공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이★ll조회 29165l 7
이 글은 1년 전 (2022/7/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

레알루다가.. 같은 느낌인가?
1년 전
사람 사는거 다똑같네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어이가 아리마셍 이런건가
1년 전
정확하시네요 이해가 확 돼요ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시 찰떡
1년 전
아 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑤쑤  A yo 힛맨뱅~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꼬꼬  섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

우리도 영어랑 섞어서 자주쓰는데
1년 전
ㅇ랄시나이데
1년 전
ㅈㅣ롤시나이데 같은건가
1년 전
블러디사일런스  묻었다_잘생김이
헐 신기해여ㅋㅋㅋㅋㅋ바보나 오빠는 쓰는거 알았는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토 메푸타... 비속어인 줄 알았던 나 반성해 ^^
1년 전
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명할때 뭐라고 할까 괜히 조마조마 읽었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시나이데
어이가 아리마셍
저도 은근 썼던것 같아욬ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

1년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
섞는게 재밌긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일제 강점기 때 저런 말 유행했었다고 본 거 같은데ㅋㅋㅋ 신기하네요
1년 전
뭔가 신기하네요ㅋㅋ 시마이하자 이런 느낌인가
1년 전
일본 사는데 일상에서 저런 단어 안써요
"진짜"같은 단어는 아이돌때매 유명해서 케이팝 팬들 사이에선 쓸거같지만 일상에서 쓰진 않아요
하라주쿠가 10대 거리여서 한국 음식 가게도 꽤 있고 거기 간판에서 쓴거 아닐까요 저번에 가니까 핫도그 집인가 줄서있던데

1년 전
오히려 하라주쿠 근처쪽이면 여신같은 단어가 많이 쓰일거같은데요 그 근처 오모테산도가 미용실로 유명한데 한국스타일 헤어도 많이 해서 그걸 여신머리라고 부르더라구요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
기사내 하라주쿠 근처라고 쓰여있고 10-20대 "절반"이라고 쓰여있어서요 한국어 어학원 강사도 해봤는데 확실히 10대+케이팝 팬들이 모이면 한국어 단어 쓰는데 20대는 잘 모르겠어요
그리고 체감상 "진짜"는 케이팝 팬이면 꽤 아는데 발음 및 활용도 상 "맵다"는 잘 모르는 경우가 많아요

1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
이런거볼때마다 자의식을 예방하려고 하는 편 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라에 침투한 한본어에 비하면 훨씬 더 인식이 없을거같아요 딱 봐도
1년 전
22 항상 현지인이 말하기 전까지 기자들의 설레발은 조심하려 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아랏소데스 이거 유튜버분 생각나요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
외국 학교 다닐 때 같은 학교 일본인 여자애가 진차! 이러는 건 많이 봤어요 진차는 ㄹㅇ 쓰는듯
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전
저도 메짜 맛있다 함요 ㅋㅋ 재밌늠
1년 전
헤에~~~
1년 전
진차는 많이 써요 ! jk들이나 제 칭구들 인스스만 봐도 チンチャうまい、チンチャおいしい 이 필터 많이 써용
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질얼시나이데로 완전 납득
1년 전
기사에 나온 맵다는 모르겠고... 일본 배우 덕질하다보면 가끔씩 한국어 나와요! 진짜는 자주 보이고 전에 일본어 유행어 랭킹에 0000 사랑해요가 있던 적도 있어요
1년 전
와 멧챠 맛있다
1년 전
SON 7  프리미어리그 득점왕
토 멧푸다 어디가 한국언지 고민했네욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전