공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 142629l 525
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
살빠지면 머리 잘라야지, 더 젊을 때 여행 다녀볼걸 | 인스티즈

살빠지면 머리 잘라야지, 더 젊을 때 여행 다녀볼걸 | 인스티즈

- 가수 故우혜미가 생전 자신에게 보낸 메세지-

살빠지면 머리 잘라야지,
돈 많이 벌면 비싼 케이크 사먹어야지,
합격하면 엄마한테 잘해야지.

더 젊을 때, 20대에, 스무살에
여행 다녀볼걸.
공부 시작할걸.
하고싶은 거 다 하고 살걸.

이 말들이 우리한테 뺏어간 기회가 얼마나 많을까??

같이 보고 싶은 글귀들이라 가져왔어 !
여자들이 모두 행복했으면 좋겠어 ♡

추천  525

이런 글은 어떠세요?

👏
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
Text me   NOW!
👍
1년 전
Happy_Green  아름다운 세상
👍🏻
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
👍
1년 전
늦었냐고 글 많이 올라오는데 늦었으면 안할거냐고!
1년 전
울컥하다
1년 전
리미주  미Chu~♥
제가 본 어느 유튜버분은 이혼하시고 나서 수능도전하셔서 지금은 한의사 하시더라고요.
내 인생이 망했는지 장례식장 아니고서야 어떻게 압니까. 진짜 앞이 안보인다 싶다가도 정신차리면 잘 될 수도 있는게 인생인데

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
리미주  미Chu~♥
이혼 한의사 서치하면 바로 나와여
ㄸㅅ입니다

