공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 206429l 26
이 글은 1년 전 (2022/7/16) 게시물이에요
입니다

이제는 인기없는 옥수수...jpg | 인스티즈

노랑옥수수(초당옥수수)에 밀리는 끈적거리는 찰옥수수....

추천  26

이런 글은 어떠세요?

맛있는데 ㅜㅜ
1년 전
무슨 소리지 우리 찰옥수수가 최고지
1년 전
예? 근본은 절대 아무도 따라잡을 수 없습니다만^^
1년 전
찰옥수수가 최고
1년 전
전 초당보다 찰옥수수가 훨 좋아여ㅠ
1년 전
제일 사랑해요
1년 전
찰옥수수가 더 좋아여
1년 전
Shoot Me  Young K
찰옥수수 최고ㅠ
1년 전
도넛먹고파  130613
옥수수 이즈 뭔들 ㅜㅜ
1년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
맛잇어옇ㅎㅎ
1년 전
맛있는데 너무비싸서 못사먹어요ㄸㄹㄹ
1년 전
찰옥슈슈 짱
1년 전
찰옥수수가 더 맛있는데…
1년 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
너무 좋아요 ㅠㅠ 없어서 못 먹심다
1년 전
근본이 참이죠
1년 전
아직 메이전데요
1년 전
오히려 초당이 호불호 갈린다는 말이 많던데
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
앗 오늘도 먹었는데..
1년 전
짱 맛있는데,,
1년 전
저거 없으면 못살아여 탄수화물 중에 젤 맛있음
1년 전
전 괴산대학찰옥수수 좋아해영 ㅎ
1년 전
난 초당보다 찰옥수수 파
1년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
초당 너무 달아요
1년 전
짱맛인데
1년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저는 초당 싫어요ㅠ 찰옥수수 짱👍
1년 전
?????? 찰이 최고인데유
1년 전
초당보다 찰이 훨씬 나음
1년 전
미남수집이취미  미남이우주를구한다
찰옥수수가 최고에요
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
?누가그래여 누가!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
찰옥수수가 짱
1년 전
디폴트인뎅
1년 전
찰옥수수가 제일 맛있는데..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저는 초당옥수수보다 그냥 옥수수에 뉴슈가 넣어먹는 게 젤 좋드라구여 달달한 부분 빨아먹는 맛 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
초당은 아삭해서 별로 먹고 진짜 실망했어요 옥수수즙만 먹는 느낌? 찰옥수수가 최고입니다
1년 전
우리집은 찰옥수수만 먹음 올해도 심어서 원없이 매일매일 먹을 예정…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
찰옥수수가 최고예요
1년 전
저희 어머니는 초당옥수수 너무 맛없다고 옥수수 사올 땐 꼭 찰옥수수로 사오라고 하십니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
없어서못먹죠..초당옥수수는 통조림이 갑
1년 전
우주공장  ˚˳⌖゚.・。゚* ੈ✩‧₊˚
내가 좋아함
1년 전
초당옥수수말고 그냥 노란옥수수가 너무 먹고싶다ㅠㅠ
1년 전
쯔억쯔억 느낌으로 먹어야 제맛이지 😍
1년 전
  BTS
아 짭짤달큰한 쫜득한 옥수수 먹고싶다…ㅜ
1년 전
박 서 함  과 박정민을 좋아함
그저 옥수수면 다 좋은 사람.....
1년 전
Drip  HOUR MOMENT
전 찰이더좋은데,, 지금 먹고있누데
1년 전
초당보다 훨신 훨신 맛있음
1년 전
네? 뭔소리죠 옥수수는 찰옥수수인디요? 초당 노맛
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
전 초당보다 찰이 더 좋더라고요
1년 전
찰옥수수가 을매나 맛있게요!!!! 초당도 좋지만 진짜는 찰옥수수라고요
1년 전
너와나의거리  닿을수가없나봐
저희집은 오직 찰옥수수만 먹습니다..찰옥수수 최고
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
아니에요,,, 찰이 최고다
1년 전
전 초당 너무 아삭거려서 별로 안 즐겨먹어요 찰옥수수가 좋음
1년 전
세븐틴승관  🍊
없어서 못먹음요
1년 전
이게 더 달고 맛있던데
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
초당이랑 찰은 다른 매력이 있어요 둘 다 먹음
1년 전
@songkang_b  스위트홈2엄버
찰옥수수 쵝오❤️
1년 전
졤졤  17
찰옥수수가 최곤데요
1년 전
찰옥수수는 올타임..
