공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 221022l 95
이 글은 1년 전 (2022/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이미 작아질대로 작아져버린 한국쇼핑몰 | 인스티즈

무난하게 입는 반팔조차도 마른사람들을 위해 나온 옷같음

이런 디자인 옷도 꽉낄게 뻔하고.. 입고싶어도 못입음

와이셔츠같은건 넉넉하지않을까 해서 찾아봤는데

이렇게 작게나오면 어떻게 입어야하나 싶음ㅋㅋㅋㅋ
난진심 이런디자인입고싶은데
사이즈도 프리에다가

그 프리는 누구를 위한 프리인가 싶음

청자켓 치마도 요즘 너무 작게나옴
예전엔 진짜 이정도까진 아니였던거같음

미디움길이 원피스도 찾아보면
160cm 48kg이 입기에 좋게나옴 ㅎ

사이즈가 너무작음
가슴단면 너무 짧은거같음...
이정도 사이즈의 옷을 입으면 가슴자체가 낑기고
팔이 낑겨 터질라함

그럴때마다 체중계올라가고
헐 내몸무게 4점대도아니고 5~6점대라고?
너무돼지아냐? 하고 자책함....

실제로 나여시는
쇼핑몰 옷에비해 내가 너무 뚱뚱한거같아서
극단적인 1일1식 다이어트를 하며
마름강박에 시달리기도 했음 ....

내기준 스키니진이 진짜 너무 작게나오는거같음
그냥 아예 마르지않으면 입지마라 라고 박아놓은거같은느낌?
내주변 친구들이 이스키니진 핏내기위해
굶는 다이어트를 하는걸 많이 봄

슬랙스조차도 이렇게 작고..
와이드팬츠라고 해놓고 허리도 작고.....
모순임ㅠ

그나마 후드티 맨투맨 롱원피스 로 버틸순 있지만
난 다양한 옷을 입고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런디자인옷만 좋아하는거도아닌데.. ㅋㅋㅋ

심지어 요즘 후드집업도 작아짐
저렇게 선 있는 디자인 많이나오는듯...
딱 160cm 49kg에 맞춰진 옷임

차라리 스탠다드 푸들옷이 더 크겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(실제로 인간의 12분의1인 반려견한테 쇼핑몰옷이 맞았다는 글도 있고ㅠ)

이사진처럼 변해가는 한국쇼핑몰옷
청소년 여성부터 성인여성이 입는 옷인데
크기를 저렇게작게만든다는건 ...............

성인여성이 아동복을 입는 기이한 현상이 일어나고 있음

쇼핑몰이 원하는 몸:

키-158~163cm
몸무게-48kg
가슴없어야함
뼈대 얇아야함
골반없어야함

++)
저런디자인은 애초에 저렇게 작게나와야 이쁘다고 생각하는 사람도 있을거같은데
해외브랜드는 답나옴
다양한 신체를 존중하는 거같음 (한국보단)
사이즈자체도 크게나오고 넉넉하게 나오는데...
분명 저렇게 넉넉하게 디자인하면
보통체중인 여성도 충분히 입을 수 있는데....
이거진짜 사회적 문제임

추천  95

이런 글은 어떠세요?

AWW  보소!
저도 항상 s~m 정도 입었는데 최근에 프리사이즈 크롭 티 샀다가 숨 막혀서 놀랐습니다^^... 프리사이즈를 강아지 옷 마냥 작게 만들면 어쩌라는 거지 싶어요
1년 전
일본처럼 소아성애 추구하나 왜이래요 요즘
1년 전
인쇼 프리사이즈는 너무 큼.... 바지도 매번 수선해야하고...
1년 전
ㄹㅇ 공감해요
1년 전
김아기밤비  밤비라이팅 당함
맞아요 요즘 옷들이 너무 작게 나와요ㅠㅠ 너무 제 스타일이라 예뻐서 입고 싶은 원피스들은 기장이 너무 짧아서 키가 큰 저한테는 안맞아요ㅠㅠㅠ 매번 실패해서 저보다 키랑 체구가 작은 언니한테 다 주고요ㅠㅠ 그리고 오버핏으로 샀는데 왜 저한테는 정핏이냐고요!!!
1년 전
피해의식 쩐다
1년 전
Mobydic_  MonstaX채형원
걍 브랜드 옷 사면 됩니다~ 중국 옷 떼어다가 파는 쇼핑몰은 디자인 카피, 허접한 질, 프리 사이즈 등으로 잘 안사게 되더라고요.
굳이 사고 싶으면 실측 보고 사시면 됩니다~

