모바일
인기글
더보이즈 영훈 ll조회 254834l 63
 출처

근데 잘생겨야 되니까 꿈 깨세여 방에서 처자 처자 하는 아싸남은 시러함 🤧 1개월 전
nani  슙슙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ 순살되겠어요…
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 딱 이생각 하면서 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 니들은 아니니까 정신차리세요
1개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 잘생기고 착하고 다정하고 모쏠인데 연애 센스도 있어야 하고 하루종일 집에 있는데 커뮤에 찌들지 않고 게임도 가볍게 즐기기만 가능한 세상에 없는 이상형만 말하는 겁니다~~
1개월 전
이거 다받아요.... ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞아요. 아싸 이상형인 사람들 얘기 들어보면 세상 유니콘임. 세상에 둘도 없을 사람들ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요
1개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋzㅋ
1개월 전
윤시원  윤시원님 팬 입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅌㅌㅋ
1개월 전
울겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뼈부러지는 소리가 여기까지 들리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅇㅈ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
1개월 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고만때리세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ 진짜 웃겨욬ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅈ 드러븐꿈깨세요ㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃겨요
1개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ저는많은것도 안바라고 정신건강하고 운동하는 아싸면 됩니다 이런분들 높은확률로 술담배도 거의 안해서 일석이조ㅎㅎ
1개월 전
  찌와 여섯애기들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목보고 어이없어서 들어왔다가 빵터졌어요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
에무 프사로 하시니까 너무 발랄해서 더 아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
처자처자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
말랑오리  말랑쫀득
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
여기 정형외과 선생님 계시나요~
다발성 골절환자에요~!!

1개월 전
Itm  왜 맛있는 건 몸에 안 좋을까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Shigol jabjong  헹복의 조건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
ㄹㅇ그냥 처자시면 될거같아요..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아프겠어요ㅠㅠ
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
아싸니까 저런말 더 파뜨리는듯요ㅋㅋㅋ
1개월 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 순살되겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 다받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ부서지겠어욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅈ햅니다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이거니까 쓸데없는 착각하지마요~^^
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요~
1개월 전
ㄹㅇ이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거죠
1개월 전

Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
아싸도 아싸나름… 1개월 전
(잘생기고 정상적인) 아싸 1개월 전
근데잘생겨야됨 1개월 전
김tothe트tothe수  인투더스투더티즈
아싸라고 했지 찐따방.구석히키코모리라곤 안했습니다 1개월 전
회한  왁굳형 사랑해
잘생긴 1개월 전
제목 드러운거보소 ㅋㅋ 1개월 전
이거 보고 괜히 희망가지지 말았으면... (잘생긴) 아싸라구요 1개월 전
이러면 인셀들 희망 갖는거 아니에요?ㅜ 1개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
젊은 츠자들?
^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
잘생긴 1개월 전
아싸가 문제있는 아싸가 아니라 멀쩡하고 잘생기고 성격좋은 아싸 1개월 전
"잘생긴" 아싸 1개월 전
근데 애초에 밖에 돗자리 펴고 놀러가는 것도 아싸는 안 갈텐데 1개월 전
패션아싸인듯 아싸마저 빼앗김 1개월 전
잘생기고 정상적인 "사람" 1개월 전
근데 잘생겨야됨 잘생김 빼면 걍 찐따잖아용 1개월 전
앞에 중요한게 빠졌는데요?
잘생긴이 빠졌어요~ ㅠ
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
잘생기고 성격좋으며 자발적인 '아싸'요^^ 1개월 전
이제 여기서 잘생긴을 곁들인... 1개월 전
츠자가 뭐냐 츠자가...
잠이나 츠자
1개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄴㅋ
1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕웃겨요
1개월 전
데에에엥ㅁ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 츠자 이러고 자빠졌네ㅋㅋ 혹시 연세가??
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
잠이나 츠자 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ
1개월 전
아씨 독서실인데 웃음 터졌어요ㅠㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야~~~~ 오늘 들은 라임중에 찢었다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

