 봤던게 생각이 났네요,,
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
333…
1년 전
1년 전
愛情  한소희
애가 무슨 죄냐고요 대체... 정말 무책임하고 끝까지 부모의 도리는 못 했네
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
루나코인이 사람 여러명 죽게만드네
1년 전
살인자들
1년 전
애를 차라리 버리든가요..
1년 전
아이가 너무 가엾다 부모 손에 죽은 게
1년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
애가 너무 마음이 아프다...
1년 전
살인자들 애를 낳았으면 어떻게든 살았어야지
1년 전
부부 둘이 애기를 죽이는데 동의해서 저질렀다는게 참… 애는 두시지 ㅜㅜ
1년 전
아이는 무슨 죄인가요..
1년 전
어휴
1년 전
침착한 이병건  침착맨
아이는 부모의 뜻대로 왔다가 부모의 뜻대로 떠났네요...맘이 아픕니다
1년 전
젠젠젠젠  젠틀맨이다
어후 ..그렇게 생각하니까 착잡하네요
1년 전
아이는 무슨 죄인가요....
1년 전
부모님은 정말 아이를 사랑했던거 아닐까요.. 혼자 남겨질 아이 생각에 같이 떠난건 아닐지.. 이런 선택이 잘한거라 말은 못하지만 아이를 위해서 포기하지않는 삶을 선택하셨다면 어떠셨을까 생각하다가도 얼마나 힘드셨으면 이런선택을 했을까 싶기도하고...세 사람 헤어지지않고 하늘에선 행복하면 좋겠네요..
1년 전
애는 부모의 소유물이 아니고 어떤 이유건 생명을 맘대로 앗아갈 순 없는 거예요.. 아이는 영문도 모르고 죽은 셈인데 그게 어떻게 아이를 위한 건가요... 상황은 안타깝습니다만 그건 그냥 부모의 이기심인 것 같아요. 마음이 아프네요..
1년 전
아이를 진심으로 사랑하고 말고를 떠나서 다른 존재의 생명을 뺏는건 명백히 살인이죠 그게 부모라도...
아이에게까지 저런 건 좋은 선택이 아닌 것 같습니다

1년 전
혼자 남겨진 아이는 어떡하냐 라고 하시는 분들 계시던데 뭐가 됐든 일단 죽는 것보단 낫지 않을까요 ....
1년 전
두 입장 다 이해가 가네요.. 아이는 무슨 죄냐 또는 혼자 남겨지는 것도 문제 아니냐. 그저 삼가 고인의 명복을 빕니다. 아이와 함께 세상을 등지기로 결정을 했던 부모의 마음은 얼마나 참담했을까요
1년 전
이미 10억 이상 빚이 있다고 기사에서 봤는데 그럼 아이와 함께 가지 않았어도 본인들이 죽고난 후의 아이의 삶이 지옥보다 힘들것같긴 하네요.... 그래도 아이가 너무 안타까워요 본인 의지와 상관없이 죽은건 ㅜㅜ
1년 전
저도 이렇게 생각했어요.본인 의지와 상관없이 죽은건 안타깝지만..현실적으로 그 후의 아이의 삶이 얼마나 힘들지 생각하면 부모로서 나름 생각하거 수면제를 먹인것 같아요
1년 전
아아...
1년 전
상속포기나 한정승인이 있죠. 물론 빚이 사라져도 고아로 사는 것 자체가 힘들겠지만 숨막히고 차가운 물로 끌려가 살해당하는 것과 어떻게 비교할까요.
1년 전
부모가 아이를 죽음이라는 길로 안내해주는게 말이 되나요? 뭐가 더 아이를 위해 나을지 생각하는 선택지 중에서 선택 없는 죽음은 끼면 안되죠ㅋㅋㅋ
1년 전
삼가고인의 명복을 빕니다.. 하늘나라에서 평안하셨으면...
1년 전
아ㅜㅠ설마 설마했는데 결국…너무 안타깝네요ㅠㅠ
1년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
아이가 너무 불쌍하네요...
1년 전
아이를 위해 더 노력하고 버티고 살아갔어야 한다고 생각해요..
1년 전
하지 말라고 말려도 언론이 부추기니 코인에 많이들 손댔더군요. 세상에 공짜는 없어요.
