공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 139795l 15
이 글은 1년 전 (2022/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

망작의 역사를 쓰겠네요...
1년 전
관객 수가 낮아서 재미없음 어쩌나하고 봤는데 전 재미있게 봤어용 :)
1년 전
Daum  Daum
어제봤는데 너무 재미없어서,... 공짜표라 다행이었음
1년 전
전 재미있게 봤는데..ㅠ 아쉽네용
1년 전
오늘 재밌게 보고 왔어요
1년 전
😥
1년 전
정가 주고 보진 않을거 같아요...7월 말이니까 멤버십 포인트로 봐도 그나마 안아깝지 월초에 이런 영화에 멤버십 포인트 썼으면 그것조차 아까웠을거 같습니다..ㅎ 그냥 IPTV용 같아요
1년 전
Little Forest  김태리
저 라인업으로 이 정도밖에 못 만드는지,,
1년 전
2..ㅠㅠ
1년 전
1년 전
영화값도 올랐는데 그 돈 주고 보고싶은 영화는 아니에요
1년 전
영화관 박차고 나갈정도는 아니지만 티켓값은 아까웠어요
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
볼까 고민했는데 에그 지수보고 안보는걸로
1년 전
재밌게 보고 왔음 ... 진짜 호불호 많이 갈리네요
1년 전
일단 전 재밌게 봤어요
1년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
전 재미있었어용
1년 전
어 저희 가족은 너무 재밌게봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
끝날때 다 에?하던데...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥둥쨩  너무 귀여워 쪽쫍
겁나 재밌게 봤는데ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
국산영화의 한계
1년 전
난 진짜 너무 재미ㅛ게 좟는데..
1년 전
전 진짜 너무 재밌었는데ㅠㅠ
1년 전
영화 제목도 한몫한듯 ,,
1년 전
전 재밌었어용
1년 전
헐,,너무 재밌게봐서 아직도 여운이 남던데,,
우빈님 슈트빨 못잊어,,,, 러브,,,

1년 전
제 주변은 엄청 재밌게 봤다하길래 저도 조만간 보러 가려했는데요?ㅠ
1년 전
전 재밌었는데요....
1년 전
전 진짜 재밌게 봤는데 산만하다는 평도 이해되기는 해요
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
전 완전까진 아니고 흥미롭게 보긴했어요
관객수는 첫 주말지나고봐야 알겠지만 국내영화 기대작이었으니까 어느정도는 잘됐으먄좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
전우치 좋아해서 기대했는데 호불호 갈리는구나..
1년 전
헉 전 재미있게 잘 봤어요 다만 그렇게 많은 사람이 볼 것 같진 않은...
1년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
전 재밌었어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
고갱동생  내가누구게
티켓값이 비싸져서 솔직히 보기는 힘들것같아요
처음엔 넷플릭스 공개작인줄 알았네요

1년 전
오늘 보고 왔는데 진짜 평점 너무 안좋아서 기대안하고 보니까 재미있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최동훈 감독님 필모가 흔들릴수있다는 얘기도있던데...
요즘 영화표값 비싸져서 사람들이 왠만큼 평이 좋지않으면 안보는 추세라...ㅠㅠ

