공지가 닫혀있습니다 l 열기
지민에 대한 제목+내용 검색 결과
베리파니ll조회 197914l 30
이 글은 1년 전 (2022/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] 지민父 찾아가 와인작전 펼쳤다…BTS 엑스포대사 뒷얘기 | 인스티즈 

확답을 받기까지 1년이 넘는 시간이 걸렸다. 지난해 박형준 부산시장이 보궐선거에서 당선된 뒤에 본격적인 설득 작업이 이어졌다. 지난 19일 2030 부산세계박람회(부산엑스포) 홍보대사로 위촉된 BTS 얘기다. 

부산시가 BTS를 위촉하는 과정에서 가장 공을 들였던 것은 부산이 고향인 BTS 지민과 정국의 부모님이었다고 한다. 박형준 부산시장이 중심이 됐고 이성권 현 부산시 경제부시장(전 부산시 정무특보)이 실무작업을 맡았다. 부산 경제부시장 출신인 박성훈 대통령실 기획비서관의 노력도 있었다. 당시 사정을 잘 아는 여권 관계자는 “두 멤버의 부모님에게서 큰 도움을 받은 것으로 알고 있다”고 말했다. 지난 6월 16일 부산시가 BTS에 홍보대사를 요청하고, 당일 BTS가 참여를 수락했다는 공식 보도자료와 달리 숨은 노력이 있었던 셈이다. 

박 시장은 지난해 보궐 선거로 당선된 뒤 부산엑스포의 BTS홍보대사 위촉 프로젝트를 시작했다. 배우 이정재씨가 홍보대사로 선정된 뒤에도 끊임없이 BTS 소속사인 하이브를 설득했다. 부산시 관계자는 “부산엑스포가 국가 최우선 사업임을 수차례 강조했다”며 “하이브도 BTS 멤버들 개개인에게 의견을 물어 동의를 해주게됐다”고 말했다. 

이보다 앞서 부산시 경제부시장이었던 박 비서관이 지민의 아버지를 찾아가 함께 와인까지 마시며 설득을 한 일화도 있었다. 지민의 아버지는 부산 대연동에서 대형 카페를 운영 중이다. 지민의 아버지를 통해 소식을 들은 정국의 아버지도 “노력해보겠다”는 취지의 답을 했다고 한다. 지난 19일 BTS홍보대사 위촉식이 끝난 뒤 지민의 아버지는 “부산 사람으로 기쁘게 생각한다. 지민이도 참 좋아하더라”는 말을 했다고 한다. 

https://naver.me/585lUS8W
추천  30

이걸 자랑이라고 가족 찾아가서 압박한게 자랑인가요?
1년 전
근데 저렇게 부모님까지 찾아가도 되는거에요???? 저게 무슨 .... 완전 압박햇네
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
선넘네 와,,,
1년 전
행복을빌어줘  ☘️🍀
부모님을 왜… 찾아가요?
1년 전
abc군  방무행알
선넘네 가족을 왜 찾아감
1년 전
가족을 도대체 왜 찾아가는거예요 진짜
1년 전
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 기사로 내네
1년 전
와 진짜 별로다.. 일반인인 가족들한테까지 찾아가서 압박하고 기사는 무슨 와인작전 이런식으로 마치 뇌물공세에 넘어간 것처럼 쓰고 이걸 자랑이라고 기사를 써요?
1년 전
얼씨구 세금도둑들이 나대긴 겁나 나대시네
1년 전
뭐하누
1년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
그..그런 얘기까진 안궁금한데요..
1년 전
와인작전 ㅋㅋ 막 이러네... 왜 가족한테까지..
1년 전
. 정호석  花樣年華
뭘 가족 건든게 자랑이라고 당당하게 말하세요
1년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
어휴..가족은 왜 건들이세요
1년 전
백장미  🥀
...??
1년 전
왜 저래...
1년 전
Benedict Cumberbatch  벤베니
..? 뭔 가족들까지 찾아가서...
1년 전
자랑이다
1년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
이런 걸 자랑이라고 ㅋㅋ..
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
? 자랑이라고 기사낸거?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐가 자랑이라고 기사까지..
1년 전
아티스트가 회사에 소속된 이유가 뭔데 부모님까지 찾아가서 그랬을까요 누구 머리에서 나온 구시대적 발상이었을지 진심으로 궁금하네요
1년 전
진짜 자랑이라고 쓴건지..
1년 전
김남준_RM  BTS
저게 과연 숨은 노력이 맞는지..... 가족을 찾아간 건 압박 아닌지..
1년 전
가족찾아가서 그런말 하는게 정상인가요
가족분들은 일반인이신데..
가족분들 건들이지 마세요
뭘 자랑이라고 기사까지 쓰고..
이게 압박아니면 뭔가요

