공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 27616l 37
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
전 그래서 키오스크를 정말 싫어해요. 누군가를 전혀 고려하지 않은 기계잖아요. 중간에 잠깐 나온 영어도....여긴 한국 아닌가요?
1년 전
재벌 2세  가 꿈
키오스크를 두고 안내하는 직원이나, 카운터에 주문 받아주는 직원이 있으면 될텐데 이마저도 바쁘다, 인력부족이다 로 그냥 안된다 라고 해버리니, 주문이 어려운사람 입장에선 다시는 가기싫은거죠..
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
키오스크 어쩔때는 편하고 좋은데 어쩔때는 너무 불편함.. 음식주문할때 뭐 빼달라고 하거나, 바꾸는것도 한계가 있고. 카운터가서 직원한테 말하라고하는데 애초에 카운터 자체를 비워놓고 일하거나 카운터가면 카오스크로 주문하라고 함. 상황상 어쩔수없이 카운터에서 주문하려고하면 표정이나 말투부터 달라지고 싫은티 팍팍 냄..
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
그리고 영어 좀 갖다 버려요. 여기가 한국이지 미국인가..
1년 전
저희 매장은 키오스크 쓰다가 안되면 직원불러주세요~ 하는데도 열에 열은 안부르고 카운터로 쓩 오십니다 ,, 본사에서 카운터에선 현금만 받고 나머진(깊콘,통신사할인 등 전부) 키오스크로 주문 받으라고 압박을 밀어넣어서... 카운터에서 해드리고싶어도 못해드리는데말이조🥹
그렇게 카운터로 오셔봤자 도와드릴게요 하면서 다시 키오스크로 같이가면 열에 열 다 화내세요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 순서가 뒤로 밀려났다고 화내고 사람이있는데 왜 기계로 계산해야하냐 화내고 등등등...
물론 다 맞는 말이지만 일개 알바생은 본사가 시키는대로 해야하는데 어쩌나요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
진짜 기업들이 키오스크 관련해서는 다 통일시켰으면 좋겠어요 ........
1년 전
그러게요..ㅠ 이거는 진짜 기업에서 어떻게 해야할 것 같은데 직원이고 소비자고 모두 피해자네요
1년 전
헐... 일부러 키오스크로 받으라고 하는 이유가 따로 있는건가요...
이건 뭐 손님도 열받고 알바생도 힘들것 같은데요ㅠ

1년 전
알바 줄이려고 하는 거죠..
1년 전
알바줄이려고 해도 키프티콘이나 할인은 무조건 키오스크로 하라는게 이해가 안가서요ㅠㅠ
1년 전
저희는 본사 직원 실적때문에 ...^^*
한달에 한번씩은 무조건 매장 찾아와서 잘 쓰고있는지 감시(?)도 하고 간답니다...

1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
키오스크 좋아하는 제 입장에서도 몇몇 프차 키오스크는 어렵더라구요.. 개선됐으면 좋겠네요
1년 전
윗세대분들은 정말 어려우시긴한데 저는 사실 너무 좋긴해요,,,
1년 전
키오스크 쓰는 건 상관없는데 인터페이스가 진심 불편하게 생긴 곳이 너무 많아요
1년 전
베스킨라빈스같은곳은 맛 고르고 할인선택하는데 시간걸리는데 뒤에서 줄서있으니까 눈치보여서 맘놓고 선택도못항
1년 전
심지어 키가 작은 아이들도 사용하기 어렵네요 이건 노약자 배려가 없는 시스템이라 개선이 필요하고 직원이 꼭 필요한 상황이라 생각해요
1년 전
저 그래서 커피 기다리는 동안 키오스크 주문 대신 해드렸움 심심해서..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 시급 줘....
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
차라리 일본의 식권자판기가 이것보단 훨씬 나아요 그걸 도입할 생각해야지 키오스크는 좀 아니네요 ㅠㅠ
1년 전
아 진짜싫어요
1년 전
키오스크 사용법을 알아도 키오스크가 너무 싫은게 빼야하는 음식 요청을 못해서 너무 불편해요.
그래서 직원한테 주문해야하는데 얘긴 들어보지도않고 무조건 키오스크로 이용해달라고 하는 알바/직원들도 많고요...

