공지가 닫혀있습니다 l 열기
실버애쉬ll조회 99571l 61
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

류순호  제비꽃 동백꽃 수선화 매화🌼
민니 당연히 있을거라고 생각했다😍
1년 전
시로쨩!ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다 이쁘다..
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
스테이씨 윤 인정,...!!! 풀뱅 너무 잘어울려여
1년 전
민니 최고...
1년 전
날비추는빛깔이  노래해줘서 고마워♡
GIF
김채원도 있을 줄
이번에 단발 풀뱅 너무 예뻐여ㅠㅠㅠ

1년 전
민니 풀뱅 최고...
1년 전
튀밥냥 눈썹 언제쯤 볼 수 있으련지ㅋㅋㅋㅋㅋ💕
1년 전
우체국  ^~^
윈터는 시스루뱅 같은데 개예쁘다
1년 전
다 옙부다..
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아이들 4세대에요???????
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
에스파 스테이씨정도부터가 4세대고 그전이 3세대 아니었어요..?
1년 전
보통 18년도부터 4세대로 분류합니다.
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
와 그렇구나... 20년도부터 4세대로 들어선줄 알았네용
1년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
19년도부터 4세대로 분류하는 거 아닌가요? 18년도 데뷔는 3세대 막바지고요 그래서 투바투랑 있지 데뷔했을 때 4세대 시작이라고 말 많이 나왔었는데요
1년 전
헤헷몬  헤헷
22 저도 있지 투바투때 4세대 시작이라고 많이 본 것 같아요
1년 전
언론이나 방송에 18년도 데뷔 아이들 스키즈 4세대로 분류하더라구여 1819데뷔가 말이 갈리는것 같기는 해용
1년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
아 그래요? 하긴 4세대 시작에 대해서는 계속 말이 갈리긴 하죠
1년 전
빨간머리 앤에게
그리고 보통 시작으로 말이 갈려도 그주변은 같이 묶여서 세대로 통치니깐 아이들 있지는 4세대 맞을꺼에요 둘다 3세대는 아니라서ㅋㅋ

1년 전
4세대의 시작을 연 그룹이 누구인가를 두고 있지/투바투가 많이 거론되어지다 보니, 그보다 먼저 데뷔한 그룹에 관해 논쟁이 있긴 한데 아이들은 영락없는 4세대입니다. 보통 세대를 미디어와 음악의 특성, 시장 변화등에 따라 분류하는데 아이들은 4세대에 부합합니다. 3세대와는 다른 점이 너무 많아요. 저만의 생각이 아니라 소속사 공식 기사나 기타 언론 보도, 케이팝 칼럼리스트, 평론가들도 아이들은 여지 없이 4세대로 분류하고 있습니다.
1년 전
전소  연가시
4세대 맞아요~ 기사에서도 4세대라고 나가요
1년 전
하니아기 ㅠㅠ
1년 전
하니야,,,,,,,,
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
김민니 진짜 풀뱅의 대명사…
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
민니보고 풀뱅했읍니다
1년 전
심자윤💃❤️
1년 전

민니 사랑해
1년 전
다들 잘 어울리긴 하는데 어우 답답해 보이네요
근데 미모는 다들👍👍👍

1년 전
정니콜  KARA🧡
윤은 머리까는거 한번 보고싶은
1년 전
스테이씨 윤....진짜 고유명사 너무이쁨
1년 전
박일해  청춘예찬
전설의 풀뱅 자윤ㅜㅜㅜ
1년 전
다귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
레이쨩
1년 전
리신  “이쿠”
윤 외치면서 드루왔네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민니 레이 윤 풀뱅 찰떡이들…
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
내사랑들 ,,
1년 전
민니님 풀뱅진짜 잘어울려요 …
1년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
하니얌-!
1년 전
하니 넘 귀야워요.............
1년 전
윤 외치면서 들어왔어요!!!!!!!! 너무 예뻐요 ㅠ
1년 전
윤 찐 넘 예뻐요ㅠ
1년 전
다들 너무 귀엽고 이쀼다
1년 전
_sz
민니 어떻게 저리 생ㅇ겻지 하 ㅠ
1년 전
신나유나  💕
여자아이돌... 이요..??ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(여자)아이'들'!!!!!!!!!!! 입니다!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
윈터ㅜㅜㅜ💜
1년 전
민니 생각하면서 들어왔는데!! 역시
1년 전
전 아이브 리즈두요..!
1년 전
(여자)아이들 이에요 😹
1년 전
도화살  ✨🫧🐋🫧✨
하니 사랑해💗
1년 전
전소  연가시
덮민니 짱😻
1년 전
리즈 ㅠ.ㅠ
1년 전
자윤공쥬ㅜㅜㅜ💖
1년 전
하 민니 볼 때 마다 풀뱅 하고 싶어지는
..

