모바일
인기글
정쵸비 ll조회 95275l 23
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

난 중립.. 1개월 전
일단 중립 1개월 전
진짜 누가 진실일 지 .. 조용히 중립하고 갑니다 1개월 전
이거 유튜브보니까 다 답하셨더라구요 1개월 전
근데 대체 진실이 뭐라고생각하시는건지.. 수술 결과가 진실아닌가..?
1개월 전
중립이 맞는거같네요 1개월 전
헐 생활비 지원까지... 1개월 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
일단 중립.. 1개월 전
ㅠㅠㅠ 1개월 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
중립,,, 1개월 전
롸...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
지켜보렵니다 1개월 전
난 일단 중립.. 1개월 전
헐.. 이게 사실이면 병원측에서 해줄 수 있는건 다 해준거네요.. 1개월 전
이거 어디 올라온건가용? 보고싶은데 ㅜ 어딘지 모르겠네요 1개월 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!  글쓴이
타싸에서 보고 출처 남겼는데 출처 표시가 계속 오류가 나네요 ㅠㅠ 원문은 바비톡이라는 어플에 올린 거라고 합니다!
1개월 전
중립이고 뭐고 어찌 됐던 그 수술을 진행했다는 사실만으로 저 병원과 저 원장은 무조건 거를 듯 1개월 전
22 직접 수술했고 잘못된 걸 알면서 여러 번 재수술을 해준 것도 저 의사인데요..
1개월 전
33 수술 집도를 안했으면 될일
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
88 그리고 병원이 호구도 아니고 ㅋㅋ 생활비 줬다..? 선의로 줄 리가 없어요 ^^ 게다가 성형에 이미 1억 넘게 쓴 분인데 습관이 문제면 그동안은 왜 부작용이 안 생겼져.. ㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋ.
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

유튜브 봤는데 병원 너무하던데요 1개월 전
오... 저렇게 수술동의서에 자기들이 빠져나갈 구멍을 만들어두는군요 1개월 전
병원측 과실이 전혀 없는데 생활비를 지원해줄 이유가 있나? 신기하네.... 잘 해결되길 바랍니다 1개월 전
개인이 병원 상대로 협박해서 돈 뜯었다는 말보다는 부은 상태로 방송하지 말아라 생활비 주겠다 제안했다는 쪽이 더 신빙성 있는 듯
1개월 전
제 말이여 저런 논리면 너도나도 그냥 우기고 생활비 뜯겠어요 ㅋㅋㅋ ^^..
1개월 전
반팔  신화창조♥
생활비지원 증거가 있나요? 궁금해서.. 1개월 전
통장 입출금같은 내역 조사하면 나올것같은데요..
1개월 전
방송에서 2달치 받았다고 언급하긴 했어요
1개월 전
어쨌든 저긴 안 갈듯... 1개월 전
중립.. 1개월 전
염증 생겼는데 항생제 주사 놔줘도 염증이 진행되는건가요? 진짜 몰라서 궁금하네요 저정도로 염증 생겼으면 당연히 주사 놔줬을거란 가정에서요.. 1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그렇군요 저번에 성형외과에서 근무하는 분이 코성형하고 보통 저정도로 염증 안생긴다고 최대한 병원에서 할 수 있는 조치를 해주니까 염증이 저정도로 번질 수 없다고 하던데 재수술 외에 어떤 조치들을 해준지 궁금하긴하네요.. 암튼 양쪽 다 상처뿐이겠어요
1개월 전
헉 생활비.. 1개월 전
일단 환자가 요구했다고 곧이곧대로 집도한 것부터... 그리고 환자가 협박했으면 오히려 그렇게 하라고 놔두는 게 환자한테 더 불리하지 않았을까요 1개월 전
어쨌든 수술 잘못한건 맞지 않나요? 1개월 전
결국 문제가 될 걸 알면서도 6개월 이내에 수술을 한 게 사실이네요... 1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 1개월 전
헐 ㄷㄷ ??
1개월 전
전 중립안할래요… 피해자가 이미 있는데 뭘 빠져나가려고 하는 건지 수술 하자고 한 것부터 이미 이상해요 그리고 수술 경험이 없는 사람도 어니고 학두님 코수술 여러차례 해보신 분인데 수술 후 관리가 미숙했다? 과연? 1개월 전
맨날 피부과원장들은 지잘못 없다하더라 피해자가 명확히 있는데 1개월 전
중립은 무슨 이거 ㄱㅎㄷ 측에서 라이브 방송으로 다 답변하셨어요 환자가 하자는데로 수술을 진행한것부터가 잘못된거 아닌가요 의료인 판단대로 했었어야죠 그리고 대응방식도 이상하던데 1개월 전
의료인이면 본인 실수를 책임질 줄 알아야죠 결국 회피하려고 환자한테 미루는거잖아요 오로지 의사만 믿고 진행한 수술인데 진짜 대처방식 구리네요
1개월 전
의사 카르텔 1개월 전
말을 진짜 교묘하게 바꿔서하네요.. 너무한거아니에요? 의료인이잖아요.. 1개월 전
대체 어떤 사람이 내 코를 칼로 째서 보형물을 넣고 닫았는데 그 당일부터 염증이 생길 만큼 건드릴 수가 있어요...? 1개월 전
솔직히 성형 피해를 입은 사람이 갑질했다는건 좀 믿기힘든… 왜냐면 성형후에는 무조건 병원이 갑이에요 특히 결과가 좋지않아서 재수술해야하면 심리적으로 환자는 위축될수밖에 없어요 1개월 전
계속 환자가 만지고 긁었다는 건 추측일 뿐 아닌가요? 뭘 보지도 않았으면서 만지고 긁었다고.. 의사가 수술중에 주먹으로 내 코를 때렸다고 환자가 주장해도 믿어야겠네요 그럼 1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그걸 왜 저한테 물어보세요?
+학두님 유튜브에 본문 내용에 대한 해명 영상이 올라와있으니 직접 확인해보세요

