공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
민초의나라 ll조회 218450l 62
 출처
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

😮 1개월 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
앞니가 큰 토끼이빨인데 악세사리라니.. 제 이는 왤케 허영심이 넘치는거에요ㅠㅜ 1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
으앙 저도요ㅠㅠ
1개월 전
저두욬ㅋㅋ
1개월 전
이 댓 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 너무 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
저두요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
허영심ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 너무귀여우세요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅅ 랔ㅆㅋ 기여우세요
1개월 전
I'll  아일 _호피폴라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
허영심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 문학천재신가요...?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전

😮 1개월 전
뾰족한 송곳니로 잘라먹기 가능한가요..? 1개월 전
애초에 앞니가 안 닿는 부정교합이라 앞니로 끊어먹질 못 해서 교정중인데,,, 이 글을 보니 싱숭생숭 ㅜㅜ 1개월 전
본능적으로 엄청 딱딱한 거 먹으면
송곳니로 쪼개긴 합니다...
그래도 바나나는 앞니러 먹을래요..
1개월 전
어릴 때 손톱 물어뜯는 버릇 있었어서 앞니가 약해진 기분이에요,,, 유치일 때면 모를까 영구치 되고서도 못 고쳤어서😭 나이 들고 느끼는 치아의 소중함입니다ㅠ 어릴 때 엄마가 양치 잘하라고 할 때 잘할걸,,, 잇몸도 약해지는 것 같고요~! 1개월 전
맞아요…… 라면 부셔먹다 앞니 깨진 사람 저예요… 1개월 전
하..정말 인간은 나약하네요ㅜㅜ 1개월 전
아오.. 그럼 왜 제일 앞에 놔둔거죠 1개월 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
flex 해버린거죠..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ깨웃겨요
1개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
l0  Cherish
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
악세사리는 젤 잘보이게 걸쳐야죠..!
1개월 전
너무 충격... 그럴거면 왜 젤 앞에 있냐구요 1개월 전
빠삐코 어떻게 먹어요ㅜㅜ? 1개월 전
근데 앞니 안쓰고 음식 먹기 너무 힘들어요ㅠㅠ 전 앞니가 흔들려서 치과에서 앞니 최대한 쓰지 말라고 해서 모든 음식 앞니 최대한 안쓰고 먹는데 불가피하게 써야할 때가 너무 많음ㅠㅠ 1개월 전
22 저도 앞니 너무 흔들리는데 써야할 때가 너무 많더라구요
1개월 전
민트쪼아  민트맛있다구영
헙..그렇군요 앞으론 옆에 이로 잘라먹어야겠네요ㅜ 1개월 전
송곳니가 다 닳아서 오목해졌어요ㅠ 1개월 전
오 근데 배운적 없어도 항상 앞니 안 쓰고 송곳니랑 어금니만 썼어요 지금까지... 1개월 전
앞니로 손톱 물어뜯는데…. 앞니야 미안 1개월 전
근자감  근거 없는 자신감
라면 .. 조심해야겠네요 1개월 전
나도 치과의산데 저 정도로 앞니 쓰지 말라던 교수님은 안계셨던거 같은데 1개월 전
영구치 두번은 더 나게 해주세요…. 1개월 전
그러라고 둔 앞니인줄 알았는데... 1개월 전
지용아  지용님 노래내주세요
교정 두번 했는데 지금 앞니 너무 시려서 담주에 병원갑니다... ㅠ 1개월 전
교정할때 의사쌤이 앞니 최대한 안쓰는게 좋다곤했어요 사과베어물기라던지 오징어끊어먹기 같은?! 앞니는 뿌리가 짧아서 치근흡수가 잘된다나 뭐할튼 저는 교정하고 이가 전체적으로 약해진게 느껴져서 웬만하면 가위로 잘게 잘라먹습니다.. 1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐 대박 .. 송곳니 옆 앞니 하나가 자기 자리를 벗어나 있어서 자기 주장이 강하기 땜에 어쩔 수 없이 늘 그 친구로 잘라 먹었는데 ㅠ 큰일 날 뻔 했군요
안 그래도 안쪽 어금니 다 깨지고 난리 났는데 앞니마저 잃을 뻔 ..