1년 전
할머니댁 옥수수 농사를 매년 돕던 거 때문에 이젠 지긋지긋...... 해요
1년 전
박로  
전혀 초당옥수수는 터지는 맛이 부족해서 실망했어요
1년 전
오늘 두개나 먹었는데용
1년 전
초당 맛없어요ㅠㅠㅠ 쫀득한 찰옥수수가 최고
1년 전
최애 옥수수 ㅠㅠㅠㅠ넘나 맛나다구요!!!!
1년 전
초당이 더좋긴하지만 찰옥수수도 좋아요
1년 전
꿀맛인디
1년 전
찰옥수수가 근본이죠
1년 전
ㄴㄴ 찰이 찐
1년 전
찰옥수수 짱
1년 전
T1_Faker  이상혁
초당보단 찰이에요..ㅜㅜ
1년 전
초당엔 없는 쫜득쫜득한 맛
1년 전
초당옥수수 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쪄먹어도 맛있고 버터발라구워서 소금페퍼파마산뿌려먹음 맛있다고요ㅠㅠ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
먹고 싶은데 너무 대용량으로 팔아요 ㅠㅠ
1년 전
에엥 전 초당보다 찰이 훠얼씬 좋아요 옥수수는 쫜득한 맛이라구영
1년 전
시징 코앞 살아서 맨날 사먹음 두개 2500원 붉은게 촬깃하고 맛있어요
1년 전
난 이게 더 좋은뎅
1년 전
찰옥수수는 클래식임 비교불가
1년 전
저희 가족은 초당보다 찰옥수수를 더 좋아해요!
한가득 사서 찌고 냉동실에 무조건 저장해놔요ㅋㅋ

1년 전
전 찰옥수수가 젤 좋아요 초당옥수수보다 훨씬 좋음ㅠ
1년 전
가족들 다 찰옥수수파,, 초당은 오히려 안 좋아함
1년 전
잉 옥수수는 무조건 찰옥수수!!!!!! 초당은 진짜 못먹겠슴요
1년 전
어제도 먹었어요~!
1년 전
찰옥수수 최고
1년 전
Kunham  그렇게 좋은 사람은 아니세요~
입안에 남은 찰옥수수 알갱이 씹으면서 보는중
1년 전
초당보다는 찰옥수수죠ㅠ
1년 전
비싸서 아직 못 사먹어요 ㅠㅠ 3개에 5천원 넘더라구요
1년 전
어제 먹었는데용 ㅎㅎ
1년 전
제철창균  MX
네? 이게 찐인데요.....
1년 전
찰옥수수가 맛있어요
1년 전
초당 노맛 ..
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
맛있어요ㅠㅠㅠ
1년 전
초당보다 더 마쉿는뒈
1년 전
찰이 ㄹㅇ인데
1년 전
초당보다 삼백칠십이배 맛있거든요
1년 전
에 ? 찰옥수수가 짱인데...
1년 전
초당옥수수는 가짜임 찰옥수수만 취급함
1년 전
초당옥수수 맛있다해서 기대했는데 인공맛났어요 찰옥수수 최고 ㅠㅠ
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
전..초당보단 찰옥수수에여ㅜㅜ
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
살면서 초당옥수수 한번도 안 먹어봐서 맛이 궁금함... 저희집은 설탕소금으로 간 맞춘 찰옥수수만 먹어요 많이 삶아서 냉동실에 보관해뒀다가 두고두고 전자렌지에 돌려먹으면 진짜 최고
1년 전
어떤 맛이냐면요 일반옥수수는 쫄깃하고 알갱이가 뽑히잖아요? 근데 초당은 수분이 많고 식감이 아삭해서 의도치않게 알갱이를 짓이겨 가면서 먹어야해요 다 먹으면 알갱이가 터진채로 붙어서 보기 흉합니다 한마디로 옥수수즙 먹는 느낌 입안에 가득 차는 느낌도 없어서 하나 다 먹어도 사과 한조각 보다 못한 양입니다
1년 전
자세한 설명 감사합니다 선생님.. 제 돈 주고 사먹을 일은 없을 것 같군요...