1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
...?
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
아니 진짜 이게 뭔 자랑이라고 이런 걸 기사로 내요? 아 진짜 우리나라 정치인들 쪽팔려서 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가족은 왜 건들이지…
1년 전
아무리 연예인 가족이어도 일반인이예요. 일반인들 찾아가서 부담주고 하지마요. 진짜 선넘네...
1년 전
와........
1년 전
댓글 반응 왜 이러지? 외교 활동이나 사업 같은거 할때도 대상자의 남편이나 아내에게 꽃을 보내거나 좋은 꼬냑 선물하고 하는거 흔히 있는 일인데. 당장 우리나라 올림픽 주최도 정주영 회장이 평가자 아내들에게 꽃이랑 편지 보내고 해서 영향 미쳤고. 무슨 드라마에서처럼 막무가내로 쫓아다니며 해달라 조르면 굳이 이런 사업 아니더라도 비즈니스 관계 형성 자체가 안되는데, 저런 대형 국가사업을 하는 사람들이 아마추어도 아니고... 얼마 전 정치인이 방탄 팔 꺾은것 땜에 무작정 폄훼하는것도 좋은 태도는 아닌 것 같은데
1년 전
GIF
팔꺾은걸 무작정 폄훼하지 말라니... 착한 팔꺾음도 있나보네요 ㅋㅋ 진영 논리에 매몰되면 사람이 이렇게 되는구나

1년 전
팔 꺾는 걸 폄훼하지 말라는 게 아니라, 최근 팔 꺾었던 일 때문에 기사에 나온 과정들을 무작정 폄훼하지 말라고 하는 것 같네요..!
1년 전
이분 댓글 수정하신거에요. 첨에는 팔꺾은것도 무작정 폄훼하지말라고 적혀있었어요
1년 전
앗 수정된 줄 몰랐네요. 죄송합니다!
1년 전
탑건 매버릭에게
아니에요. 욕먹으니까 교묘히 댓글 수정한 사람이 문제지 지적한 사람이 문제일까요

1년 전
크로크뉴슈에게
오타로 중간에 단어 빠져서 고친게 교묘한 댓글 수정이라... 심지어 제가 댓글 수정한 과정까지 봤으면 그땐 저 대댓도 없었단걸 보셨을텐데, 제가 굳이 교며해져야 할 필요가 있나요?

1년 전
셀레스틴에게
선생님 교며가 아니라 교묘예요

1년 전
개구리입쏙똑새에게
여전한 오탘ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 일관성 표시로 그냥 둘게옄ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
셀레스틴에게

1년 전
젠가사리  젠가사리 너무 귀엽
당연히 정치인-연예인 관계니까 그렇죠 ㅋㅋㅋ 지금 평등한 입장이 아니잖아요. 연예계 블랙리스트 만들었던 전적이 있으니까 순수하고 대등한 입장의 비지니스 관계 형성이라고 볼 수 없는건데요
1년 전
사람에 대한 태도 문제 + 이용하려는 마음 만만이니 안 좋게 보는거죠 팬들은 아꺄주려고 여행지에서 봐도 아는척 안하고 도망가줄 정도로 배려해주는데 어떻게든 이용해먹으려고하는 행태들이 좋아보일까요? 알아서 잘하는 사람들 가족 이용해서 이용하려하지 말고 정당하게 소속사 통해서 컨텍해야죠 하고싶고 필요하면 내용보고 하겠죠 그걸 가족 통해서 압력넣으면 좋게 보일리 없죠
1년 전
방탄소년단이 엑스포 유치의 평가자이면 맞는 말이겠죠? 그런데 방탄소년단은 엑스포 주최의 대상자가 아니잖아요. 연예인입니다. 외교적, 정치적 대상자가 아닙니다. 연예인 방탄소년단을 홍보대사로 위촉하고 싶다면 계획서와 브리핑을 통해서, 소속사를 통해서 공식적으로 이루어져야지요. 현역 정치인이 홍보대사를 영입하기 위하여 연예인의 가족에게 접촉한다는 것은 외교적, 비지니스적 수완이 좋다가 아니라 외압이나 불쾌한 접촉이 되는 것이죠.
1년 전
대부분 어떤 일을 할때 외압 넣는걸 긍정적으로 평가하진 않죠
1년 전

T1_Faker  이상혁
와인공세 = 뇌물공세 ??
가족 쫓아가서 그런게 뭘 그렇게 자랑이라고요..

