공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 15519l 25
이 글은 1년 전 (2022/8/05) 게시물이에요
형제자매 안친한 사람들 특징.jpg | 인스티즈

본인도 뭐

독립했지만.. 뭐.. 힘드는 그런일 생기면 형만한 사람 없드라..

추천  25

이런 글은 어떠세요?

😮
1년 전
A New Empire  NJ
ㅇㅈ...ㅎㅎ...
1년 전
오…좋겠다 외동이라 외롭
1년 전
ㅇㅈ... 말도 안하고 마주쳐도 눈도 절대 안쳐다봄ㅋㅋ
와도 본 척도 안해요

1년 전
사실 투닥투닥은 싸우는게 아니라 일상대화라서… 자주 싸우냐고 물으면 그렇다고 대답할 일은 아닌… 그냥 형제랑 친하든 안친하든 나이먹고나면 적당히 서로를 잘 아니까 그렇게까지 격렬하게 싸울 일은 많지 않은 것 같아요
1년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐 먹을래 이런거 아니면 대화안해서 ㅎㅎ..
1년 전
진짜 사이 안 좋으면 서로 그냥 투명인간 취급하죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
저도 어찌보면 외동과 거의 비슷한 케이스라서..ㅎㅎ 공감가네요
1년 전
앗 ㅋㅋㅋ 좋아하는게 뭔지도 몰라요..
1년 전
제가 다른 분들에게 관심이 없는 성격도 한 몫하지만
1년 전
ㅇㅈ 애초에 말을 안하는데요....
1년 전
-LINE  한국산외노자
평생을 싸워본적이 없어서 이것도 사이가 좋냐 물으시면 뭐라 대답해야할지 잘 모를때사 있긴하죠
1년 전
와 어떻게 형제랑 안친하죠?? 싸우다 지쳐 냉전상태인게 아니라면 신기하군요
1년 전
2018년도부터 친누나랑 대화 안 함ㅋㅋ
1년 전
한 5년 대화도 안하고 무시하고 살다가 최근에 다품 형제자매라는게 평생친구가 되더라구여
1년 전
저도 나이차이가 9년 되는 형제가 있는데 진짜 싸워본적이 없어요.. 같이 있으면 너무 어색하고 할말도 없어서 최대한 같이 있을 일을 안만들려고 하고있어요..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 여동생만 두명 있는데 은근히 저 무시하는거 은연중에 다 티나서 말 안검요 ㅋ
지들끼리 저 뒷담이나 깔걸요

1년 전
나이 좀 먹으면 괜찮아질 수 있어요
어렸을때는 좀 자기객관화가 덜 돼서ㅋㅋ 그런게 좀 있는거같아요
저도 여동생 두명이거든요

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
여동생이랑 같이있으면 불편해요 저는 ㅋㅋ 굳이 같이 뭐하기 시간아까운느낌
1년 전
전 어릴 때는 엄청나게 싸웠는데 나이 좀 먹으니까 안 싸우고 대화도 잘 안 해요
1년 전
호호호후  냬가..?
22222 와 저도 딱 이 댓글 달러 왔어요
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
와 33333
1년 전
재환얌  김재환♡
친구가 딱 위의 상황인데 언니랑 투닥거린 얘기하면 부럽다고 하더라구려
1년 전
우리집은 손절해서 걍 투명인간처럼 대하는데 진짜 너무 편해요ㅠㅠ
1년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
ㅇㅈ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
ㅇㅈ,,,, 큰 언니랑은 어렸을때부터 나한테 져주고 잘 맞춰줘서 지금 언니가 독립했어도 서울가면 항상 만나고 맨날 밤에 영통하고 그러는데 작은언니는 어렸을때부터 항상 싸우고 다투고 성인되고 독립했어도 만나기만 하면 싸우고 그래서 얘기도 잘 안함 안 친함
1년 전
같은집에 살아도 서로 말안해요 말하면 바로 싸워서
1년 전
ㅇㅈ....대화를 안해요...그래서 싸우지도 않아요...
1년 전
ㄹㅇ 사람 무시하는 게 티나서 말꺼내봤자 기분만 상하더라구요... 그냥 서로 모르는 척 살아요
1년 전
시원한 우유 한잔  💖뿌이파이승관생일💙
맞아요ㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋ말은 안해서 싸울 일이 없는..
1년 전
밥알  김종현 윤지성
살면서 싸운 적 없고 어릴 때 오빠랑 오빠 친구들이랑 같이 놀러도 다녔지만 크면서 나 혼자 서먹해지고 나 혼자 낯가리는 중...
1년 전
11살 차이나서 예전엔 예쁘다 예쁘다 해줬는데 지금은 오빠도 저도 가정이 생기고 멀어지다가 가끔 카톡 할 때는 다른 남매들처럼 일부러 티격태격 장난치고 욕하는 카톡 하는데도 서로 속 마음은 절대 이야기 못하고 감추는게 티가나서 가깝다면 가깝고 멀다면 먼 사이인 것 같아요. 앞에서만 친한 친구고 무슨 일 생기면 쉽게 돌아설 것 같은 얉은 사이?
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
고딩때부터 떨어져 살아서 뭐...그래도 여름에 한국 들어와서 같이 지낼 때는 겁나 싸워요^^ 안친하고 사이도 안 좋은...
1년 전
  _
동생 초딩 때까지만 해도 컴퓨터로 싸우고 누나누나 거렸었는데 이젠 대화도 안 하고 있는 듯 없는 듯 살아요... 근데 사이가 진짜 안 좋은 건 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 살갑지 못한 성격이라 그런가봐요
1년 전
즈언 어릴땐 많이 싸우고 커선 안싸워요 넘 친해서 자주가는 음식점 카페 술집 사장님들은 나중에 자매라고 하면 다 놀라세요 ㅋㅋ 친구아니었냐고 그쵸 안닮았죠 하면 아니요 그게 아니라 자매끼리 이렇게 친한거 첨본다고
1년 전
Day6_0907  최강기아
어릴 때 크게 싸우고 몇년간 말 안하고 살다 성인 되고 화해 해서 매우 어색한데 주변에서는 사이 좋은 줄 알아요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐.. 싸우는 것보다는 나은 것 같기도 해요
1년 전
ㅇㅈ..안친함ㅎ
1년 전