공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 142254l 39
이 글은 1년 전 (2022/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

롤링주스  망고탱고탱탱푸딩
😍
1년 전
개인적으로 트윗 내용이 공감 가요... 지갑은 좋은 거 사서 오래 쓰자! 하는 사람이 많지만 그마저도 가난한 대학생한테는 부담이 되네요 ㅜ
1년 전
😮
1년 전
크리스티안  부르고스
삼페쓰니까 지갑엔 큰 관심이 안생기는 신기한매직
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
5⁵5
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
77 ㅋㅋㅋ지갑 어디있는지도 몰라여 ㅋㅋㅋ
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
88 지구대 근무할때 카드 잃어버리고 뒤늦게 오는사람들 다 삼페쓰는사람들ㅋㅋㅋ
1년 전
99 중요한 자리 아니면 지갑안들고 다닌지 꽤 됐네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
1010 지갑 사놓고 안들고 다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1111 비싼 지갑 사고 안써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1111 마자용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
13 심지어 필요도 없는 작은 카드지갑 마저 3번을 잃어버림 잃어버린지 조차 몰ㄹㅏ서
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
하 부럽습니다..삼성 ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
1년 전

솔직히 마케팅도 있겠죠... 근데 선물받거나 알바해서 모은 돈이나 그동안 모았던 돈으로 살만한 거긴해요..
1년 전
디자인만 20대..ㅠ
1년 전
비싼지갑 안 들고다니고 매일 카드지갑만 들고 다녀요....선물받은거긴 한데 넘 아까워요
1년 전
저기다 듣...브랜드 한두개 끼워서 바이럴하는거죵
1년 전
조카 스물살되자마자 알바해서 프라다 지갑사더라구요.. 근데 그 전년도에 질스튜어트 지갑사줬었는데.... 그 지갑이 부끄러웠나봐요ㅠㅠ
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
부끄럽다기 보단 취향이 아니어서 그럴 수도 있어요...20대 애들 요즘 질스튜어트 잘 안사서...
1년 전
사준건 19살때에요
1년 전
저렴한거사서 오래쓰는딩
1년 전
제 동생은 비싼지갑 사지 않는 이유가 아직 학생이라 돈모아서 사도 지갑값보다 통장잔고가 더 적을거라서 사기 싫대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감갔어요
1년 전
저도 이거 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼 지값 쓰면 뭐하냐구... 안에 돈이 없는데.....
1년 전
삼성페이써서 지갑이라고 해봤자 길거리에서 산 귀여운 카드지갑쓰는데... 삼페때문에 지갑에 관심이 안가요ㅋㅋㅋ
1년 전
쓰는 사람이 만족하면 장땡이라 생각합니다
1년 전
I am here  잘생김
222 못된고양이나 아트박스에서 산 귀여운 캐릭터 지갑에 대충 붕어빵,타코야끼 사먹을 천원짜리 넣어다니면 돼요.. 삼페 짱
1년 전
dunknatachai  나락막막
저런 마케팅 글이 얼마나 과소비를 일조할지…
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
저거 다 사치고 보여주기용이죠...ㅋㅋㅋㅋ 인티에서 20대 반지갑 추천 받아도 명품만 나옴 웃겨 죽어요
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ 이요 당장 여기만 해도 20대 지갑 추천해달라하면 백화점 명품관 브랜드 쭈르륵 나열되는데요…
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
저거 대부분 그런 거잖아요 예를 들면 무슨 ‘봄에 어울리는 향수 추천 🌸’ 요딴 제목에다가 온갖 명품 브랜드 향수 올려둔 거에 어디서 듣도 보도 못한 2-3만원 짜리 향수 하나 끼워두는… 아니면 정품 파는지 아닌지도 모를 판매 사이트 홍보 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전자는 명품 브랜드에 묻혀서 기억에 남지도 않고… 오히려 반감 일으키는 광고를 왜 하는지 모르겠어요
1년 전
삼페 만세
그치만 취존

1년 전
지갑만 달랑 명품인거 꾸역꾸역 산 느낌이라서 별로에여
1년 전
헉 이런 생각이 신기하네요 남 지갑보고 지갑만 달랑 명품인거 꾸역꾸역 산 느낌이라고 생각하려고 해도 안들어서
1년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
22 그런 생각 드신다니 신기하네요...
'달랑', '꾸역꾸역' 단어까지 써가며 '별로' 라는 걸 말씀하고 싶으셨다니...