1년 전
막줄 너무 괜찮은 말이네요.
1년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
오늘 최탈한 저에게,, 넘 위로되는 말이에요 실패를 자양분삼아 더 멋진 내일들을 살아가겠습니다 늦은 나이란 건 없으니까요 🥹 각자에게 맞는 시기와 때가 있다고 생각하고 열심히 스스로를 갈고 닦아야겠어요 🤞🏻
1년 전
삼겹살  멍멍
지나가다 너무 멋지셔서 댓글 달아요 이미 이런 마인드를 가지고 스스로 다짐을 하신 순간부터 앞으로 가고 계신 것 같네요! 실패를 자양분 삼아 더 멋진 내일을 살아가신다니 너무 멋진 말이에요˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ 뭘 하셔도 자기 것으로 만들어서 성공하실 것 같아요! 쮀홉님을 놓친 그 곳이 사실 굉장한 인재를 놓쳤군요 저도 일하다보니 분명 인연이 있는 곳이 있더라구요 걱정마시고 앞으로 좋은 일만 가득하셨으면 좋겠어요!
1년 전
우와 사실 오늘 두번째 최탈이라 댓글 달고나서도 계속 마음이 싱숭생숭했는데 삼겹살 님 댓글 보고 차분해졌어요! 너무 감사합니다 맞아요 분명 더 저랑 잘 맞는 곳이 있겠죠?! ㅎㅎ 캡쳐해놓고 두고두고 곱씹으면서 힘들때마다 꺼내보겠습니다 좋은 하루 보내세요 감사합니다 ♥️
1년 전
제 주변 보면 최탈하시는 분들은 본인이 부족해서 탈락한 게 아니라 그 기업이랑 인연이 아니었던 것 뿐이더라구요..!! 최종까지 가셨을 정도면 실력은 이미 충분히 갖추고있다는 뜻이니까요ㅎㅎ 쮀홉님과 더 찰떡궁합인 곳에 붙기 위한 과정이지 않을까 싶어요 취준생으로서 저도 응원하겠습니다😊
1년 전
일어나고보니 감사한 말들이 잔뜩이네요!! 맞아요 실패했다고 스코어 0은 아니니까요 분명 부족했던 부분들 다듬어가다보면 저랑 찰떡인 퍼즐조각 가진 곳이 나타나겠죠 ㅎㅎ 함께 화이팅해요 저도 랑밤님 응원하겠습니다! 날씨는 흐리지만 좋은 하루 보내세요 🍀
1년 전
와 저도요ㅠㅠ 오늘 최탈 ㅠ
1년 전
저랑 같은 분들이 많으시네요 🥹 혼자가 아니라 위로가 되면서도 다들 좋은 결과 얻었으면 좋았을텐데라는 마음에 마냥 위안이 되지는 않네요 그래도 지치지 말고 함께 화이팅 해봅시다 좋은하루 보내세요! 🫶🏻
1년 전
안녕하세요. 지나가다 댓글 남깁니다. 저도 오늘 정말 가고 싶었던 기업 최탈하고 정말 우울했어요. 돌아보니 전부 다 부족하게만 느껴지고 자괴감 들고 응원해준 사람들한테 미안하기만 하고😢하반기에는 잘 할 수 있을지 막막하고 무섭다고만 생각하고 있었어요. 그런데 쮀홉님 댓글 읽고 많이 힘내고 갑니다! 실패에서 많이 배우고 더 나은 모습으로 앞으로 나아가야겠어요👍더 멋진 제가 되어서 취뽀를 해내고야 말겠습니다!!!!좋은 말씀 남겨주서서 정말 감사합니다. 앞으로 더 멋지게 성장하실 쮀홉님을 응원하겠습니다❣️
1년 전
으앙 사실 센 척해보려고 단 댓글이었는데 답댓들에 제가 더 위안 많이 받고 가요!! 지친 마음에 오래 머물 일이 아니라는 생각이 드네요 🥹 함께 화이팅해서 같이 꼭 취뽀하기로 해요 ㅎㅎ 저도 october 님 응원하겠습니다 💜
1년 전
빛의별들의향연  김재중김준수
선생님 저도 오늘 최탈했습니다 ㅎㅎ 서로 하반기에 꼭 최종합격하기로 해요!! 화이팅입니다💪
1년 전
선생님 분명 더 좋은 곳 가실 겁니다. 단순히 네임밸류, 연봉 등을 떠나서 배울 점이 많은 동료 및 선임들과 함께하며 인생에 있어 더 큰 것들을 얻어갈 수 있는, 딱 맞는 회사요! 확신합니다 ㅎㅎ 함께 하반기 화이팅해봐요 응원하겠습니다 🤞🏻♥️
1년 전
응원할게요 비 오는데 컨디션 조절 잘 하시고요 분명 행운이 가득할 거예요
1년 전
화이팅 🥰 모두들 며칠전댓글 알림받고 힘내시길 (사실 실패라는 단어가 어울리진 않지만) 실패를 자양분 삼아 더 멀리뛰길 바래요
1년 전

👍🏻
1년 전
진짜 배우고 싶은게 많은데 돈이 없다 빨리 돈 모아서 시작해야지
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저 요즘 맨날 입에 달고 사는 소린데 쿡 찌르네요
1년 전

