공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 13045l 10
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

레몬사탕중에 갑이라는 포지타노 레몬사탕.jpg | 인스티즈

레몬사탕중에 갑이라는 포지타노 레몬사탕.jpg | 인스티즈

정식 명칭은 페를레디솔레 포지타노 레몬 사탕 캔디

이탈리아에서 레몬 산지로 유명한 포지타노의 레몬으로 만든 사탕인데
아이셔같은 억지스런 단맛과 극강의 신맛이 아니고 내츄럴한 레몬즙 맛이 난다고함

추천  10

이런 글은 어떠세요?

생각이 많을 땐 레몬사탕이지!
1년 전
엌 저거 안에 엄청 신데
1년 전
올리브영에서 먹다가 저번달에 이태리 쏘렌토 가서 사왔어요! 레몬술이랑! 좀 다른 맛이에요 ㅋㅋ
1년 전
이거 엄마가 사온적 있어서 먹어봤는데 진짜 맛있어요
1년 전
당신의 베라 최애는?저는 민초  당신의최애를 답댓으로
이거 정말 맛있어요 동생 카페 사장님이 입덧사탕으로 자주드셨대요 ㅎㅎ
1년 전
이거 너무 맛있어요. 아껴먹는 중..
1년 전
고민이 많을땐 레몬 사탕이지~
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
사진만 봐도 침 나와요
1년 전
찜냥이  BTS
침 고인다😋
1년 전
안 시고 달달하더라구요 저는 개인적으로 신 걸 좋아해서 조금 별로였던.. 그래도 맛은 있어요
1년 전
이거 블루베리맛 맛있어요
1년 전
바로 침고였네
1년 전
진짜 신 레몬사탕은 없나요 ㅠㅠ
1년 전
생각이 많을 땐
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
이거 임신하신 분들이 많이 드시던데... 트레이더스에서 할인 한번도 안하더라고요 먹어보고 싶은데ㅠㅠ
1년 전
맛남 임산부캔디
1년 전
Brian  부라욘
이 글을 n번쯤 봐서 기대감에 사먹었으나 그냥 레몬사탕임니다
1년 전
Brian  부라욘
의외로 오렌지맛이 더 셨던걸로 기억
1년 전
애옹맠  약간
22 엄청 평범한 맛이었어요
1년 전
극강의 신맛
1년 전
생많레사!
1년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
아니 진짜 겁나 시다니까요ㅠㅠ 지인들한테 나눔했는데 신 거 엄청 잘먹눈 한분 빼고는 다들 으악거리고 울면서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 먹을 때마다 눈물 줄줄흘러요 진짜로 ㅠㅠ
1년 전
레몬맛 사탕 싫어하는데 저건 맛있었어요
왠진 모르겠지만ㅋㅋㅋ

1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 저거 말고 사포리 디 포지타노?? 이게 신맛이 더 강하게 느껴져서 맛있더라고요
1년 전
그냥 진짜 특별한거 없는 레몬사탕인데 저 작은 봉지가 8처넌..
1년 전
저거 어어어엄처어엄 시던데요?!?! 안에 들어있는거 나오는순간 침 엄청 나와서 턱 아파요ㅜ
1년 전
레몬사탕 신맛으로 먹어서 ㅠㅠ 저건 안셔서 일반 사탕같았아요..(일반맛사탕 안먹어서 별로라는뜻)
1년 전
뿌직  성적에!연연하자~~
이거 너무 맛있어요🤤
1년 전
이거 오렌지맛도 맛있어요!!
1년 전
와 이거 개맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
시다고해서 사서 먹어봤는데 진짜 개 심. 아우 신것 끝났나보다 했는데 막판에 진득하게 레몬액기스?암튼 뭐가 촤라락 하고나오는데 울뻔했어요..
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
생각이 많을 땐 레몬사탕이지 가 그냥 자동으로 생각나요!- 오랜만에 사먹어야지
1년 전
NCT 127 정우  애옹
이거 맛있어서 아껴먹어요..
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
이거 제가 유일하게 먹는 사탕.. 사탕 젤리류 싫어하는데 이건 맛있어요 신맛 러버에게는 극락
1년 전
신거 좋아해서 맛있어요 저거
1년 전
많이 신것도 아니라 적당히셔서
물론 많이 신것도 혀 아려서 좋지만

1년 전
솔피  백발처돌이
오 지금까지 레몬 사탕 리콜라밖에 안 먹어봤는데 저것도 사먹어봐야겠네요!
1년 전
맛있다 그래서 사서 가족들한테 나눠줬는데 가족들이 언제 또 먹을 수 있냐 그러더라구요
1년 전
저거 즙나오면 엄청 신데 중독성 쩌러요
1년 전
진짜 맛있음
1년 전
잠온다  오빠
비싸지만 맨날 이것만 먹어요
1년 전
이거 진짜 좋아해요!!
1년 전
마자요 몇 달 전에 포지타노 가서 대량으류 사왔는데 넘 맛있더라구요ㅠㅠ
1년 전
양홍원  Young B
여러분 이 사탕 효자입니다 양치하고도 안 없어지는 파, 마늘 냄새 양치하고 있다가 먹으면 냄새 안 나요!!! 급 미팅 때 필수 템
1년 전
소리를지르는내가오  챔피언이란다
이거 엄청 신데 짱 맛있어요!!!
1년 전
근데 진짜 너무너무너무셔요
1년 전
안에 레몬액같은거 들어잇어서 맛잇어요
신거 덕후로서 포지타노에서 여러개사올걸 후회햇ㅋㅋㅋ

1년 전
닿을듯말듯  🌱💕
인위적이지 않은 신맛때문에 입덧중인 임산부들에게 특히나 인기많아서 임산부사탕이라고도 불리죠
1년 전
헉 사야겠다ㅏ..
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
일하던 카페 사장님이 임신하셨는데 입덧사탕이라고 엄청 쌓아두고 드시더라구요 주셔서 먹어봤는디 맛있음
1년 전
비싸지만 짱맛있엉!
1년 전
맛있다고 해서 사본적 있는데 개인적으로는 그냥 사탕같이 너무 달아서 별로였어요
중간에 신맛나는 액체는 맛있었습니다

1년 전
맛있음 ㅇ ㅈ
1년 전