공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 256064l 45
이 글은 1년 전 (2022/7/29) 게시물이에요

원래 일정대로면 금요일에 2편이 나와야 하는데
갑자기 심의 문제로 1편만 나온다는 웨이브 공지가 떴음

게이 연애 예능 [남의연애] 심의가 밀리는 이유 | 인스티즈

일주일 기다린 시청자들 화난 와중에
출연자가 알려준 심의가 늦어지는 이유

게이 연애 예능 [남의연애] 심의가 밀리는 이유 | 인스티즈

추천  45

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
저런 사람들 눈치보는 방통위는 또 뭔가요
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
그놈의 일부 기독교 신자들 … 진짜 항상 생각하는 거지만 이기적인 사람들이 많은 것 같아요
1년 전
저거봐서 게이되면 난 동물농장보니 트랜스강아지다
1년 전
난 고양이 너무 사랑하니 트렌스 고양이다!
1년 전
게이 혐오하지 말라면서
트랜스젠더는 조롱거리로 쓰는 모순...

1년 전
1년 전
오잉...? 트랜스 젠더는 각자 선택이니 내 알 바 아니지만 트랜스 강아지는 전혀 가능한 일이 아니자나용?! 트랜스장애인같이 멍소리 한건데 왜 혐오 발언인지 알려주실래요..? 알려주신다면 지양하겠습니당
1년 전
트랜스 00이라는게 트랜스 젠더를 조롱하려고 만든 용어여서 그런것 같아요
1년 전
아하! 조롱하려고 만든거군요....몰랐네용..전 트랜스 장애인보고 충격먹어서 쓴건데 ㅠㅠ
1년 전
치비나스  산쨩 💙💛
1년 전
1년 전
1년 전
ㅎㅎ… 참 그러네요
1년 전
😤
1년 전
국가기관이라는 데가 사적 단체 말 듣고 공적인 업무를 미루면 되겠습니까...
1년 전
😤
1년 전
😤
1년 전
동성애 컨텐츠 본다고 다 레즈게이 되는 거면 전 한참 전에 레즈됐었겠네용
1년 전
게이 본다고 게이 됐음 왜 그대 자식들은 맨날 아인슈타인 우유 먹는데 공부 못하냐
1년 전
심지어 방통위는 무슨 투표권으로 결정되는 의회도 아닌데 왜 거기에 말리는데, 그게 더 얼탱이임
1년 전
자기들 논리대로라면 레즈게이 예능 보고 다시 헤테로 예능 보여 주면 되겠네요...
1년 전
당장 카페만 봐도 극성 부모들 정말 많더라고요 동성애물 보면 자기 아들딸도 동성애자 되는거 아니냐며... 그럴시간에 본인 아들딸들 성교육 좀 똑바로 시키세요 중고생 절반이 피임 없이 성관계 한다는데?
1년 전
혐오하지 말라면서 최선을 다해 혐오하는 그 종교(정상적인 사람도 있겠지만)..동성애 컨텐츠를 본다고 동성애자가 되면 그 애는 원래 동성애자거나 양성애자였던 거에요..애초에 국교가 없는 나라가 기독교 말엔 왜 그렇게 휘둘리는지..
1년 전
아 진짜 5화가 하이라이트라고요 지금 심정 걍 저 사람들 주먹으로 팰 수 있음
1년 전
블러디사일런스  묻었다_잘생김이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말씀 너무 재밌어욬ㅋㅋ
1년 전
동성애예능 본다고 동성애자가 된다면 저는 이미 문란한 동성애자입니다
1년 전
아 딮빡
1년 전
사회적으로 물의를 일으킬 소지가 없진 않다고 생각해요
1년 전
무슨 그러면 BL물은 다 규제하게요 여기가 중국인가요 사회적으로 물의는 당신같은 사람을 말합니다
1년 전
시위하는거보니까 특정 종교에서 난리 치던데
1년 전
전 다 규제하라고 한적도 없고요 여기는 한국입니다
1년 전
어떤 사회적 물의를 말씀하시는 걸까요?? 아무리 생각해도 떠오르는게 없어 여쭙니다
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
여기가 한국이면 어쩌라고요 ㅋㅋ 당신네들 같은 사람들이 대한민국을 후진국으로 만드는겁니다. 창피한줄 아세요 ㅋㅋ
1년 전
한국인인 전 괜찮은데요. 법적 근거나 다른 근거 있으신가요. 최근 갤럽 동성애 관련 조사에서도 동성애라는 이유로 차별하면 안 된다는 응답이 80% 넘게 나온 걸로 아는데요. 20%도 안 되는 사람들 기분 나쁘면 물의인가요.
1년 전
어떤 사회적 물의인지 설명좀 해주세요
1년 전
?
1년 전
물의는 님 개인의 심리적 물의 같은데요 엄청 마음 심란해보이세요! ㅎㅎ
1년 전
어떤 물의인지 너무 궁금합니다. 사람들 질문에 답 주셨으면 해요
1년 전
정말 편협한 시선으로 살고 계신게 안타깝네요
1년 전
저분들이 범죄자인가요? 어떤 물의죠?
1년 전
??
1년 전
그 호기심에... 아이들이 동성애자가 될 수 있다는 둥의 사회적 물의 말씀하시는 건가요?
제발 여기저기 떠들고 다녀 주세용
아마 멀쩡한 사람들은 다 당신을 거를 겁니다

