공지가 닫혀있습니다 l 열기
탈북에 대한 제목+내용 검색 결과
대사들ll조회 147754l 24
이 글은 1년 전 (2022/7/18) 게시물이에요

[속보] 통일부, 탈북어민 판문점 북송 당시 영상 공개 | 인스티즈 

2019년 11월 북한 선원 2명이 동료 16명을 살해하고 탈북해 귀순 의사를 밝혔으나 판문점을 통해 북한으로 추방 하는 모습. 사진=뉴스1 

통일부는 18일 오후 기자단에게 약 4분 분량의 영상을 공개했다. 공개된 영상에는 탈북 어민들이 판문점 군사분계선(MDL)을 넘어갈 당시 저항하는 모습과 음성 등이 담겼다. 

https://n.news.naver.com/article/015/0004725381?cds=news_my
추천  24

글쿤
근데 뭐… 얕은 수가 다 보이는 느낌

1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
상대에게 흠집을 낸다고 본인이 빛나지는 않는걸 왜 모르실까
1년 전
그래서요? 살인마 잘 보냈네요
1년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
16명죽인사람을 우리나라로 들이는게 더 이상한거아닌가
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
그런다고 지지율안올라요
1년 전
애쓴다
1년 전
김채원  르세라핌
국민을 아직도 바보로 아는 듯?
1년 전
살인자라는건 북한측 주장인데 검증없이 덥썩 믿는 사람들이 이상하네요
1년 전
뭔 북한측 주장이요; 자백한건데요; BBC Korea 뉴스 보세요~
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
본인들이 자백한건데요 ㅋㅋ
1년 전
역시 무프사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 검증없이 자기가 하는 커뮤니티발에 휘둘리는 이상한 사람이 누구인지? ㅋㅋㅋ
1년 전
혹시 출신지가 북쪽이신가요?
1년 전
당시 국짐당도 북송하는 거 찬성한 건 아시죠? ㅎ
1년 전
그렇게 찬양을 하고 싶은가요? 님이 더 이상해요
1년 전
그럼 당신 집 델고가세용~
1년 전
북한 측 주장아니고요 ㅋㅋㅋㅋ 두 사람을 분리 심문했음에도 범행 도구 과정 동기까지 모두 똑같이 자백했던데요?
1년 전
절 아시나요?  아니요
본인 자백했는데용?
1년 전
자백이랑 첩보로 입수한거에요
1년 전

오늘 뜬 여론조사 보셨구나!
1년 전
ㅋㅋㅋ 진짜 너무 뻔해서 놀랍지도 않아요 ㅋㅋ 16명 죽인 살인마를 그러면 한국에 들여요? 그 2번 지지자들 하는 논리 = 한국에서 처벌하면된다. 웃긴게 한국에서 조사 들어가면 조사할수나 있어요? 증거불충분으로 만약에 몇년살다 나오면 누가 책임질거에요? 언제부터 탈북자 인권 이렇게 신경썼다고 빨X이라고 욕할때는 언제고 진짜 너무 내로남불이라서 이제는 짜증나요. 북풍도 상황 봐가면서 해야지 진짜 진저리나요
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
근데 이거 왜 자꾸 논란만들면서 이렇게까지 하는지 모르겠네용..이미 살인자인것도 나온건데...
1년 전
물가나 어떻게 해보라고 먹을것도 없는데 알 바인가요?
1년 전
민생이나 좀 살펴요 다 티나니까
1년 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
그래서 어쩌라고요
1년 전
어쩔티비
1년 전
대사들  글쓴이
역지사지 사자성어를 아시나요?
아무런 검증없이 그저 저쪽말만 ㅁㄱ

1년 전
저쪽이 어딘뎁쇼??
1년 전
본인은 어느 쪽인데요??
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
잘 알겠습니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
거의 투명한 유리구슬 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투리구슬 잘 봤습니다~
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어우ㅋㅋㅋ
1년 전
와우 팩폭이 심하세용 ㅋㅋ
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정치병 말기시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓글부대는 시급 얼마 받아요?
1년 전
아저씨..여긴 그런 사이트 아닙니다. 선동하려면 다른 곳 알아보쇼
1년 전