1년 전
오 삶아서 냉동보관 하면 되나요?? 맨날 사먹으면 남아서 아까웠는데ㅠㅠ
1년 전
네네 삶아서 비닐봉지에 보관해뒀다가 전자렌지에 4~5분 돌려먹으면 갓 찐 것처럼 맛있어요!
1년 전
꿀팁 감사합니당 !!
1년 전
철컥  쉰다는건 녹슨다는것
초당 외치고 들어왔는데 당황;
1년 전
Chaton  사랑, 하자
초당 식감 별로던데..찰옥수수가 훨 맛있어요
1년 전
저는 초당 옥수수 엄청 기대했는데 먹고 너무 실망했어요.. 생밤이랑 맛이 똑같아요ㅠ 간 잘 된 찰옥수수 쵝오~~~
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
엥 나는 초당 별로인데ㅠㅠ 찰옥수수가 더 맛있어영,,,
1년 전
  T1 Keria
맛있겠다.....
1년 전
우주♡  EXO
저는 초당옥수수보다 찰옥수수 좋아해요ㅜㅜ
1년 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
찰옥수수가 최고예요
1년 전
이게짱이지....
1년 전
?
1년 전
오오하시카즈야  엉덩이가 푸링푸링
찰옥수수가 찐이라구요....
1년 전
이게 젤 맛있죠
쫀득쫀득 달달한 물나오는 거 좋아요
초당 식감 아직도 적응 안돼요

1년 전
다 좋아요 안가리고 먹는데ㅜ
1년 전
초당보다 찰옥수수 더 좋아해요..오히려 초당이 그런줄..
1년 전
찰옥수수가 더 맛있더라고요 초당 생각보다 별로던데ㅠㅠㅠ
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
찰옥수수가 더 맛있는데
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
저는 찰옥수수가 더 좋아여ㅠㅠ
1년 전
JEONGHAN  와이프
찰옥수수가 최고예요 ㅠㅠ
1년 전
저희집에서 완전 핫한데요ㅠㅠㅠ
1년 전
우리집 냉동실엔 항상 준비되어 있는 찰옥수수!
초당은 가족들 다 딱 한입씩만 먹고 버림ㅜㅜ 극강의 단맛

1년 전
Nickelback  전정국 방찬
초당 안 먹고 저것만 먹습니다
1년 전
찰옥수수가 훨씬 맛있어요 진심... 초당도 가끔 먹으면 맛있지만 앉아서 한 솥 다 먹을 수 있는 건 찰옥수수...
1년 전
맛있어유
1년 전
사랑하는데요,,,,,,
1년 전
ㄴ ㅔ? 오늘도 먹었는데요
1년 전
방금전에도 두개순삭했어요
1년 전
옛날 사람들은 뉴슈가 넣고 찐 찰옥수수가 입에 맞습니다 홀홀...
1년 전
난 노란것만 먹는데 ㅋ 초당은 안 먹어봄..
1년 전
...?
1년 전
먹고싶은데 참을뿐입니다 ㅠ
1년 전
초당보다 찰인디
1년 전
찰옥수수만의 그 고소하면서도 쫀득쫀득함이 있다구요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
근본은 영원하다 ㅜ0ㅜ
1년 전
찰옥수수가 얼마나 맛있는데여 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
두인베  오마이갓!
찰옥수수 사랑함 초당 별루
1년 전
초당 별로 이게 좋음
1년 전
찰옥수수가 더 좋아요
1년 전
찰옥수슈만 먹습니다..
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
쫀득..