1년 전
이성애인거 티내지 마세요 ㅎ
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
진짜 닉네임 외우겠다 맨날 이런 댓글만 달고 다니시네요~ㅋㅋ?
1년 전
맨날 이런댓글만 다는거 아닌데요
1년 전
맛동산산  ......
대체 어떤 물의를 일으키는지나 말씀해주세요 ㅋㅋ
1년 전
싫은데요? 반박할거잖아요
1년 전
맛동산산  ......
내가언제에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네~역시 항상 논리는 없고 박박 우기기만 하는 호모포비아 중 한 분이셨네요~

1년 전
에휴...
1년 전
' 그 닉네임 '
1년 전
진심으로 궁금해서 여쭤보는데 어떤 물의가 있을 거라고 예상하시나요?
1년 전
이 사람 다른 글에도 이상한 댓글 적었어요..
1년 전
호모포비아는 정신병이에요…
1년 전

우체국  ^~^
아 환승연애 하트시그널 본다고 이성애자 안 된다고; 동성애자 봤는데 동성애자 된 거면 그건 그냥 동성애자지 된 게 아니라고
1년 전
동성애물 본다고 동성애자되나요??그런 나약한 마음으로 이성애할거면 이성애 때려치세요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
SUMIN  곤란하다곤란해
아진짜넘웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동성애예능본다고 다 동성애자 되냐구요ㅠㅠ 그런거로 치면 난 이미 동성애자야
1년 전
저 예능은 잘 모르지만 제발 남의 취향 좀 존중합시다...
1년 전
금요일만 기다렸는데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백방 지상파로 헤테로 연애결혼임신출산육아 이야기 선전해봤지만 이성애자가 되지도 출산율이 늘지도 않았는데 참 갖가지로 노력하시는 듯... 맘에 안 들면 채널 해지하셔도 될 텐데? 그게 덜 귀찮겠어요
1년 전
극성엄마들은 뭐임..? 막으면 지네 자식이 양성애자만 될거같은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그거생각나네 취업박람회가도 취업이 안되는데 그거본다고 게이되겠냐고
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
950502  삼이육
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
1년 전
아 너무 웋겨요
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꼬꼬  섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

그럴줄 알았어요
1년 전
😰
1년 전
그렇게치면 유투브에 해로운 컨텐츠가 얼마나 많은데 그것부터 규제해주세요
1년 전
정우혜  丁禹兮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막장드라마보면 막장인생사는줄아나
1년 전
티키타코  타코 먹고싶다...
동성애자 연애 프로그램 본다고 동성애자 된다고 치면 동성애자분들은 평생 이성애 위주의 매체에 둘러싸여 사셨을텐데… 정말 생각이 좁네요
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22...진짜 하..
1년 전
진짜 밉다 미워..
1년 전
아 의사 드라마 맨날 보는데 난 왜 의대 못 갔냐고~
1년 전
그렇게 따지면 모든 음식점과 카페를 노키즈존으로~!
1년 전
아 저거 보고 동성애자 되면 이성애자 연프나 드라마 보여주던가요 널리고 널린게 이성애자 프로그램인데ㅋㅋ
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes

1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
동성애자가 나오는 프로그램 본다고 동성애자가 되는거라면 애초에 동성애자라니까요!!!!!!!진짜 징글징글해
1년 전
연령대가 어린 친구들에게는 안좋은 영향이 있을수도 있지 않을까 싶어요 (애 키우는 부모님의 입장을 생각해보자면요..)
아직 가치관이 형성되지 않은 시기에 자극적인 미디어를 접하게되면 올바른 인식을 하지 못한다는 연구도 있었고요.
성에 대해 너무 무겁게 다루면 성인이 되어서도 무지한 상태가 될 위험이 있지만
성에 대해 너무나도 가볍게 접근하는것도 물론 경계해야 한다고 생각합니다

