공지가 닫혀있습니다 l 열기
매력깝교겸이ll조회 199499l 16
이 글은 1년 전 (2022/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하네 무례하지
1년 전
정말 무례하네요
1년 전
무례하고 무식함 어쩜 저리 한 문장 한 문장 모자랄 수 있을까
1년 전
승진해도 전 직급으로 불러달라고 하십쇼
1년 전
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ본인이 바꿨다는데 굳이 안불러주는 심보
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 솔로몬이세요?
1년 전
천재다
1년 전
승진한 직급에 영혼이 없어요 ,,,
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ천재시네여 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재세요
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

😤
1년 전
개유난이네 돈드는것도 아닌데 좀 해줘라
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
쓸데없는 고집
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
어휴 진짜 무례 그 자체
1년 전
/
왜저래 병있나
1년 전
여름달  젤리빈
무례해요 본인만 모르시네요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
정신병이에요 그거...
1년 전
와 진짜 무식하고 개념없고 ㅋㅋ
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜 무례하네
1년 전
진짜 무례 그 자체... 그리고 별개로 개명한 이름은 많이 부를수록 좋아요!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
보통 전의 이름보다 더 좋은 의미로 이름 바꾸기 때문에 새로운 이름을 많이 불러서 좋은 기운을 불러오기 위해서요!
1년 전
흥미롭다요!!
1년 전
네 너무 무례하네요. 무례하다 못해 무식하고..
1년 전
개명전 이름이 부르기 더 편한 발음도 아니고 그냥 아집 같아요…
1년 전
👊🏻👊🏻👊🏻으휴으휴
1년 전
빨간연  for강아지들행복
걍 우기고싶은데 뭔 가짜들먹이면서 이유가져다 붙이는거지 걍 무례한거 맞아요~
1년 전
진짜 똥고집이고 무례한데 그걸 모른다는 것도 충격이고 남의 이름 인터넷에 함부로 까발리는것도 충격이네요...예시로 든거길...
1년 전
네 무례하십니다!
1년 전
그럼 진화한 본인은 진짜가 아니니 걍 세포쯤으로 여기면 되려나 상도덕도 못 배운 거 보니 세포랑 차이 없는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개무례.... 원래 개명하면 개명한 이름으로 불러주는게 예의입니다...
1년 전
와 진짜 무레하네요 저런 사람 주변에 있으면 진짜 상상만 해도 스트레스..끔찍..
1년 전
님의 영혼은 판녀이니 오늘부터 김판녀로 불리는거 ㅊㅊ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
무례하네요
1년 전
너무싫다 저런사람 ㅜㅜ
1년 전
바꿨는데 왜 자꾸 불러요 짜증나게
1년 전
애초에개명하면 법적으로사라진거라구ㅋㅋ
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
내가 뭘 본 거지..
1년 전
Neptune_Green  2019/09/05
그건 그렇죠 본인이 태어난 이후로 아직 사회화가 안되었으니 생각이 딱 고정도 밖에 안되겠네요
1년 전
Take Me Higher  날 바라봐 줘 ♥
영혼타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모가 붙여준건데 그게 대체 영혼이랑 뭔상관이죠
1년 전
진심 왜저래
1년 전
너무 무례하네요 정말 심성이 사악한 사람 같아요 이름이란게 부모님이 붙여주신 이름도 소중하지만 지구상 수많은 사람들 가운데 정말 대강 지은 이름들도 있고(아동학대하는 부모가 엄연히 존재하는 현실이니까) 본인이 그 이름이 싫어서 개명한건데 돈 드는 것도 아니고 이름 불러주는게 뭐 그리 힘들다고 새로운 이름 이쁜 이름 불러주기 싫다는 저 더러운 심성 어휴 진짜 소름입니다
1년 전
졔잉  💙
엥 대체 왜저러시는지...
1년 전
너무 댕청해서 골이 다 아프네.. 어디서부터 나온 열등감이지
1년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
무례하고 한겁니다.
1년 전
별명 불러달라는 것도 아니고 개명하신건데 당연히 개명한 이름으로 불러야죠..
1년 전
무례하네요 어릴때부터 남 삐딱하게 보는 생각을 많이 하신 것 같아요 유치하게 이름가지고 비꼬고.. 나이드셨을 때를 생각해도 잘지으신 이름같은데
1년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
뭐라는거야 ;
1년 전
인터넷에 실명거론하는 것만봐도 글러먹었는데요
1년 전
남의 개명전 이름과 개명후 이름을 인터넷에 마음대로 올리는 것도 정말 무례한데요
1년 전
공우진  3017
그건 진짜가 아니에요 가짜죠 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이 회사 동료라니... 정말 무식한 건 죄예요 무식하면서 자기 말만 맞다 하는 것도 죄고
1년 전
무례하고 사회성 없고 개념도 없어보인다
1년 전
재벌 2세  가 꿈
ㅋ 개명한 이유가있을텐데 굳이 옛이름으로 부르시죠 왜..?
1년 전
첫줄부터 돌i 같으시네요 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참내
1년 전
티버  티버 다시 버프 좀
걍 병임 저거는 사회부적응자..
1년 전
무례해요... 정말 상대하고 싶지 않은 사람이네요
1년 전
백현:  @ohhsehun
제발 내 주변에 저런 사람 없었으면
1년 전
무례한 것도 모르고 박박 우기기만 하네
1년 전
실명 거론부터가 예의 없고 무례하네요
1년 전
왜저런담
1년 전
너님이 뭔데 그사람 영혼에 이름을 동기화시키세요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
넹 개무례하세요!!!
1년 전
심보가 진짜 못돼은거같아요
1년 전
못된 심보 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
.oO  ☁🦋
무례하고 하고 똥고집까지 ㄷㄷ
1년 전
를 길게도 써놨노
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
무례? 무식한거지ㅋㅋㅋ
남 이름 갖고 이쁜척이네 오글거리네 이게 상식적인 인간이 할 소립니까?ㅋㅋ

