공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 25228l 7
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

남자 중학생ㅇㅈ
1년 전
이자나  
스카 다니는 중인데 남중딩 ㄹㅇ
1년 전
여기도..ㅎㅎ 며칠전에도 사장님이 뭐라하는거 봤는데 어제도 역시 시끄럽습니다^^
1년 전
닌토  닌닌
어쩐지 다니는 스카에 출입금지까진 아니고 시간당으로 못끊고 무조건 기간권만 된다고 표시해놨던데 이유가 있었네요
1년 전
스카 1년 넘게 다녔는데... 맞긴 해요..
1년 전
이동훼  ❀´ω`❀
하 그래서 저희 독서실에도 중딩들 많아졌나보네요...
1년 전
ㅇㅈ 주변에 하나하나 중학생금지되면서 이번 시험기간에 저희 독서실로 몰렸는데 공용pc엔 게임금지 문앞에는 무단출입금지 다중이용시설의 예의를 아는자만 이용가능 등등 예전엔 없던 별 안내문구가 다 붙었어요
1년 전
저희쪽도 아예 중딩 금지에요 부모님이랑 와서 각서쓰고 들아와야댐 애들이 에티켓자체를 모르더라구요
1년 전
중딩때가 반항하고 막 나가도 다 용서될 거라 착각하는 시기죠. 스터디카페가 길고 오래가려면 저렇게 하는게 좋아요
1년 전
어린게아니고 못배우고 못돼먹은티가 나는거 같아요 진짜 혼자는 안저러는데 무리지어 다니면 저런 용기가 생긴다니..한심
1년 전
주체 할 수 없는 시기니까요... 중2병... 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요… 시험기간만되면 난리북새통
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
제 댓글은 본문에서 약간 벗어나겠지만요
스터디카페 다니는데 전 그냥 여성전용 스터디카페 다니고 싶어요..
정말 아빠 또래분들 아니면 전부 시끄럽더라구요.. 저도 알고싶지 않았습니다..

남자 중고딩 - 대부분 무리로 옴. 여자 중고딩도 무리로 오는 애들 있지만 상대적으로 별로 거슬리진 않는데 속닥속닥거리고 계속 돌아다니고 시끄럽게 하는건 전부 남자 중고딩.
남자 성인 - 혼자 오면 각종 소음을 내서 시끄럽게 함. 코를 쉬지 않고 30분 이상 먹어서 컴플만 수없이 걸었음. (이렇게 다섯 명을 컴플 걸었습니다.. 너무 시끄러워서요..)
무리로 오면 남자 중고딩의 약간 조용한 버전. (여자 성인분들은 무리로 와도 할 일 하시고 조용하세요.)
가끔 커플끼리 오면 여자 자리로 남자가 자꾸 가서 속닥거리고 난리침..

1년 전
요새 중딩이 더 말을 안듣는건가 아님 예전엔 출입 안막고 다 참은것뿐인가ㅋㅋ
1년 전
예전에는 독서실이라는 시설이 좀 덜 활성화되고 학교앞에 많아서 다 또래애들이었는데
요즘에는 공무원, 자격증 준비 등 성인 이용량이 훨씬 증가해서 연령대도 다양해지고 비단 학교앞이 아니어도 생기는 곳이 많기때문에 다 같은 또래 애들이 몰려있지 않아서 특정 집단이 시끄러우면 더 두드러지는 경향이 있는것같아요

1년 전
남고딩도 마찬가지에요 우루루루루ㅜ몰려다니면서 시끄럽게하고 안에서도 귓속말 속닥속닥해대는데 진짜 빡침
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
흑염룡이 지배하는 그들
1년 전
여기에 찬성하고 동의하시는분들은 노키즈존도 찬성하시는거죠?
1년 전
아예 한두시간 정도 때우려고 온것같은 학생들도 있더라고요.. 간식, 음료도 제공해주고 시원하고 와이파이빵빵하고 그래서.. 휴게실에서 게임하고 떠드는 애들많이 봤어요..ㅎ
1년 전
저희도 이번에 중학생출입금지했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개신기
1년 전
공공장소에서 시끄럽게 하는 중학생과 노키즈존을 비교하는 분도 있네요 ㅋㅋ
1년 전
지금 저게 공공장소에서 시끄럽게 하는 중학생만 내쫓는건가요? 남중생/중학생 조용하게 공부하든 말든 입장불가인데 이게 노키즈존과 크게 다를게있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인도 할말이 없어서인지 왜 다른지는 1도 설명없는게 포인트네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
다들 노키즈존에 대해서는 아무 생각없는데요?? 그래서 설명은 언제 해주시나요?? 걍 못한다고 인정하세요ㅋㅋㅋ 구질구질...

