공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 27891l 48
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

헬스장 가서 800만원어치 PT등록한 동생ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

헬스장 가서 800만원어치 PT등록한 동생ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

요약 :

여동생이 제주도에 있는 헬스장 알아보러 갔다가 800만원어치를 등록해버림

그래갖고 친오빠가 환불받으려고 따졌는데

처음에는 환불 안된다고 했다가

환불 규정 확인하고 다시 전화걸었더니 환불해준다고 함

근데 그거마저 10%공제한 금액만 환불, 회사 사정으로 3개월 후에 환불

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드

추천  48

이런 글은 어떠세요?

95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
와 어디죠 도대체 800은 처음 들어보넹
1년 전
와 800이면 거의 2년치 될듯....
1년 전
와 진짜.....저라면 사람 제일 많을 8시쯤 가서 큰소리로 따져서 소문낼거 같아요
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
맞아요 맞아요 이래야지
1년 전
그 헬스장 환불관련 민원만 따로 조정해주는 곳도 있는걸로 알아!!! 거기 알아봐봐!
1년 전
인포...!!! 입니다!!!!
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머쓱
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워유
1년 전
800만원 156회면 회당 5만원꼴인데 많이한다고 싼것도 아니고...
동생을 완전 호갱으로 봤네요

1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
그니까요
1년 전
저거 구청에 신고하면 전액 환불 받을 수 있다고 하던데 하지만 구바구라고 들었습니다...
1년 전
와 근데 양심도 없다…800만원이라니
1년 전
10프로 떼고 주는것도 불법아닌가요 서비스제공이 안되었는데..
1년 전
나 제주익인데 제주도 헬스장 체인점 독과점 심해서 가격비싸고 바가지 개심해요
거절 못하는 사람 진짜 비추임 손님 위하는 척 지네 실적 올리려고 어떻게든 영업함… 거절 못하는 사람들은 눈깜짝할새에 200도 쉽게 긁어 조심해야됨 ㅠ

1년 전
에스메랄다  Esmeralda
인포 반말 안됩니다ㅠㅠ
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
인정요 독과점 좀 심해요 ㅎ ㅎ
1년 전
맞아요 ㅋㄱㅋ 저도 제주시에서 저렇게 눈탱 맞았어요 왠지 저기인것 같아요
1년 전
피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
제주도요? 헐 거르고 싶은데 어딜까요…
1년 전
제정신인가..
1년 전
도의적으로.. 양아치다 좀
1년 전
동생은 대체 몇살이길래
1년 전
노란색처럼 살고 싶다!  색이지만 나의첫인상
3개월뒤에 헬스장없어지면어떡해용.. 보통그런수법쓰던뎅..
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
😰
1년 전
완전 개쓰레기 헬스장이네요 양아치새끼
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
와 진짜 800만원이라니...
1년 전
당사자간 녹음은 불법이 아닌디..
1년 전
와우
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
800이요???
1년 전
3개월후에 저 헬스장 폐업하면 어쩌려고요. 바로 환불진행시켜야죠
1년 전
주3회 기준 52주해서 1년으로 계산해서 156회인거 같고, 회당 금액이 약 6만원이라 비싼건 아닌데 좀 놀랍긴 하네요
1년 전
아직 1회도 받지 않았는데 10퍼 공제 후 환불 이런것도 약관에 나와있다고 다 지켜야 하나요???? 저라면 소보원에 문의 해볼 거 같아요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저도 헬스장땜에 별의 별짓 다해봤어요 이때 배운게
1. 헬스장은 무조건 카드결제 하시구요 6개월 할부로 하기!
(나중에 문제가 생기면 항변권/철회권 신청하면 헬스장에 들어갈 돈을 카드사에서 안줌)
2. 소보원 신고하면 최대한 헬스장과 합의하라고 함
(소보원은 고소해주고 그런게 아니라 최대한 받아낼 수 있도록 중간역할 하는 곳임)
3. 2번에서 최대한 합의하려고 했는데 안되면 소송밖에 답이 없다고 함
이 내용들을 배웠습니다^^

1년 전
반짝반짝이  카말커멀카멀커말?
소보원 진짜요...🥲 어떤 곳이든 소보원 신고해도 직접적으로 업장에 뭐 들어가는거 없습니다.. 전화와서 이러이러한 신고가 들어와서 전달드린다. 원만한 합의 부탁드린다 이게 끝이예요. 어떻게 알았내면 회사에 글케 전화옴
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 소보원에서 처리해주는 줄 알고 신고했었는데 그렇더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합의하는건 당사자들 밖에 안되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원만한 합의가 안되서 소보원에 신고한건데 그럴꺼면 왜있나싶더라구요
1년 전
반짝반짝이  카말커멀카멀커말?
진짜욬ㅋㅋ 고객들이 소보원에 신고한다고 해서 전달드리니 신고하라고 그러라고... 그거 전화와서 합의 안해도 일 안일어난다고 쿨하게 말하시더라구요...
중간에 깨지는건 저뿐...^^...

1년 전
저 제주익인데 어디죠?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지럽네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피티 팔백을 누가 한번에 끊으라고 시킴 슬액이네
1년 전
헬스트레이너
폰팔이
중고차딜러
재무설계사

1년 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
제주어디여요 당장 거른다
1년 전
소비자보호원 신고하면 됩니다. 아무리 계약서 써도 이상한 조항은 법적효과가 없어요~예를 들어 이벤트결제한 후 환불 시 정상가격으로 환불하는 건 법적으로 신고하면 정가환불된답니다
1년 전
와 너무하다…..(그리고 대화당사자의 대화녹음은 불법 아니여요 다들 쫄지맙시다ㅏㅏ!!)
1년 전
박필터  근지너대🐥
양아치네
1년 전
10퍼 공제는 왜 하는건가요?
1년 전
1년 전
허억..... 잘 알아보ㅓ야겠어요...
1년 전
네?? 0을 하나 잘못붙여서 80도 아니고 800????
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
3OH!3  starstrukk
800만원중에 250만원만 선납했다고 써있네요
1년 전
양심진짜 야무지게 드셨네..
1년 전
와 진짜 다회결제하먄 할인도 해주는데 가격도 그대로 비싸게 받고, 보통 20 30회 끊어보고 괜찮으면 연장하지 누가 운동 처음하는데 백몇회를 한번에 결제 .. 걍 잘 모르는 어린학생 혼자 왔다고 신나게 쫃쪽 골수까지 빨아먹으려고 했다가 오빠가 환불 요청 하니까 안해주려고 발악하는게 뻔히 보이네 추하다 정말
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
ㅇ0ㅇ
1년 전
와중에 800긁을수있는 돈이...
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
뭘어떻게하면800이나오죠?????
1년 전
징버거  모시깽이
ㅠㅠ 제가 이런거 당할까봐 앱으로 꼭 알아보고 가요,,, 다짐앱 괜찮습니다..
1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
환불 받긴 받았는데 10프로 떼고 줬다는 후기를 봄...
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
띠용
1년 전
이러니 헬스 트레이너들이 욕 먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
m91  따따라따~♡
800이나 지불할수있는 능력이 부럽네요
1년 전
저도 3개월 끊고 3주정도 다니다 해지하겠다 했는데 해지금 없다고 못준다더라구요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찌질하다
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
마지막에 손해배상청구는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전