1년 전
백 설탕  사랑해❤
아이들도 힘들고 어른도 힘들고
1년 전
기프티콘 금액권 남은 건 도대체 어떻게 쓰는지 모르겠어요 직원한테 물어봐도 키오스크에서 가능하세요~ 하더라구요 전 그걸 어떻게 하는지 모르겠다구요.... 그래서 한 번 더 물어보면 뭐 누르면 된다고 하는데 저도 이미 다 눌러 본 거거든요....
1년 전
키오스크가 좋은 점도 분명히 있겠죠 그런데 직원이 해야할 일을 다른 사람의 선의에 기대해 한다는 게 힘든 일이죠.
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
노인들이 주문하기에 키오스크 글자가 너무 작은 것 같음...
1년 전
현금 안되는 것도 열받음
1년 전
키오스크 어려운거 사실이에요
저도 주문하다보면 시간 초단위로 줄어드는거 보면 초조해지고 뒷사람 기다리는 것도 신경쓰여요.. 하물며 더 익숙하지 않으신 분들은 어떻겠어요
근데 더 큰 문제점은 카운터에서도 주문을 거절한다는거에요
키오스크 사용에 어려움을 겪음->카운터에 가서 주문 부탁-> 직원: (한숨) 주문은 뒤에 있는 기계로 부탁드려요 / 카드결제는 저기 뒤 키오스크에 하세요 여기선 안되세여~
이러는데 도대체 어떤 직원이 주문을 받아주나요..? 직원들은 도와주려는 시늉도 없어요
키오스크는 뭐 사용방법이 갑자기 떠오른답니까? 뭘 알려줘야 쓰시죠..
햄버거집 키오스크 기계, 메뉴얼 다르고 카페 다르고 식당 다르고 ..

1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
ㅋㅋㅋ 손님도 알바생도 불편함
1년 전
맥도날드가 ㄹㅈㄷ예요.. 진짜 겁나 느리고 터치도 안되고..
1년 전
나이드신 분들은 이용하는 데 좀 불편하겠다라고만 생각했었는데 시각장애인분들은 진짜 ...ㅠㅠ
1년 전
키오스크 뿐만아니라 무분별한 영어사용도 줄여야한다고생각해요 화장실을 M/W로 표기해서 영어를 모르는 분들은 앞에서 한참 헤매시더라구요
1년 전
맞아요 개선되어야할 문제입니다ㅠㅠㅠ
1년 전
아니 저도 키오스크 잘 못 써요ㅜ 굳이 싶어요 인건비 절약도 중요하지만 너무 사람이 불필요한 이유로 소외되는 느낌
1년 전
Post  ⭐️
차라리 키오스크 전용 직원을 따로 두세요... 키오스크 옆에서 대기하면서 어려워하시는 분들 직접 도와주고 그게 낫겠네요
1년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
헐 그렇네요 22
1년 전
밤하늘을날아서  감성폭발
좋지만 그럼 키오스크가 필요 없으니까요...ㅠ 직원을 줄이기 위해 키오스크를 쓰는 건데 전용 직원을 쓰면 다시 키오스크가 필요없어지는 악순환이...
하지만 도와줄 직원이 필요하다는 의견에는 적극동의합니다!