1년 전
우유에 빠진 딸기  배스킨라빈스 31
옥수수 중에서는 찰옥수수가 제 입맛에는 딱이에요 짱맛있음
1년 전
무슨!!! 초당은 가끔먹으면 맛있고 먹다보면 질리는 맛이 있는데 찰옥수수는 그냥 내입이 자동으로 움직이고있다구요~~~
1년 전
이번에 처음으로 초당 먹어보고 놀랐어요 나름 매력있긴 한데 식감이 별로라... 역시 제 기준 옥수수는 찰옥수수라고 생각했어요 물론 개취 존중합니다
1년 전
저희 할무니가 삶아주시는 찰옥수수가 제일 맛있습니다~
1년 전
찰옥수수 짱입니다 ... 시장가서 따끈~ 달콤한 옥수수 한입 먹으면 세상 행복해져요
1년 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
헥 짱맛탱인데
1년 전
아니 이게 무슨말이죠 전 찰옥수수만 먹습니다만
1년 전
둘 다 맛있는걸요,,,,
1년 전
찰옥수수 팔공산 가는 길에 손수 농사지어 파는 할머니집,, 아 맛나요ㅠㅠ 또 생각나네 4개 5천원🤤
1년 전
찰옥수수 방금 한 개 먹고 왔는뎅
1년 전
이게 진리라구요 ㅜㅠ
1년 전
저는 찰이..더 밥도 흑미밥이 더 좋은데 ㅠㅠ
1년 전
환장합니다
1년 전
저희 집은 초당옥수수 싫어하고 찰옥수수 좋아해여ㅠㅠㅠ
1년 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
찰옥수수 맛있어요ㅠㅠ
1년 전
저게맛있는데 특히 얼룩이친구들이 맛있어요
1년 전
찰이 찐
1년 전
둘 다 좋은데
1년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
찰옥수수 팥붕어빵이 근본이져
1년 전
제가 좋아합니다! 무조건 찰!옥!수!수!
1년 전
저것만 먹는데
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
힝입니다
1년 전
찰옥수수가 최고죠.. 찰옥수수 지지 마!
1년 전
여름달  젤리빈
찰옥수수 너무맛있어요
1년 전
저는 오늘도 찰옥수수를 먹었답니다~~
1년 전
테이  taylorswif
초당도 맛있지만 찰은 사랑이죠
1년 전
옥수수 안드셔보셨는지요
1년 전
전 초당옥수수 한입먹고 안 먹었어요,, 찰옥수수 최고
1년 전
이상하게 집에서는 안 먹게 되는데 할머니네 가면 그렇게 맛있을 수가 없습니다
1년 전
찰옥수수가 훨씬 좋아요,,톡톡 터지는 알갱이 속에 쫜득쫜득🤤
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
찰옥수수가 더 달아요
1년 전
찰옥수수가 을매나 맛있게요ㅠㅠㅠ
1년 전
KT 위즈  V2
둘다좋아요😘
1년 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
옥수수는 다 맛있습니다. 정말이라구욧!
1년 전
YUMMI  유미
울 어무니는 좋아해 ㅜ
1년 전
초당 안익은 맛ㅠㅠ저희집 옥수수킬런데 일주일넘게 안먹다가 밥으로 들어갔어요
1년 전
맛있는디
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
찰 옥수수가 더 맛있어요
1년 전
초당 싫어요ㅠㅠㅠ 찰옥수수 최고
1년 전
아닌데요 완전아닌데 초당서걱거리는거 너무싫어서 찰옥수수파입니다
1년 전
초당 너무 달아서 가끔 먹어야 맛있고 쫀득쫀득한 찰옥수수가 더 좋아요
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
찰옥수수👍
1년 전
지금 찌는중👍 찰옥수수짱입니당
1년 전
쫀득한게 맛있겠다
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 이따 찰옥수수 사와야겠당
1년 전
초당도 엄청맛있구 찰옥이도 엄청 마쉿어요
1년 전
엠블랙  양승호
가ㅏ끔 먹으면 아주 맛있음
1년 전
제 트  똑또키바라
아니요 너무맛있어요
1년 전
초당 기대하고 먹었다가 별로였어요 너무 달아요ㅠㅠ찰옥수수 최고에여
1년 전
꼬북잉  햇짜니
찰옥수수가 진리임니당
1년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
짱맛탱
1년 전
내가 좋아해요. 초당보다 더좋아ㅜㅜ
1년 전
찰옥수수가 최곱니다
1년 전
앟 샛노란게 초당이구나 초당진짜맛있긴해요..
1년 전
인졍~~! 노랑이 말랑해요 부드럽ㄱㅍ!!
1년 전
누가 그러나요 찰옥수수 최고!
1년 전
공승연  언니 날 가져
대학찰 최고인데
1년 전
근본이져 아무리 00맛 감자칩이 나와도 굳건한 어니언맛 감자칩처럼ㅋㅋ
1년 전
전 초당옥수수 싫고 찰옥수수가 좋아요
1년 전
초당 노맛..