실패~!
1년 전
민생이나 살피세요
1년 전
뭘... 바라는거지 잘 보냈다는 생각밖에 안드는데... 16명 죽인게 사람입니까 짐승이지
1년 전
당연히 난리치겠죵 ...여기있으면 사형은 안당하는데 북한가면 짤없이 사형일테니..
1년 전
머드축제가서 굥통통제 하지말고 일 좀 하쇼 뭔 빚 세금으로 탕감해준다는 뻘소리만 함
1년 전
제발.... 일 좀 하세요... 지금 지지율 안보이나.... 2030 다 돌아섰는데
1년 전
일이나 해 이런 기사 그만 만들고 기레기들까지 쌍으로 난리임?
1년 전
일단 일부터 하세요 제발...^^
1년 전
이런다고 윤석열지지율 안올라가요
1년 전
일을잘하면 바이럴은 자동으로 될텐데 말이죠
1년 전
진짜 어쩔티비
1년 전
쎄나  드랍더빗
16명 살해 범인을 한국에 들여놔야된답시고 저런 걸 공개하는 생각이 너무 쇼킹하죠. 안보의식은 대체 어디에?
1년 전
일부터 하시는게 어떨까요? 이런다고 지지율 안돌아올거같은데요.. 참모진들은 뭐하는 사람들인지
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
다른 나라로 넘어오겠다고 사람 16명 죽이고 오면 어떤 나라가 받아주겠어요... 똑같은 거죠
1년 전
그쪽 당은 여론몰이나 언론 플레이 말고는 할 일이 없나보죠? 지인들 측근으로 비리 채용하고 빵 사먹고 머드축제 갈 시간에 국정에 대한 진지한 기사를 단 한 줄이라도 보는 날이 오면 좋겠네요
1년 전
그런다고 지지율 안 오릅니다. 머드축제 가서 놀 시간에 열심히 일하는 모습이나 좀 보여주시길
1년 전
이러면 이럴수록 무능 인증
1년 전
이옹심  짝짝짝
16명이나 죽였는데 받아주는 게 비정상이죠ㅋ 북한으로 잘 보낸거임👍
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
뭔 개솔이세요? 본인이 자백했다니까요 살인했다고ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
네 그래서 저사람 탈북과정은 알고하는말인지? 저사람 해경왔을때 오히려 계속 도망가다가 잡혔는데요 그러다가 귀순한다고 했구요 진짜 귀순할사람이었으면 왜 도망가나요? 본인이 사람 죽였다는데 그럼 일단 받아놓고 조사할까요? 왜요? 의심스러운 인물인데 간첩이면 어쩌게요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 창피해 언제 헌법이나 들여다봤다고 자기가 하는 커뮤니티에서 또 헐레벌떡 와가지고 헌법 들고오면 재네들 한마디도 못하겠지 쿸쿠 거리면서 댓글 남겼을 생각하니 넘나 창피 ㅋㅋ 글쓰는거는 논리 있는척 한데 결국 자기들도 지들 커뮤니티에서 세뇌되서 무식하게 댓글 남기는건 매한가지인데...
1년 전
한줄요약=나는 헌법의 기본도 모르는 모지리라 반박은 못하겠는데 꼴에 존심은 있어서 불편하니까 무논리로 땡깡좀 부릴게요.
이거 맞죠? 그리고 물적증거 없이 단순 자백만으로 형사처벌 못하는건 굳이 헌법까지 가져올 필요없이 그냥 상식 입니다.. 상식 좀 키우세요

1년 전
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
화 엄청 나셨나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 부들부들잼