1년 전
손님도 알바생도 불편한데 기업 좋으라고 유지하는 것도 참…
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
자주가는 가게는 괜찮은데 (처음가는 가게 + 사람들 줄 서 있는 곳) 이면 진짜 기계보면서 동공 지진 와요ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 주문하려는 메뉴는 어디에 있는지 찾아야하고 뒤에 사람들 기다리니까 마음은 초조해지고 진짜 멘붕 그 자체....
1년 전
저에게는 키오스크만큼 좋은게 없기는 하지만, 역시 모두를 생각해야하니까요. 일본의 자판기 형식이 어르신들도 장애인들도 쓰기 딱 좋다고 생각했는데, 우릳 고령화사회로 가고있는만큼 이런걸 참고하면 좋을 것 같아요
1년 전
조용한  뒤통수
솔직하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이십댄데 저도 잘 보고 눌러야해요 겁나 불친절함ㅇㅅㅇ
1년 전
조용한  뒤통수
글구 원하는 걸 말할 수가 없어요 예를 들어 알음 쫌만 주세요 이런거... 흥
1년 전
뱉어  크아앜퉤
진짜 별로; 근데 수업하면서 키오스크 관련 문제 나오면 다루기 힘들긴 하더라고요..결국 효과랑 역효과 생각하면 그냥 사람 쓰는게 좋긴한데 이게 쉽지않더라구여 근데 키오스크 문제 얼마나 처음부터 언급 많이 됐는데 알바생이나 주위 사람들이나 넘 팍팍한것 같아요ㅜ
1년 전
뱉어  크아앜퉤
우리 할머니 할아버지, 엄마 아빠가 저런다고 생각하면 야마 도는데; 그냥 주문 받는것도 아줌마가 하는거라고 냅다 지 혼자 주의들어가서 진상취급하는것도 열받아 죽을뻔했는데 그 옆에 있는 내 말만 사람 말 취급하고 진짜 건지
1년 전
저는 갠적으루 이상하게 지문 인식? 같은게 항상 잘 안돼서 저것도 터치가 잘 안되더라고요ㅠㅠ 그래서 가끔 뒤에 사람 있는데 진짜 아무리 눌러도 안되는 기계 만나면 너무 당황스러워요 ㅠㅠ
1년 전
주변 사람이 도와주면 좋겠지만 사실 온전한 호의로 돕는게 쉽진 않죠 직원 호출할 수 있는 기능이 생겼으면 좋겠네요
1년 전
젊은 사람도 하기 힘들어요 솔직히,,스마트폰처럼 빠릿빠릿하지도 않고 인터페이스 불편한 것도 너무 많고 메뉴판엔 있는데 키오스크에 없는 것도 있고 결제 방법도 자유롭지 못한 곳도 있어요,, 터치도 제대로 안될때가 너무 많고 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
키오스크 잘 쓴다 생각했는데 어디였지 암튼 좀 다른 포맷이어서 엄청 헤맸어요.......... 진짜 어려움
1년 전
참....... 다같이 삽시다 우리......
1년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
키오스크 도입할 때 편의성은 고민하고 도입하는지 의심이 될 정도 담당자가 있긴한건가요? 있다면 무능한거고 그냥 인건비 절약만 보고 넣은거 같아요 터치감도 구리고 인터페이스도 구리고 제대로 된 곳을 본 적이 없어요
1년 전
손우리동운  주우재
진짜 키오스크 너무 불편해요ㅠㅠ 20대인 저도 우왕좌왕하는데...
1년 전
편할 땐 편한데 불편할 땐 너무 불편해요ㅠ 이벤트 메뉴나 시즌 메뉴는 탭이 따로 있어서 찾기가 애매한 경우가 있고 결제, 적립, 적립금사용, 쿠폰 등 적용하려고 하면 오류 나거나 결제가 안되는 데 왜 안되는지 안알려주는 경우도 있기도 하구요ㅠ 다양하게 고르거나 내 입맛대로 커스텀하기엔 진짜 편해서 참 어려워요
1년 전
싸브레  xoxo
이제 키오스크 도입하는 가게는 점점 더 많아질 거고 노인분들께 사용법 안내가 제대로 되면 좋을 텐데 그냥 하루아침에 키오스크가 도입이 되고 그게 당연한 것이 되니까 노인분들은 기계가 익숙하지도 않고 사용법도 모르시니 점점 더 소외되시는 것 같아요
1년 전
키오스크 너무 불편해요 엄마랑 맥도날드 키오스크로 주문중인데 저도 헷갈려서 같이 버벅이는 중인데 뒤에서 어떤 여자분이 저기요 빨리좀 해주세요 기다리잖아요 해서 너무 기분나빴어요 키오스크도 문제지만 왜이렇게 삭바가지없는사람들이 많지
1년 전
아니 진짜 하다못해 통일이라도 시켰으면,,,
처음보는 방식은 당황스럽고+ 뒤에서 기다리면 빨리 시켜야할 거 같아서 조급하다구요