아싸라 그랬지 못생긴 사람을 좋아하는 건 아니랍니다 1개월 전
엥 요즘 젊은이들 치즈 취향으로 잘못 보고 들어왔어요 1개월 전
처자 츠자 소리 안 하는
나랑 연령대 비슷한
깔끔하고 잘생긴
남자가 이상형입니다 ^^~
1개월 전
잘생긴 자발적 아싸 좋아해요 1개월 전
하하버스식 아싸여야 함 1개월 전
저만 인싸가 좋나용.. 1개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
저도...인싸남자가 이상형..
1개월 전
(키크고 잘생기고 말도 잘하고 인기도 많지만) 아싸인 남자가 좋은거에요 1개월 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
아싼데 잘생겼고 인성 문제 없고 인스타 안하는 남친..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 잠이나 자자 1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
근데 이제 아싸인게 끝이 아닌. ㅋㅋㅋㅋ 누구나 다 알만한 단어 중 골라 아싸로 표현할 뿐 아주 디테일한 뭔가가 굉장히 많이 포함되어 있답니다 1개월 전
집돌이 분이랑 만나봤는데... 집순이, 집돌이의 만남은 진짜 지루했어요 서로 어디 가고 싶은데가 없어서 만만한게 산책 주구장창 산책... 1개월 전
아싸인데 잘생기고 본인이 잘생긴건 몰라야 하며 커뮤하면 안됨 1개월 전
아 댓글 넘 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목보고 츠자같은 소리하네 하고 들어왔다가 웃고 갑니다ㅎㅎㅎㅎ 1개월 전
하지만 준수한 얼굴을 곁들인...인성도 곁들인... 1개월 전
저도 저런 남자 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋ
근데 내 남친이 되기 위한 모든 조건을 갖췄지만 아싸여야 하는 정말 말그대로 이상형인거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아싸가 찐따를 일컫는 거 아니라는 거 1개월 전
근데 뭐하나 특출난게 있어야해야요.. 머리라던지.. 얼굴이라던지 1개월 전
츠자 거리는 거 진짜 역겹네용 냄새남 1개월 전
제목부터 댓글까지 처참하네요 ㅋㅋㅋ 1개월 전
인싸 해봤던 현 아싸 1개월 전
아싸가 찐따는 아니니 착각하면 안 돼요~! 1개월 전
2222 찐따가 좋다는 건 절대 아닙니당ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
근데 이제 잘생겨야됨 1개월 전
여기서 말하는 아싸는 유흥이나 술 멀리하고 사친 문제도 적지만 자기 관리 잘해서 비전있으면서 나에게는 열정적인 사람입니다... 사회성 없고 자기관리 안하는데 성격도 안좋고 주변에 친구 없어서 방에 박혀 사는 인간이 아니에요ㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
남익인데, 찐따 기준이 뭐에요?? 조용하고, 소심하고, 내성적인것도 찐따인가요??(호구x, 할말은함, 웬만해선 싸움피함) 1개월 전
대부분 댓글로 봤을땐 외모(자기관리)가 기준인듯 합니다
1개월 전
감사합니다!!
1개월 전
자기관리도 자기관리지만 결국 중요한 건 사회성이에요 사회성 없어서 분위기 싸하게 만들고 할말 못할말 구별 못하는 거, 공감능력 떨어지거나 쿨병 걸린 사람, 약자 비하 발언하거나 성드립 치는 거 여자들이 진짜 싫어해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대인관계 스킬 부족하고 사회성 없어서 사람들이랑 잘 못어울리고 겉도는거 = 찐따
조용하고 집돌이지만 어느정도 대인관계 스킬 좋고 사회성 좋으면 찐따 아니에요