1년 전
👍
1년 전
강다니엘의  업사이드다운 들어줘
요즘 새로운 분야에 도전하려고 하고 있는데 격려와 위안을 받고 갑니다ㅠㅠ
1년 전
글쓴이분 좋은 글 공유해주셔서 정말 고맙습니다
1년 전
위로 받는 기분이라 좋네요..👍
1년 전
치어래빗  드림 제노💚
🥺
1년 전
민PD  방탄소년단
당장 익잡만 봐도 나 ~~살인데 늦었을까? 이런 글 수두룩하게 봤어요 다른 이유면 모를까 순전히 나이때문에 고민하신다면 꼭 도전해보셨으면 좋겠어요
1년 전
와 나도 맨날 뭐하면 뭐해야지 이런 생각밖에 안 했는데.. 진짜 생각만하고 게으르게 생활하는 건 똑같았는데 머리 띵하게 맞는 느낌이네요..
1년 전
3월9일  탱탄절
도전에 늦은 나이는 없는 것 같아요. 설렁설렁 대충 하면서 간만 보려고 접근하는게 아니라 진짜 진지하게 하는 도전은 결국 몇살이 되어 시작하든 본인의 인생에 큰 도움이 되는 것 같습니다.
1년 전
3월9일  탱탄절
언제든 무엇이든 자신감 있게 도전하고 성실하게 꿈 꿉시다. 모두들 화이팅이에요~!
1년 전
👍
1년 전
맞아요. 분명 미국에 잠깐 살 때는 늦은 나이란 없구나하고 깨달았는데 다시 한국에 오니까 제가 너무 늦은 것 같단 생각이 자꾸 들더라구요. 한 달 전에 제가 하고싶은 일에 떨어져서 다시 도전 중인데 늦었다는 불안감을 떨칠 수 없었어요. 좀 더 마음 편히 갖고 다시 준비해도 될 것 같아요. 제 나이에 아직 늦은 건 없으니까요.👊
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
맞아요.. ~~하면 이란 전제를 세워두고 당장 1년, 2년 후에 과거를 돌아보면 결국 이룬 건 없더라구요
1년 전
보라빛  보라돌이
A하면 B해야지라는 말에서 오히려 망설이지 말고 B를 먼저하면 A도 자연스럽게 하게 되는 경우가 더 많더라고요. 살 빠지면 머리 잘라야지, 예쁜 옷 사야지, 사진 많이 찍어야지 했는데 반대로 미용실에 가서 예쁘게 머리를 다듬어주고, 마음에 드는 옷도 사고, 기분 좋았던 날 좋았던 장소에서 사진을 찍는 것. 그 모든게 나를 사랑하는 방법이 되니까 긍정적인 효과로 나에게 다시 돌아와서 살을 빼는데 있어서 의지가 되고, 힘이 나게 만들었어요! 내 삶은 나 하기 나름이라는 걸 다시 한 번 깨닫게 됩니다
1년 전
와 B를 먼저하면 A도 자연스럽게 한다는 거 정말 맞는 말 같아요
1년 전
맞아요! B를 하면 A가 자연스럽게 되는 경우가 많더라고요ㅋㅋ B를 통해 행복해지면 A를 할 원동력이 생깁니다. 모두 한번뿐인 인생 열심히 즐겁게 살아요
1년 전
뵤.  애기호랑이
정말 멋진 말이에요👍👍
1년 전
우와..좋은 댓글이에요
1년 전
멋진말이다...
1년 전
👍
1년 전
눈물나요ㅜㅜ 제가 맨날 저생각하고있는데...
1년 전
엘메  9 →1
다들 꼭 원하는 일 이루시고 행복하셨으면 좋겠어요~
1년 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
지금 딱 살 빼고 머리 자르자 생각하고 있는데ㅠㅠ 더 이상 외적인 모습을 이유로 하고 싶은 것에 대해 제한을 두지 말아야겠어요
1년 전
우혜미님...ㅠㅠ
1년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
🥺
1년 전
찜냥이  BTS
👍🏻
1년 전
Ferrin  🎨🖌
마침 저에게 필요했던 조언이네요..감사합니다!
1년 전
👍👍
1년 전
저는 근데 모든 전제가 '돈 생기면'이어서 아무것도 못하는거 같아요... 하지만 좋은 글이네요
1년 전
Brian  부라욘
22저도욕... 돈없는 취준생이라 그런지 뭘 함부로 못하겠네요
1년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
👍
1년 전
너무 좋은 말이네요 🥺
1년 전
더 멋진 내일을 위하여!!!!
1년 전
멋져요…. 오늘 하고 싶은거 다 할래~~~~~~ 맛있는거 먹을래~~~~~
1년 전
대화산파  삼대 제자
이해는 되는데 실천이 쉽지 않네요. 노력해야겠죠....
1년 전
그리고 비싼거샀다고 아끼지마세요. 아끼다 똥됩니다.그냥 산직후부터 개시하세요!!
1년 전
맞아요. 자신만의 속도대로 가는거죠. 건강만 해도 반은 성공한거랍니다.
1년 전
저 이생각으로 공부 올해에 끝낼걸 합리화하면서 내년까지 질질 끌 것 같은데 어케 고치죠?😭
1년 전
뷔뷔적  MyUniverse
제목에 있어서 여행 얘기 해보자면 20대 초중반에 1년 모은걸로 유럽 한달반 배낭여행 다녀왔는데 인생 중 잘 한 결정으로 꼽아요.
(그 후로는 기회만 생기면 계속 밖으로 나갔어요)
세상보는 시야도 넓어지고 가치관도 바뀌고요.
물론 30대 됐다고 해도 여행하기 늦은거 아니에요.
인생에 한번쯤 장기 배낭여행 권해드립니다.
그때 얻은 기억들과 추억들, 바뀐 인생관이 나이먹은 저를 살아가게 하더라구요.