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
근데 이거 무슨 말씀이신지 이해가 가요.
저도 개인적으로 사는 동네 다음 집 다음 자동차 다음 오는게 의류, 악세사리 명품이라고 생각해서... 명품 걸쳐도 사는곳 별로면 그게 명품을 걸치는 의미가 있나 싶기도 하고 정말 안어울린다 라는 생각만 들더라구요.

1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
카드지갑 정도는 명품 들고 다니지만 일반 지갑을 저 정도의 명품으로 들고 다니는 친구는 아직도 못 봤네요
마치 당연한 것 처럼 소비 유도 하지 않았으면

1년 전
우와..넘 비싼데요?? 삼페 써서 그런가 해외여행 갈때 빼곤 지갑 전혀 안써서 그런지...
지갑에 저가격은 좀 과하다는 생각이 드네요.

1년 전
우체국  ^~^
저는 산리오 지갑 써요
1년 전
난 아직도 엄마가 내 취향이라며 사다 준 5만 원짜리 지갑 들고 댕기는데 과한 것 같아요 제 기준
1년 전
20대가 가지고 싶은 지갑아닌가...70만원이 없는건 아니지만 20대에 지갑을 매우 중요하게 생각하지 않는 이상 아무렇지 않게 어케 사요 70만원짜리 지갑을 ㅠ_ㅠ
1년 전
알베르.  아크의 낙원
70만원이면 아이패드 한 대 값인데... 대학생이 어케 사요ㅋㅋㅋㅋㅠ 물론 상황마다 다르겠지만 '부담스럽지 않은 가격'? 글쎄요...
1년 전
20대 힘들다 돈없다 지원해달라 이런얘기들이 많은 한편, 옷한벌에 10만원이상 지갑은 명품 가방도 명품 이런게 유행이된게 참 아이러니해요
1년 전
근데 요즘 지갑 잘 안들고다녀서...걍 카드하나 케이스에 넣고 다녀요
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
3만원 짜리 교보문고에서 산 지갑 잘 쓰고 있어요
1년 전
삼페때문에..지갑 쓴 기억이 없음ㅋㅋㅋ마지막으로 지갑산게 고1때..
1년 전
ㄹㅇ 뒷주머니에 카드 하나 꼽고 다니는데...
1년 전
그게 인스타니까요 사치 자랑하는..
1년 전
다이소에서 파는 주머니같은 동전지갑 써유,,,
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
저런 글이 과소비를 조장하는데 일조하는 것 같아요
1년 전
이런거 보면 사고싶었던 지갑도 흔해지는거같아서 안사게돼요 유행 따라가는느낌
1년 전
근데 다 안이뻐요
1년 전
T1_Faker  이상혁
명품 소비가 엄청 심해졌어요..
진짜 보통 10-20만원짜리 지갑 비싸야 가방은 40-50정도도 비싸다고 했는데..

1년 전
맞아오..제가 10대 20대초반까지 그렇게 명품 들고 다니는 친구들이 많이 없었던 것 같은데..
1년 전
근데 명품도.. 다 똑같은 애들만 사람들이 들고다니니까 되게 멋없어보여요
명품 지갑 하나 갖고싶어서 찾아보는중인데 본문에 나와있는건 쳐다도 보기 싫게생김ㅜ 진짜 안흔한걸로 찾게되는…

1년 전
말하는감자탕  겸둥이
부담스러운데요ㅠ
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
저 명품 하나도 없어용
필요성 못느낌...