1개월 전
헉 갈갈이 아조씨 앞니 괜찮으실까... 1개월 전

1개월 전
근데 진짜 앞니는 액세서리 한번 들으니까 저어어어어어얼대 안 쓸 것 같아여 확 들어오네 1개월 전
교정할때 밑에 치아랑 부딫혀서 갈았는데 ㅠㅠ 아니 선생님 왜 그러셨나요... 1개월 전
20년째 매일 앞니로 손톱 물어뜯는데 아직은 멀쩡해요… 1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
가위로 조사먹어야하나...인간이란 너무 나약하다 1개월 전
그럼 왜 있는거야 1개월 전
ㅇㅈ 어릴 때부터 손톱 뜯고 앞니로 테이프랑 과자 봉지 다 뜯고 뼈 씹어먹고 험하게 썼더니
올해 들어서 앞니에 금 갔어요 이건 진짜 명심하셔요 ㅠㅠ
치아라는 게 생각보다 약함 ㅠ
1개월 전
그래서 그렇게 앞니들이 많이 나가는구나.. 1개월 전
인간은 왜 상어처럼 계속 이빨 자라나는 진화를 못했을까요.. 1개월 전
이가 시려서 못 깨물아먹어요 1개월 전
아랫니 네개 크라운인데 하.. 그래서 어금니로 먹어유 명심할게요!! 1개월 전
아니 그럼 왜 앞에 둔 거야 이런… 1개월 전
저는 부정교합이라 걍 장식용이에요....턱디스크오고 턱교정한뒤로 어금니로 면먹어야함 ㅠ 1개월 전
라면을 송곳니로...? 극악난이도네요 1개월 전
앞에 있으면서 왜 나약한고야… 1개월 전
배운적은 없는데 앞니로 끊어먹지는 않는 거 같아요 어금니로 씹는 거 같은데 1개월 전
교정했어도 부정교합이라 안그래도 위아래 잘 안맞는데..ㅋㅋㅋㅋ그냥 안자르고 한입에 넣어서 먹을게요 1개월 전
헐? 1개월 전
사치품이었네.. 1개월 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
인간의 몸이란.. 1개월 전
나약한 놈 1개월 전
Metawin  냐냐냐냐냔
아니 그럼 아이스크림...어떻게 먹어요...? 1개월 전
Metawin  냐냐냐냐냔
핥아서 먹어야되나...ㅠ
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
없으면 허전하고 있으면 쓸모없는 녀석 같으니라고 1개월 전
아니 그럴거면 왜 있어 얼른 강해져 앞니야 1개월 전
맞아 치과쌤이 그냥 쓰지말래요 앞니 ㅜ 1개월 전
맞아요 진짜 개공감함 1개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
이 시려서 아이스크림은 항상 송곳니로 잘라먹긴 했는데 아놔 1개월 전
어릴때 교정하느라 송곳니 갈아버려서 완전 뭉툭...
앞니도 약해서 웬만하면 다 어금니로 처리?해여...
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아이스크림 빨고 핥아서 먹어야돼요...? ㅠ 1개월 전
신기.. 저희 아부지 치아 거의 다 빠지셨는데 딱 본문처럼 아래 앞니가 제일 먼저 빠졌어요 젊었을때 오돌뼈같이 딱딱한 음식 매니아였고.. 아빠 보고 이제 딱딱한 음식 아예 안먹어요ㅠ 1개월 전
헐 이제부터 앞니 지킬게요 1개월 전
약해빠져가지고 쓸데없이 크네.. 1개월 전
모든 음식을 앞니로 먼저 베어먹는데..ㅠㅠㅠ 1개월 전
전 앞니랑 혀로 잘라먹어요 1개월 전
라면 먹을때
1개월 전
저는 이를갈아서 송곳니가 다 갈려서 평평한데요... ㅠㅠㅠ 1개월 전
앞니 사용할일 많나여? 저도 약해서 거의 안사용한지 오래.. ㅋㅋ ㅠㅠ 1개월 전
그래서 내 아래앞니가 힘 없이 파스스 부서졌구나...... 1개월 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
이제부터 조심해야겠네요🥲 1개월 전
원래 치아가 약해서 앞니를 잘 사용안하긴 했어서 다행이네요... 1개월 전
헐..... 1개월 전