1년 전
닉네임1600045134에게

1년 전
삭제한 댓글에게
아 역시 석열이한테 자아의탁하셨는데 영 일을 개같이 해서 욕먹는거 보니 힘드시죠? 그렇다고 여기서 정신승리하시면 안돼요

1년 전

1년 전
삭제한 댓글에게
오 자기소개 잘하시네요! 댓 하나하나 삭제해가면서 부들부들대시느라 힘드시겠어요 약 드세요 ㅎㅎㅎ

1년 전

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
아니 제발 일좀 하세요 일 잘했단 소린 안들리고 빵집갔다 영화보러갔다 머드축제갔다 이런거만 보이는데 지금 그럴땐가요 놀거 다 놀면서 지지율 떨어졌다고 저런거 쑤시고 다니면서 뭐하나만 걸려봐라 하는거 뻔히 보여서 어이없어요
1년 전
머드축제 가서 사람들 노는거 방해하지 말고 일이나 하세요
1년 전
16명이나 죽였는데 탈북민이라고 받아주는 건 아니지 않나요?
1년 전
본인 정권이 추구하는 가치와 방향 없이 전 정부만 조져서 지지율 얻으려는 거 너무 추해요
1년 전
이건 문재인 정권에서 잘못했다고 생각합니다~
근데 일의 순서가 잘못됐거같네요~~~ 타인의 잘못을 물을 때 호응받기 위해서는 본인부터 잘해야된다고 생각해요~

1년 전
뭘 잘못한거에요? 살인자를 그러면 받아줘요? 어떻게 생각하시길래 뭘 잘못했다고 하시는거에요?
1년 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
받으면 받았다고 뭐라고 할거면서 뭐 어쩌라는건지 모르겠네요

1년 전
전 정권에서 주장하는 내용이라는게
살인에 대한 근거는 진술밖에 없고 물적증거는 정부에서 확인하고 소독했다는데
이건 객관적 증거가 아니라 전 정권에 대한 믿음 기반아닌가요?
그리고 저는 당시에도 받아야된다는 입장이었던지라~ 밑댓의 쓸모없는 가정은 안하셔도 됩니다

1년 전
ㅋㅋ 또또 여기서 이러신다 ㅋㅋ ✌️ 여초커뮤 집착 대단하시네요
1년 전
'여초'에 집착하는분은 누굴까요? 반박은 못하고^^ 대단하세요!

차가운놀이
단순한 기분문제로 투명하게 비꼬기만하는 사람도 있는데요 뭘 ㅠ
그 더러운축하 사절할게요~

1년 전
님 하는 말에 뭐 반박할 거리가 있나요 그냥 워낙에 투명하니까 할 말이 없는거죠 ㅎㅎ 남초식 유머가 좋으신분 ㅎㅎ
1년 전
네임드 달성 정말 축하드려요~~
1년 전
1년 전
요즘 윗분처럼 이상한분들이 많이 꼬여서요^^ 여러명에게 같은 내용으로 달리면 지치기도하고~ 개수제한때문에 넘기는경우가 많아요.

그리고 지극히 전 정권의 입장에서 보고계시는데
"전 정부의 말은 믿을 수 없다"가 아니라
"물적증거 하나 없이 단기간에 유죄추정해서 강제 북송했다는 것 자체가 문제"라고 생각하고있고
정치적 논리를 배제하면 제가 한 말에서 틀린게 있나요?

더군다나 문재인이 강조했던건 인권변호사출신이라는점 아닌가요?
해당 탈북민은 자신을 변호할 기회조차 얻지 못하고 사형을 당한거나 마찬가지인데요?

1년 전
츄델에게
논리 딸리면 도망간다는 말을 거창하게 하시네요 츄🙅🏻델🙅🏻님

1년 전
또또 이성적인척...
본인은 중립인척 하구 계시네욥,,~ ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
리미주  미Chu~♥
당시 야당이던 국힘도 북송에 찬성했지만 문재인정권 잘못인가용? 그럼뭐 살인범이 맞는지 우리나라에서 벌어진 범죄가 아닌데 우리나라에서 물적증거 다 찾아서 재판할까용?ㅎㅎ재밌는말씀을하시넹
1년 전
당시 야당에서는 반대측과 찬성측이 있었죠. 전 찬성측의 의견을 긍정적으로 생각하지 않습니다.
이와별개로 문재인정권은 절대 국힘탓을 할 수 없는게 180석의 초거대여당이라는점입니다.
그리고 지금 말씀하시는걸보면 사건자체를 정말 커뮤니티만보고 편향적으로 찾아보신것같네요.
지금이나 그때나 물적증거없이 북송했다고 비판받았었는데 당시 통일부 대변인이 뭐라고 했는지 아시나요?
그때 당당히 언급했던 물적증거를 현재까지 제시하지 못하는 이유는 아시나요?