1년 전
동성애자 컨텐츠가 왜 자극적인 요소인가요 ..? 헤테로 연예예능, 헤테로 부부 잠자리 예능도 나오는데 그런 것에 대해서는 일언반구없더니 게이 연애 예능에 말 얹는거 자체가 차별적 시선인데요 ..?
1년 전
저는 자극적 컨텐츠 = 오직 동성애
라고 글 쓴적 없습니다. 전반적으로 이 글에 들어와서 제 생각을 적은거라 그렇게 보였을 가능성이 충분해서 오해를 빚은 점 사과드리겠습니다.

저는 말씀하신 헤테로 연애 또는 부부 잠자리 등 이성애 연애 프로그램 또한 충분히 미성년 친구들에게는 자극적인 컨텐츠라고 생각합니다. 어린 친구들은 시청률을 위한 팜포인트가 있는 장면들을 보통 대본이나 연출이겠거니 하고 넘길 인지력이 아직 부족한 경우가 많기 때문에
자칫 잘못된 연애관, 이성관이나 동성관을 주입받기 쉽다고 생각해요.

주변에 실제로 그런 경우를 보고 또는 경험하고 느끼는것과
단순히 시청자들의 흥미만을 위한 연출된 상황들에서 자신의 가치관를 형성하는건 큰 문제가 있다고 봐요

1년 전
저 프로가 자극적인가요? 그냥 일반 연애프로랑 다를 바 없던데요..
그리고 지상파 방송하는 것도 아니고 OTT에서만 하는 프로그램인데 그렇게 연령대 어린 아이들이 보진 않을 것 같네요

1년 전
저희 사촌동생을 예로 들자면.. 환승연애라는 프로그램을 챙겨보더라구요
아직 중학생인데.. 그러면서 가끔 하는 말을 들어보면
연애 관계에 있어서 무척 가벼운 생각을 하고 있는것 같아요. 사람의 소중함이라던지
애인이라는 단어가 무색할 만큼
사랑이란 감정에 대해 가볍게 받아들이는 가치관이 벌써부터 형성되는것 같아서 안타까웠어요.

남녀 남남 여여 연애 모두 포함해서 혹여라도 아직 사랑이란 감정을 스쳐가듯 느껴본 십대 분들이 저런 프로그램에서 연애가 정답이고 다들 그런 사랑을 하는줄 아는게 걱정일 뿐입니다

1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
이성 연애프로중엔 훨씬 더 자극적이고 수위 높은것들도 잘만 나오던데요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 프로는 스킨십도 없고 서로 데이트하고 마음 확인하는게 다인데 단지 동성이라는 이유로 더 자극적이라는 건가요??
1년 전
이성 연애프로가 문제가 아니라 한적은 없네요.
저는 그냥 미디어에 대해 수용력이 떨어지는 어린 친구들이 연애 프로그램 자체에 대해 환호하고 그런 프로그램으로 사랑에 대한 가치관을 만들어 나가는게 안좋다고 느낄 뿐이에요.
동성애나 이성애나 아무리 리얼리티를 추구한다해도 그런 프로그램으로 사랑이란 감정을 구체화 시키고 향후 사랑을 나누는데 사용한다는게 의아할 뿐이에요.

우리가 지식인에 아무리 연애하는 방법 고수가 되는 법을 질문한다해도
실제로 사람들과 나누는 감정에 배우는것에 비해 큰 차이가 있다고 저는 생각하는데요
그게 이성애 동성애 가릴것 없이 적용되기 때문에 제 생각을 적어본 것입니다.

동성애가 자극적 컨텐츠다? 잘 모르겠네요 말씀하신것 처럼 충분히 자극적인 이성애 연애프로들은 그 수위에 점점 올라가서 나오고 있죠

동성애가 자극적인 이유? 그런게 있을까요? 사랑을 사랑으로 바라보지 않고 단지 욕구를 해소할 감정으로 보는게 문제라고 생각해요.
수위소설,bl
이성애로 확장하여 성인물까지도요
요새의 연애 프로그램들이 사랑을 성욕으로 포괄하지 않았으면 하는 바람입니다.