인간도 상어처럼 이가 빠져도 계속 나면 좋을텐데....ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 1개월 전

라면도 가위로 잘라 먹어야겠네요
1개월 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
하지만 오늘도 앞니로 쭈쭈바 먹었는걸요🥺 오래 버티기만을 바라야죠 1개월 전
앞니로 입술 뜯기도 압수인가요🥺 1개월 전
교정하면서 앞니 반은 간거 같은데 .. ㅋ .ㅠㅠ 1개월 전
약간 데코템 같은건가 앞니는 1개월 전
놀랍게도 라면도 앞니로 잘라먹고 아이스크림도 앞니로 먹음.. 이래서 치아가 안 좋은건가 봐요
무려 20년 이상을 이렇게 해왔으니
1개월 전
그걸 인조 앞니 하나 박아넣고 나서야 깨달은 나... 1개월 전
앞니는 안 닿아야 돼요 ㅠㅠ 계속 닿고 충격 가해지면 흔들리면서 빠집니다 1개월 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
헉 마자요 전에 앞니로 손톱 물어뜯다가 치과 갔다는 글을 본적이 ...... 1개월 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
헉 예전에 치과의사 분이 제 앞니는 딱 맞물리지 않으니까 안좋다고 하시던데 1개월 전
이가 시려서 앞니로 뭘 잘라먹은 적이 없는데 이건 좋은 건지 아닌 건지,,, 1개월 전
앞니가 짧아서(?) 음식을 앞니로 못끊어먹고 항상 옆으로 끊어먹었었는데 그게 오히려 좋은거네요 1개월 전
어차피 부정교합이라 평생 사용해본적없네요...오히려 좋아... 1개월 전
송곳니로 베어먹지 못 하잖아요ㅠㅠ 1개월 전
못생긴 게 연약하기까지 하네 1개월 전
면 아이스크림 사과 다 앞니로 먹는데... 1개월 전
작게 잘라서 먹어야…앞니 어케 안쓰지…ㅜ 1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
젤 앞에 젤 크게 있는데요 ? 1개월 전
알바할때 앞니로 박스테이프 많이 뜯다가 실활치돼서 크라운 씌우고 이제 장식용됐어요 앞니 쓰지 마세요 ㅠ 1개월 전
에엥 저는 잘때 이갈아서 송곳니가 거의 없어졌는데요...! 1개월 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
턱보톡스 맞을 때 턱 안커지려면 음식 앞니로 씹어먹으라고 하셨는데 ㅠㅅㅠ 1개월 전
마데자루  강영현 와이프인데요
참 인간으로 살기 피곤하다... 1개월 전
마데자루  강영현 와이프인데요
알아서 강해지면 안될까
1개월 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
넘어졋다가 앞니 박살나서 제께 아니라 앞니로 못먹어여ㅜㅜㅋㅋ 1개월 전
헐 저도요... 크라운인데 임플란트 하기 전에 붙여두는 수준이라 숟가락이나 가위로 다 잘라먹어야돼요ㅠㅜ
1개월 전
손톱 물어뜯는데 요새 고치는중이예요.. 1개월 전
몰라 못 들은걸로 할래요 1개월 전
근데 진짜 맞는 거 같아요 저도 한 번 그렇게 큰 충격도 아닌데 박살나본적이 있기 때문에 ㅎ... 1개월 전
헐.. 충격 1개월 전
아니 고양이 앞니도 쓸모가 있는데 이정도면 인간은 앞니가 왜 있는겁니까????? 1개월 전
부정교합이라 앞니로 못 끊어먹다가 교정을 했는데도 요령이 없는 건지 안되길래 옆으로 먹었었는데 오히려 좋았군요 1개월 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
어이없네.... 악세사리라니 1개월 전
근데 교정하고나면 앞니 못쓴다고해야하나 안쓰게된다고해야하낰ㅋㅋ 본의아니게 잘지키고 있어욬ㅋㅋㅋ 아..면은 잘 끊어먹긴하지만ㅎㅎ 1개월 전
처음 알았어요 악세사리라니 앞니 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 1개월 전