1년 전
임윤아보유국  융프로디테
걱정했던 것과 다르게 재밌었어요 특히 4D로 보니 돈값한다는 생각했습니다 물론 호불호는 갈릴 수 있지만,,
1년 전
최동훈 감독이 어쩌다…
1년 전
그래도 보려고요… 재밌었으면 좋겠다
1년 전
오늘 보고 왔는데 전 진짜 재밌었어용
1년 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
셤보고 나서 함 봐야징...
1년 전
저는 완전 재밌게 봤는데..! 2 나왔으면 좋겠어여ㅠㅠㅠ 마니 보러가주세요
1년 전
굿몬잉  Purple U
저는 재밌게 잘 봤어요 cg도 괜찮았고 스릴도 있고 스토리도 연기도 괜찮았습니당 기대를 안하고봐서 그런지 모르겠지만요
1년 전
함틋  숮이
결코 재미없다고 말하기엔 즐길만한 요소가 많은 영화라고 생각해요 다만 다양한 장르가 들어가 있고, 스토리를 한 번에 따라가는게 아니라... 뭔가 영화 전체에 흩뿌려놓은 느낌이라 이해하는데 혼란스럽긴 해요
1년 전
애옹쟝  보라해
잉 완전 재밌는데
1년 전
헐 재밌는데 왜죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
토르랑 닥스보단 재밌었어요... 누가 전우치만큼 재밌다고 해서 좀 기대했는데 그정도는 아니였어요
1년 전
나만 재밌었나봐..... 솔직히 볼때는 몰입했잖아요
1년 전
난 이런 스토리를 만든 감독도 대단하다고 느꼈음... 여러 장르 합친 느낌도 들고 cg도 유치하지않았고
1년 전
Raphael  Oscar Isaac LOVE
이거 그거라던데 비유하자면 울트론 vs 자비스 중 종로가 파괴 된거라고....
1년 전
개인적으로 보기 전에는 포스터가 가장 큰 진입장벽이었구요... 보고 나서는 액션과 CG가 어디서 본 것들을 다 섞어놨다는 느낌을 지울 수가 없었어요. 이 부분에서 여러 액션이 화려하게 나와서 좋다는 사람도 있겠지만 저는 혼잡한 번화가를 헤메는 느낌이었어요. 스토리 액션 둘 중 하나라도 정리된 느낌이면 감상이 달랐을 텐데 둘 다 혼잡해서 불호였어요. 분명 재미요소가 있고 감상 후기는 개인차니 직접 보고 느낀대로 받아들이면 될 것 같아요.
1년 전
아무리봐도 예고편을 넘 못만들었음
1년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
전 재밌었어요!
1년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
방금 보고왔는데 짱재밌었어용 액션씬도 흔하고 뻔하지 않아서 좋았고 내용도 보면서 떡밥이 찬찬히 회수돼서 감탄하면서 봤는데..허허 그리고 배경음악이 몰입을 안깨서 좋았어요 요새 배경음악때문에 몰입깨는 작품을 너무 봐서..
1년 전
오늘 봤는데 완전 재밌던데용..
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
전 너무 재밌었는디... 최근 본 것들 중에 제일 꿀잼이었어요
1년 전
평안좋던데 왜 재밌을거 같져... 전우치 너무 재밌게 봤는데 호불호가 있었대서 진짜 사람마다 취향이 다르구나 느꼈던
1년 전
예고편이진짜 성냥팔이소녀의재림2
1년 전
와 손익분기 정말 저거예요??? 그럼 폭망순위1위아닌가...
1년 전
서함이  -3-
호불호 갈릴 수 있겠지만.. 재밌게 잘 보고 왓어요!
1년 전
김턔희  태쁘
전 재밌게 봤어요!
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
재밌었는데...
1년 전
전 너무 재밌었는데
1년 전
영화비가 너무 비싸서 더 안땡겨용 넷플오면 볼게요
1년 전
전 재밌었어요!
1년 전
관객 수가 낮다기에 개봉한지 며칠 안 되긴 했는데 아무래도 요즘 극장을 찾으시는 분이 별로 없는 것 같긴 해요. 전 모 아니면 도일 거라 생각해서 보고 판단해야지 하고 봤는데 걸쯤 되더라구요. 꽤 재밌게 봤어요
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
봤는데 진짜 영화가 중구난방... 편집도 정신없고 유치해요 근데 저 취향에 맞으면 엄청 재밌어할 그런 영화..
1년 전
cg보다 조잡한 액션이 더 거슬렸어요 제 주변도 티켓 가격 오른 만큼 다들 그 돈으로 이 영화를? 하는 반응이더라고요
1년 전
영화값 비싸서 재밌다고 하는거 아니면 안보개되네여ㅠㅠ
1년 전
전 재밌게 봤어요! 예고편이 아쉽게 만들어 진 거 같아요... 영화내용 이해도 잘 가고 개연성 있어요! 평이 안좋길래 기대를 크게 안했는데, 스토리도 나름 탄탄하고, CG도 정말 잘 넣었다는 생각이 들었어요. 영화 감상에 따른 평은 주관에 달린 거겠지만 흥행하지 않아서 아쉬울 따름입니다... 한국에서도 외계인을 주제로 한 영화를 만들 수 있고, CG기술도 정말 많이 발전했다는 생각이 들었어요.
1년 전
예전같으면 망할거같아도 살짝 궁금하면 그냥 봤는데ㅋㅋㅋ 에효
1년 전
리뷰가 하도 안 좋길래 기대 하나도 안 하고 봤는데 그냥저냥 괜찮은 정도...근데 아이맥스로 봤는데 좀 돈 아까웠어요ㅎ...
1년 전
걍 영화는 탑건 급 아니면 괘씸해서 안보러감 돈이 문제가 아니라 기분이 나쁨 표값 올린거에
1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
혹평 많길래 걱정하며 봤는데 개그요소도 있고 sf도 있고 우리나라 작품 중 소재 신선해서 재밌었어요!
1년 전
연기보다 과도한 CG/무모한 액션/굳이? 싶은 장면/엥?스토리/뭐지 싶은 내용/...가장 중요한 건 표 값. 3000원 정도 했으면 팝콘 먹으러라도 갔을 듯
1년 전
Chaton  사랑, 하자
저는 재밌더라구요
1년 전
태리야끼 보러갑니다
1년 전
호불호 갈려서 돈 아까울까봐 안볼래요..
1년 전
어떻게 730만이나...
1년 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
전 재밌었어요... 초반 입김이 이래서 중요하나 싶고 너무 안타까워요 우리나라에서 이제 이런 장르 영화도 나오는구나 하면서 너무 즐겁게 봤는데 ㅠㅠ... 깊이 있는 영화는 아니지만 그래도 시간 가는 줄 모르고 즐겁게 본 영화였어요
1년 전
제목이랑 포스터가 너무 b급영화같아요
1년 전
평이 너무 안 좋아서 기대 안하고 봣더니 재밌었어용
cg 덕에 영화표도 안 아까웠고요!!

