공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
료효닝 ll조회 147183l 16

프로간 칩셋차등두는거보면 최소 20만원오를듯요
1개월 전
삼성으로 가야하나...
1개월 전
😮
1개월 전
😥
1개월 전
아이폰XS라서 이번에 무조건 바꾸려고 했더니... 그냥 쭉 써야겠네...
1개월 전
저도요…
1개월 전
와우..
1개월 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
1년 더 써야겠당..
1개월 전
물가는 아이폰만 오르는 것도 아니라서 딱히 신경 안쓰여요
1개월 전
4월에 바꿨는데 폰 바꾸길 잘했다...
1개월 전
헐 이번달 말에 바꿀예정인데 이미 오른건가요?
1개월 전
한국은 아직이고 일본스토어가 7월 되자마자 올렸대요
1개월 전
아항 고맙습니다! 빨리 바꿔야겠네요..ㅠ
1개월 전
안사요🤚
1개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
솔직히 아이폰은 바꿔도 바꾼거같지도않아요..
1개월 전
너무너무너무~~~인정이요.. 그치만 새 폰이 나오면 바꾸고 싶고... 약정기간 지나면 바꾸고 싶고..ㅜㅜ
1개월 전
13프로 사길 잘햇군
1개월 전
12야 우리 오래보자
1개월 전
프로맥스가 179 프로가 164 이렇게 될듯
애플이 환율을 지금도 1300원이던데 1500원으로 하면

1개월 전
11 오래가자
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
배터리는 76이고 요새 여름이라 그런가 발열 또 체감되네요ㅠ
1개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
텐에스 이제 그만 쓰거 싶은데…^^ 13으로 갈아탈까요..
1개월 전
ㅠㅠ저두요.. 고민이네용…
1개월 전
13프맥 사길 잘해따....... 오래가자
1개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
실례합니다만… 혹시 핸드폰 어떤가요…? 좋은가요…?
1개월 전
소서리스  종말의 날
거어어어어어업나 무겁지만 배터리 카메라 등등 다 좋고 일단 예쁩니다...... 전 만족하고 있어용!! 원체 노치도 안 거슬려해서 별 생각 없기도 하고...
1개월 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
저도 무거운 거 말고는 진짜 다 좋아요!
1개월 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
22222222❤️
1개월 전
갸아악…
1개월 전
혹시 13 가격도 오르려나요? 이미 출고한거라 올라가진 않겠죠..?
1개월 전
M1 맥북도 M2 맥북 출시되고 가격 같이 오른거 보면 아이폰 13 시리즈들도 아이폰 14 시리즈 출시 되고 같이 올라갈확률 100%에요
1개월 전
아...14 가격오르는 소식 나오기전에는 14나오면 가격 떨어지겠지 하고 13사려고 기다렸는데 지금 그냥 사야겠네요^^ 기다리다 더 비싸게사겠다...
1개월 전
넵 14 사려고 기다리는거 아닌이상 13 사려면 지금 사는게 가장 현명해요
1개월 전
ㅎㅎ... 댓글보고 샀습니다... 오르기전에...혹여나 안오르더라도 14나와도 떨어질거 같진 않기에..
1개월 전
이렇게까지해야하나에게
지금 13도 충분히 좋아서 아마 엄청 만족하실거에요

