공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 254767l 139
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

gossipgirl  레이튼 미스터
허얼 노제 실망이네요
1년 전
아니 대체 왜 탄탄대로 길을 지가 꼬지? ㄹㅇ 이해 안됨
1년 전
Itm  난 떡볶이가 좋아
장문의 메시지로 호소한 후에야 게시... 사람이 좀 다시 보이긴 하네요..
1년 전
저건 괴롭히는거나 마찬가지죠 ㅠ 담당직원은 생계가 걸려있는 일인데.. 하기 싫음 광고 받지를 말던가
1년 전
진짜 저도 저 상황 똑같이 생각했어요….. 아찔하다…
1년 전
하…팔로우 취소했어요 그냥 받지를 말던가 잠깐 올린데 더 박침
1년 전
광고를 왜 받았을까요.....??
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
도둑이 따로 읍네
1년 전
직접 사과하고 피해보상 해야겠는데요 아이고
1년 전
뱉어  크아앜퉤
ㄹㅇ저 상상이 절로 되더라고요.... 취업은 안해봤지만서도.,
1년 전
와,,,,, 진짜 스트레스 받는데요?
1년 전
노제는 대체 왜 그런거임....무슨 생각이지..?
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
와 이렇게 보니 진짜 심각한 상황이네요...
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
어차피 #광고로 올리면서 왜 지운걸까욥..
1년 전
와 본문 댓글 너무 무섭네요..회사 가기 싫어질 듯
1년 전
ㅋㅋ 진짜 믿을 수가 없네요.. 인성이 참 그렇네요
1년 전
저럴거면 계약을 왜 했지.. 나쁘네요
1년 전
동글양정원  엔하이픈
담당자 매일 똥줄 탔을듯.. 일을 진행할때 어느 한지점에서든 스탑 되면 그 뒤에 일들도 다ㅏㅏ 밀리고 담당자는 죽을맛인데
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
와 근데 진짜 회사에서 마케팅 회의때 제가 노제 추천했다고 생각하니 아찔하네요
1년 전
아효 열불난다ㅜ 글만봐도 ^^.. ㅋㅋ
1년 전
담당자분 정말 피가 마르셨을 듯…
1년 전
들볶.. 정말 뜬금없지만 기름떡볶이 먹고싶다
1년 전
여러 회사 분기 마케팅 다 망친 듯 에휴…
1년 전
돈은 받고 싶고 중소브랜드는 가오 안살아서 올리기 싫고;
저건 진짜 계약 불이행으로 돈 물어줘야하는거 아닌가요

1년 전
진짜 아찔해요.. 회사 다녀본 사람들이면 감정이입 될 수 밖에 없는...ㅎ ㅓㅠ
1년 전
와 막댓ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
아라리  #더비구함
3개월을 매일같이...
1년 전
세븐틴승관  🍊
소탐대실
1년 전
회사가 날린 돈 생각하면 남의 돈 공짜로 꿀꺽한 것 이상임..
1년 전
쿠루룰루   크크크
그런식으로 피드를 지웠다는건 회사 브랜드를 무시한거 아닌가요.. 그리고 중소기업 제품이 무시당할 정도인가요...
광고들어온 중소기업 제품이 어딘지가 궁금해지네요.

1년 전
인스타 자주 올리는거 같던데 ㄹㅇ 실망..
1년 전
소속사와 본인이 굉장히 안일한 태도로 광고를 받았다는 생각만 드네요.. 고급 이미지를 가지고 싶었으면 들어오는 광고 중에 명품 브랜드만 골라서 하면 애초에 이런 문제도 안 생겼을텐데 말이죠? 받아서 차별을 한다는게 이해가 안되네요. 그리고 광고 계약을 한다면 업로드 일, 유지기간에 대해서 다 언급할텐데.. 신경을 안썼으니 그렇게 했나 싶네요.
1년 전
저도 딱 이런 생각이 들어요
1년 전
노제 본인이 게시물 컨트롤 하는거 맞죠? 회사가 있다고 들어서 거기서 관리하는 줄 알았네요
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
와 피말린다
1년 전
글만 읽었는데도 스트레스 쌓이네요...
1년 전
정말 화나는게..저런게 갑질이죠... 저거 하나에 매달린 사람이 몇명인데 직원들은 진짜 머리아프고 전전긍긍하고..연락은 받지도 않고 답답하고 게다가 중소만 차별해서 삭제했다니 너무너무 서러울거 같은디요
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
ㄹㅇ 돈 왜받음?
1년 전
노제 실망..
1년 전
아... 이렇게 보니까 왜 난리인줄 알겠네요 광고 요청한 회사직원들은 그동안 피말랐겠네요
1년 전
막짤보니 아찔하다...
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
입닫고 있었는데 이걸로 확 와닿네ㅠㅠ
여리고 진솔한 모습 때문에 정말 좋아했는데 씁쓸하네요

1년 전
222하...진짜 씁쓸하네요...결국 연예인들이던 반연예인들은 덕질 안하는게 나을것 같네요 이제부턴 그냥 제 자신을 덕질하렵니다~! 에라이
1년 전
글만 읽었는데도 너무...ㅠㅠ
아이고..
이렇게 생긴 손해는 감당불가겠죠?ㅠㅠ 안타깝네요