1년 전
러다이트 운동이라도 해요? ㅋ
1년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
젊은 저도 키오스크 처음 쓸때 엄청 당황했어요 직원은 데스크에 없고... 그냥 나오고싶었음 ㅠㅠ 다들 당연하다는듯이 키오스크쓰는데 혼자 멀뚱멀뚱 뻘쭘하게 서있다가 앞사람 하는거 보면서 겨우함... ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
"좀 도와드리지"라는 말도 당연히 나올 수 있는 반응이지만 그 전에 누군가가 도와줘야 이용할 수 있다는 것부터가 문제네요
1년 전
ㄹㅇ... 오늘 할아버지뻘 되시는 분이 터치해서 주문해주세요 이런 식으로 적혀있는데 카드만 꼽고 기다리고 계셔서 눌러서 도와드렸는데 이것저것 눌러보시더니 카운터 가서 한다고 먼저 하래서 괜찮다고 천천히 하시랬는데 그냥 가시고ㅠㅠ 저두 하고 있는데 뒤에 사람들 줄 서니까 마음 급해지고 메뉴 좀 볼래도 너무 느리고 하니까 결국 대충 할 수 밖에 없더라구여...
1년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
매장에 키오스크 넣을 거면 직원 한명 더 붙여줘라 ........ 진짜 점장님 제발 ..........
1년 전
친할머니가 사용하는 법을 몰라서 많이 헤맸다고 하더라구요 그래서 할머니가 가는 가게들 키오스크로 주문하는법 그림으로 다 그려드렸는데도 어려워하셔서 아예 밖에나가서 주문하는걸 꺼려하세요
1년 전
직원한테 물어봐도 키오스크로 주문해달라는 말만 듣고 .. 저희 할머니는 키오스크라는 단어 자체를 모르는데
1년 전
진짜 심각한 것 같아요...카택부터 그렇고
노인분들을 자연스럽게 제외해도 괜찮다는 것같아서
정말 속상하고 걱정됩니다..저희도 다 늙으면 노인되는 건 마찬가지인데 말인데요

1년 전
편리를위해 만든게 편하지않고 불편하다면 문제있는거죠
1년 전
키오스크 시스템 자체가 통일된 것도 아니고 이것저것 해야될 절차가 많아서 청년도 어려워요.. 여러가지 문제점이 많은데 해결도 안하고서는 키오스크만 쓰게 하는 거 좀 아니라고 봐요..
1년 전
AF_Ellim  최엘림
쿠폰이나 할인이런거에선 20대인 저도 키오스크 사용하기가 어려워용...ㅠㅠ
1년 전
인건비는 비싸지고 물가는 오르니까 사업주들도 어쩔수없는 부분이 있을것같아요.
1년 전
애초에 진짜 못만들었어요 다른 나라랑 비교를 해도. UXUI디자이너 진짜 뭣들 하는건지 사용자 편의에 대해선 아무런 고민 없이 대~충 깔끔한 정렬에만 신경 쓴 느낌입니다.
누가봐도 개발에 연구 과정 없이 만들라니까 대충 겉만 신경 써서 기간 잡고 만든 느낌. 경쟁이 심하면 라면을 하나 만들어도 사용자를 생각하면서 끝없이 고민하고 연구할텐데 경쟁사가 많이 없나보네요?

1년 전
진짜 심각한 것 같아요ㅜ20대인 제가 사용해봐도 헷갈릴 때 많은데 어르신들은 얼마나 불편할지…
1년 전
직원 도우미 호출 벨 만들면 될 거 가튼데
1년 전
근데 솔직히 키오스크 제가 쓰기에도 어려울때가 많은데 부모님세대나 그 이상은 얼마나 어려우실지.. 좀 보기 쉽게 바뀌던가 했음 좋겠어요..
1년 전
누구나 노인이 됩니다
1년 전
근데 진짜 장기적으로 봐야 될 문제이지 않나요 당장은 인건비 절약하고 좋겠지만... 점점 고령 인구 비중 늘어나고 하면 기계 조작에 서툰 사람도 같이 늘어날 수 밖에 없는데...