1개월 전
??.......그럼 뭔 폰하나에 150만원 가나요 ㅋㅋ
1개월 전
전 11인데 버텨야겠네요 ㅠ
1개월 전
플립3에서 다시 아이폰으로 갈려고 버티는 중인데
1개월 전
13 잘 샀다 버티자...
1개월 전
11 다 깨져서 14만 기다렸는데... 어떡하죠 하
1개월 전
언젠 불가피해서 올렸나요 ?? 새삼스럽게 왜이래
1개월 전
ONF_E-TION  온앤오프 탈영해
버티다가 갤럭시가야지
1개월 전
흑흑
1개월 전
Prefer  안녕하세요
물가가 오르는데 아이폰만 안 오른다면 그건 또 그것 대로 이상하죠.. 당연한 현상 아닌가요..ㅠㅠ 뭔 애플이 사전 사업가도 아니고..
1개월 전
심지어 5년간 가격 동결해왔는데 애플만 가격 올리면 무조건 양아치에 비싸단 프레임 ㅋㅋ…
1개월 전
2WICE  TWICE❤️
1개월 전
13미니 핑크 쓰는데 넘 귀엽고 가볍고 짱이쁘고 좋아요!!!❤️❤️❤️❤️❤️
1개월 전
배터리 어떤가용?!
1개월 전
배터리 만족해요~_~ 12프로 쓰다가 넘어온던데 12시리즈가 진짜 배터리 에바라는걸 미니 쓰면서 느꼈어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ11쓰는중인데 넘 넘어가고싶네요..🥹🥹
1개월 전
넘어와주세요 커플폰해요
1개월 전
미니 올해 사서 진짜 다행이다...
1개월 전
에반데요... 8 쓰다가 드디어 바꾸려고 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
2 저도...아직 8인데..ㅠㅠㅠ
1개월 전
33.. 14버텼눈데 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
44… 결국 방금 13주문했어요
1개월 전
인주니  콘서트 가고싶음
55..
1개월 전
12프로야 오래가자..
1개월 전
홍초  나의 빛 나의 우주
아 텐에스라 14 사려고 했는데 어떡하지 ㅠ,,,
1개월 전
  스케일은 전국
하 11프로 벗어나고 싶다
1개월 전
전 8이요…ㅠ
1개월 전
13아 오래오래 함께하자,,,
1개월 전
나 그냥 13이나 살까
1개월 전
20051106  슈주찐덕후
ㅋㅋㅋㅋ 다음은 삼성으오 갑니다..
1개월 전
안그래도 아이패드 살려고 가니까 가격오른다는 듯이 적혀있길래 샀는뎅 아이폰은 안바꿀래요.. 어차피 삼성 최신이니 좀더 써야게따... 아이패드 오래가자..
1개월 전
플레밍  헤이 모두들 안녕
13 오래가자 ...
1개월 전
저번달에 13미니로 바꿨는데 의도치 않게 이득 봤네요,,
1개월 전
버티고 버틴 8은 이제 진짜 바꿔야 한다구요ㅠㅠㅠㅠ 홈버튼 돌아와ㅜ
1개월 전
13주문했습니다^^
1개월 전
12미니 배터리 뭐 됐는데 그냥 써야겠음 ^^...
1개월 전
22...
1개월 전
33…밖에나갈때 보조배터리 필수…
1개월 전
13미니 만세히
1개월 전
12프로 벽돌될때까지 함께해
1개월 전
넙떡  지대조아
휴 미리 사길 잘했다..
1개월 전
어제 주문한 아이패드 프로가 오늘 도착했는데 받고 이 글 보니 묘하네요 가을까지 기다릴까하다가 걍 주문했는데 잘한 것 같아요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
13프로야 오래가자...
1개월 전
13미니 오래가자...
1개월 전
13 사랑해 오래가자
1개월 전
13미니핑크 너무좋아용
1개월 전
이익을 추구하는건 당연한거지만 업계평균을 압도하는 마진율이면서 가격 인상을 불가피하다고 하면 당연히 좋게 보이지 않죠..
현지화 개무시하고 플래그십 모델 조차 모듈, 메모리 원가절감을 최우선으로 해오고있는데
참 갬성 마케팅이란게 절묘함.. 호갱취급해도 줄서서 사주죠..ㅋㅋ

1개월 전
애플이란 브랜드가 이미 명품화가 돼서 아마 이번 14시리즈도 엄청 잘팔릴거에요
5년만에 노치 버리고 i모양 펀치홀 디스플레이 적용 +7년만에 1200만화소 버리고 4800만화소 카메라 탑재할 프로시리즈랑, 일반 라인업 최초로 맥스 모델이 등장하는지라..
이번 아이폰 14 중국 대기수요가 역대 최고라고 하더라구요

