공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 106368l 55
이 글은 1년 전 (2022/7/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이자 거북

대부분 목통증, 두통으로 알고있는데
가장 결정적이고 잘 모르는 통증
3가지를 알려드리겠습니다.

1. 능형근 통증

날갯죽지, 등근육이 담에 잘 걸린다거나
담 걸린 게 풀리지 않거나 근육이 찢어질듯한 통증

+ 이 증상이 장기화 되면 광배,옆구리까지 퍼짐

사람들이 잘 모르는 거북목, 목 디스크 증상 | 인스티즈

2. 승모근 통증

어깨근육이 많이 뭉치거나 찢어질듯한 통증

심한 사람은 차렷자세와 같이 일반적으로 팔을 내리고 있는 자세조차 힘듦
그래서 목디스크나 거북목 환자들이 나비잠(팔을 위로 올리고 자는 자세)을 자는 것

사람들이 잘 모르는 거북목, 목 디스크 증상 | 인스티즈

3. 팔저림

처음엔 어깨만 저리다가
심해질수록 손가락까지 내려옴

위와 같은 증상이 나타나는 이유는…..

다 이어져 있기 때문
목이 앞으로 뻗으면서 연결된 근육들이 같이긴장하고 오랜 긴장으로 수축이 되는 것

우린 목만 버린 게 아니라
상체를 다 버리고 있는 것입니다….

통증이 심한 사람은 병원가서 꼭 목디스크 검사를 해보고 그냥 거북목인 사람들은 도수치료(실비보험에 따라 특약으로 됨)
혹은 유튜브 영상만 따라해도 효과 있으니 제발 제발 따라하세요!

오래 앉아있는 회사원이나 학생들은 1시간 간격으로 제자리 스트레칭 하는 것만으로도 효과가 있음

게으른 여시들을 위해 편하게 목을 지키는 방법!!
거북목 베개나 베개 없이 천장보고
곧은 자세로 누워있는 것!
대신 허리디스크가 올 수 있음☺️

다들 따봉거북이랑 인사하고 거북이생활 청산합시다

추천  55

이런 글은 어떠세요?

거북목 베개는 왜 쓰지 말라는 걸까
1년 전
거북목 베개를 쓰거나 / 베개 없이 천장 보고 누워있기 같아요
1년 전
따봉이 아니라 다른걸 날리고 있잖아요
1년 전
역시 저만 느낀 게 아니었네요ㅋㅋㅋㅋ 따봉이 아닌 것 같은데ㅜㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
법규네요
1년 전

비투비 서은광  토닥토닥
👍
1년 전
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
앗.... 취업하고부터 두통도 있고 등, 어깨가 아팠는데 저거였군여...
1년 전
김턔연  INVU
1,2 증상 다 있는데 ㅜㅜㅜ 고쳐야하는데 안고쳐져요 엉엉
1년 전
“박효신”  8집 내
도수치료 받으러 가야 되는데 시간이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉ㅇ엉,,
1년 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
손저림... 저리다 못해 아파요ㅠㅠ
1년 전
진짜 능형근 담 자주 걸려요...ㅠㅠㅠ
1년 전
토마토즈  또 터져요
목이랑 어깨 고질병이고 잘때도 팔 올려 자는데 ㅠㅠ
1년 전
저두 일자목 심했는데 폰할때, 컴터할때 습관 고치니까 많이 좋아졌어요. 폰하실때 고개숙여서 하지마시고, 컴터 모니터를 눈높이보다 좀더 올리세요.
1년 전
저도 일자목 심한데 병원 가면 정말 효과있나요? ㅠㅠ 필라테스라도 배워야 하나 싶은데
1년 전
Tomhiddleston  토르동생 록희
카이로프락틱 해주는 병원에서 도수 50회정도 받고 괜찮아졌어요 전
1년 전
헉 50회면 많이 비싸겠죠...? ㅠ
1년 전
Tomhiddleston  토르동생 록희
실비적용 되기도 하고 저희 아빠가 정형외과 하셔서 저렴하게 하기도 했습니다..!
1년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
승모근 통증 진짜 미쳐요..
1년 전
거북목 때문에 승모근 통증 + 두통 + 라운드숄더 엄청 심했는데

1. 어깨-목 이완 스트레칭
2. 날개죽지 가운데로 모아 붙이는 느낌으로 당기기
3. 목 뒤로 빼는거 의식적으로 하기
4. 옆모습 거울로 봤을때 목-어깨 1자 형태인지 확인
5. 폼롤러로 어깨 목 마사지

열심히 하시면 괜찮아져요!! 개인적으로 정형외과는 도움 안됐고 필라테스에서 배운 스트레칭이랑 운동다니면서 키운 등근육이 도움됐습니당

1년 전
디오공주  치킨나라
폼롤러 좋더라구요
1년 전
Lev
어느순간부터 팔 올리고 잤는데 거북목 때문이었나보네요ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 그래서 다리저리거나 하면 허리가 안좋을수 있으니 병원갑시다ㅠㅠ 그냥무시했다가 드러누운사람 여기이써요~ㅠㅠ
1년 전
등근육 운동이 생각보다 바른자세 유지하는데 엄청 중요하더라구요 전 등근육 운동 열심히 해줬더니 많이 좋아졌습니다!
1년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
목디스크 있는데 저거 다 있어요..
1년 전
1번 진짜.... 진짜 아파요 진짜 사람이 미쳐버리는 줄 알았음
1년 전
ggamzigom  하트해
병원가면 허리도 바르고 목도 상태 괜찮다는데 두통 있고 팔다리도 자주 저리고... 혹시나 싶어서 매일 의식하고 살아요 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
하.. 마저요 그래서 저도 팔꿈치 손목 손가락 다 저리고 아픕니다...
1년 전
손저림 진짜 심해요 자다가.깰정도
1년 전
따봉 맞냐고요...
1년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
거북목 이거 어떡하냐 진짜.....ㅠ
1년 전
헐...
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
등 운동 하세요,,, 등 하부 등 중앙 등 상부 전부 중요합니다
1년 전
저는 일자목인데 진짜 손저리고 머리아프고 어깨 아프고 예..다합니다
1년 전
1번 ㄹㅇ이요..
1년 전
춘식깅  애옹
팔 들어올리는게 안되어서 어깨문제라고 생각했는데 베개 낮은걸로 바꾸니 좋아졌어요. 베개도 좋은거 써야 하는거 같아요
1년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  MAISON 많관부 🙏❤
와 저 요새 날개죽지가 너무 아파서 병원 가봐야하나 했는데... 하ㅠ
1년 전
리신  “이쿠”
법규 거북이야 고마워!
1년 전
야마자키 켄토  山﨑賢人
일자목인데 승모근 진짜 .. 딱 견갑위에 승모근이 장난아니에요.. 땅콩볼 벽에 대고 기대면 진짜 찢어지는 통증 .. 너무 아파서 눈물나요 ㅠㅠ 어디 지나가다 잘못 부딪히면 승모근에 통증 가요..
1년 전
대화산파  삼대 제자
...3개 다 있네.......
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
ㅎㄹ...저 고등학생때부터 1, 2,3번이 너무 심했어여 단순히 승모근에 어깨 결림이 심해서 그런줄 알았는데 요즘은 또 이게 승모근 타고 팔꿈치근처까지 저리고 팔 내리면 너무아파서 힘들었눈데ㅠㅠㅠ
1년 전