1년 전
너무작아요 이거 또 작다고 하면 니 몸이 큰거아님? 니가말라져서옷입으면되잖아~ 이러는사람도많은데 걍 작은거맞음 ㅜㅜ
1년 전
난 한국 인터넷 쇼핑몰에서는 M 아니면 L 입고
흐앤므나 쉬인같은 외국브랜드는 S입음
어지간한 프리사이즈도 모델핏처럼 헐렁하게 맞진 않지만 괜찮게 입어지던데...? 사실 모델핏보고 입으면 살짝 실망하긴 하는데 못입을정도는 아님... 워낙 사진 뽀샵을 많이해서...
참고로 난 170/67임... 그렇게 마른것도 아니야
나는 솔직히 이런 글 어그로인가 싶어요... 난 크게 불편하다고 생각한 적 없고 인쇼 옷들은 어차피 딱 가격만큼 값한다고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋ ... 기껏해야 만원 2만원이자나여?
안맞으면 그냥 안사고 다른대서 사입으면 되지 굳이 작다고 노발대발하는게 어이없음 ㅋㅋㅋㅜ 체구 작은 사람들을 위한 옷은 다 없어지라는 뜻인가? 인쇼 옷이 잘 맞을 사람들도 많은데.??
진짜로 본인이 외모 열등감 있어서 이러는 것같아여...

1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
프리사이즈 제발..^^
1년 전
엄청 마르지 않아도 적당히 운동만 해주면 저런옷들 입을수있지않나
1년 전
坂田銀時  사카타 긴토키
인정이요 인쇼에서 자주 샀었는데 요즘엔 아예 안 사게 됨..
1년 전
T1_Faker  이상혁
그래서 인쇼옷은 거의 안 사고 특히 프리 안 삽니다..
80 95 혹은 M L 이런거만 사요,,

1년 전
Fe1ix  
저는 체구가 작고 마른편이라 요즘 쇼핑몰들 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 가격도 저렴해서 만족합니당
1년 전
Fe1ix  
근데 저걸 평균 사이즈랍시고 무조건 프리라고 표시하는게 좀 문제라고 생각해요 주위에서 저만큼 키 작은 사람 별로 본적 없는데 정작 나오는 옷들 보면 저 같은 소수의 사람들만 입을 수 있는 사이즈더라구요ㅠㅜ 다양하게 나와야하건 맞는듯..
1년 전
엥 프리사이즈 저한테는 너무 커서 공감이 안 되네요
1년 전
공찬식  비원에이포
나는 인쇼든 뭐든 다 커서 싫던데ㅠ 특히 무신사는 무슨..ㅠ s인데도 너어어무 커요.. 그래서 크롭디자인 유행하는거 저는 좋음
1년 전
한국에도 spa 브랜드옷은 사이드다양합니다. 인쇼옷들과 spa 브랜드옷 비교를 왜하나요. 인쇼는 사이즈가 원사이즈인경우가 많으니 수요있는 사이즈에 맞춰서 제작됩니다. 크게 제작하면 그만큼 못입는 사람은 또 생겨요.
1년 전
인쇼 옷은 너무 작거나 너무 크거나 둘 중 하나에요
1년 전
사이즈가 좀 넉넉한 쇼핑몰 가서 보면 되는데... 딱 저런것만 파는 쇼핑몰만 보는거 아닐까요 저는 키도 크고 골반도 있는데 s사도 허리가 넉넉해요ㅋㅋㅋ 찾아보면 큰 데도 있음 ..
1년 전