1개월 전
헐 14사려고 지금까지 버티고있었는데...
1개월 전
저는 앞으론 보급형만 쓰겠습니다 ㅎㅎ... 플래그쉽은 끊임없이 오르기만 하네요
1개월 전
아이고 13 잘 샀다...
1개월 전
SBS  내일을 봅니다
8플 13으로 바꾸려다가 꾹 참았는데.. 뭐 가격 인상되어도 전 살래요 그냥ㅋㅋㅋㅋ 13보다는 좋겠져..
1개월 전
아 13미니 지금 사고 15에 c타입 충전 되면 그때 다시 바꿔야겠네여...14미니없다해서 안그래도 고민이었는데ㅎ
1개월 전
오래가자 내 11아… 내 손목 아작날 거 같지만…
1개월 전
12프로야 오래가자... 앞으로 3년은 더 보자구
1개월 전
유죄인간 이석훈  썰플리 많관부!
12프로야 오래가자
1개월 전
12미니야 오래 버텨줘...
1개월 전
우린 우리대로 빛나  우리 그 자체로 빛나
13프로 사길 잘했네요...
1개월 전
가격이고 뭐고 잘만 나와주세요,,,,
1개월 전
X 4년째 쓰는 중이라 바꿀까 했는데 고민...
1개월 전
X면 바꿀때가 되긴 했네요. 가격이 부담이시면 13프로 가시는것도 좋아요
1개월 전
2222 4년6개월째라서…
1개월 전
저두요ㅠㅠㅠ x 4년 넘게쓰고 있어서 바꾸려 했더니만..
1개월 전
xs라서 14 나오면 바꾸려고했는데......... 감수 할지..... 아님 13으로 그냥 바꿀지 다시 고민이네요
1개월 전
코세척  티모테사랑해
13 핑크 오래 가자.. 이런 가격에 컬러 다신 없다…
1개월 전
김청명  도오사란 무엇인가
임금빼고 다 오르네요..재밌다..
1개월 전
내가 아이폰 안사는 이유중 하나,,
1개월 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
12미니 벗어날 생각만 하고 있었는데… 애플워치는 그냥 7 사야하나..ㅜㅜ
1개월 전
아 11 뒷면 아작난거 14 바라보고 쓰는 중이였는데
1개월 전
오르면 지금 쓰는거 팔고 갤럭시로 가야겠다ㅎㅎ
1개월 전
근데 아이폰 최소3년은 문제 없이 잘 쓰다보니까 150이여도 걍 납득 가능...
1개월 전
12로 버텨야지,,,
1개월 전
11프로 3년째 쓰는 중이라서 수능 끝나면 바로 14 프로로 갈아타려고 준비하고 있었는데… 넵.. 구냥 계속 이거 쓸게요..
1개월 전
아이폰은 판매율이 워낙 독보적이라 이해는 감
1개월 전
그동안 안올린게 더 이상했던
1개월 전
14 생각했는데 12 오래써야겠다
1개월 전
그냥 제트플립 써야겟다....8ㅅ8
1개월 전
13 미니... 평생 가자...
1개월 전
12야 제발 잘 버텨줘...
1개월 전
13아 오래가자…
1개월 전
13 사길 잘했다,,
1개월 전
계속 지그 이거만써야겠다,,
1개월 전
헐... 14 나오고 나서 13 내려가기를 기다리고있었는데 이게 무슨.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
13아 고마워
1개월 전
하...더 이상 못하는데...
1개월 전
13민희야 오래가자
1개월 전
반도체 미친듯이 오르니 뭐 그럴거라 예상햇엇음
1개월 전
X이라서 14나오면 살려고 했는데...
13을 사야하나🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

1개월 전
그래도 삼성보단 낫다..ㅋㅋ
1개월 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
갤럭시 20+쓰는데 아이폰 14로 바꾸는게 나을까요 아님 13프맥살까여
1개월 전
핫쒸 텐에스야 오래가자...
1개월 전
11액정없어질때까지오래오래써야지..
1개월 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
XS,, 이번에 14 나오면 바꾸려고 했는데 13으로 해야할까여..?🥲
1개월 전
12프로... 버텨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
13프로 앞으로 3년은 더 버텨보자..
1개월 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
근데 유출보니까 프로살거면 14가도 되는데 기본모델은 13이 나을거같더라구여.., 별로 바뀌는게 없어보여서
1개월 전
13프로짱~~
1개월 전
이또아승  브이앱 부탁드릴게요
1월에 13사길 잘했어요..
1개월 전
12프로 중인데 물가가 오른다지만 솔직히 폰값이 어디까지 치솟나 싶어요
1개월 전
휴우~ 13사서 다행이당
1개월 전
이 도겸  마이 페이보릿 푸드 이즈 피쨔
하 xs 쓰고있는데 고민이네요ㅜㅜㅜ 괜히 버티고 있었나 ..
1개월 전
그냥 지금 13프로 사는 게 나을까요..ㅠㅠ
1개월 전
22222 ㅠㅠ 저도 똑같은 고민중이에요
1개월 전
3333,,,
1개월 전
물가 장난 아니다...
1개월 전
13프로 오래가자 ..
1개월 전
ㅜㅜ 애플워치 8 중이었는데 ,,, 걍 질러야하납 ㅠㅠㅠ
1개월 전
11프로 오래가자
1개월 전
안다롱  짜장식품 최고
13미니야 우리 오래오래 함께하자
1개월 전
11 프로 약정 끝나서 14 기다리고 있는데... 계속 써야하나...
1개월 전
물가 오른것 치곤 너무 오르는데..
어차피 사줄 사람은 다 사주니까..