1년 전
카네키 이치카  金木 一花
제 주변에도 개명 전 이름 부르면서 고집 부리는 사람 있는데 보통 저런 사람들은 열등감이 있어서 저렇더라고요
1년 전
열등감 있는 듯..!
1년 전
친구 없으면서 개명한 친구 있는 척하네
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무례한 거죠... 이름을 바꾼 이유가 있을 거고 어찌됐건 그 이름이 불리면 좋은 건 없다는 건데 그걸 굳이 그렇게 부른다고요...?
1년 전
무례하시네요
1년 전
사회생활 하는 사람 맞아?
1년 전
왜 남이 진짜 가짜 판단을 하지
1년 전
와 진짜 개명한게 진짜가 아니냐느니 저런 식으로 말하는 사람 처음봐요 보통 오히려 빨리 바꾼 이름 기운받으라고? 더 자주 개명한 이름으로 부르지 않나요..
1년 전
무례해요
1년 전
으휴 그럼 그사람이 돈들여서 이름을 왜 바꿨겠습니까 ㅜ
1년 전
ggamzigom  하트해
뭐래
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
무례하고 무식해요
1년 전
고집고집똥고집
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
무례한게맞습니다! 정신차리세요!
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
진짜 피곤하게 산다
1년 전
ㅎㅎ미신일지는 모르지만 이름이 저한테 너무 안좋다해서 바꾼 케이스인데 저런사람 만나면 너무 짜증나요😊 이름 바꾸는데 돈 보태 줬나요 뭔...
1년 전
이기적이고 못배워먹은 사람이 글을 참 뻔뻔하게도 썼네요
1년 전
와 이렇게 공감 1도 안되는 글 정말 오래간만입니다. 본인이 시간과 정성을 들여서 개명까지 했는데도 굳이 꼭 옛날 이름으로 부르는 그 심보가 참 고약하네요. 세상엔 참 다양한 사람이 있다는 걸 다시한번 느낍니다.
1년 전
뷔뷔적  MyUniverse
엄청 꼬인 사람이 본인의 신념에 사로잡히면 이렇게 위험합니다.
남의 이름을 지가 뭐라고 불러주네 마네 하는지......저같으면 저런 고집 부리면 그냥 상종 안합니다.