1년 전
그러면 자극적인 이성애 연애프로그램에 달 댓글 아닌가요? 동성애가 자극적이지 않다면서 굳이 “여기에다” 이런 댓글을 남기고 가는 이유가 궁금하네요
1년 전
어디가다 무슨 글을 올리던 제 자유라고 생각합니다 :)
1년 전
옴뇸뇸와규규에게
아 예 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
이성연애프로그램 글에서는 이런댓을 한번도 본적이 없는데 신기하네용
1년 전
에휴
1년 전
이 댓글도 이해는 하는데 핀트가 나간듯요 지금은 아이들이 동성애자가 될까봐 시위하고 욕하는 사람들 얘기잖아요. 근데 이건 가치관, 사랑을 가볍게 생각하는 것을 근거로 든 거 아닌가요? 만약 시위하는 사람들, 엄마들과 님의 논리의 뜻이 같다면 동성애자=사랑을 가볍게 생각하는 사람 동성애 = 자극적인 것 아닌가요? 또, 아이들이 일반적으로 보는 유튜브, 만화 등에는 자극적인 요소가 아예 없을까요? 이 논리가 통하려면 아이들은 맨날 공부만 하고 뛰어놀아야 하는데요?
1년 전
에휴
1년 전
저 프로 보셨어요? 연프가 12세로 나오는 것부터가 전혀 자극적이지 않은데 ㅠ 저 프로의 어디가 성을 가볍게 다루던가요
1년 전
그 정도로 연령대가 낮은 아이들이 남의 연애 접할 일은 없을 텐데요? 티비에 나오는 것도 아니고 ott 오리지널 유료 콘텐츠를 어떻게 접해서 어떻게 영향을 받는다는 거며 동성이 썸 타는 프로가 왜 자극적인가요? 자극적인 걸 따지면 이성 매칭 프로가 훨씬 자극적입니다. 오히려 더 신중하고 조심스럽게 진행되는데 단지 동성애라는 이유로 자극적이라고 표현하시는 거라면 그건 너무 차별인데요
1년 전

그럼 어릴때 다 이성애자 매체들만 접하니까 너도 나도 이성애자가 되야할텐데..?
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
진짜 민폐네ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 호모 포비아들...
1년 전
엥 헤테로 연애관찰예능에 데폭범 음주운전전과자 나오는게 더 유해함
1년 전
아이고..
1년 전
저거 보고 동성애자 되면 하트시그널 틀어주고 다시 이성애자 만들면 되잖아요~~~!
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔로몬이세요
1년 전
하얀바다  🌊
동의해요^^..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답이네요..!!!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천재세요?
1년 전
꼬꼬  섹시
천재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
천잰데...???
1년 전
천재시다……..
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ~~!
1년 전

밥알  김종현 윤지성
댓글만 봐도 한국은 아직도 글렀다
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
으으 왜저런대 진짜 진상들은 본인이 진상인줄 모른다더니ㅠㅠ
1년 전
유튜브에 렉카가 그렇게 많은데 유튜브는 어케 보게 한대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브가 백배는 유해할듯;
1년 전
저거 본다고 게이되면 환승연애 보고 다시 헤테로 되면 되겠네요 동시에 보면 바이 되는 거고~~~
1년 전
민트초코는  진리지
여기서도 진지하게 동성연애 컨텐츠가 유해한 영향 줄 수 있다고 하는 분들이 있네요..그게 동성애가 잘못된 거라고 주장하는 저 극성 부모들이랑 종교인들이랑 뭐가 다른가요
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
저거 본다고 게이될거였으면....그들은 이미 게이입니다
1년 전
줏대 없는 헤테로들 많네요ㅠ 게이 본다고 게이 되고... 줏대 있게 사세요!!
1년 전
저는 어렸을 때부터 이성애자 부모님을 보며 살아왔지만 굳건한 동성애자랍니다!
1년 전
답답하다
1년 전
MAXY  33
아 빡치네
1년 전
저런 거 봐서 동성애자 되는 거면 원래 동성애자 쪽인 게 더 맞지 않나...
그리고 tv에서 해주는 것도 아니고 웨이브에서 하는 거면
따로 들어가지 않고서는 제대로 보는 것도 아닐 텐데