1년 전
리미주  미Chu~♥
웬 뚱딴지같은소리를하시네ㅋㅋㅋ 북한사람이 북한사람 죽였다는데 물적증거를 저희가 다 찾아서 재판하는게 맞냐니까요?
일례로 미국인이 미국인 상대로 범죄저지르고 우리나라 넘어와서 망명신청하면 우리나라가 증거찾아서 죽인거 맞나 확인합디까? 미국에서 확인하라고 넘겨주지?

1년 전
전 정권 흠집내면 이번 정권이 빛나는 줄 아시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 정말
1년 전
그건 대부분의 정권이 그런건데요? ㅋㅋ
1년 전
그래서 추한 게 아닌 건 아닌데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 논리예요.
1년 전
오 역시... 왜 이 글에 안오시나 했어요~!
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
지지율 올리고 싶으면 일을 잘 하세요… 이런다고 지지율 오릅니까
1년 전
살인마 보내도 난리, 받아서 사고쳤으면 사고 친다고 난리 어쩔
1년 전
16명 죽였다고 자백힌것도 민주당 측 입장아닌가요? 자백한 증거 있나요? 설령 자백했다 북으로 돌아가면 분명 죽을꺼 뻔한테 탈북했다고 공개처령 당하는거 뻔히 아는데 그걸 저렇게 돌려보내요? ㅋㅋㅋ 자백이고 뭐고 죽을꺼 알면서 저렇게 보낸다는게 논란의요점아닌가요?
1년 전
국힘도 찬성한건데 민주당만 언급하는 이유는 뭐죠?
1년 전
국힘도 찬성했는데요 ㅠㅠㅠ 국힘은 너무 연약하고 바보라서 못 믿으신다는거죠 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
빚 탕감, 정부 인사들 논란에는 입 싹 닫고 북송만 오지게 언플 하는거 언제까지 먹힐 거라고 생각하는지.. 개판이 이런게 개판이죠 뭐
1년 전
마스상  파워
어쩌라구요 두달만에 지지율 20퍼 떨어지신분
1년 전
어떻게 분위기 이끌고 싶은지 잘 보이는데 굥한테 일이나 하라고 하세요 눈돌리기용 기사 자꾸 내보내지 말고요 국힘도 찬성했던 사건인데 자꾸 전정부의 독단적인 결정인척 하지도 말고요
1년 전
받아줬으면 받아준대로 또 뭐라 했을거면서~
1년 전
ssd
아니 경제 나락 가고 있는데 심각한 물가 잡을 생각은 안 하고 북풍몰이나 하고 있어ㅋㅋ진짜 해서 말도 안 나온다
1년 전
제발 본인 일이나 잘하세요ㅠ 지지율이 단기간에 20%나 떨어지는게 말이나 되는건지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언제는 종북 좌빨이라고 그러더니 이제는 또 북한 살인자의 인권을 왜 안 지켜주냐 우리 국민인데 빼애애액ㅋㅋㅋ 도대체 어쩌라는건지ㅋㅋㅋ 본인들이 생각해도 본인들이 하는 짓이 참 부끄럽죠? 하긴 부끄러움을 아는 인간이라면 저런 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 그런짓 안하시겠죠
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
22 추해요 추해 ㅋㅋ
1년 전
333뭐하자는ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
444 ㅋㅋ
1년 전
555 문재인 민주당은 이라고 할 땐 언제고 왜 갑자기 북한주민 인권 운운하는지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전