1년 전
케첩  토마토오리🍅
하다하다 가지 건들이냐..
1년 전
사람 대우 아닌 트로피 취급을 하니 반응이 이러지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 대우라도 제대로 하고 설치는줄 국가 행사면 다 쌍수들고 환영해야 할 의무라도 있는지? 일반인들 건드려서 인맥으로 사업 추진했다는게 자랑 포인트로 여길만한 건가 알아서 일 잘 했으면 가족 영업해가면서 할 필요 있었겠어요? 본인 직업 이용하려고 부모 찾아가서 꼴값 떠는 꼴 원래도 받아먹기 좋아하는 사람은 문제 의식도 없나본데 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
#오늘의방탄  @bts_twt
뭐하세요?
1년 전
이렇게 무식하시니까 손을 그렇게 무례하게 잡고 올리고 사진 찍고 싶고 그랬겠지ㅋㅋ 뭐가 잘못된 건지도 모르는.. 그저 본인들이 해낸 일이라 생각하고 자랑스러울 뿐이죠..
1년 전
저걸 자랑이라고 말하는건가 진심으로
1년 전
팬이 아닌데도 얼척없고 화남...
1년 전
대통령실비서관 수준ㅋ…
1년 전
젠가사리  젠가사리 너무 귀엽
와인작전?....ㅋㅋㅋ 협박주고 압박하는게 아니라?
저였어도 너무 부담스러울 것 같은데.. 이걸 자랑이라고 기사로 떠벌리는 수준까지 잘 알겠네요

1년 전
부끄러워
1년 전
무섭다.. 찾아가다니ㄷㄷ
1년 전
이걸 자랑이라고.. 수준 진짜 한숨만 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
장성민 대통령실 정책조정기획관 = 무례하게 팔 꺾은 사람 = 박정희 덕에 bts 있다 입 턴 사람
1년 전
그리고 정신 차리세요 그 분들은 정치계 인물의 아내나 남편 부모님이 아니라 아이돌의 부모님 그냥 일반인이십니다
일반인 찾아가서 말이 좋아 설득이지 저건 압박 아닌가요 무슨 부모님까지

1년 전

1년 전
와...
1년 전
Effy  권지용

1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
정말...ㅎ 놀랍네요
1년 전
이것도 그렇고… 윤 취임식 사건 이후 방탄에 부정적인 기사 쏟아지던 광경을 목격해서 인지 좋게 보이진 않네요. 부모님들은 자기들이 거절했다가 자식한테 불이익 갈까 걱정하실 테고, 자식은 부모님 말 거절 못 할 테고. 부모님들도 자식들 언론에 노출되는 거 다 보실 텐데 쉽게 거절할 수 있었을까요. 박정희 발언에서도 보면 저들이 얼마나 권력에 심취해 있는지 알 수 있죠…ㅎ 군대 하나 때문에 스티븐 유랑 동급 취급하는(일부지만) 나라에서 홍보는 해달라고 조르고… ㅎ
1년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
22 특히 마지막 말 너무 공감이요...이용해먹을땐 겁나 찾잖아요ㅎㅎ 환멸 그자체
1년 전