1년 전
이게 편성 예능도 아니고 회원권 끊어서 보는건데 뭔 억지.. 물론 편성예능이었어도 문제없지만
1년 전
양성애자는 반은 지옥에 가고 반은 천국에 갈까요? 스스로 의사 결정이 가능한 인간이 상호 협의를 통해서 관계를 맺는데 대체 뭐가 그렇게 불만이신지...이성애자 남녀 커플은 방송에서 성관계도 하던데ㅠㅠ! 그런게 더 유해한 방송이 아닐까요?
1년 전
저는 우영우 오수재 보는데 왜 변호사가 되지 않는 거죠?? ㅠㅠ
1년 전
저거 보고 게이 되는거면 전 맨날 변호사 드라마 봐야겟서용^_^…
1년 전
In the SEOM  I P U
나와서 뭐 스킨십을 수위높게 하는것도 아니고 그냥 사람들 나와서 얘기하고 밥먹고 노는게 전분데 뭐가 그렇게 자극적이라는건지
1년 전
동성애=성적으로 음란하다 라는 말을 많이들 하던데 그런 생각밖에 못하는 거 보면 오히려 음란한 생각이 머리에 가득가득 차 있는 건 본인들이 아닌지 생각해 볼 필요가 있다고 생각해요.

이성애자 중에서도 음란하게 노는 사람들 정말 많고 혐오세력들이 그렇게 싫어하는 항문으로 관계 가지는 사람들도 꽤 많아요 왜 동성애자만 못 잡아먹어서 안달인지

1년 전
어휴 호모포비아들
1년 전
진짜진짜진짜 무지하면서 본인들이 맞다고 우기기만하는 무식한 사람들..
1년 전
황형석  달늼 제 소원은요
아이고 ㅠ
1년 전
여기다 잣대 들이밀며 지성인인 양 이러네 저러네 하시는 분들 그건 그냥 사고가 편협한 겁니다
고양된 척 싫다는 게 아니라 자극적인 건 지양하는 게 옳다고 얘기하는 것 또한 마치 본인은 색안경을 낀 게 아니라 프로그램의 문제만을 지적했다는 식으로 얘기하시던데 본인 말대로라면 모든 연애, 이성 관련 프로그램이 방영될 때마다 이런 불만을 제기했어야 하는 겁니다. 그게 아니라면 본인은 애초에 무지하게도 차별성 발언을 자각 없이 내뱉는 사람이었던 거고요

1년 전
SKZ 김승민  
동성애 컨텐츠 접한다고 다들 동성애자가 된다면 아무래도 BL이 흥하는 요즘 사회는 레즈비언 천국이었을 텐데용 쩝~
1년 전
아 진짜 짜증나요 왜 저래
1년 전
그럼 왜 다들 뽀로로가 되지 않았죠?
1년 전
저런 인간들 밑에서 자랄 애기들이 불쌍해요
어쩌다 부모를 잘못 만나서...

1년 전
남의 연애가지고 뭐라하는거 너무 정신병인데요? 치료는 본인들이 받으셔야하는걸요ㅜ
1년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
참 부모란 작자들이
1년 전
근데 이런...ott방영 서비스를 누가 그렇게 많이 찾아본다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 웃김 진작 홍석천 보고 게이됐어야하는거아닌가여? 홍석천이 누구 맘에 든다 같은 장난이지만 충분히 동성애자임을 인식할 수 있는 말을 메이저 예능에서 얼마나 던졌는데 그건 되고 그냥 동성애자들 나오는 예능은 왜 안되는지 모르겠네요
1년 전
세상을 바라보는 시각이 좁고 편협한 생각을 가지고 자랄 자녀분들이 불쌍하네요 제가 부모라면 오히려 같이 시청하면서 소수자의 삶에 대해 이야기 나누고 세상에 다양한 사람들이 있다는 걸 일깨워 줬을 텐데요
1년 전
과연 일부일까요? 제가 만나본 교회 사람 중 퀴어 혐오 안 하는 사람은 없었는데 ㅋㅋㅋ…
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
사고방식이 이해가 안되네🤦‍♂️
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
아오 또 그^^ 종교ㅋㅋ
1년 전
살인나오는 드라마도 그럼 규제좀요ㅋ
신의 뜻을 거스르는건데ㅎ
그거보고 가치관이 이상해지면 어떡해요?