1년 전
wooooodz  🧡💙
혹시 늦었지만 얼마정도 모아 가셨나요?
1년 전
👍
1년 전
하고 싶은 것에 이유가 필요하다고 생각해왔고 그 이유를 찾으려고 무던히 애쓰고 있었는데, 그냥 하고싶은대로 해볼까봐요ㅠㅠ.. 나 아직 어리다...!!!!!! 위로가 되는 글이네요
1년 전
쁘띠쟈몽  🍑
진짜 뭐 하면 뭐 해야지. 이런식으로 보낸 시간이 아까워요. 그냥 하고 싶은거 하면서 살라구요!
1년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
👍
1년 전
저도 지금 24살 대학졸업생이라 너무 공감가네요.. 취직하면 00해야지 지금은 사치야 라고 늘 생각하거든요 무언가 새로 시작하려면 늦은 것 같고... 그래도 용기내서 하고 싶은 일 시작해봐야겠어요
1년 전
어릴 때부터 관심있던 비전공쪽으로 가고 싶었는데 24에 학원다니며 쌩기초부터 시작하기엔 좀 그랬어요..남들 졸업하고 취준하거나 이미 취업했을 때 학원에서 기초부터 배우는 내 상황도 너무 두렵고 20살도 아니고 졸업생 나이이다보니 때가 너무 늦었다 라고 생각되어서 결국 포기했는데... 이 글을 보니 그냥 그 때 할까싶기도 했네요..
1년 전
위로가 되네요..
1년 전
제가 겪은 거는 아니지만 다녔던 카페에 원래 점장님이 50대에 카페 점장으로 일하면서 공부해가지고 안경의학과 졸업하고 안경점 차리셨다고 하더라구요
어떤것에 구애받지 않고 포기안하고 뭐라도 시작하는게 진짜 대단한 것 같아요

1년 전
저도 살빠지면 예쁜 옷 입어야지 머리 잘라야지 이랬는데 그냥 예쁜 옷 사고 머리 원하는대로 자르니깐 저절로 운동을 하게 되더라구요ㅎㅎㅎ
1년 전
👍
1년 전
와 맞아요.. 제가 지금 스물세살인데 그냥 뭘해도 이정도 나이 먹었으면 다 늦은 것 같고 때를 놓친 것 같고 그렇더라고요..
1년 전
스물셋이요??? 너무 애기예요…
1년 전
🥹
1년 전
K A R A  귤햄꿀콜졍빵❤️
👍
1년 전
화이팅!!!
1년 전
👍
1년 전
제 트  똑또키바라
이거 보고 고민하던거 결정 했어요 ^--^
1년 전
👍🏻
1년 전
송하윤  배우덕후
🤗
1년 전
재벌 2세  가 꿈
위로 받고싶을때 여기 다시 와야겠어요.
1년 전
👍
1년 전