JungKook(BTS)  🐨🐹🐱🐿🐥🐻🐰
가족 찾아간게 자랑인가보네요ㅋㅋ
1년 전
월와핸김석진  방탄소년단 진 Moon
가족 찾아간게 자랑은 아닌것 같은데요..
1년 전
숨은 노력은 무슨…ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여태 그러고 살았으니 그게 당연하다 생각하는거겠죠 스스로들을 권력자라 칭하는데ㅋㅋ
1년 전
박필터 부인  박필터
자랑이라고 떠들고 다니냐 부끄러워해라 진짜
1년 전
이게 지금 자랑이라고 말하는건지ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
1년 전
진짜 왜저래..
1년 전
와.. 자랑인줄 알고 말하는거봐..
1년 전
창피를 모르는 사람들….자랑이냐 저게..
1년 전
일반인 찾아간게 뭔 자랑이라고 와인작전...이난리...
1년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
아 진짜 왜이래
1년 전
tmi..
1년 전
와 .. 진짜 부끄러워....
1년 전
진짜 왜 저럴까….
1년 전
가족 건들인게 자랑인가요?ㅋㅋ
1년 전
이제부터 박지민은 제껍니다.  미소년을 좋아해
진짜 역겹다. 정치인이 일반인 찾아가서 압박한 걸 자랑이라고 저러고 기사까지 내고 있네
1년 전
진짜 선넘네요
1년 전
부랑이E  민윤기 부인
가족을 왜 찾아가
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
가족을왜.. 진짜 정치인들은 이해를 할수가없네.. 어휴
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
아 진짜 너무 짜증나 너무너무너무너무 짜증나 아오
1년 전
JEONGHAN  와이프
…..?
1년 전
찜냥이  BTS
개짜증 정치랑 엮이는거 진짜 너무 극혐...
1년 전
와 싫다... 그게 자랑이냐고요 선넘네
1년 전
이런걸 작전이라고..?
1년 전
세상에
1년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••

1년 전
ㅋㅋ
1년 전
정치랑 그만 엮이고 싶다 ㄹㅇ
1년 전
반짝반짝이  카말커멀카멀커말?
평소에도 뇌물주고다니니까 저런걸 당당하게 말하겠지...
1년 전
이게 자랑이냐고요.. 진짜 답없다
1년 전
팔 꺾은게 불필요한 논란이라니 사과는 안하고...그리고 멤버가족 찾아간건 작전이 아니라 압박 아닌가요 저런논리면 가족 압박했다고 욕먹으면 또 그것도 불필요한 논란이라고 답하겠네
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
제정신 아니네
1년 전
이걸 자랑이라고 기사를 쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 전방위로 압박했네 ㅎㅎ 그분들이 와인 따위가 아쉬울까요 .. 정치인들 줄줄 찾아와 부탁아닌 부탁을 하면 .. 어유 아찔
1년 전
진짜 낯짝도 두껍다
1년 전
..?
1년 전
그걸 자랑이라고... 이걸 노력이라고...
1년 전
지금 이게 자랑이라고 떠벌리는거에요???????
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
부모님은 왜...??? 회사랑 멤버들이 정하는거지 왜 부모님까지 말려들게해서 이러는게 이해가 안되네요
1년 전
그만..제발좀
1년 전
1년동안 설득 좀 하지 마세여 지겹다
1년 전
선넘네ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
이걸 지금 자랑이라고 기사를 낸건가ㅋㅋㅋ
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
..........................아.........
1년 전
외압 주고 무슨 대단한 일 한 것처럼 ㅋㅋㅋ
정치판 왜 저래 공사 구분 못하고 막 나가네
방탄 혜택은 0이면서 이용만 겁나해먹고
욕먹어라 방패로 쓰고 국적이 한국인 게 죄다

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 머리가 안 좋나... 저걸 지금 자랑이라고 언론에
1년 전
저게 뭐 자랑이라고 기사까지.. 대우나 제대로 해주세요
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
......어휴
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
아 진짜 (이마짚)
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜 수준...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와우 ㅋㅋㅋ 가족 찾아가서 압박하고 그걸 작전이라고 말하고 다니는 텅텅이들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 댓글에 있는 짤 실화예요?? 뷔님 팔 꺾인 거 맞죠?? 저걸 모르고 할 수도 있나 머지ㄷㄷ
1년 전
개극혐인데 당사자들의 선택이고 권한인데 적어도 찾아갈꺼면 본인들을 찾아가야지 부모님 찾아가는게 뭘까ㅋㅋㅋ 부모님이나 가족이 하라고 하는것도 아닐꺼고 그건 당사자들만의 권한이고 몫이죠
정치인이 직접찾아 가는게 그냥 압박 청탁 으로 비춰져서 너무 별론데요

1년 전
정구기는 토끼야  방무행알
자랑이냐? 왜저래 진짜
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
자식 홍보대사 시켜달라고 부모님 설득하는게 말이 되나요?
앞으로도 광고모델 홍보대사 이런거 시킬 때 부모님부터 공략하실 건가요? 설득될 때까지 끈질기게 따라붙은건 아닌가 걱정도 되네요

