공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
친밀한이방인 ll조회 36452l 25
 출처

👏
1개월 전
ㄹㅇ다들 네이버 찾아서 가는데 진짜 웃겨..
1개월 전
그놈의 인스타 공지 인스타 공지
인스타를 찢어버릴수도 없고

1개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
저도 월요일에 마카롱파는곳 찾아가려고 멀리까지 갔는데 머 그들만의 문화인진 모르겠는데 그 일대 모!!든 마카롱집이 월요일에 휴무더라구요 물론 네이버엔 안나와있고 죄~다 인스타에 월요일휴무 올려놓음..좀 구역질났슴당
1개월 전
맞아요. 영업시간은 손님과의 약속인데 인스타에 공지만 띡 올리는 곳은 절대 안 감. 분위기랑 맛 좋은데는 널렸음.. 어차피 나 하나 안 가도 잘 살겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
22 저두요 그런곳은 거르긴 하는데 저 하나 안가도 잘 되겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
맨날 인스타공지 네이버에는 공지 안하시나요??
1개월 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
그놈의 인스타 계정 없는 서람들 어쩌라고 다들 접근할 수 있는 네이버에는 안 띄워놓고 정말 화나요
1개월 전
걍 프차가 최고인 것 같아요..
1개월 전
이제 카페고 빵집이고 인스타공지 띄우데는 그냥 거릅니다.
내가 꼴랑 빵하나 커피한잔 사먹겠다고 굳이 인스타까지 가서 확인을 해야되나 싶어서요..
웬만큼 확실하게 영업시간 지키는데라고 보장된곳 아니면 걍 프랜차이즈 가는게 나아요.
저래놓구서 프랜차이즈가 소시민상권을 망친다느니 하지만 니들 가게운영 마인드가 똑바로인지부터 생각해봐라 진짜...

1개월 전
22222 동감해요
1개월 전
3333 동감합니당
1개월 전
뭐하러 인스타 가게가서 사줘요 인스타로 공지하는 가게, 공구, 인스타 쇼핑 소비 안하는게 최고여요
1개월 전
인스타를 메워야..
1개월 전
그래서 저희집 근처 카페는 아예 한달 일정을 써두셨더라구요
너무 좋았음요ㅠㅠㅠ

1개월 전
ㅇㅈ이요 본인들 딴에는 sns로 소통하는 트렌디한 운영방식인척 해보려 하는것 같은데.....영업시간조차도 누구나 쉽게 볼수 있게 안하는 가게는 거릅니다. 유행이고 뭐고 장사의 기본이 안되어있는것 같아서요.
1개월 전
가끔 몇몇 카페들 보면 장사 하기 싫은것같아요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
와 ㄹㅇ 개인카페 갈 때 네이버 운영정보 보고 갔는데 문 닫혀있어서 그냥 프차 카페 갔던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이후로 거기 안가요
1개월 전
안 가면 편함 그래서 안 가게 되던데
1개월 전
그래서 찾아가지 않고 그냥 돌아다니다가 열린 카페 들어감
1개월 전
ㄹㅇ 꼴깝떠는거 우스워서 안가요 ^^
1개월 전
인스타 공지 카페는 믿고걸러요
1개월 전
시 아  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
긍까..
1개월 전
ㄹㅇ 때리고싶음
1개월 전
ㅇㅈ 오늘 쉬고 싶어요 쉴래요 이 모양으로 인스타 공지 때리는 거 뭔데
1개월 전
👍
1개월 전
프랜차이즈가 확실히 좋긴 좋아요 매뉴얼 딱딱 정해져있고
1개월 전
사이다네여
1개월 전
진짜 맞말.. 인스타 안하는 사람들은 어쩌라고 휴무일을 인스타로 안내하는지 심지어 인스타 스토리로 올리더라구요ㅎㅎ
1개월 전
그렇게 손님 가려 받고 암때나 휴무인건 진짜 장사 접고 싶어서 그런건지 싶음..
1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회