불륜이랑 절도, 정치두요ㅠ

1년 전
Hh9
저는 아이의 눈을 가리는 게 마냥 올바른 교육이라고 생각하지 않아요. 내용이 건전하다면 시대에 따라 자연스럽게 놔둘 것 같네요. 포비아적 성향이 있는 아이보다 차별과 혐오를 모르는 그런 아이로 자라길 바라요.
1년 전
LouisVuitton  LV
소년심판 같은 건 어케 봄...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거보고 게이된다는 논리이면 티비틀면나오는게 헤테로 키스장면인데 애초에 게이레즈들은 어떻게존재하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대체 기독교는 안끼는 곳이 없네… 어휴..
1년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
근데 저게 웨이브 오리지널이라 티비에 나올 일도 없는데 왜 저렇게 유난이람ㅠ 불만이면 애들한테 웨이브를 안 보여주면 될 일… 저거보고 동성연애 할 사람이면 진즉에 동성/양성애자 였던거죠 뭘ㅋㅋ 동성애든 이성애든 다 같은 연애인데 왜 이렇게 못 잡아 먹어서 안달인지 그냥 다 같은 사람으로 봐주는게 그렇게 어려운가?
1년 전
게이연애프로 좀 본다고 게이가 되다니 으휴..
다들 좀 줏대있게 사시길

1년 전
세상에... 지금 2022년이 맞나요?.?.....
1년 전
웃곀ㅋㅋㅋㅋ 저거봐서 게이 되면
서울대생 나오는 다큐 보면 서울대생 되고, 살인자 나오는 영화보면 살인자가 되고.......

1년 전
저거본다고 게이될거면 저희는 진즉에 인터넷강사가 됐다던지 했겠죠...인강과 친구가 될 기세로 공부했는데...
아니 티비도 아니고 웨이브 안에서만 볼 수 잇는건데 본인들이 자식들 보는거 관리하세요 좀

1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😤
1년 전
미드보면 미국인된다는 소리하고있네. 진짜 이러면 개꿀이겠네요. 와 시켜줘라~~
1년 전
이성애자가 동성애자 연애 프로그램 본다고 동성애자 될 거면 애초에 동성애자 분들은 평생을 다량의 이성 연애 미디어에 노출되어 살았는데 왜 동성애자일까요? 무식한 거 티 내지 마세요 자식 교육에 안 좋아요...
1년 전
개신교 망신 그만 좀 시키세요. 보기 싫으면 안 보면 되는 건데 왜 악한 영향력을 행사하나요? 본질이 사랑을 실천해야 하는데 성소수자를 이웃에서 배제하고 혐오 정당화하는 거 그만하세요. 한심하고 시간낭비에요.
1년 전
일부 종교나 부모들 논리대로면 애초에 미디어에서 주구장창 이성애자의 사랑에 대한 프로그램을 송출하는데 동성애자는 존재조차 하지않아야 되는 거 아닌지..
1년 전
어이가없네요 진짜...
1년 전
저 사람들의 아이중 과연 동성애자가 정말 한명도 없을지 궁금하네요 자신의 아이를 자신의 손으로 지옥에 밀어넣고 있는 줄도 모르는 부모도 분명 있겠죠
1년 전
또…
1년 전
아니...그래서 공중파 아니고 ott에서 한다는데 왜 반대에요?? 그렇게 자기 자식이 게이예능 봐서 게이 되겠다고 걱정할거같으면 자식이 못보게 막든가요ㅋㅋㅋㅋ실제로는 그거본다고 게이 되고 말고 그런것도 없지만 저분들은 그렇게 생각하시니~
왜 애먼 ott한테 반대하시는지..기독교 세력들은 맨날 남을 사랑하고 이웃을 사랑하자라고 하더만 저래 가지고 천국 가겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
또 그 종교...
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
아~ 님들 자식이 동성애자 프로 보고 동성애자 돼도 어차피 이성애 드라마 한 편만 보면 뚝딱 치료될텐데 왜이렇게 빡빡하게 구셔요들
1년 전
게이 프로 보고 자식이 게이된거같으면 헤테로 연프 보여주고 치료하시면 되잖아요 일주일 손가락 쪽쪽빨면서 기다렸는데 반절만 올라와서 열받네 심지어 돈내고 구독해서 보는건데
1년 전
자기들 교리는 자기들끼리 믿음하든지 하세요... 왜 남들에게 이래라 저래라 하는지 그종교 극혐
1년 전
하 짜증나요... 내 5화...
1년 전
전소  연가시
아직 멀었네요
1년 전
아주 이전에도 동성애요소 있는 드라마 방영할때 시위하고 그랬다던데..세월이 흐른 지금도 저런다니...저긴 변하질 않네요.
1년 전
하얀바다  🌊
그 종교는 맨날 전도 강요해~ 동성애 안된다는 자기네들만의 괴상한 신념도 강요해~ 온통 강요네요
1년 전
이싱한 종교일세
1년 전
할많하않
1년 전
하 너무 빡침 5화 내놔
1년 전
왜 저러는 걸까요…
1년 전
엄마부대 주옥순같은 사람들일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😡
1년 전
아악!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
예수랑 사탄 사귀면 재밌겠다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 사겨라 ❤️! 사겨라 ❤️!
1년 전
극성 엄마들 너무 싫다 ㅋㅋ 왜저러고 살까
1년 전
SCIENTIST  O+T=<3
반대하는 저분들 논리대로면 양성애자 연애 예능 만들면 되겠네요 남-남 여-여 커플 나왔다가 남-녀 커플 나오면 보던 사람들 동성애자 됐다가 다시 이성애자 되니까요
1년 전
기적의 논리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 상상치도 못한 답변인뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 저런 사람 보면 이렇게 대처해야겠어요
1년 전
기독교지만 저런분들 이해못해요..성소수자분들 냅두세요 좀....
1년 전
진짜 염병 떨고 앉아있네; 예수 믿는 게 뭔 권력이라도 되는 줄 아는 건가
1년 전
냅둬요 좀... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.....
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
싫은 사람은 그냥 안 보면 되는데 왜그럴까요.
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
저런 부모 밑에서 클 애들만 불쌍하네요 그런다고 당신 아이들이 모두 이성애자가 되진 않아요 쓸데없는데 힘 빼지 마시고 예수님 가르침대로 남 혐오 하고 살지 마세요
1년 전
게이연애를 꼭 방송으로 봐야하나요
1년 전
차피 님은 이성연애든 동성연애든 못할테니까 걍 판타지인갑다 하세요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안보시면 됩니다~
1년 전
봐달라고 읍소한 적 없어요~
1년 전
안보면되요~
1년 전
네... 저는 지옥불에 떨어질 동성애 중독자라서 게이 연애를 꼭 방송으로 봐야만 살 수 있어요... 안 그러면 이성애 허리케인 속에서 말라 죽어 버릴 거예요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말 왤케 웃기지
누가 강제로 시청하게 한 줄 알겠네요

