공지가 닫혀있습니다 l 열기
고양이기지개ll조회 171937l 68
이 글은 1년 전 (2022/7/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
사진을 누르면 이슈늬우스 공지로 이동됩니다.

https://www..com/issue/247764306

에스파 세계관을 받아들일 수 없는 송가인 | 인스티즈
에스파 세계관을 받아들일 수 없는 송가인 | 인스티즈
추천  68

이런 글은 어떠세요?

존윅강아지  그건 고작 개..
GIF
(내용 없음)

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
GIF
(내용 없음)

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 움짤 좋아하는데 여기서 보니까 왤케 웃기죠
1년 전
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
켄마  네코마
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
송가인님 넘 기여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 뽀야미 생각나요ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Joe Cole  theotherjoecole
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 여전히 잘 모르겠어요...
1년 전
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
쑤쑤  Happiness
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으아아아아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠 예전부터 저런 컨셉 계속 유지중이었네요 엑소때도 무슨 물? 능력 있지 않았나...
1년 전
엑소 초능력이요!ㅋㅋㅋ멤버마다 달라요
1년 전
크래비티  형님 저녀석 입덕시켜버릴까요?
사실 팬들도 잘 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀야미🤍
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
카리나는.로켓펀치
윈터는 무기능력
지젤은 언어능력
닝닝은 해커예요...ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에스파 세계관 되게 혁신적이라 생각하는데
저 나이대분들이 들으면 저 반응일거 같긴해요 ㅋㅋ

1년 전
10대인 저도... 이해 못 해요..
1년 전
아ㅜㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
1년 전
송가인이여라~~~~
1년 전
에스파도 연차 차면 나아아중에 예능에서 휴 신인때 로켓펀쳐는 무슨 주먹이 울었어요; 하는 날이 오길… 그때 시원하게 스엠 까줘… 조금만… 화이팅…!
1년 전
제가 알기론 에스파 멤버들도 저거 즐기는 걸로 알고 있어요…! 노래도 직접 본인들이 그런 노래 내달라고 해서 나온 걸로 알고 있구요
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
1년 전
1년 전
참 양날의 검임 취향인 사람은 푹 빠지고 머글한텐 그뭔씹이고..ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
김떵규  원앤온리 김성규
진짜입니다.ᐟ 8인조도 맞고 각자 능력도 있어용 .ᐟ.ᐟ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 에스파도 능력이 있었군요 처음 알았네여
1년 전
1년 전
EXOKAI  카이는 신이다
카리나 로켓펀쳐~
윈터 아머멘터~
지젤 갓 제노글로시
닝닝 이디 해커

1년 전
뽀야미~~~
1년 전
(급 민망) 저는 로켓 펀처고요
1년 전
찬스 쓰겠습니다  💖오내언사💖
뭔 얘기 하는지 모르겄어라~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가인님맘 내맘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뿡순이  뿡뿡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
1년 전
(내용 없음)
1년 전
1004  ʚ ɞ
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ춐ㅌㅌㅌ표정잌ㅋㅋㅌ
1년 전
반응 너무 귀여우심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
귀여우셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨요
1년 전
안때나  권진아pink.ᐟ
카리나로켓펀처~
1년 전
와..첫짤에서 카리나 너무 예뻐서 스크롤 못내렸어요ㅠㅠㅠ
1년 전
저도 아직 잘 모르겠어요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 표정잌ㅋㅋㅋ 딱 에스파 세계관 처음 봤을 때의 저네요
1년 전
근데 ai까지 껴서 8인조라는 표현이 맞는걸까요? ai를 명으로 셀 수 있을지...8개 아니고 8가지수 아니고 8...88올림픽.....ㅠㅠ
1년 전
앜ㅋㅋ
1년 전
이영자 표정 하나도 안재밌는거같은데 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
😅
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
1년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당황스러운 뽀야미
1년 전
엑소가 생각나는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀야미씨 혼란스러워 보이네요
1년 전
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마지막표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그러다가 에며들었습니다,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어제 전참시에서 제일 재밌게 본 장면 이었슴요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 아바타들도 각자 능력이 있나요??
1년 전
Nævis  , 콜링
GIF
(내용 없음)

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 카리나 얼굴 엄청 작다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
싸브레  xoxo
sm 세계관 특징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 듣고 이해 불가
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
괜찮아요.. 저도 이해 안 가요
1년 전
초능력까진 이해가는데 8인조는 음•••••
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려운 뽀야미ㅠ
1년 전
퓨린  윤두준양요섭이기광손동운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감,,,
1년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
오.. 능력있는건 몰랐어여
1년 전
표정 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능력있는건 첨 알았네요...
1년 전
저런 기괴하고 조잡한 컨셉 이해 해주는게 찐덕인거지요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐람
1년 전
왜 … 그런 거예요? 무슨 스토리가 있나요….??????
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
오버하는 리액션이 아니라 진짜로 이해를 못하시는 것 같아서 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아무래도 동숲 세계관이랑은 다르니까요((o(´ ³`)o))
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
1년 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
😂
1년 전