1년 전
죽기전에 저 계획에 대해서 작당모의한게 너무 소름끼치고 상식적으로 너무 이해가 안돼요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
1년 전
빚은 상속포기라는 선택지도 있는데 왜 아이를 죽음으로 내몬 것인지...너무 안타까운 일이지만 아이는 더 불쌍하네요 정말
1년 전
꿈도 많고 하고싶은 것도 많았을 텐데
1년 전
부모죽으면 어차피애도불행해진다는사람들... 개똥밭에굴러도 이승이낫다라는말도있죠
1년 전
1년 전
전 솔직히 애는 살해된 거라고 봐요… 상속포기나 파산신청 등도 있고 애초에 애를 진짜 사랑했다면 적어도 빌려가면서까지 생각없이 코인하면 안됐죠 주식이면 모를까 코인같은 투기성 종목에…
1년 전
아이만 너무 불쌍합니다 그렇게 어린 나이에…
1년 전
아이가 너무 가엾어요.. 그리고 빚이며 경제적 상황 너무나 안타깝지만, 부모가 건강하고 젊으니 마음만 먹으면 힘들어도 세 가족 어떻게든 살아갈 수 있었을 거란 생각 들어서 더 안타까워요
1년 전
살해후 자살은 절대 자식을 위한게 아님 자식미래를 맘대로 재단하고 생명을 앗아갈 권리는 없습니다 제발 착각하지 마시길 아이가 너무 불쌍해요
1년 전
Cinderella  신데렐라
아이는 부모의 소유물이 아닙니다 물론 정말 현실적으로 보면 부모가 죽고 아이 혼자 남겨지면 억대의 빛과 함께 남은 인생이 지옥과 같은 생활이 될 수도 있겠죠 상속포기도 있고 한정승인도 있지만 채권자들한테 시달리지 않을 거라는 보장도 없고요ㅜㅜ 어느 분이 댓글 남긴 걸 봤는데 본인도 비슷한 상황이셨고, 삶은 지옥 같았지만 버티고 버티다 보니까 살아지더랍니다 지금은 다행히도 나아져서 숨통이 트이셨다고 하시더라고요 게다가 부모도 젊으니까 10억, 100억도 아니고 물론 그렇다고 해도 면죄부가 되는 건 아니지만 1억 정도 면 허리띠 졸라매고 이자라도 갚으면 결국엔 어떻게든 갚을 수 있었을 텐데 아이는 진짜 무슨 죄인지.....
1년 전
빚이 10억정도라네요
1년 전
아이만 안타까운 사건이죠 코인에 투자한 건 본인 선택이었고 빚내서 아우디 산 것도 본인 선택이지만 아이의 선택은 하나도 들어가있지 않잖아요 상속포기라는 것도 있을 테고 물론 고아로 사는 게 쉽지는 않지만 내 의견 없이 죽는 것보다 더할까요?
1년 전
이건 주변 가족들한테도 민폐임. 개인회생신청조차 안해보고 도박 빚 스스로 갚을 생각도 안하고 그냥 도피성 자살이잖아요. 죽어버리면 남은 가족 (부모나 형제나 친척)한테 계속 빚이 돌아갈텐데, 그거 상속포기해도 말만 상속포기지 계속 집 찾아오고 사람 괴롭혀요 ㅋㅋㅋ 어떻게든 갚게 만듭니다. 본인들이 만들어놓은 결과를 남은 사람 생각도 안하고 죽는거 너무 이기적이네요.. 아이도 너무 불쌍하고..
1년 전
이런 사건에 부모를 향한 분노가 미미하다는것이 우리나라가 아직까지도 얼마나 자식을 소유물로 생각하는지 알수 있네요. 다른 댓글에도 있지만 아이와 함께 동반자살이란 말은 절대 성립할수 없으며 가해부모의 말도안되는 변명입니다. 저 아이는 단지 가족과 함께 여행을 가는줄 알았을텐데 펜션밖에도 못나간채 6박동안 아이가 무슨 심정이었을지 마음이 너무 아프네요.
1년 전
자식은 소유물이 아닌데...여러모로 착잡하고 슬픈 사건이네요
1년 전
자식 살해한 사람 명복을 빌어주는 사람도 있네
아이가 너무 불쌍하다..

1년 전
애는 무슨 죄지 .. 끝까지 무책임하다
1년 전
자살을 선택할 만큼 괴롭고 힘든 상황이었다는 건 이해하지만 부모에 의해 살해당한 아이가 너무 안타깝고 불쌍해요 ...
1년 전
애는 대체 왜...
1년 전
코인..ㅠㅜ애생각해서 사시지 너무 짧은 인생이잖아요
1년 전
얼마나 절망적인 상황이었던걸까.. 상상도 안된다
1년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
동반자살을 가장한 명백한 살해 행위죠... 애가 뭔 죄인지
1년 전
아이가 너무 안타까워요 정말
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
죽을 각오로 살았어야지…
1년 전
에휴....
1년 전
애가 너무 안타깝습니다.
1년 전
애를 대체 왜.. 동반자살이 아니라 살해죠. 상속포기도 있고 애가 빚 없이 살아갈 방안은 존재합니다. 고아보다 죽는 게 낫다? 살해란 방법 그게 더 낫다고 생각하는 건가요? 청춘도 못 누리고 떠난 아이가 너무 안타깝네요
1년 전
용 국  B.A.P
애 목숨을 애가 선택한게 아니라 자기들 맘대로 죽인 거면 살인이지 애가 뭘 안다고 아무리 힘들어도 애를 위해서 끝까지 살아가는 게 부모고 하다못해 고아원이나 입양을 보내는 게 더 낫다고 봄.. 진짜 최악의 부모
1년 전
허영심에 찌들다 가는구나 아우디도 월90에 리스 받은거던데 사치부리면서 살면서 위험도 높은 코인하다가 망하니까 자살? 자기 목숨은 그렇다 치더라도 애는 무슨죄가 있나 사치그만부리고 코인으로 잃은돈 차곡차곡 다시 모아서 살아볼 생각도 안하고 애랑 같이 죽다니 도저히 이해할수도없다
1년 전
아이고ㅠ ㅜ
1년 전