그럴수도있지  과연 그럴까?
ㅋㅋㅋㅋㅋ들어오게 했으면 살인범 들어오게 했다고 눈 뒤집었을 분들이ㅋㅋ 호들갑 떨지 마세요^^
1년 전
아니 저게 문제있다는 건 나도 느끼긴하는데 지금 지지율 떨어지니까 뭐 저런걸로 보완하려나본데 지금 지지율 떨어지는 이유가 일을 너무 못 해서 인걸 좀 알았으면 이미지메이킹 좀 그만하고 제대로 된 국정운영좀;
1년 전
오..근데 16명을 혼자서 어케 죽인걸까요? 독인가
1년 전
어쩌라는거지 ㅋㅋㅋ
1년 전
어쩌라고 16명이나 죽인 살인범을 우리가 품고 솜방망이 처벌하고 세금으로 정착 시켰어야 한다는거야?
1년 전
남 흉 볼 시간에 자기 맡은 일이나 잘했으면..
1년 전
어쩌라는 거지 그럼 지들 집에서 살게 하시든가요 ㅋㅋ
1년 전
이건 진짜 우짤래미네요
1년 전
쾌남지민  오구오구
이것보다 중요한 뉴스 훨많은데 뭐 계속 이런것만 보이는지 모르겠네여
1년 전
아니 언제부터 북한사람 인권을 그렇게 챙겼다고
북한이 진짜 주적이라면서 다 굶어죽든말든 지원 다 끊으라던 분들이 인권 운운하면서 특검 주장까지 하는거 당황스러워요
지지자들 요즘은 살인자라는건 북한의 일방적 주장이다로 물타기 노선 바꾼거 같던데 진짜 티나요
윤대통령은 여기서 역풍 더 맞기 전에 그만 놀러다니시고 일을 하세요

1년 전
그럼 윤 지지자들이 데리고 사세요...누구보다 북한 싫어하면서 북한사람 북송했다고 난리치는...ㅎㅎ 하나만 하시지
1년 전
이정도면 본인들 혐오의 수단으로 북한도 싫어하는것처럼 구는게 아닌지용^^!!!
1년 전
저걸 다시 문제삼는게 더 이상해요 살인자에게 무슨 인권을 따집니까 그놈의 귀순의사절차 밟을필요도 없어보이는데..북송이맞다고 봐요
1년 전
언플 적당히 하고 일이나 잘하지 좀
1년 전
전 정권 물어뜯기 전에 제발 술퍼멋지 말고 얼굴에 머드팩 바르러 다니지말고 일이나 해요 제발...
1년 전
살인마 인권을 왜 보호해줘야해요??언제는 친북이라더니 이제는 살인마 인권보호 안해줫다고 뭐라고 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그리고 자꾸 인권보호라고 하는데 난민법이랑 북한이탈주민법에 중대범죄는 보호하지 않아도 된다고 나와있어요~~~
1년 전
근데 당시에 저 탈북민 받아줬으면 살인범을 받아주냐 하면서 죽일듯이 깠을거면서ㅋㅋㅋ 이러나 저러나 깔거잖아요ㅋㅋ
1년 전
comewithme  airplane
이걸 왜 공개하는거죠
1년 전
언제부터 북한 인권 생각들 했다고 몇몇 댓글 저러지요?? 확실하게 좌표 찍힌거 같죠??
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
해야할 일이 많은데 맨날 저런 거만 규명하고 뭐하는 짓임
1년 전
진짜 모순 쩐다,,, 만약 받아줬으면 받아줬다고 어떻게 나왔을 지 뻔히 보이는데 이제와서 무슨,,,? 너무 엥스럽네요
1년 전
오잉
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
받아줬으면 종북좌빨이라고 욕했겠지???
1년 전
받아줬으면 빨이라고 했을거면서 ㅋㅋㅋ할튼 지들 입맛대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 그렇게 불안하길래 지금 아직 대선 전인것처럼 언플을 그렇게 때리세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래서 어쩌라고요 경제나 신경써봐요
1년 전
살인자 받아주는게 더 이상한데
1년 전
지난 5년간 보수언론사가 북한 욕한거에 적응되서 더이상 북한인한테 아무런 동정도 느낄수없게됐어요
1년 전
그럼 20명죽인 한국인 유영철도 감사안아야되나
1년 전
언론 진짜 왜이렇게 투명하지ㅋㅋㅋㅋ 언론사들이 역겹다
1년 전
살인마 돌려보내는건데 우짤래미 저짤래미
1년 전
그래서어쩌라는건데요 살인자한테 동정이라도 느끼라고요??
1년 전
그저 투명... 그전에 돌려보냈던 귀순자들의 인권도 좀 존중해주지그려셔... 더군다나 16명 살인범인데 옹호하는 사람들 동네 데려가 사시든가
1년 전
이런다고 지지율 오르겠냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코인.충 구제한다고 여론 저번주보다
더 박살났는데..
하 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
아니 근데 받았으면 그걸로 더 난리났을텐데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잘 내보냈지 뭐 ㅋㅋ
1년 전
근데요?
1년 전
지지율 많이 떨어졌던데 파이팅......🤭
1년 전
드르렁
1년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
북송하는게 당연한거 아닌가요...?
1년 전
애를 쓴다 애를 써… 이런다고 지지율 안올라가요^^
1년 전
쑤쑤  Happiness
당연한걸ㅋㅋㅋㅋㅋ추하다
1년 전
姜明瑩  은 희망
흐아암 지겨워~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 제가 저 탈북민 받아준 다른 멀티버스를 봤는데요 "이건 문정권이 잘못했죠. 16명을 죽인 살인범들을 받아주다뇨. 사람이 먼저라더니 문정부는 우리나라 국민이 아니라 탈북민이 먼저인가보네요. 문재인은 우리나라 국민들은 안중에도 없나 봅니다. 역대급 무능 정부. 윤석렬 정부는 당장 저 탈북민을 북송시켜라. 윤석렬 화이팅!" 이러던데요? 줏대 좀 지키세요~ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ444
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
북한 살인마를 북송했으면 고마운줄알아야지 개어이없누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
북송 왜 했냐고 하는 사람들은
16명 죽인 살인마랑 꼭 이웃으로 지내세요~