1년 전
인생의경수  2021-01-25
초당 한번 먹어봤는데 달기만 하구 식감이 아삭대서 별로였어여 쫀득한 찰옥수수가 맛
1년 전
SENG UN  갓 - 댕
저는 찰옥수수가 더 좋아요ㅠㅠ 초당은 서걱서걱한게 별루임...
1년 전
찰옥수수 맛있는뎅 ㅠㅠ
1년 전
저는 초당은 싫은데 찰옥수수는 좋아해요
1년 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
쫀득쫀득한 찰옥수수가 더 좋아요
1년 전
찰옥수수 최고!
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
찰옥수수가 제일 맛있어요ㅠㅠ
1년 전
  💕
개맛있는데
1년 전
KING태연  우리 오래가자
내사랑인데요 ㅠㅠ
1년 전
호텔룸오션뷰스윔걸  여행가고싶다아
옥수수는 찰옥수수죠..👍
1년 전
쫍쫍쫍쫍 빨아먹으면 짭짤하고 맛있어용
1년 전
옥수수는 다 평등해 ㅠㅜ
1년 전
재벌 2세  가 꿈
둘 다 조습니다
1년 전
저는 찰옥수수가 아직도 원탑이에요 완맛
1년 전
아직도 줄서서 먹어요
1년 전
와 사진보니까 진짜 먹고 싶음...
1년 전
코코로코  푸히히
..머쓱
1년 전
찰옥수수 체고....
1년 전
설마요. 전 찰옥수수가 최고인데요. 초당옥수수는 식감이 옥수수같지않아 개인적으로 별로라서 찰옥수수가 더 맛있어요.
1년 전
초당 맛없어요..
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 저는 반대요 초당옥수수 맛 없어요 찰옥수수 최고
1년 전
아 진짜 찰옥수수가 찐으로 맛있는데...냄새가 진짜 대박인데
1년 전
찰옥수수 너무 좋은데요
1년 전
찰옥수수 시장 늦게 가면 맨날 완판돼서 못먹어요ㅜ 아직도 인기 많습니다!!!!!!
1년 전
찰옥수수 좋아용
1년 전
규랑랑  인피니트
아 옥수수 먹고싶다
1년 전
저에겐 찰옥수수가 근본인데요 ㅜ 꿀맛
1년 전
남도도  X1 H&D BAE173 도현
찰옥수수 사랑해!
1년 전
찰옥수수가 더 좋음! 곧 옥수수철 아닌가? 먹고싶어요 ㅠㅠ
1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
무슨 소리에요 찰옥수수 못잃어~~
1년 전
찰옥수수 없어서 못먹어요ㅠㅠ
1년 전
겨울곰돌이  💜방탄소년단💜
찰옥수수가 최고
1년 전
박윙꾸  Wanna One
저는 초당옥수수 먹고 그것만 먹게 되긴 하더라구요...
1년 전
대학 찰옥수수 짱맛있습니다.... 설탕과 뉴슈가가 필요없는맛
1년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
찰옥수수 뉴수가 좀 넣고 쪄먹으면 그르케 맛있을 수가 없어요,,, 최고의 간식
1년 전
초당옥수수 풋내나서 싫어요 ㅠ ㅠ 찰옥수수 최고
1년 전
헐 완전 좋은데!! 전 초당보다 이게 더 좋아유
1년 전
초당이 생각보다 너무 달아서 별로였어요.. 찰 옥수수가 근본이죠! 앉아서 3개까지 흡입가능
1년 전
지으니  아이유 이지으니
아냐 나한테 인기 있어요!
1년 전
짱맛…. 삶을 때 뉴슈가 넣어야 맛있어요,,….
1년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
이게 제일 최곤데 ㅠ0ㅠ
1년 전
전 죽었다 깨어나도 찰옥수수파입니다. 찰기에 쫀쫀한 맛이 매력이져
1년 전
찰목수수 최고 전 초당이 맛없더라구요ㅠㅠㅠ
1년 전
찰이 최고임
1년 전
무슨 소리요 늦게 가면 시장통 옥수수 다 팔려서 못 먹어여
1년 전