공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 32787l 25
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요

가나 사람이 느끼는 한국 여름.jpg | 인스티즈

마지막ㅋㅋㅋㅋ

추천  25

이런 글은 어떠세요?

일본이랑 동남아쪽은 얼마나 더울까 ..
1년 전
일본은 여름에 가는 게 아니라고 들었습니다
1년 전
8월에 일본간 사람인데요…. 야외에서 찍은 사진이 없습니다ㅎㅎㅎ너무 더워서 실내 찾아다니느라 사진찍을 정신이 없을 정도로 더워요
1년 전
꿈돌이(29)  대전의 마스코트><
삿포로는 시원했어요...후쿠오카나 오사카는 여름에 가는게 아닙니다......
1년 전
8월 도쿄는 일사병으로 죽는 사람 나와요
1년 전
진짜 여름에 오사카 놀러간 적 있었는데 크로스백 라인으로 소금땀 났었어요...
1년 전
오사카 진짜 못 잊어요
1년 전
일본 옷에서 소금나왔어요
1년 전
내 앞의달  P H S
일본 여행 6월에 갔는데 진짜 말이 안나오게 덥습니다...
1년 전

‘^’  ☆☆☆☆
뭐야 저 분들 진짜 쌍둥이셨구나..
1년 전
22..저도 얼마전에 알앗어요 ㅋㅋㅋㅋ그냥 컨셉으루 편집해서 쌍둥이인줄
1년 전
33 방금 알았어요..!!!
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
아 헐 쌍둥이에요? 둘이 뭔가 닮아보여서 하 흑인이라고 다 닮게 보면 안되는데 이건 내 안에 내재된 인종차별적 시각인가.. 하고 반성하고 있었는데ㅋㅋ큐
1년 전
22 저도요..ㅠ 보면서 난 아직 멀었다.. 이랬능데ㅜㅜ
1년 전
😂
1년 전
저기는 건식이라 그런가
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
건식 더위를 접해 본적 없는데 확실히 다른가요??????
어떤 느낌일까..

1년 전
햇빛이 따갑고 덥긴 하지만 그렇다고 축축해서 불쾌하지않고 그늘에 가면 금방 시원해져요
1년 전
푸슉님 말이 맞아요 근데 약간 불지옥 온 느낌 내가 구워지고 있는 느낌적인 느낌
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
찜통 vs 오븐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무엇보다 그 고습도 특유의 찌ㅃ!찌ㅃ!함!!!!!!이 없어요
온도가 더 높을지언정 불쾌감은 덜하죠

1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
따갑고 뜨거운데 모자 쓰거나 그늘 가면 시원하고 일단 쾌적해요
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
따갑기만하고 그늘가면 쾌적해요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
한국이랑 이탈리아 여름 비교하자면 한국은 찜기에 있는 것 같고 이탈리아는 튀겨지는 것 같아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

와중에 저 샘572유명하냐는 질문의 답이 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안유명하대요 ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 온도는 둘 째치고 습도......
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
원래 덥다고 느끼는 것과 별개로 여름을 싫어하는 한국인들이 많은 이유는 습도로 인한 '불쾌함' 때문이거든용.. 아마 본문에 나온 가나 분들은 가나 중에서도 스텝성(강우량이 적은)이 나타나는 기후에서 거주하셨던 분들이 아닐까 조심스레 추측해봅니다.
1년 전
그래서 사막같은 건식더위엔 흰색 긴팔을 입잖아요.. 전 지금 빤스 하나만 입고 나가도 더울거같은데ㅜㅜ
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
온도 더 높아도 건식더위가 백배나아요 진짜
1년 전
배준식  AF
가나는 건조해서 체감이 다른가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일본이랑 대만은.... 초 여름 ~ 초 가을... 에 그니까 대략 5~9월말까지 여행 다니다 기절 몇 번 할 뻔했어요... 그냥 더위가 아니라 한증막 처럼 숨막히는 습한 더위에요... 스페인은 거리마다 있던 온도계가 40도를 웃돌아도 우리나라 30도 정도 느낌? 그냥 해만 따갑고 땀은 안나던데 ㅠㅠ 일본, 대만은 30도만 되도 땀이 홍수처럼 나더라구요 ㅠㅠ
1년 전
22 여름에 오사카 여행 가는 거 아님요...
1년 전
누구지 가쌍인가…?
1년 전
대만을 어린이날에 갔다가 찝찝함+묵직함에 쓰러질뻔 했어요... 화이팅입니다...
1년 전
역시 크레이지 코리아.
1년 전
여름에 한국 갈때마다 진짜 뼈저리게 느끼고 와요… ‘아 내가 땀이 안나는 체질이 아니었구나.’ 태양도 장난 아닌데 지하철역이나 그늘로 피신해도 안 없어지는 그 ㄲㅡㄴ적끈적함 아악
1년 전
음성 지원된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리나라도 진짜 더운데
일본이 자외선 장난 아니라던데

1년 전
일본 8월에 유니버셜 갔다가 정말...더워 죽는줄알았어요
1년 전
여름에 도쿄 오사카도 너무 뜨거웠지만 습도가 없어서 괜찮았는데 한국 여름은 너무 덥고 찜찜해요....
1년 전
8월에 대만 갔었는데 땀에 흠뻑 젖은 채로 다녔었어요..
1년 전
진짜 여름에 유럽에있었는데 불타는 오븐에 들어간 느낌이긴했지만 줄서있어도 땀은 안흘렸어요 근데 진짜 구워지는거같았어요 ㅠㅠㅠ물 겁나 마셨고ㅋㅋㅋ이탈리아가 진짜 불지옥이고 독일은 좀 나았는데 그러다가도 비오면 사람들 패딩입고 목도리하고 존춥 ㅇㅈ.. 유럽은 여름에도 건물들어가면 시원~~ 한데 한국은 방안까지 푹푹찌고 땀이 너무 나고 피부가 찐득찐듯 찝찝해서 진짜 최악인거같아요 ㅠ
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
캄보디아 갔을때 40도였지만 건기라서 40도 인거 치고 땀이 안나요 그냥 뜨겁고 바람불면 엄청 시원하고
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
7-8월은 대낮에 나가는게 아님.. 진짜 쪄죽어요
1년 전
닻별  초록빛 은하수
습해서 그런듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전