1년 전
자윤이 외치면서 들어왔어요!!
1년 전
요즘 해린이듀
1년 전
자윤이 앞머리 짱 ㅠㅠ
1년 전
공주님들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다 너무 예쁘다,,, 하니 웃는 짤 진짜 홀린 듯이 저장했어요ㅋㅋㅋ 애긔 너무 예쁘고 귀엽고..... 요즘 여돌들 너무 좋다(❁´▽`❁)*✲゚*
1년 전
옥진욱  막힌 난 수몰지구다
바로 민니 생각나요
1년 전
제목 보고 민니님이랑 윤님 생각났어요
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
민니 있을즐 알았다ㅎㅎ
근데 여자아이돌 아니고 아이들입니다ㅠㅁㅠ

1년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
민니 진짜 잘어울림 ㅜ
1년 전
하니 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
민니 하니 너무 예쁨ㅠㅠㅠ
1년 전
다 짱예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윈터 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
김민니 풀뱅 넘잘어울려버려ㅜㅜㅜ
1년 전
😻
1년 전
민니, 윈터는 풀뱅 워낙 찰떡인 거 알았고 하니는 풀뱅하고 진짜 그 특유의 분위기 폭발해서 묘하게 계속 눈이 감요 ❤️
1년 전
+조이
1년 전
민니 생각하고 왔어요
1년 전
여느  김성규
최예나ㅜㅠㅜ
1년 전
1,2,5,6 예상했는데 신기 ㅎ
1년 전
하니야 ㅠㅠ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
민니랑 윤 인정!! 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
1년 전
나세 히로오미  경계의 저편
최 예 나 ....
1년 전
심자윤 넌 정말,,,
1년 전
풀뱅하면 민니생각나요....ㅠㅠ
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
하니 너무 찰떡이야ㅜㅜ
1년 전
레이 진짜로…
1년 전
윤 제일 먼저 생각났는데 진짜 다들 너무 예쁘네요,,,,,,,,
1년 전
제목 보면서 바로 하니~~ 이러고 들어왔네용... 다들 풀뱅 넘 예뻐요 ㅜㅜ
1년 전
金勇勝  베리베리 김용승
민니랑 자윤이 젤먼저 떠오름! 다들너무이뻐ㅠㅠ
1년 전
다 잘어울리는데 특히 민니랑 하니, 레이 풀뱅 너무 예쁘다아..ㅠㅡㅠ
1년 전
하니 😍
1년 전
민니......최고..
1년 전
ONEUS  YouMakeUs
자유나 사라해
1년 전
채원이가없네
1년 전
😍
1년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
민니랑 윤 생각했어요
1년 전
싸브레  xoxo
옛날엔 기본으로 다 풀뱅이었는데 이젠 시그니처 헤어(?)가 되었네요
1년 전
윈터는 풀뱅까진 아닌거같은데
1년 전
ONF  보고싶다 우리요정들
풀뱅 잘어울리는 분들 부러워요...전 풀뱅 워스트인데
1년 전
민니
1년 전
최산냥  산이는 산냥이
하루나
1년 전
민니 갑... 민니만큼 영향력 쩔었던 풀뱅은 없었다...
1년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
민니 풀뱅 진짜 좋아여
1년 전
민니 풀뱅 너무 잘 어울려서.....
1년 전
ㅎㅏ니🥹🥹🥹
1년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
근데 진짜 저 자윤이 보고 풀뱅 꽂혔어요ㅜ 심즈 그 자체
1년 전
민니랑 윤 생각하고 들어왔어요 다들 넘예
1년 전
🫶
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
민니랑 윤 너무 제 스타일....하 넘 예뻐요ㅠㅠㅠ
1년 전
풀뱅은 민니지 ㅜㅜㅠㅜㅜ
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
레이!!
1년 전
윙꾸츕츕  살앙햅 김종인
체고체고
1년 전
민니 세번째 짤... 홀린듯이 봤어요
1년 전
민니랑 윤이 찐
1년 전
하니야🖤
1년 전
스테이시 윤 처음에 풀뱅보고 충격먹은기억나요 ㅋㅋ 너무 예뻐서
1년 전