일부 진상부모때문에 노키즈존을 하는거나 일부 시끄러운 중학생들 때문에 중학생을 안받는게 뭐가 다른가요ㅋㅋㅋ

1년 전
허팝에게
입아프게 설명해도 알아먹나요? 뭐가 다른지는 모두가 다 알텐데요 ㅎㅎ 아래 댓글 보시면 중학생은 네다섯살 아이들이 아닙니다 ㅋㅋ 노키즈존은 부모를 탓하면서 결국 미숙한 아이들을 차별하는거고요 남중생금지는 그 남중생들은 공공장소에서 당연히 조용해야한다는 규칙을 반복적으로 어겼기 때문에 출입 금지인거고요 ㅋㅋ 뭐 남중생들에게 공공장소에서는 조용히 해야한다를 하나하나 일러줘야 아나요? 아직 미숙해서 배워가는 어린아이들과 이미 다 아는데도 통제 안되는 중학생과는 다르죠 생각을 좀 해보세요 풉
지금 남중생들을 네다섯살 어린애 지능으로 치부하는 건 아니시죠? 남중생 혐오입니다

1년 전
콩이주인에게
지금 "시끄럽게 하는 중학생 퇴출 가능 카페"인가요? 아님 "시끄럽게 하는 중학생 출입금지 카페"인가요??

남중생들이 무슨 하나의 생명체입니까? 단 1명도 빠짐없이 카페에서 시끄럽게 하나요?? 조용하게 이용하는 중학생은 무슨 이유로 퇴출시키냐는거죠ㅋㅋㅋ

그 규칙을 반복적으로 어긴게 개개인 중학생들 전부냐고 물어보잖아요. 진짜 저런 하찮고 말도안되는 답변이 올지 상상도 못했어요... 진심으로

1년 전
허팝에게
에휴~ 입이 아프네요 스카와 커피파는 카페는 다릅니다^^ 스카는 공부하는 곳이구요 시끄럽게 소동을 부려서 집중이 한 번 깨지면 다시 몰입하기 어렵죠 그러니까 사전에 방지를 하겠죠? 이 정도도 이해 못하는 지능을 가진 분이란걸 새삼 깨닫게 해주시네요
뭐 가게 운영한 사장님들이 잘 알겠죠 ㅋㅋ 그럼 남중생들을 위한 스카 열어주시면 될듯 화이팅^^!!

1년 전
콩이주인에게
사전에 방지라는 이유로 조용한 남중생을 받지 못할 이유가 뭔지 물어보잖아요ㅋㅋㅋ
남고생 여고생은 괜찮나요? 그들은 사전에 방지안해도 될 정도로 모두 조용한가요?? 그 기준으로 차별을 하는게 잘못이다라는건데 "사전에 방지 웅얼웅얼 집중 어쩌고" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차별얘기하는데 어쨌든 카페의 목적이 우선이야! 이러는게 콩이주인님의 인권에 대한 인식을 적나라하게 보여주시네요.

1년 전
허팝에게
네 ㅎㅎ 남중생을 위한 허팝님의 온리 남중생스카 응원합니다

1년 전
콩이주인에게

1년 전
삭제한 댓글에게
반박은 했지만 본인 논리만 맞다고 빼액 거리는데 본인 원하는대로 생각하세요 ㅋ 대놓고 저격댓글 썼나 안 썼나 득달같이 달려와서 댓글달아주셔서 재밌었습니다 ㅋ

1년 전
콩이주인에게
어디에 논리가 있죠...???

조용한 남중생들 혹은 남중생 스터디 그룹은 왜 피해를 봐야하고 이용을 못해야하나요?? 몇몇 남중생들이 시끄럽게했으니 연대책임지는건가요??

님 논리가 과거에 인종차별이 심했을때 흑인들은 못배우고 가난해서 식당에서 대부분 더럽게 먹어서 보기에 안좋다 그래서 흑인들 금지하는 식당이 옳다라는 논리랑 완전 똑같아요.

그래서 흑인을 받아주라 하니까

"네넹 그러면 님은 흑인만 받는 식당 여세요~~~ 허팝님의 흑인만의 위한 식당 응원합니다" 이러는 꼴입니다.
자신이 얼마나 추악하고 더러운 논리를 펼쳤는지 이제 이해가 좀 되나요??

또 예시에 대한 이해가 부족해서 흑인이랑 남중생이랑 같나 시전할거 뻔하긴한데

1년 전
허팝에게
그리고 노키즈존이라서 안 간다는 사람은 있지만 남중생 금지라고 해서 안 간다는 사람은 없거든요~ 이렇게나 차이가 난답니다 ㅋ

1년 전
SUMIN  곤란하다곤란해
남중생이면 네다섯살 애들처럼 사리분별 못할 나이는 아니죠~ㅎ.ㅎㅋㅋ
1년 전
조 승우  스누조~ 아해~
난 인생에서 중학생 시절을 가장 열심히 공부하며 살았던 입장이라 이런 게 신기하다
1년 전
근데 진짜 네명씩 오더라고요ㅋㅋ
1년 전