1개월 전
의사분이 할 수 있는 조치는 전부 한 것 같네요..
괴사도 아니네요...
1개월 전
그러니까요..
1개월 전
술까지 마셨다던데 유튜버분 1개월 전
수술하고 술을 마셨다고요??
1개월 전
딱 한잔에 술조금에 물타서 마셨데여 친구생일이라 바로 항생제 먹었다고 하더라구요
1개월 전
헐 아니군요..
1개월 전
젤최근 유튜브 영상에 말하더라구용
1개월 전
네니요에게
네 ㅠㅠ

1개월 전
헐 이건 진짜 아닌데요 저 팬 아니고 사건 터진 날에 방송 몇 개 돌려봤는데 수술하고 한달인가 지났을 땐데 방송에서 '발효주 이런거 마시면 안된대 아 난 그냥 술 아예 안마시려고 염증 무서워서' 라고 했어요
1개월 전
저도 유튜브 댓글로 본건데 술 마신거 진짜인가요? 하는 댓글에 팬분이 소주 뭐 얼마밖에 안 마셨다라고 하신걸 봐서요 양도 정확하게 써놨길래 라방에서 말씀하신줄 알았어요
1개월 전
어제자 라방 보니까 친구 기념일에 소주 조금 마시고 걱정돼서 항생제 두봉지 드셨다고 직접 말씀하신거 나와요 앗 이미 위에서 확인하셨군요
1개월 전
넵 ㅠㅠ 제가 본 방송은 꽤 된 방송이라.. 그 이후에 마셨나봐요
1개월 전
아니 나는 진짜 이해가 안되요 술 마시지 말라니까... 조금도 안좋아요 염증 심화되고.. 항생제가 무슨 만능인줄 아나ㅜㅜ
1개월 전
저 유튜버분이 한두번 성형하신게 아닌데 부작용은 이번이 처음이잖아요 근데도 병원에 아예 과실이 없다고 할수 있는지 1개월 전
사나움  대학원생임 그래서 그럼
아... 음...... 이거까지 보니까 잘 모르겠네요..
어찌됐든 무사히 회복하시길..
1개월 전
의사불쌍 1개월 전
일단 중립 1개월 전
중립… 1개월 전
일단 모든 수술은 부작용이 없을 수 없고, 정상적인 병원에서는 수술동의서 씀...거기에 부작용 내용 분명 있을거고 그걸 감수하고도 수술을 받았다는 게 되기 때문에 법적공방이 오가는 거임...일단 의사는 최선의 방법을 다했다고 하니 과실의 범위 같은걸 따져서 결론내리겠져...일반 개인이라면 솔직히 의사 인맥과 재력으로 덮이는 경우가 많은데, 유투버니까 또 어찌될진 모르겠군요 1개월 전
유투버가 진상을 안피웠다고 생각하지는 않지만 생활비 주고 이런것도 결국 유명인이니까 해준거겠지..일반인이었으면 영업방해로 되려 고소먹이고 후기도 못쓰게하는게 너무 흔해서 솔직히 의사편은 딱히 들고싶지않음 1개월 전
아이고,, 1개월 전