1개월 전
THE BOYZ 선물  현재 입니다
xs 이제 바꿔야될 거 같아서 14 버티는 중이었는데...ㅠㅠ 그냥 13프로 사야될까요
1개월 전
걍 삼성으로 바꿔야겠다
1개월 전
13 사서 다행이다...
1개월 전
파이링  🍊🦊🧡
......아...4년 써서 이젠 보내줘야 할 때가 왔는디....14시리즈 사야하는데..... 고민이드아.....
1개월 전
13미니 오래가자...
1개월 전
이제 폰 가격이 너무 비쌈..
1개월 전
인플레+고환율 환장...
1개월 전
계속 12프로 써야겠네요.. 내가 소중히 쓸게...
1개월 전
권햄찌♡  수녕이가귀여워서사망
아이패드 구매 고민중인데.. 오르기전에 사는게 맞는거겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 XS에서 버티는중인데 오르다니...ㅠㅠ
1개월 전
한 번도 아이폰을 써 본 적이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 안 쓸 듯하네용
1개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
xs 쓰는 중인데 이번주에 13으로 바꾸려구요..
1개월 전
13 미니 사랑한다
1개월 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
이러지마.
1개월 전
xs 오래가자
1개월 전
안때나  권진아pink.ᐟ
14프로맥스 사려고 했는데 악
1개월 전
Spotify  모두를 위한 음악
11프맥에서 멈추려고요 ㅠㅠ 이제 핸드폰에 돈 쓰는게 아깝네요 ㅋㅋ
1개월 전
혁신적인 디자인의 변화가 없는이상 12프로맥스에서 바꿀 생각이 없어요...

매번 나오는 색깔놀이 카메라 위치 바꾸기 놀이 역대급 칩셋이라는 블라블라... 사실 일반적으로 쓰는 스마트폰에서 칩셋이 좋아봤자 거기서 거기고 카메라 또한 일상생활에서 찍는 카메라는 이미 상향평준화이기 때문에 2년차 될때 배터리 한번 바꾸고 2년 더 갈래요

1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
.......내 xr아 안 예쁘고 무겁고 크지만 고장 안나는건 기특하다 출시되자마자 샀는데 어쩌다보니 계속 함께하고 있네... 플립3을 보내고 아이폰13을 보내고 앞으로도 꽂히는게 나올때까지 버티겠구나.. 하지만 정은 안 들었어 빨리 너랑 작별하고 싶다
1개월 전
11프로인데 14 나오면 바꿀라고 햇는디 아나..
1개월 전
12프로 쓰고 있는데 그냥 일반 14로 넘어갈 생각이었는데... ㅎㅏ...
1개월 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
지금이라도 13프로 사서 다행이다...
1개월 전
Xs열심히 중이었는데요 ㅜㅜㅜ 저 이번엔 사야해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 발열이 심해졌다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
저는 그냥.... 쓰던 11프로 쓸게여...ㅜㅜ
1개월 전
12프로야 끝까지 가자
1개월 전
어차피 살사람은 삼 ㅋㅋ
1개월 전
오바네요...어쩌지 13으로 바꿔야하나
1개월 전
헐 그럼 지금 사야하나.. se2기다리고 있는데 아 ㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
11아 오래가자^^
28일 전
프로랑 프로맥스랑 뭐가 다른가요?
26일 전
11 화이트야 오래가자 !
26일 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
와 14 기다리고 잇엇는데 텐에스 메인보드 맛가서 불가피하게 13프로 넘어왓는데.. 잘한거엿나..
25일 전
앗쉬 ㅠㅠㅠ
19일 전
11쓰고있는데 걍 지금 13프로로 갈아탈까...14가격 넘 비싸요..ㅜ
17일 전
ㅋ큐ㅠ14기다리던 텐에스 쓰시는 분들이 많네요 저도 그 중 한명…13 미니 살까 고민중ㅠㅠ
16일 전
작년에 13프로로 갈아탔는데 잘했네요!
8일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회