1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
헷갈려서 섞어쓰는건 이해가 가는데 왜 굳이 저러는지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영혼 어쩌고는 ㄱㅐ소리 핑계고 중간에 온갖 이쁜척 하려고 만든 이름마냥 이게 진심이네요
1년 전
남의 이름 맘대로 인터넷에 밝히는 것도 개짜증
1년 전
진짜 무례하네요...이름 당사자가 중요하지 내이름도아닌거 어쩌다 한번 부르는게 뭐 중요하다고 자기가 오글거린다는둥 유난이신지...
1년 전
도라희인가 ,,
1년 전
무례하네요
1년 전
제발 본문 주작이라고 해 주세요 어흐흑 보자마자 스트레스
1년 전
Prefer  안녕하세요
무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다더니
1년 전
익숙하지 않아서 어색할순있음 이해함 근데 개명한 이름으로 불러줘야 복들어온대요 같은 말이 괜히 있겠나요 바꿨으면 바뀐대로 불러주세요 고집도 쓸데없는데 있으시네
1년 전
제목이 이상해서 들어왔는데 내용도 이상하네요
1년 전
에르메스도 아니고 본인 이름으로 부르라는게 왜 강요인지••• 짱나네용
1년 전
무례한거맞음...
1년 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
무례하네요ㅋㅋ 제 친구처럼 개명후 이름 질색팔색 하는 경우 아니고서야 개명한 이름이 법적 이름이고 찐이름이죠
1년 전
입에 안붙어서 실수로 전 이름 부르는 것도 아니고 자기가 싫으니까 꾸역꾸역 전 이름으로 부른다...? 성격 이상함
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무 논리적 근거도 없는 똥고집이면서 철썩같이 믿고있는게 너무 웃기네요
1년 전
benny  We are all Muse
에르메스라고 불러달라 한 것도 아닌데
1년 전
지가뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뭐 .돼?...
1년 전
남이 부르라고 붙인게 이름인데 저런 인간들 사상이 신기함
1년 전
무례한데 고집도 세고......답이 없네요
1년 전
진짜 를 정성스럽게 써 놓으셨네
님 뭐 돼요?

1년 전
무례함을 무논리로 포장하는
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
그럼 본인 이름도 부르기 편하게 뭐라고하든 상관말길
1년 전
열등감 덩어리신듯.. 어떻게 자라고 컸으면 이쁜척 하는 이름이라는둥... 참 어떻게 보면 안쓰러운 인격이네요
1년 전
222 진짜 열등감 덩어리
1년 전
개무례 본인이 뭔데 남의 이름가지고 가짜네 오글거리네 마네.. 인생 그렇게 살지 마세요 본인 속만 베베 꼬여보여요
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
진짜 못된 심보....
1년 전
정 불편하면 그냥 직급으로 유××라고 부르기라도 하세요..
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
진짜 (삐--)
1년 전
가짜이름이라니... 거기다가 싫은것도 온갖 이쁜척하는 이름이라 싫다니... 그건 무례한거라고 알려줘도 못 알아듣는 것 까지 완전체네요.
1년 전
송강근  송강이 나라다
글쓴님 이상하시네
1년 전
본인이 불러달라잖아요 근데도 꿋꿋하게 ㅋㅋ...
1년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
뭐 저런 사람이 다 있누 쯔쯔..
1년 전
찌질의 극치네욤
1년 전
무례를 넘어선 무식같아요 ㅋㅋㅋ 이런걸 무식하다생각함 상식 몇가지 더 안다고 유난떠는것보다
1년 전
왕무례… 남의 인생 가지고 당신이 뭔데 진짜다 가짜다 판별하세요? 진품명품 패널도 아니고;
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
무례하고 별로
1년 전
뭐야 욕해달라는건가?
1년 전
엄청 무례한건데
1년 전
무례에다 민폐라고 생각합니다
1년 전
뭔소리죠...? 개명을 했으면 그 사람 진짜 이름은 개명 후 이름이 맞는데요
1년 전
와 왜저랩 원래 개명할수록 바뀐이름으로 불러줘야된다고그랬음
1년 전
쑤쑤  Happiness
왜저래
1년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
진짜므슨말같지도않은소릴하고계세요ㅠㅠㅠ 아우짜증나ㅠㅜ
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
무례
1년 전
무례한데다가 고집까지 세서 답이 없는데요?
1년 전
화 근데 본명을 저렇게 쓰다니... 누군지 특정되잖아요 엄청 기분 나쁘겠다... 저도 친구가 개명했는데 추억? 이런 것 때문에 전 이름으로 부르고 싶긴 하더라고요 어찌됐건 개명을 했으면 새 이름으로 불러줘야죠
1년 전
뭘 잘못했는지도 모르네 상종하기 싫은 성격이다
1년 전
무슨 저런 똥고집이 다 있죠
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
먼 야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개명을 했으면 법적으로도 이전 이름은 사용 못하는데 세상이 니 중심으로 도니ㅔ
1년 전
세상엔 참 별난 사람이 많네요
1년 전
Deep in love  金弘中
아 왜저럴까요
1년 전
지가 뭔데 이름에 영혼이 있니 마니 따지죠?? 본인이 뭐라도 되는줄 아나봐요ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
진짜 무례하다 그럴거면 개명을 왜 했겠냐구요 법적으로도 개명된 이름 표기인데
1년 전
전노은  🌈
완전 무례
1년 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
ㄹㅇ무례
1년 전
현생아...  늘 고마워
뭐 그렇게 사세요~ 알아서 티 내면 주변에서 알아서 거리둡니다
1년 전
무지가 이렇게나 무섭습니다
1년 전
진짜 어이가없네...
1년 전
님이 뭔데...
1년 전
엥 진짜 왜저러는..
1년 전
우주♡  EXO
와 진짜 노답
1년 전
걍 말이 안 통한다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
??ㅋㅋㅋ
1년 전
응 무례
1년 전
Alice17  너 혹시 뭐 돼…?
개명하면 개명한 그 이름으로 불러줘야지 잘산다는데 왜 안불러주는지..
그 이름에 문제가 있어서 바꾼거일텐데..