1년 전
누가 보라고 들이민줄 𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
1년 전
朴栖含  서함짱짱
보기 싫으면 안 보시면 됩니다 누구 하나 본인한테 보라고 강요 안해요
1년 전
보면 안되는 이유라도있나요? 이성애관련 연애프로는 그렇게 쏟아지는데 동성연애 프로보고 동성애자되고 게이물 레즈물봐서 동성애 성향으로 바뀔수있는거면 비엘파는 사람, 비엘,지엘 웹툰,소설쓰는 작가들은 다 게이고 그런가요? 님이 싫으시면 안보시면 그만입니다. 멱살잡고 머리에 총겨누고 보라고 강요협박하는거 아니 잖아요
1년 전
동양인이나 흑인 얼굴도 보기 역겹다고 피씨 라고 짖어대는 사람도 있는데요 뭐 ㅎ 보라고 강요한 것도 아니고. 혹시 블랙팬서때 흑인 영화라서 싫어하셨나요?
1년 전
어차피 직접 찾아보는 거 아닌 이상 보실 일도 없는데 뭔 걱정을
1년 전

호식이이야기  성연❤️호식
자기들이 안 보면 되는건ㄷㅔ🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
마음 아파요...ㅠ 공중파도 아니고 선택해서 볼 수 있는 ott인데 어이거..
1년 전
그럼 유튜브는 애들 어떻게 보여주실랑가 거기에 유해한 게 더 많은데요
1년 전
아이들에겐 저런 편견을 지닌 부모가 더 유해하다고 생각드네요
1년 전
5화 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
진짜 그 종교 개싫다
1년 전
EN-
나대지마
1년 전
개웃겨 남 차별하고 혐오하는 건 지옥 안 간대여?
1년 전
이옹심  짝짝짝
저런 마인드 가진 애엄마들이나 기독교가 더 혐오스러움;
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
별.... 못 배운 티 내는 거 안 부끄럽나요
1년 전
외화벌이  💎
진짜 이해가 안가요…자기네들은 얼마나 숭고한 사랑을 하길래..남의 사랑에 더럽다, 비정상적이다 평가 내리는지
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
아니..... 무슨 보라고 떠먹인것도 아닌데 뭐가 그렇게 불만인지
1년 전
자기들이나 안보면 될 일을 왜 남한테 이래라 저래라야
남 공격하는 일에 자기 힘쓰고 시간 쓰는게 무슨 종교인이라고
그럴 시간에 주변 사람이나 챙기세요