중립 1개월 전
의사가 불쌍해요 1개월 전
의사들 배짱장사 부럽다ㅠㅠ
무슨 분야던 남들은 문제생기면 다 문 닫거나 타격 어마어마한데....
1개월 전
아니 의사가 환자 생활비를 준다구요? 진짜 이부분이 너무 엥?스럽네... 1개월 전
병원측은 떳떳하면 줄 이유가 없잖아요
암튼 그게 결국 합의금 아니냐구요

1개월 전
제가 본 케이스들로는 의사분들... 환자에게 뭔가 문제가 생겼을때 본인 책임을 떠나서 대부분 합의해주고 환자 원하는 방향으로 맞춰주려고 하닌 분들이 꽤 있어요. 절대 모두 그런건 아니지만요 (반대 케이스 의사들도 있음 배짱장사)
1개월 전
제가 제일 최근에 본 케이스는 염증 나지말라고 항생제 처방했는데 그게 환자랑 안맞아서 급성알러지가 생겨서 부작용으로 피해를 입으신 환자... 사실 이게 워낙 자주 사용 되는 항생제고 개인 알러지가 의사 탓은 아니지만 환자분이 굉장히 진상을 부리고 (설명 생략) 여기저기 신고하시겠다 하셔서 진료비 치료비 전액 보상해주시고 마무리... 입소문도 참 중요해서.. 특히나 상대가 유튜버면 더 조심했을 것 같아요
1개월 전
다더비됨  더보이즈
22 대형 성형외과 마케팅팀에서 잠깐 알바했었는데 이런경우 많았어요.. 그냥 네이버 다음에 있는 성형카페에 올라와있는 글에도 조심하는데 유튜버면 아마 더 조심했겠죠..?
1개월 전
의사가 왜 불쌍한거죠? 피해자가 너무 명확히 있는데. 1개월 전
중립 1개월 전
강학두님 유튜브 방금 보고왔는데... 병원측 대처가 너무너무 아쉬운데요..? 무단침입..? 배짱 장사 하는 곳 같아요....
1개월 전
fatebyfate  위너 - I LOVE U 💙
전 중립이요 1개월 전
여기서 중립 하시는 분들 본인 가족 코가 저렇게 되어도 중립하세요!! 1개월 전
역시 양쪽 얘기를 들어봐야...
원인 제공이 서로에게 있긴 한 것 같은데
심각한 피해를 입은쪽이 유튜버분이라 어렵네요ㅠㅠ
1개월 전
만약 본인의 관리소홀이라면 피해도 본인책임이고 불쌍한거 맞죠 왜라니....그동안 성형을 많이 했다고 부작용이 나타날 수 없는 것도 아니고 모든게 궁예뿐이라 그냥 중립이 나아보여요 1개월 전
반말하지마라  영크리에이트포에버
전 여러번 수술하니 언젠가 터질 부작용 러시안룰렛이 저 병원에서 터져버린 것으로 보이네요 1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회