1개월 전
근데 잘생겨야해요 1개월 전
츠자라고 해서 아이돌이름인줄 알았네 참나; 1개월 전
근데 이것보고 리얼 아싸들이 희망 가질 일은 없을거라.. 어차피 외모기 되야하는건 기본이죠 ㅋㅋ 그나저나 잘생긴 아싸라는게 존재하려나 1개월 전
그래서 내가 김석진을,,,,,🥺 1개월 전
천년의 이상형..🥹
1개월 전
석진이와 결혼하겠습니다
1개월 전
북부대공 박지민  미소년을 좋아해
칵퉤
1개월 전
노는 시간의 대부분을 나한테만 할애하고 평소엔 건전하게 노는사람
얼굴은 개개인의 취향에 달린거고... 외모가 맘에 안드는데 인싸라서 호감 아싸라서 호감 이런건 없죠
1개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다) 1개월 전
요즘 총각들 이상형 요즘 처자들 이상형<<이라고 하면 너무 어휘 자체에서 쉰 내 나지 않나용…??
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
남초커뮤에서 처자란 말 쓰면서 성희롱도 많이 해서 별로 인식이 안좋은 것 같아용
1개월 전
이러니 싫어하죠 ㅋㅋ 위에 더 많은데 짤들이 여자 연예인도 있고 일반인도 있어서 글만 캡해도 이정도임여
1개월 전
잘 안 쓰는 단어인데 남초에서 많이 쓰면서 본인들이 기대하는 여자에 대한 환상을 늘여놓거나 성희롱을 많이 해서요~
정상적인 글에는 저런 단어 없고 꼭 이상한 글에만 있더라구요

1개월 전
처자라는 말을 누가 일상생활에서 쓰나요 나이 많은 어르신들이면 몰라도.. 저런식으로 쓰면서 깎아내리니까 인식이 안 좋죠
1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
처자 자체는 중립적인 용어인데 21세기의 용례는 남초에서 성희롱과 같이 쓰이는 거라서요 ㅎㅎ 아가씨라는 단어같은 느낌...
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
요새는 많이 나아졌고 물론 뉘앙스에 따라 달라지지만, 보통 아저씨들이 아가씨!라고 불렀을때 어떤 연령대의 사람을+어떤 시선으로/어떤의도로 부르는지 생각하면 좀 오실거같애요!
친족호칭이나 옛날 도련님의 대의어가 아니라, 생활에서요!

1개월 전
처자 거리는 글 들어가보면 성적인 글인 경우가 많고 성희롱하는애들이 많아서 인식이 안좋아진듯해요
1개월 전

20,30대 여자들이 총각 층각하면서 다니지는 않아서… ㅋㅋㅋ 나이 있으실 것 같은… 느낌이랄까요 1개월 전
츠자 츠자 하는 남자 커뮤 연령대는 보통 4-50대더라구요 1개월 전
‘잘생긴’ 집돌이를 좋아하는겁니다 1개월 전
여기서 말하는 아싸 = 너드남입니다… 리얼 아싸가 아님 ㅠ 1개월 전
츠자 이러네 1개월 전
⭐️ (잘생긴)아싸여야 함 1개월 전
아싸랑 결혼했는데 좋아요.. 가끔 어디 나가줬음 좋겠을 때도 있지만... 1개월 전
'잘생긴' 1개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
사람들이랑 어울리는걸 즐기지않는 사람이 좋더라구요ㅎㅎㅎ 1개월 전
"잘생긴" ← 제일 중요(⭐️⭐️⭐️) 1개월 전
ㅋㅋ 1개월 전
최소 '훈훈한' 1개월 전
파티가서 구석에 혼자 앉아 웹툰보는 ^잘생긴^ 남자같은 아싸를 말하는겁니다 꿈깨세여 1개월 전
근데 아싸인데 잘생겨야하고 자발적 아싸여야함 남들에 의해 아싸되는 거 말구요 1개월 전
아싸임 근데 이제 잘생긴 너드 무조건 조건은 얼굴이 잘 생겨야해요 무조건 무족권!!! 1개월 전
아싸도 사회성 결여되어있는 아싸 말고 예의지킬줄알고 사회성도 있지만, 엠비티아이로 치면i에 가까운 사람이요 1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
(잘생기고 사회성 있는) 아싸 1개월 전
그냥 친구 별로 없고 집돌이라서 연락 잘되고 나랑 보낼 시간과 여유가 많은 사람을 원하는 거임ㅋㅋ 글고 보통 이런 사람들이 유흥을 별로 즐기지 않음! 근데 자기관리는 필수임 겉모습은 이 사람이 아싸인지 인싸인지 구별할 수 없어야 함 외모는 기본으로 깔고 가는 거임 1개월 전
인셀말고 아싸요^-^ 1개월 전
아싸인데 찐따면 탈락 1개월 전
전혀 아니에요 1개월 전
적당히 사회성 인간관계 형성돼있는데 성격 순한 집돌이를 좋아하는거지, 정말 그 사회성결여되서 사람들하고 못어울리는 그런 도태된 리얼 ‘아싸’가 아닙니다…
잘생긴 얼굴 탑재는 기본이고요…