1년 전
그리고 김우빈 배우님이 멋지심
1년 전
진짜 반응이 갈리는게 저는 재밌게봤는데 같이본친구는 진짜재미없다더라구오ㅠ
1년 전
전 중간에 나오고 싶었어요. 꾹 참고 다보긴 했지만 2펀은 안볼거같아요.
1년 전
마블+전우치느낌
1년 전
재밌던뎅
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
전 중간에 졸았어요…
1년 전
동글양정원  엔하이픈
예고편이 너무... 안땡겨요... 보면 안될 것 같은 느낌이 쎄게옴
1년 전
손익분기점이 720만이라던데..
1년 전
3분의 1까진 산만했는데 그 이후론 감동도 있고 반전도 있고 재밌었어요 특히 빵빵 터지면서 볼 수 있어서 좋아요 진짜 딱 마블+전우치고 웃음포인트도 많아서 주로 호일것 같았는데 의외네요
1년 전
needLe  사랑은 간단히 끝나지 않아
영화가 너무 산만해요 영화관에서 보기엔 돈이 아까운 영화였음.....
1년 전
와 난 진짜 재밌게 봤는데ㅠㅠㅠ특이취향인걸로…
1년 전
평이 너무 극과극같아서 퓨ㅠ
1년 전
일단 제목이.. 진입 장벽이 커요
1년 전
돈도 비싼데 굳이 보고싶지 않은..
1년 전
제목에 포스터부터 망작 냄새나서 안 봐요 ㅋㅋㅋㅋ
무슨 중국산 영화같음

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
전 이름부터 충격이었고..,
문명특급에서 보자마자
아......,햇네요...

1년 전
진짜 어이없어서 웃음나오는 영화 재밋어도 한번이상은 안볼꺼같이요
1년 전
라인업은 진짜 대박인데…
1년 전
아 차라리 전우치2 만들어주지..ㅠㅠ
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
관심이 있으면 긴가민가한 영화라도 부담없이 영화관 갔었는데..
요즘은 솔직히 실패하면 부담스러운 가격이라..