추울때 입이 달달 떨리는건... 이빨 조사버린것과 같은건가유.. 1개월 전
맞아요 저 그릭요거트 먹다가 앞니로 딸기 씨앗 한번 씹었더니 이빨 갈려서..^^.. 치과갔습니다.... 1개월 전
이미 앞니하나 박살나서 가짜끼고 있슴니다... 1개월 전
은연중에 송곳니로 잘라먹었는데 잘하고있었군요 1개월 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아이스크림 앞니로 자르려하면 이가 너무 시리길래 늘 송곳니로 자르는.. 앞으로도 송곳니만 써야겠네여.. 1개월 전
헉... 알겠습니당 1개월 전
전효성  개똥콩호두맛
앞니 생각보다 쉽게 부러지듀라구요....^^ 1개월 전
밥먹다가 앞니로 젓가락 씹었더니 바로 깨졌음요...ㅠ 1개월 전
헉.. 어떻게 하셨어요..🥺
1개월 전
많이 깨진건 아니라서..그냥 깨진채로 살아가구 있어요 ㅎㅎㅎ
1개월 전
헉 저두요....ㅎ
1개월 전
헐 저두요!! 갈아놨는데 너무 시려요ㅠㅠ
29일 전
앞니 이미 반 날라가서 반은 가짜입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 1개월 전
한 때 해바라기씨 앞니로 깨서 엄청 먹었었는데 .. 1개월 전
근데 저는 무의식적으로 앞니로는 먹질 못하게 되던데요 1개월 전
뭐이리 약해....? 1개월 전
교정했는데도 앞니 위아래가 서로 안만나서 매번 윗니랑 혀로 면 잘라먹고있었는데 송곳니로 잘라먹어야겠네요 1개월 전
앞니로 아이스크림 먹으면 엄청 시리지 않나요 ㅋㅋㅋㅜㅜ 뜨거운 것도 마찬가지구요 1개월 전
헉 알겠습니다 1개월 전
실제로 어금니 이런 것보다 앞니가 되게 얇지않나여 두꺼운 유리 깨는 것보다 얇은 유리 깨는게 쉬운 것처럼 같은 충격에도 타격은 더 심할 것 같아요 1개월 전
이미 앞니 하나 박살나서 라미 꼈어욤ㅎㅎ 1개월 전
전 이미 초딩때 두개다 깨져서 곧 라미해야돼요 1개월 전
SHlNee  is Back 💎
와 근데 진짜 맞는 게 앞니로만 많이 먹어서 그런가 어느날 보니까 갑자기 앞니가 벌어졌더라구요... 알고 싶지 않았습니다.. 1개월 전
전 다행인겅가요 위아래가 안맞아서 맞물릴일이 없네요 아주 튼튼하겠어요....... 1개월 전
방금까지 당근 앞니로 먹고 왔는데요ㅜ 1개월 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
으아 오늘 통김밥 앞니로 힘들게 뜯어먹었는데요..ㅜ 1개월 전
뎐뎡꾹  얘들아~🤗
앞니가 제일 튀어나와있는데여..토끼이빨ㅜ 1개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
송곳니가 날카로우면 그렇게 먹겠는데 제 송곳니는 이름값을 못해서... 완전 평평니... 앞니 소중히 다룰게요 1개월 전
22… 저두 송곳니가 안 뾰족해서…
1개월 전
저도 아래앞니 하나에 금이 갔더라구요.. 1개월 전
젤리 앞니로 잘라먹고 있었는데 바로 어금니로 바꿨습니다... 1개월 전
JUN.Q  사랑해요 그대
교정하고 앞니 삭제 좀 하니까 맨날 환절기마다 이 시려요ㅠㅠㅠ 1개월 전
송곳니가 없으면 어떻게 잘라먹어야 하나요.... 1개월 전
넘어질째 깨져서 이미 앞니가 없지요ㅎㅎ 인공이빨이라 면정도는 끄떡 없습니다ㅎㅎ 1개월 전
앞니는 진짜 디자인 그뿐인가.. 1개월 전
앞니 이자식 제일 큰주제에 등치값을 못하네 30일 전
저는 앞니랑 혀랑 써서 잘라요.. 27일 전
근데 진짜 갈비 뜯다가 이 부러지는 사람 봄 26일 전
전 윗앞니랑 혀로 잘라먹고 있는데
잘하고 있는걸까요? 선생님?
25일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회