사람을 써야 할 일에는 사람을 좀 쓰고, 아낄 걸 아꼈으면 좋겠어요.

1년 전
20대인 저도 사용하기 불편해요..거기다 뒷사람 눈치보면서 주문해야하고
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
장점보다 단점이 많은 건 확실한 것 같네요
휠체어를 타는 분들이 사용하기 어렵고
아이가 주문하기도 어려운 것 같아요
요즘 아이스크림 가게나 문구점도 무인 키오스크를 쓰던데...

1년 전
망각  괴로운 마음
직원호출 기능이 없으려나요? 버튼 밑에 직원호출이라고 점자도 넣어두고.. 직원분들이 귀찮으셔도 호출받고 나오면 다루기 어려워하시는 소비자분한테 도움 드리기도 좋을 것 같네요
1년 전
배스킨라빈스 키오스크 터치하면 처음에 뜨는 해피포인트 앱 바코드 화면 좀 없앴으면 좋겠어요. 손님들 열에 다섯은 당황하거나 할줄 모르고 무작정 깊티 바코드 갖다대고 계셔요.. 첫 터치하면 메뉴가 뜨게해야지.. 어차피 결제하기 창 가면 해피포인트 적립메뉴 있는데.. 손님들이 키오스크 쓸줄을 몰라요... 특히나 깊티도 다양하고 통신사 할인도 다양하고 쿠폰도 다양한데 어찌 사용하는지를 모르니.. 키오스크에 사용방법이라도 잘 보이게 나와있으면 좋겠어요. 흰글씨라 읽어보지도 않아요.
1년 전
저도 첨에는 불편하다고 생각했는데
저처럼 메뉴 잘 못 고르시는 분들은 뒤에 사람 없으면 천천히 고를 수 있어서 좋더라구용

1년 전
저도 키오스크 어려워요
1년 전
요리조리퐁  죠리퐁 먹고십댜..
못하는 분들 카운터에서 해주시면 될텐데 짜증내면서 키오스크 이용하라는 분들 보면 심기가 불편해요
1년 전
중장년층 이상을 대상으로 한 교육 같은 게 많아져도 좋을것같아요. 인건비도 비싼데 자영업자들에게만 책임을 전가하기도 그렇구요... 시정명령을 하는것도 한계가 있고 대신 적응훈련을 많이 해주고 점자 등의 보안책이 있으면 좋을것같아요
1년 전
10여년전에 맥도날드에서 버거세트를 포장해갖고 집에 가려고 콜라에 얼음 녹아서 밍밍해질까봐 얼음빼달라고 했는데 '뭐뭐세트에 로하스요' 이렇게 들리는데 제껀줄 몰랐어요 계속 불러대고 아무도 찾아가는 사람없어서 다가가서 '저 뭐뭐버거 세트인데 제꺼 맞나요?' 하니까 '로하스세요?' '네?' '로하스냐구요' 그래서 끝까지 못알아듣고 그냥 받아들고 나오면서 영수증보니 no ice라고 볼펜으로 씌여있는...ㅋㅋㅋ
저희 집이 장사해서 로하스 인증마크 받은 제품을 팔아서 제가 잘못 받아들인 것도 있겠지만 못알아들어서 다시 물어보면 노 아이스 끊어서 얘기하든가.. 얼음뺀거라고 얘기하든가.. 진짜 영어 모르는 어른들은 힘들겠단 생각이 들었어요

1년 전
zz_
진짜 적당히 해야지 노인들은 어쩌니
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
키오스크도 키오스크대로 문제가 많은데 한국에서 굳이 영어 남발하는 거 진짜 이해가 안 돼요
1년 전