1년 전
안다롱  짜장식품 최고
......ㅠ
1년 전
진짜 간 큰 거 같아요.. 그냥 약속도 아니고 돈 받고 하는 거를
1년 전
저러고 직장인 연봉 평균을 훌쩍넘기는 5000만원을 받아감
1년 전
그냥 제약을 걸지 계약기간 짧게허고 끝나는 즉시 피드 삭제해도 되냐고 안그럼 안받겟다고 광고도 제의 많이 받앗을텐데 무턱되고 할게요하고 돈은 받앗다는게... 직원분 얼마나 갈궈졋을지 인스타만 계속 염탐하고 똥줄탓을 모습보니까 갑질 진짜 심하시네요
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
저래도 고소 안당하는게 신기한데.. 계약위반 아닌가 저정도면
1년 전
싸브레  xoxo
논란이 생긴 건 알았는데 이 정도였다니…
1년 전
싸브레  xoxo
근데 다른 곳에서는 또 중소기업 제품 올라와 있다 그러고 뭐가 진실인지
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아 진짜 끔찍
1년 전
지팔지꼰... 인기도 그렇게 많았는데
하긴 수많은 에피소드들 중에서 하필 인성이 여기서 드러난 거겠죠

1년 전
이건 갑질이 아니라 먹튀 좀도둑질이라고 해야 좀더 직관적일듯
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
확 와닿네요 세상에
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ할많하않
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
할많돈없
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
진짜 갑질 너무 오바에요… ㅋㅋ 도둑질 진짜..
1년 전
어휴 절레절레
1년 전
본문 보기만 해도 ptsd 오짐
1년 전
아… 진짜 저 글보니까 너무 숨막혀요…
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
그렇게 피드에 올릴거면 광고 무차별적으로 다 받지말지...
1년 전
진짜 직장 다니는 사람인데 하…
1년 전
진짜...................누가 노제추천했는지 시작해서부터 달달 볶일생각하니까 퇴사하고싶어질거같은데요
1년 전
남의돈을 강탈하는 수준 아닌가요?
1년 전
다섯시  요즈음
보기만해도 스트레스
1년 전
진짜 실망이 커요
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
허,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저러면 계약 위반 아니예요...?
계약서에 명시를 제대로 안했나...

1년 전
걍 광고비 곱게 반납하세요,,,
1년 전
광고비 반납하고 되려 위약금 물어줘야 할 상황인 것 같아요.
1년 전
계약을 한거면 계약위반이라 법적으로 어떻게 할 수 있지 않나요?
1년 전
어우 텍스트만 봐도 스트레스에 치인다 ㅠㅠ
1년 전
고급적인 이미지, 인스타 피드 감성이 중요했으면 처음부터 고급 브랜드 광고만 받으시지....
1년 전
박윙꾸  Wanna One
저럴거면 광고를 받지 말았어야죠
1년 전
와 광고회사 다니는 사람으로 진짜…진짜 텍스트만 봐도.. ㅎ
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
에바임 개빡칠만함...
1년 전
와....이렇게 보니까 확 와닿네요
1년 전
솔직히 별 생각없었는데 이렇게 보니까 욕먹을 일 맞네요...
1년 전
진짜 계속 맘 졸이셨을거 생각하니 제가 다 눈 앞이 캄캄...ㅠ
1년 전
회사생활 한번이라도 해본 사람은 알거에요. 저게 담당자가 얼마나 빡치는 상황인지
1년 전
눈 누난나  BTS
와 막댓 대입하니까 너무 무섭..
1년 전
진짜 너무역겹다... 명품 이미지 만들고 싶었나본데 ㄹㅇ 철없는 티 팍팍나네
1년 전
이건 진짜 아닌듯
1년 전
본인이 명품되기는 그른듯요
1년 전
좋아해 널좋아해  이석민최고❤️
올리기 싫으면 광고 받지를 말던가
왜 여러 사람에게 피해를 주시나요 ㅠ
본문 읽는것만으로도 너무 화나는데
당사자들은 어휴…..

1년 전
와 저건 아니죠...
1년 전
저건 개 욕먹어야마땅함... 광고도 끊겨야지
뭘믿고 맡겨요 사기치는거와 다름없는데

1년 전
광고를 받지나말던가
1년 전
배민 리뷰이벤트 주문은 혹시 놓칠까봐 바로바로 쓰는 입장에서...ㅎㅎ 계약을 하셨으면 좀 지키셨어야죠.... 왜 그러셨어요...
1년 전
아예 받지를 말던가 참...글 읽는데 제가 다 아찔하고 스트레스 받네요
1년 전
마케팅 종사자로서 너무 화나요..
1년 전
NO제,,, 실망입니다 팔취하러가야지 ~~,,
1년 전
마케팅팀이라 그런지 정말 극공...진짜 저거 피말려요. 극강의 스트레스 였을 듯...담당자들..
1년 전
진짜 오반데
1년 전
돈은 왜 받아요? 남의 돈이 우습나?
1년 전
이건 아니죠 진짜. 와..
1년 전
Daffodil  Lidoffad
와 뭐지??? 진짜 왜그런거예요??
1년 전
사람이 다시보이네요.. 왜 그런짓을
1년 전