1년 전
이상형  박강현
22..
1년 전
영화표 상승이 긍정적인 모습인 거 같네요. 개인적으로 거품 감독이라고 생각했는데 실상이 드러난 거 같아서 속 시원해요
1년 전
호호호후  냬가..?
저는 재밌었어영
1년 전
아브렐슈드  찬미하라
두번 봐도 재밌던데요ㅜㅜ
1년 전
인티에는 한국 영화는 너무 관대한 듯
1년 전
탑건 특별관 다시 올려주세요..
1년 전
궁금하다고 영화관 가서 보지 마세요. 돈 아까움
1년 전
마녀2가 더 재밌는거 같아요 저는 ㅋㅋ 탑건이 더 재밌었고... 근데 막 시간이 길게 느껴진거지 문열고 나갈만한 그정돈 아니였음요
1년 전
전 재미있게 봤어요ㅋㅋㅋ 내년에 2부 개봉 하면 바로 보러가려구요!
1년 전
헉,, 제작비가 엄청 나네요 댓글 보니까 재밌으셨다는 분들이 많아서 저도 보러 가야겠어요!
1년 전
저는 진짜… 보는 내내 언제 끝나지 생각했어요…. 저 네임드에 이 라인업에 왜 이정도 연기밖에 안되는지…
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
예고편이랑 포스터부터 뭔가 7광구 느낌나서 안봤는데.. 걍 외계인 그런건 우리나라 정서랑 안맞아서 그런부류는 되게 못만드는느낌.. B급갬성 넉낌..
1년 전
전 엄청재미있어서 한번 더 보러갈까 생각중인데......대체 이유가뭘까요 놀랍네요
1년 전
지금 추세로는 200만도 어려워보이던데...2부까지 저러면 손해가 어마어마할듯
1년 전
전 정말 재미없었어요... 하필 아이맥스로 봐가지고 돈도 많이 깨지고 ㅎㅎ 친구랑 같이 보러 갔었는데 다 보고 나오면서 서로 헛웃음만...감독님 이름 기억할겁니다
1년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
너무 재미없었어요...ㅜㅜ
1년 전
헉 전 재미있었는뎅,,,
1년 전
난 잼나게 봤음 봐야한다면 극장에서 보길
1년 전
김 희재  따라따라와~🧡
엥 그정도 아니던데 ... 재밌어요!
한국 cg 진짜 대박인거같아요 ㅠ

1년 전
재미있긴했는데 초반+중반부까지 너무 복잡하고 후반부에 와서야 모든 내용이 이제 이해가 되면서 재밌더라구요...
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
호불호가 엄청 갈려서 못 보겠어요.. 영화 티켓이 엄청 비싼지라..ㅠ
1년 전
호불호 갈리는 분들 저에게 속는 척 한번만 봐주십쇼...ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어서 주위 다 전파하고 다니는 중인데 유독 평이 박한 느낌이라 아쉬워서 그래요ㅠㅠ
1년 전
애초에 중국자본 묻은것만 같은 홍보영상 홍보 포스터가 문제라고 생각
1년 전
700만 예상한 씨제이 정말 감잃었다 싶음
1년 전
영화티켓값 생각하면 ^^
1년 전
근데 요 근래 우리나라 영화 다 관객 수 저조한 거 같던데…ㅜㅜ침체기인가
1년 전
범죄도시2....
1년 전
아하 그게 있었네요..
1년 전
한남더힐  ☺︎
라인업 대박이던데 보고온 사람들이 다 보지말라고..
1년 전
최동훈감독님 정말 좋아하는데 외계인 보고 충격받음.. ㅠㅠㅠ.....
1년 전
포스터가 너무 중국느낌나요.. 그리고 영화표값이 올라서 웬만한 영화는 이제 영화관에서 안볼것같아요
1년 전
중국영환줄..포스터가 너무 중국스러워서 거부감 뿜뿜하던데. 돈도 중국 자본인가요?
1년 전
전우치같은거 기대하고갔는데..
정신사나울정도로 뭐가 많고 재미없는 영화...

1년 전
이런영화가있는지도 몰랐네요 요즘 영화에 관심이 줄어든건 있는거같아요
1년 전
볼거리가 없는 건 아니예요. 그렇다고 잘 만든 영화도 아니네요.
1년 전
하........
1년 전
AF_Ellim  최엘림
진짜 이게 뭔가싶었던... 이것저것 다 짬뽕시켜놓은 영화였어요...
1년 전
예고편만 봐도 짬뽕같아서 관심 안갔어요..티켓값은 2차적 이유같네요
1년 전