1개월 전
글고 잘생겨도 사회성 어느정도는 있어야합니다. 잘생겨도 사회성 없고 눈치 없으면 오히려 더 깨요 외모랑 달리 모자라보여서 남자로 안보임...
여자들은 본인이 호감가는 이성 사회성이랑 인간관계 더 예민하게 체크합니다. 제발 어디 인터넷에서 이런말 보고 이입하지마세요 여자들 눈이 그리 낮은줄아나

1개월 전
잘생김 필수 1개월 전
JUSTHlS  정복하고 구원
저거 보고 못생긴 아싸들 두근거릴 거 생각하니까 재밌네요 1개월 전
찐따말하는게 아닌데.. 1개월 전
근데 잘생긴거가 베이스인거 아시죠..?... 1개월 전
근데 친구 없어도 바람은 피더라고요,,^^ 아싸 인싸가 중요한게 아닌.. 1개월 전
잘생기고 일도잘하고 사회생활 잘하면서 게임하느라 바쁜 집돌이 김석진씨 같은분이요^_^ 1개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸가 아싸가 아닙니다 1개월 전
리얼 아싸x 잘생긴 아싸o 1개월 전
츠자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츠자라 임마 1개월 전
아 이런 것 좀 끌고 오지 마시라고요 뭐쩌라고 진심 1개월 전
츠자 좋아하네 ㅋㅋ
1개월 전
잘생긴게 중요. 매우. 1개월 전
"잘생기고 성격좋은" 아싸 1개월 전
宮 侑  미야 아츠무
(잘생긴) 아싸 1개월 전
또 또 희망 갖는다 또 1개월 전
제 전남친이 딱 저랬어요..얼굴 잘생기고 친구들 만나는것보다 여자친구만나는거 좋아하고..술먹는것도 안좋아하고 집에서 노는거 좋아하고..ㅎ그런데 차였.....쥬륵 1개월 전
가사일 잘돕고 가정적인 아싸나 환영이지
집에 쳐박혀 게임만 죽어라하고 설것이 하나 안하는 아싸면 차라리 밖에 나다니는 인싸가 감사할 듯 아 필요없다 혼자살자
1개월 전
그니까 술 안하고 퇴근하면 운동가거나 집가서 자기관리 열심히하는 잘생기고 몸 좋은 사람을 말하는 것임 1개월 전
저도 인싸가조아염 1개월 전
아싸라고 해도 사회성이 떨어지면 안 됨... 훈훈하게 생겨야 함.... 1개월 전
인싸가 좋지 않나... 물론 극단적이면 싫겠지만 사회성도 좋고 대부분 성격이 둥글둥글하고 여러 사람 대해봤다보니 인간관계에 유연할거같다는 생각이 있는데..? 1개월 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
대신 너드남처럼 잘생긴 아싸여야돼요.. 1개월 전
아싸 개별론데여 1개월 전
집돌이면 몰라도
1개월 전
훈훈하고 약간 내성적이지만 사회성은 문제없는 자발적아싸 1개월 전
아싸지 찐따나 히키코모리 말하는 건 아닙니다 1개월 전
잘생긴아싸데려와 1개월 전
그 잘생긴 아싸.. 1개월 전
(잘생긴) 1개월 전
잘생긴 자발적 아싸 ㅇㅇㅇㅇ 본인은 끼고싶어 드릉드릉 하는데 주변 사람들이 외면해서 된 타인에 의한 강제적 아싸는 취급 안혀요 1개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
일단은 잘생김이 기본베이스로 깔고가는거에요...없으니까 이렇게 얘기하는겁니다 1개월 전
집돌이랑 아싸는 또 다른 거 같은데… 아싸는 사회성이… 1개월 전