1년 전
민애옹야옹  오예~~
저걸 기사라고 쓰네…..진짜 개 빡쳐
1년 전
이게 뭐가 잘못되었는지도 모른다는데서 진짜 한숨만 나오네요
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
자랑이다... 지들 하는 방식이 그렇지뭐
1년 전
어휴 정치인
1년 전
아니 뭔 부모님까지 찾아가는건 너무 아니지 않나요…?
1년 전
자랑임?
1년 전
연예인이 정치인이랑 엮어서 좋은줄아나
정치인들 쟤네 자의식과잉 개오지네ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
가족 찾아간게 뭔 자랑이라고..
1년 전
저래도 되는건가요........?
1년 전
이건아닌거같다 스케쥴을 부모를 통해서 로비한다고? 선넘네
1년 전
진짜 싫다....... 방탄은 무슨 죄야..
1년 전
이렇게 압력을 주면 어떻게 안 참여하겠어요. 치졸한 사람들
1년 전
달테  팟찜메리미•᷄ɞ•᷅
음 약간 방식이 태산 같네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜저래
1년 전
이걸 자랑이라고........... 아니 정치인들은 물론이고 그 보좌하는 분들까지 배울만큼 배우신분들이 진짜 왜저럴까요...
1년 전
🤮
1년 전
그런데 제가 공무원이라도 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 따내면 근평이...
1년 전
설득 맞나요? ㅋㅋㅋ 부모님이 저기서 거절을 어떻게 하시나요
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
...?
1년 전
어렵게 성사시켰으면 입이라도 털지 말던가…
1년 전
부모님 이용한 것도 모자라서 뭐가 자랑이라고 기사까지 내는 거죠? 만약 거절이라도 했으면 무슨 일이 일어났을지 무섭네요...ㅋㅋㅋ
1년 전
착호 데자뷰인가여 1년간의 설득..
1년 전
뭘 자랑이라고
1년 전
에구
1년 전
진짜 왜 저러지
1년 전
응...?
1년 전
정신놨네
1년 전
진짜 압박, 협박 이지 이게 뭐하는건지
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
진짜 싫네요 와...뭐가 자랑스럽다고
1년 전
이걸 자랑이라고... 가족들 부담줘서 일한게 잘한건가요
1년 전
In the SEOM  I P U
뭐 이런거까지 알려주나요 가족 찾아가서 부담 주고 공식석상에서 멤버들 부담주고 자랑인가요
1년 전
forever rain  김남준 나라세워
부모님까지 찾아간게 문제인데 ㅎ 정치인들은 뭐가문제일까.....
1년 전
.....? 이걸 자랑이라고 하는거에요? 노력이라구요.....?
1년 전
와 진짜 별로다......
1년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
자랑인가
1년 전
정말 이게 설득인가 의심스럽네요. 세상에 누가 부모님 찾아갈 생각을 하나요? 네 자식이니 네가 좀 해달라 해봐 이거 아닙니까. 부모님 입장에서도 노력하겠다는 말밖에 더 할 말이 있을까요?
1년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
? 이 얘기를 해서 경제부시상이나 방탄이나 얻을 게 뭐가있다고 ? 굳이 기사까지?
1년 전
싫다는데도 1년이나 설득했다니... 하...
1년 전
진짜 너무 싫다
1년 전
온점.  퍼플유
이걸 자랑이랍시고 기사를 낸 건가요 설마...?
1년 전
진짜 극혐이다.. 인간 다 질려해도 이해할 것 같아요
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
참없어보이네..
1년 전
뭐 하는....저걸 잘했다고 또 자랑하고 있는건가요?? ㅎ
1년 전
작전은 무슨 수작이지
1년 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
이게 자랑이 아닌데...😞
1년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
일반인인데 굳이굳이 찾아가서 압박 준 걸 자랑이라고 생각하십니까들?
1년 전
아 진짜 막나가네 저게 협박이지
1년 전
미친
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
미친건가
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
겁나게 부담스러웠겠다..
1년 전
어휴
1년 전
ㅋㅋ.......... 참나
1년 전
진짜 싫다
1년 전
으엥 뭔 정치인들도 아니고 아이돌의 부모님(일반인)한테까지 가서 1년동안 부담을 줘요? 저정도면 부모님도 괜히 자식들한테 말 안 하려다가 힘들어서 얘기 꺼내겠어요...
1년 전
?
1년 전
왜저래 진짜
1년 전
일반인인 부모님한테까지...
1년 전
vous_mevoyez  💚
민폐라는걸 모르는 사람인가봄..;
1년 전
Love never fails  아니진짜 박효신8집언제나오냐