1년 전
ㅋㅋㅋ 받아줬으면 종북 좌빨이라 난리쳤을꺼면서 ㅋㅋ 그렇게 난리치더니 갑자기 북한 인권 보호ㅋㅋㅋ 문재인 전대통령 사가앞에서 시위하는 머리빈 넘들 문재인 간첩이라고 난리치고 있던데 그럼 용산가서도 난리쳐야지 머하세요들? ㅋ
1년 전
참 어이가 없네
지지율 떨어지니까
사리분별이 안되는 것 같네

1년 전
데자뷰인가요? 희안하네요
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
(내용 없음)
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
할 거면 한 가지만 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
16명이나 죽였는데 그대로 받아들이는 것도 문제죠...와서 뭘 할줄 알고요...
1년 전
요즘 타사이트 사람들 유입이 많아진 기분이네요. 놀던곳으로 가세요~~~
1년 전
이래도 저래도
어느 장단에 맞추라구여

1년 전
엽기살인마 집에 보내는게 잘못됐나여?
1년 전
빨.갱이라 그랬다가 받아주라그랬다가 무슨 자아가 두개세요?;
1년 전
전 정부 공격하는게 겨우 이거냐??
언제부터 북한 인권 생각했다고. 지역감정. 남녀. 남북. 갈등 이용하고 조장하고..

1년 전
뭔 사정이 있는지는 모르지만 범죄자까지 받아줄 필요는 전혀 없다고 생각합니다.... 귀국하셔서 그쪽 나라 법대로 처벌받으시길....
1년 전
댓글에서 쿰쿰한 냄새 쩔어요 ㅠ 이래봤자 지지율 안 오름 ㅇㅇ
1년 전
어쩌라구요?
1년 전
밭 갈러 오셨군요. 소처럼 잘 갈다 가세요. ㅋㅋ
코로나 심해지고
경제 날아가고 있음에도 기업 부자 감세 추진
시리 시즌 2 놀이 ㅋ 안가려져요.