1년 전
동성애 대놓고 혐오하는 사람 중에 정상인 사람 본 적 없음;
1년 전
제 트  똑또키바라
웃겨라 남의연애에 왜이렇게 관심많으신지ㅋㅋ
1년 전
시간 아깝게 쓰네요 참 ㅋㅋㅋ…
1년 전
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
웨이브 오리지널 콘텐츠로 알고 있는데 시위는 너무 과함; 본인들이 안 보면 되잖아요..
1년 전
참.. 극성이네요 진짜
1년 전
왜그러세요 진짜;
1년 전
몇몇 댓글실화...?
1년 전
아 기독교라 적지마시고 개신교라 해주세요.
1년 전
저희 지지해주시는 기독교분들 계신거 알아요. 특정 종교인들때문에 고생 많으십니다.
1년 전
개신교랑 기독교랑 다른건가요?
지나가다가 궁금해서

1년 전
기독교는 넓은 틀이구요! 그안에는 천주교 개신교(사람들이 흔히생각하는 교회) 정교회 등이 있습니다!
1년 전
수학만든사람  수학의 정석
염병
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
저런 종교인들은 자기들이 왜 욕먹는지 자기들만 모름ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으휴..^^
1년 전
朴栖含  서함짱짱
본인이 보기 싫으면 안 보면 되는데 거기에 매번 말 한마디씩 얹는 게 참할 짓 없어 보여요. 누구 하나 보라고 강요 안 합니다.
1년 전
누가 봐달랬나 왜저래
1년 전
꽃을닮은너  에쎞구
진짜 이해불가
원하는 사람들만 보면 되죠 누가 강제로 보라고 했나요,,

1년 전
본인들이 좋아하겠다는데 왜자꾸 3자들이 껴서 난리부르스를 치는지 몰것네오... 걍 보기싫음 건너뛰세요~
1년 전
종교야 말로 악임! 싫다는데도 계속 전도하고 필요없다는데도 길막하고 전도하고!!!종교만 강요한다고요
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
과연 그 사람들은 이웃을 사랑하는 게 맞나
1년 전
젠가사리  젠가사리 너무 귀엽
극성인...엄마들....
1년 전
세븐틴승관  🍊
아니 열받네 게이라서 죄송하다?? 그게 뭔 죄예요 창민씨...
오늘 할 일 다 끝내고 평온한 마음으로 남의연애 보러 웨이브 켰는데 1개만 나와있길래 억장와르르멘션이었습니다........ 진짜 가만안둬 도대체 남의 사랑을 무슨 권리로 재단하시는지

1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
아니 누가 보라고 강요했냐고ㅋㅋ
1년 전
ㅠㅠ… 짜증나요 진짜
1년 전
남의 연애 짱잼!
1년 전
동숲 토미  옙~!
아니 이래놓고 기독교 정떨이라 하면 왜 급발진하는거임
1년 전
이성애는 영상 매체 하나 본다고 바뀔 정도로 중심이 없는 건가요?
1년 전
가디언즈오브갤럭시 보면 애가 외계인이라도 되나요? 라따뚜이 보면 요리하는 생쥐라도 되나요? 황당하네... 5화가 찐인데 이걸 오늘 못 본게 너무 짜증나고요..
어제 올라온 4화는 다른 회차보다 20분 정도 잘렸고... 이게 뭐예요 ㅠㅠㅠ

1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
이러니까 욕을 먹지 같은 종교인인 게 쪽팔린다
1년 전
으이구 ㅋㅋ그러면서 지들 혐오받는건 싫어하징 혐오당하기 싫으면 혐오를 하지 마세요
1년 전
Kunham  그렇게 좋은 사람은 아니세요~
제발 좀 놔두라고요 ㅋㅋㅋ 아
1년 전
이름 잘 지었네요 남의연애에 오지랖
1년 전
이정도면 그 종교가 잘못
1년 전
환승연애보면 남친도 없는 내가 환승연애할 수 있는건가ㅋㅋ
1년 전
저 사람들은 늬 자식들한테 관심도 안 주니까 걱정하지 마세요^^
1년 전
시 아  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
에휴..
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
에휴 쯧
1년 전
후... 그럼 그것이 알고싶다 본 사람들은 뭐 다 범죄자 되나요
1년 전
보지도않을사람들이 남들도 못보게하려는겅 심보가 고약한거쥬..
1년 전
온니팬즈나 시위하던가~
1년 전
ott인데 돈안내고 안보시면 되는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ진짜 몇주 밀린거 생각하면 아직도 화남
1년 전
미워해도 소용없어 ~
1년 전
어휴 '그'............
1년 전