1년 전
자식에게 부담주기 싫은 부모님 마음은 어땠을까요.. 에휴
1년 전
아휴 한심해서 말도안나온다
1년 전
부모님은 일반인일 뿐더러 당연히 소속사랑 컨택해서 진행해야 할 일을 가족 찾아가서 뭐하는거예요....
1년 전
진짜 염병 떠네 제의 받아들인 건 방탄이랑 회사가 생각해보고 내린 결론일 텐데 하등 도움도 안 되는 본인들이 찾아가서 된 줄 알아; 자의식 개 비대하네
1년 전
키티갱  근심지민이너구리대머리
뭐가 문제일지 아직까지도 모를 것 같아서 진짜... 짜증나네요
도대체 가족을 거칠 이유가 뭐가 있는지, 홍보대사로 위촉될 대상은 방탄소년단인데 너무나 노골적인 방향으로 틀어서 압력을 넣었네요. 심지어 본인들 입으로 국가 최우선 사업이라 강조했다라..
저는 방탄소년단의 한 팬으로서 그들의 의견을 존중하고 행보를 지지합니다. 오래오래 음악을 하고 싶다고 입모아 말하는 방탄의 목표를 응원해요. 하지만 이번 부산 엑스포 개최 비화와 같은 노골적인 일들이 지속적으로 일어나게 되어, 앞으로의 활동에서 외부의 압력에 의한 불가항력적 스케줄이 자꾸 발생하게 된다면 정말 불쾌할 겁니다.
방탄소년단은 노래와 무대를 하는 아티스트인 거지, "국가"의 대변자로 정치적 이해관계 아래서 활동하는 사람들이 아닙니다. 자기네들 입맛에 맞게 부르면서 이럴 때만 찾아요..