1년 전
무례하고 무식하다
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
개웃기닽ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
러브빌런  메 구 미 안 🥰
성격참
1년 전
엥 남 이름을 본인이 편하다고 그렇게 부르는게 어딨어요
1년 전
윽...-_-
1년 전
타인의 본명이랑 개명한 이름까지 인터넷상에 다 적은것도 그렇고 상대방의 입장과 기분을 전혀 이해 못하면서 자신의 성향만 타인에게 이해를 바라는점 심지어 본인의 행동이 무례한건지 아닌지 판단도 못하는걸 보니 싸이코패스가 분명해보입니다.
1년 전
글쓴이를 이해 못하겠어요
1년 전
개명 전 이름 부르는 거 예의 아니에요ㅋㅋㅋㅋ기본을 모르네
1년 전
아니 이름 바꿔서 바꾼 이름으로 불러달라는데 그게 뭐가 그렇게 어렵다고..
1년 전
개무례 쌉소리
1년 전
아~ 상종도 하기 싫은 타입
1년 전
개명할수록 이름 많이 불러주라던데..심보가 못됐네요
1년 전
매직샵주인장   미스터페어리
한참 모자른 인간 ㅎㅎㅎ
1년 전
네지니  뿅★
본인이 뭔데 남의 이름을 가짜니 뭐니 ㅋㅋㅋ...
그 사람이 그 이름으로 살고 있다면 그게 진짜죠.

1년 전
네지니  뿅★
저도 개명 했는데
그저 익숙치 않아서, 습관적으로 하면 이해 합니다.
그치만 저 이유는 너무 터무니가 없네요

1년 전
에휴 뭔 가짜야 전이름에 무슨 아픔을 묻고 새로운 이름으로 바꾼줄알고 가짜니 뭐니,,
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
뭔... 진짜 짜증...
1년 전
저도 개명한 사람으로써 실수로 예전이름 나오는건 이해하는데 아득바득 예전이름으로만 부를려 하는거 보고 정떨어 진적있어요...ㅋㅋ
1년 전
으이긍..
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
걍 어그로같은데
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
그냥 예쁘고 새로운 이름이 질투났던거잖아요
1년 전
진짜 무례하네요
1년 전
영혼감별사이신가봐요
1년 전
민PD  방탄소년단
제발 정신 차리시길
1년 전
이상한 사람이네
첫줄부터 걍 이해가 안감

1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
무례 그 자체... 게다가 흔치도 않은 이름인데 개명 전 개명 후 이름을 인터넷에 까버리네ㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 지인이나 본인 등판했을 것 같은데...
1년 전
무례.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 영혼ㅋㅋㅋㅋ 그거 바꿔서 불러주는게 뭐가 어렵다고 자기 이름 바꾼 것도 아닌데 유난이네요
1년 전
태어날때 하늘이 이름을 정해주나요? 어차피 누군가 지어주고 고르는 이름인데 무슨 영혼 타령….
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
으엉 진짜 논리 어디다 갖다 버리셨어요 뭔 혼자 를 주절주절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런 사람이랑 세상을 같이 살아간다는 것이 놀라울 뿐
1년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
생각하는 거 개이상하네 진짜 ㅋㅋ
1년 전
무례하고 이상한 사람같음
1년 전
여월  쬐끔 스마일 ~
무례한걸 모르면 그게 문젠데요 ㅠ
1년 전
이쁜척ㅋㅋㅋㅋ 남 배려좀...ㅠ 아니지 배려고 나발이고 상대방은 개명을 한 이유가 있을텐데 꾸역꾸역 전 이름으로 부르려는건 똥고집
1년 전
왜저래
1년 전
와....
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
지가뭔데…
1년 전
개명한 이름 하나에 이쁜척이니 뭐니.... 행실이 잘못된 것도 아니고 어이가 없네요
1년 전
무례하고 무개념이네요.
불러달라는데로 불러주는게 이름입니다

1년 전
무식하고 하기 짝이 없음
1년 전