공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 186002l 197
이 글은 1년 전 (2022/8/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

읽기 싫은 사람들을 위한 요약

에이즈환자 남녀 비율 92:8
남성 에이즈환자 감염경로 99% 성관계
에이즈환자 1인당 매년 치료비용 998만원
에이즈환자 부담비율 0%

결론 콘돔안쓰고 성관계하는 놈들때문에 건강보험 납입자들이 매달 부담하고 있는 실정
정작 걸린 사람은 0원도 안냄 (희귀질환으로 분리돼서 나라에서 다 내줌ㅎ)

콘돔 안쓰고 항문성교하는 놈들이 매달 우리한테 주는 피해 | 인스티즈

콘돔 안쓰고 항문성교하는 놈들이 매달 우리한테 주는 피해 | 인스티즈

1. 국내 에이즈 환자의 통계는 들어난 환자만 1만4,000명이라고 하지만, 유엔에이즈(UNAIDS)에 따르면 이 들어난 환자의 수에 3.8을 곱하면 그것이 실제 에이즈 환자수라고 하기 때문에, 결국 한국의 에이즈 환자 수는 약 6만 명

2. 드러나지 않은 에이즈 환자가 이렇게 많은 이유는, 우리나라에서 에이즈 검사의 기본은 보건소에서 실시하는 '익명검사'이기 때문

3. 보건소에서 피를 뽑는데, 본인확인을 하지 않고, 자신의 암호를 정하게 해서 그걸 채취한 피에 표기해서 중앙혈액원으로 보내면, 검사결과가 나오는 1주일 뒤에 보건소로 본인이 전화를 해 확인

4. 직접 찾아가 검사결과를 확인하지 않는 이유는 혹시 검사한 보건소 담당자가 에이즈에 감염된 본인을 알 수 있기 때문이란 이유

5. 결국 자신이 에이즈 환자임을 세상 누구도 알 수 없고 본인만 알 수 있기에, 이 사람이 다른 사람에게 에이즈를 옮기는 것을 막을 길이 없음

6. 청소년 에이즈 환자만 통계를 작성한 이후 20배가 늘었고, 현재 국가에서 관리하고 있는 에이즈 환자만 매년 약 1,000명 이상 늘고 있음

7. 청소년 에이즈 환자가 20배 증가한 것은 동성애의 독특한 문화(?)인 '바텀알바' 때문이다. 바텀알바란 비동성애자인 청소년이 용돈 마련을 위해 자신의 신체(항문)을 남성 동성애자(게이)에게 판매하는 행위다. 시간당 3만원인 바텀알바는 주로 스마트폰 앱을 통해 구하고 있음

8. 한 달에 에이즈 치료약의 본임 부담금이 60만원(전체 금액의 10%)이다. 즉 에이즈 약값은 600만원이란 의미다. 하지만 이마저도 환자 본인이 60만원에 대한 영수증을 보건소에 제출하면 현금으로 60만원을 돌려받을 수 있어, 실제로는 에이즈환자는 약값을 한 푼도 쓰지 않아도 됨

9. 우리나라의 경우는 에이즈환자의 약값은 물론, 치료비와 입원비, 심지어 간병비까지 지원받으며, 여기에 제주도 에이즈 환자가 서울로 진료를 받을 경우 왕복 비행기 티켓비까지 모두 국가가 지원

10. 에이즈 환자의 완벽한 노후보장까지 국가가 세금을 통해 지원해 줌
에이즈환자가 요양병원에 입원하면 그 비용(100~250만원)이 죽을 때까지 무료
11. 요양병원 생활하다가 집으로 가서 쉬고 싶다고 하면, 반찬까지 집으로 배달해줌
12. 에이즈 환자들이 국가보훈대상자보다 훨씬 좋은 대우를 받고 있음
13. 미국은 물론 아프리카도 매년 에이즈 환자가 줄어드는데, 유독 한국만 (에이즈 환자가) 늘어나고있음
14.  지난해 보건복지부 산하 질병관리본부가 내놓은 2014 HIV/AIDS 신고현황 연보〉에 따르면 국내 HIV/AIDS 총 환자 수는 1만2757명
15. 2014 기준 남자 에이즈 환자 수8885명(92.4%), 여자 에이즈 환자 수 730명(7.6%)
16. 2003년에 에이즈 환자수는 2,024명이었고 이것은 인구대비 에이즈유병율이 0.01%로 미미한 수준이지만 에이즈 비용은 2003년 전체 국민진료비의 8%를 차지

결국 콘돔살돈 1500원 정도면 되는데 콘돔 안써서 매년 800억 낭비 잼

추천  197

이런 글은 어떠세요?