1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 진짜 잘못인걸 모른다는게 제일 문제인듯
1년 전
에바..
1년 전
진짜 궁금하네 저런게 일반적인가요....?
1년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
아 왜저래 진짜
1년 전
주리아리  안녕갑세요
결론은 가족 찾아가서 들쑤셨다는 거네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 입으로 와인작전이다 뭐다 뿌듯해하는 거 극혐이네요 진짜
1년 전
이걸.... 자랑이라고 기사를 낸건가요?........
1년 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
진짜 징글징글합니다…
1년 전
설득이 아닌것같은데ㅋㅋㅋ
1년 전
에반데
1년 전
자기들 하던데로 써먹네
1년 전
부모님 설득하는건 연예인 캐스팅 썰에서도 접할수 있어서 그런갑다 했는데 댓글보니 계속 싫다는데도 그런거였군요..
1년 전
롸? 이게뭐죠...팬인데도 당황스럽네.
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
아진짜 왜저래;아 방탄좀 놔줘요제발 아 왜저래진짜;
1년 전
코레  햄스터집사🐹
징글징글하다ㅠ
1년 전
저기 카페 가봤는데 지민 아버님 성격 진짜 좋던데 사업장 찾아가서 저런 얘기했을거 생각하면 참 ㅠ..뭔 가족 까지 건드려요 왜이러나요 정치인들
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
왜 저래 진짜
1년 전
뭐야... 가족 건들지마요ㅠㅠㅠ
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
쪽팔린지도 모르고 기사까지 내네..
1년 전
저걸 자랑이라고 기사를 낸다는게..놀랍네요...
1년 전
장난하나 ㅋㅋㅋ 정치인들이 부모찾아가서 아들 좀 설득해주이소~ 하면 어떤 부모가 절대 안됍니다 이러면서 반대하겠음? 아들한테 무슨 불이익을 주까하면서 눈치보겠지
1년 전
방탄이랑 정치 좀 안엮었으면 좋겠는데 요즘 왜이렇게...
1년 전
아 진짜 싫다...정치인들 왜이렇게 무례하지? 일반인인 부모님은 왜 찾아가요
1년 전
?
1년 전
멍국  마라해🌶🌶
으유 그게 자랑이냐
1년 전
? 자랑ㅋ
1년 전
마스크도 안끼고 무례하게 애들팔 번쩍번쩍들면서 인증샷 남기려고 쇼하더니 이런건 또 뭐 자랑이라고 진짜 정치인들 해준것도 없이 애들이 순수 노력으로 쌓은 선한 이미지와 업적을 이용하려는게 너무 빡쳐요 그럴수록 정치인이 더 싫어져요 적당히들해요 진짜 아오
1년 전
애들 좀 그만 이용 했으면 좋겠다....
1년 전
뭘 또..문제될게 있나요?나도 부산사람으로써 아주 기쁩니다
1년 전
한국 가수라서 자랑스러웠는데 정치인들이 계속 이용하는거 보니까 지치네요.. 애들 좀 놔주세요
1년 전
개빡치넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가족을...건드리네,,,ㅋ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
자랑임ㅠ?? 생각 좀 하고 삽시다
1년 전
그럴거라고 생각은 했었는데 정말로 그랬다는거에서 충격....저걸 당당히 얘기하는거에서 더 충격 ㅎㅎㅎㅎ 어떤 방식으로 업무를 처리해왔는지 사회생활을 해왔는지 훤히 보이네요^^
1년 전
자꾸 정치인들이랑 안엮이면 좋겠다만 ...
1년 전
아니 부모님이 말하면 어쩔 수 없이 하지 그럼...하 진짜 뭐가 자랑이라고
1년 전
이번으로 1년을 설득했다는 기사를 두번째보네..참 주변에서 가수를 어떤식으로 이용해먹는지 느껴진다 그리고 뭔 가족을 찾아가냐 정치인들 이중성 한두번본게 아니라 거부감든다
1년 전
정치인이 일개가수 부모까지 찾아가는게 정상적인일인가요? 회사랑 컨텍해서 안되면 마는거지 무슨....진찐 여럿 불편하게 만드는짓 많이 하시네요
1년 전
레리라링  종강하고싶다
왜이래..
1년 전
정치인이 저렇게 연예인 가족 까지 만나서 저러면 누구든 당연히 부담스럽고 거절하기 힘들죠 더군다나 어떤정권에선 외압문제까지 있었는데^^
1년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
진짜 무례하네요 가지 찾아가서 무슨 ㅋㅋ..
1년 전
하..
1년 전
ㅋ…
1년 전
TUNA  월드와이드핸썸💜
진짜 없는 정도 털리게 하는 것도 재주....
1년 전
엥...?
1년 전
하 진짜ㅋㅋ...
1년 전
아이고야.....
1년 전
뭐 예쁘다고 이런걸 기사로 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜…
1년 전
도대체 사고회로가 어떻게 되어있으면 저게 문제가 된다는 걸 몰라
1년 전
설득을 하고 싶으면 기브앤테이크를 하세요 저런 식으로 가족 찾아가지 마시구요. 이분들의 문화적 가치에 편승하려는 것처럼 보입니다. 꼭 이런식으로 불쾌하게 진행하셔야겠나요?
혹시나 해서 덧붙이자면 무작정 이분들에게 물량공세를 한다거나 그러라는 뜻이 아니예요. 그저 예술인으로서 이분들이 이룬 가치 그 이상도, 그 이하도 아닌 그대로를 존중하고 인정할 수 있는 방법으로 기브앤테이크를 할 생각을 하시라는 말입니다. 만일 그런 것을 할 생각도 없으면서 바라는 것만 많다면, 그건 비판을 달게 받으시는게 당연합니다.

1년 전
아니 무슨…가족을 찾아가고 난리에요; 그리고 이걸 자랑스럽다는 듯 전시하는게 제일 어이없음 참나
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
군사시대때와 전혀 달라지지 않은 문화.....
인프라만 잘되있음 뭐하나

1년 전
그래놓고 갑자기 손번쩍~ㅋ
1년 전
소름돋는다 진짜..
1년 전
가족한테까지 가서 압박 놓은 거를 자랑이라고 기사를 내고 있다니..
1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
너무 싫다 제발 좀...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 냅둬요...
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
아니 이걸 자랑이라고 네
1년 전
얼마나 찾아가서 징징거렸으면..... 진짜 너무 싫다 ㅠ
1년 전
와 진짜 징글징글하다
1년 전