1년 전
16명 죽인 살인자를 왜 받아줘요; 생각없나
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
16명 죽인 사람을 네ㅎㅎ 오세요 하고 받는 놈이 미이지
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
응 16명 죽인 살인마~
1년 전
또 네거티브 수법
1년 전
어지간히 눈 돌릴 게 없었구나 그런 생각만 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 본인 일이나 잘하세요ㅜㅜ 맨날 빵 먹고 영화 보러 다니지 마시고ㅜㅜㅜ
1년 전
Hh9
귀순한다는 사람이 해경한테 잡혀요?
1년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 살인마 데려와라 왜 북한 살인마 도로 북한 보냈냐 이런 말에 사람들이 동조할 거라고 생각하시는 거냐고요…
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
이쯤이면 친북친중친일은 누굽니까
1년 전
16살인마를 추방한게 뭐가 잘못된거죠?
1년 전
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 언론은 왜 이사건에만 붙어있어요? 국민 누구도 궁금해하지 않는데. 붙어있을 곳이 많을 텐데?
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
살인마를 추방한게 뭐가 문제냐는 댓글이 많은데.. 북한에서 남한으로 귀순해온 사람은 뭐가됐든간에 대한민국 국민으로 인정하는게 원칙입니다. 아 원칙이 아니라 법적으로 그렇게 되어있어요... 저사람들이 살인마들이라면 한국에서 조사한뒤 범죄유무가 밝혀지면 한국법원에서 처벌하는게 맞는거에요.. 저렇게 북한으로 무작정 보내버리는건 잘못된겁니다.

다들좀 제대로 알고들좀 말하세요

1년 전
막댓사수까지 지리누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 말해서 이거 받으면 받았다고 난리칠꺼잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 우리나라에서 16명 죽였으면 이미 무기징역이나 사형이라서 감옥에서 못 나왔을꺼 굳이 받을 이유가 없죠
1년 전
국제법도 모르시네 그냥ㅋㅋ 마음대로 생각 하시길 ㅋㅋ
1년 전
저런 범죄자까지 수용하면 큰 피해 보는 건 탈북민들이에요 우영우 드라마에서도 탈북민들 범죄율이 5%더 높다면서 혐오와 차별을 정당화한 의사도 나왔죠
조선족 차별이 심해진 것도 오양촌사건 이후였구요 911테러로 아랍인 인종차별도 심해졌구요
이게 다 안전과 관련된 차별입니다

1년 전
1년 전
1년 전
받는걸 말하는건데 뭐라고 하시는거세요? ㅋㅋㅋ...;
1년 전
자존감요정에게

1년 전
삭제한 댓글에게
받아도 사형이 아니라 받는거 바체를 말하는거라니까 이해력이 부족하신가봐요... 받고 사형이든 뭐든 집행해야된다구요 갑분 사형만 외치시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받아도 사형인게 왜요? 그게 뭐 어쨌는데요 ㅠ 사형이라 받으면 안되는거면 절차는 괜히 있나봐요 여기서 사람죽인거 옹호하는 사람 있나요? 절차 무시할거면 절차가 왜있죠?

1년 전
자존감요정에게

1년 전
삭제한 댓글에게
명분으로만 판단할거면 재판할때 판사는 왜있죠? 정부는 왜있죠? 도리랑 명분이 법 위에 있으면 명분이 있으니 돈 안갚으면 패서라도 돈 받아내면 될텐데 고소는 왜하죠? 사람들이 살면서 법은 왜지키려하죠? 법이 제일 우선시죠 ㅋㅋㅋ 물론 사람죽인 사람 우리나라 사회에 풀어놓아도 안되겠지만 명분으로 절차 무시는ㅋㅋㅋ

1년 전
자존감요정에게
당시에 두 사람을 분리 심문했고 범행 도구 과정 동기까지 모두 똑같이 자백했어요ㅋㅋㅋ우리나라에서도 충분히 거절 할 이유가 있었는데요?

1년 전
절 아시나요?에게
이유 전의 문제라니까요? 수준 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 초딩이랑 말하는 것 같네 걍 대화 안할게요~

1년 전
자존감요정에게
으이구 굳이 예전일 끌올 하는 꼬라지 보니 투명한 유리구슬이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 좋으면 님 집으로 보냈어야 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
절 아시나요?에게
(2023/6/26 20:10:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

1년 전
삭제된 댓글에게
본인도 커뮤에 글 쓰면서 그런 이야기 하는게 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전