댓글에 은근 슬쩍 혐오발언 아무렇지도 하는 사람들이 보이네요...ㅋㅋㅋ 그냥 콘돔 쓰라고만 하면 되지...
1년 전
헐 0원...?
1년 전
솔직히 항문성교 이해를 못해서.. 세금 아까워요 ~
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
요지는 콘돔 사용하자는 말 아닌가요? 콘돔 제발 사용하세여ㅠㅠ 국가가 나서 치료해준다 하더라도 병 걸려서 약먹는 것보단 건강한 몸이 더 좋잖아요~~ 그냥 남녀노소 모두 콘돔 사용을 뇌리 속에 박아두고 있으면 건강한 사회 실현할 수 있게 될 것 같네요~~~!!
1년 전
그냥 다 됐으니까 콘돔이라도 제대로 쓰셨으면...
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
보통 만나면 텔에서 할텐데 거기 기본 콘돔있지않나 그걸 왜 안쓰지
1년 전
강영현  DAY6
콘돔 좀 끼고 하라고요~~ 원숭이두창도 대부분 콘돔 안끼고 성교한 게이들이더만
1년 전
게이이신 분한테 들이댔다가 차인 하.여.자 년인가 ㅋㅋ 게이분들한테 열폭하네 에휴 하.여자
3개월 전
콘돔 껴라
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
지금 이 글에서 출처가 크리스찬인게 뭐가 문제인지.. 이 글은 날조를 한것도 아니고 팩트만 쓰여있는 것 같은데.. 그냥 콘돔 쓰시면 됩니다
1년 전
신비  여자친구 비비지
동의합니다. 요지는 콘돔쓰자! 성매매하지말자! 이지만, 저 수치들이 짜깁기 된 형태를 보면 소수자 혐오로 귀결되는듯 보여요ㅠㅠ
1년 전
암걸리신분들이나 보험처리해샤 약 지원좀 해주지 무슨 에이즈를 전액지원에 비행기지원까지 .해주냐...
1년 전
ㅋㅋ 성매매남성 3만원 …와 ….ㅋㅋㅋ
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
제발 콘돔을 쓰시길... 자기 몸인데 왜 신경을 안 쓰는 거지
1년 전
콘돔 쓰기 싫어서 아득바득 출처 얘기하면서 부정하는 분들 많네여
1년 전
이성애자든 동성애자든 제발 노콘노섹 실천 좀 합시다 임신 위험 때문에 피임약 복용한다고 해도 성기로 옮겨지는 성병이 얼마나 다양한데요 제발 짐승들도 아니고 인간답게 사랑하고 사세요 쫌
1년 전
그냥 이성애자든 동성애자든 콘돔 제발 쓰면 됩니당…
1년 전
콘돔 제발 좀 쓰고... 성매매 좀 하지마세요 더러워 죽겠음
1년 전
이 글의 논점과 별개로 에이즈 치료약제를 본인부담으로 처리하면 본인이 에이즈인것 숨기는 것은 물론 치료 안(못)받는 환자가 늘게되는 문제가 있습니다

에이즈는 치료약제를 잘 복용하면 전파력이 현저히 떨어져요.. 약제를 잘 복용하면 환자 본인 치료뿐만아니라 타인 전파가능성을 현저히 낮추기때문에 에이즈 본인부담금을 0으로 하는 겁니다.

1년 전
정니콜  KARA🧡
성교방식은 다양한거 아닌가요.. 하는사람들 마음이지 아무렇지않게 댓다시는 분들 많네요 콘돔만 잘끼라고 말하고싶네요저는
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
에이즈는 콘돔 써도 옮는다고 본 것 같은데 아닌가요?!
1년 전
i will always be with you  난 항상 너와 함께 할 거야.
콘돔을 사용해도 감염되는 경우는 극소수입니다 콘돔 사용법만 잘지키면 거의 제로에 가까워요
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
오호 그렇군요
1년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
아 이성이든 동성이든 노콘노섹이라구요~
1년 전
제 트  똑또키바라
콘돔쓰세요
1년 전
하 볼때마다 짜증나네요
임신 안하는게 자랑인지
제발 콘돔좀 끼세요.. 콘돔은 피임목적뿐이 아닙니다

1년 전
항문성교시에 ㅋㄷ 왜 안쓰는거임…
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
어차피 임신같은 거 안 하니까 안심하고 안 쓰는건가??.. 콘돔 안 끼는 이유가 궁금하네…
1년 전
동성애 혐오가 아니라 항문성교할때 콘돔끼라는 글인데 왜 아득바득 우기시는건지.... 이성애자들한테도 피임, 성병 예방을 위해 콘돔끼라는 얘기 먾이 합니다. 그게 이성애 혐오는 아니잖아요?
1년 전
이성애자나 동성애자나
제에발 항문성교 하지좀 마세요

1년 전
나중에 질질샌다고요 후…
1년 전
아니 근데 왜 에이즈 환자만 철저한 비밀보장에 전액지원까지 해주는 거임여....??
1년 전
Brian  부라욘
성교육을 새롭게 해야하나....
1년 전
와 더럽고 짜증나네요
1년 전
게이는 위 이유 때문에 저에게 편견이 없지 않아 있는거 같아요 제 가족이 게이라면 억장와르르
1년 전
에이즈가 왜 희귀질환……
1년 전
돈이 아깝긴하다...
1년 전
에이즈 걸리는 사람이 본인은 아닐 거라는 무슨 본인이 슈퍼 면역자라는 생각을 갖고 사시나봄.... 콘돔 착용하세요;
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 혐오하는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이성애자도 콘돔 안 쓰는 사람이 천지삐까리구만
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
근데 항문인데 왜 콘돔을 안 끼죠..? 비위가 진짜 좋은듯...
1년 전