잘생긴 집돌이 느낌이죠 그 찐따같은 걸 좋아하는 게 아니라.. 근데 요즘 진짜 다 이상형 물어보면 아싸남 말하더라구요 저도 포함..^^ 인싸 한번 썸 타봤는데 썸만 타봐도 피곤했어요 1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
잘생긴 집돌이,, 사회성 갖춘,, 1개월 전
정확히는 키크고 잘생기고 너드미 넘쳐야하는...세상에 없어서 문제... 1개월 전
그 아싸가 아님 1개월 전
전 아싸가 좋아요.. 1개월 전
아싸 집돌이 얼굴 준수는 가능한데 사회성장착이 이점이 진짜 어려워요 1개월 전
성격, 성향만 보면 맞아요~! 1개월 전
잘생긴 집돌이에 사회성 갖추면...ㅡ 유니콘 수준이라고 생각함다!!!ㅎㅎ 1개월 전
진짜 귀한 잘생긴아싸
사실못봄
1개월 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
잘생긴 사회성 좋은 집돌이
자발적아싸 당신은 역시… 전설의포켓몬ㅠㅠㅠ
1개월 전
스파이더맨이 이상형이군요 다들 ㅋ_ㅋ 1개월 전
제 트  똑또키바라
아싸인데 잘생긴 사람인거죠 1개월 전
♡SEVENTEEN♡  감히 영원을 입에 담아봄
그런데 얼굴이 강동원인,,, 1개월 전
아싸인데 사회성을 갖춰야하는거 아녀 1개월 전
“자발적” 아싸입니다 제발 착각 금지 1개월 전
티키타카 잘되고 얌전하고 잘생기고 성격도 바른 본인의지로 아싸가 된 그런 남자요 1개월 전
잘생긴 아싸가 좋아요 1개월 전
<<<<<잘생긴>>>>> 아싸..잘생긴이 젤 중요한데 1개월 전
아싸 스펙트럼이 너무 넓은디 1개월 전
잘생긴 자발적 아싸입니다 1개월 전
찐따 좋아하는 거 아닙니다 1개월 전
marimong  행복한 꿈의 요정
이준호(not 2pm)같은 인기많지만 한 여자만 보는 사람이 좋아요 1개월 전
요즘엔 예의바른 남자 ㅇㅇ
인싸 별로죠 특히 남자들 사이에서 인싸는xxxx
1개월 전
아님
찐따 X 자발적 아싸 O
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아싸라기보다는 너드미.. 1개월 전
윙꾸츕츕  살앙햅 김종인
집돌이 좋아요,, 1개월 전
(자발적) 아싸 18일 전
아싸는 집밖을 안나가서 못만나요 18일 전
서회성 좋은 인싸인데 어느정도 나이먹고
(20후반쯤) 자발적 아싸가 된 사람
18일 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
+ 인성 좋고 대화가 잘 통하고 자존감이 높고 잘생긴 사람 ㅎㅎ
18일 전
근데 잘생겨야됨 18일 전
잘생기고 인성 좋고 너드미 넘치는 자발적 아싸 말하는 거죠? 18일 전
아싸 말구 집돌이여 ㅎㅎ 잘생기고 다정하고 능력좋은!!!!!! 연하면 더좋구 18일 전
사실 걍 인싸의 특은 가지고있지만 밖으로 나돌지않는 사람을 원하는걸지두… 18일 전
오잉 저는 무족권 E인 사람.....인싸 좋음! 분위기 좋게만들어주고 유머러스한사람....! 제가 I인데 활동적인 I라서,,,같이 활동적인거 하고다니고 싶어용 18일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회