1년 전
근데 솔직히 이제 지갑 별 필요가 없어요ㅜ 카드만 들고 다니기도 하구 삼성페이도 많이들 써서,, 명품 산 건 안 들고 다니고 있던 카드지갑 쓰는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우지가 많이 필요하죠  지켜줄게 오래보자
와 잠만 사촌동생 저 디올 지갑 쓰던데 저렇게 비싼 지갑이었어요..?세상에..
1년 전
삼또리호로록  삼성라이온즈 코시 우승 💙
71만원이 안 부담스럽다니…ㅠ
1년 전
명품지갑 있는데 애플 카드지갑 산 이후로 안갖고다녀요..ㅋ
1년 전
다른사람이 들고 다니는건 ㄹㅇ 상관없는데... 내가들고다니면 옷은 거적떼기에 지갑만 비싼거라 정말웃길듯ㅋㅋ
1년 전
지갑 그냥 10만원 짜리 들고 다녀도 아무도 신경안써요..ㅋㅋ 명품 소비가 너무 많아지긴 했지만 전체적으로 보면 명품은 항상 쓰는 사람만 많이 쓰기 때문에 그런거 신경 안쓰는 사람이 더 많아요
1년 전
세븐틴승관  🍊
살만하긴 한데 씀씀이 커질까봐 못 사겠어요
근데 사실 저 2만원짜리 낡은 지갑 들고 다녀도 아무도 신경 안 쓰긴 해요ㅋㅋㅋ

1년 전
몇박며칠 해외여행만 가도 몇백 깨지는데 몇십정도 더 드는건 그렇게 큰 부담은 아닌지 친구들 보면 면세점 들러서 명품 지갑 하나씩 사가더라고요.... 알바하는 친구들도 아닌데...
1년 전
23살인데 주변 ㄹㅇ 다 명품 지갑이긴 해요.... 가방도 진짜 많고
1년 전
요즘 진짜 명품 소비가 보편화됐다고 해야되나 눈이 높아졌다고 해야되나 ㅋㅋ 근데 지갑 정도는 진짜 돈이 많아서라기보다 알바비로 사는 입장도 많아요ㅋㅋㅋ 그나마 명품 중에 가격이 만만하니까…
1년 전
오마이걸 비니  유빈으로 활동명바꿈
전 명품중에 가장 문턱이 낮아서 사요 가방은 꿈도 못꾸니께 지갑으로 대리만족...
1년 전
NANA__  707호
오 저는 지갑은 잘 안 바꾸고 오래쓰니까 명품으로 사자! 라는 생각으로 샀어요
1년 전
용제건  유희계 여의보주
개인적으로 취향 아니라 다 촌스러워 보이네요..가격은 아니지만...
1년 전
저 나이때가 명품은 사고싶고 큰 돈은 부담스러우니까 딱 지갑이 적당하죠. 저도 그 마음으로 샀다가 귀찮아서 안 들고 다니고 핸드폰 카드케이스만 들고다님...
1년 전
폰 뒤에 카드 넣어두고 써서 지갑 들고다닐 일이 없어요...
1년 전
2…
1년 전
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
1년 전
KDF Teddy  빠끄진성
혹싀 좀 저렴한 카드지갑 살만한데 있을까요....(틈새
1년 전
페넥이나 얼로젯이요!
1년 전
감사합니다우
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
감사합니다우우
1년 전
가방은 몰라도 지갑은 명품 너무 돈아까워서 못 사겠어요ㅜ 저 쪼그만거에 몇십만원이라니….
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
사실 지갑을 안써요!
카드 딸랑 하나 들고 다녀서
차라리 안쓰는 지갑보다 명품 살거면
가방을 사거나
다른 관심있는 가격대 있는 테크상품
한번에 사는 편이에요!
가격은 중요하지 않음
오히려 저 가격대 살 수 있는데
쓸 일이 없어서 안사요
근데 생각해보면 주변에 명품 지갑 많이 들고다녀요~~
명품 클러치 가방 갖고 다니는 애들도 있고
다들 자기가 직접 벌어서 산거 많이 봤어요

1년 전
근데 저거 하나사서 오오래 쓸거면 하나장만해도 괜찮을거같아요
1년 전
지갑은다이소가짱인데
1년 전
삼페+비상용 카드지갑 3만원짜리 들고다니는데 아무 문제 없음!
1년 전
20대 초면 부담스러울수도 있겠죠 상황따라
근데 20대 중반은 살만 해요 한번쓰고 버리는것도 아닌데 저정도 쯤이야

1년 전
인정... 지갑에 저정도 돈을 쓴다는게 저는 이해가 안가염
1년 전
만원짜리 사서 삼년 쓰는 것 같은대 긁적
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
어디서 샀는지도 까먹은 2만원짜리 지갑 4년째 쓰고있는데 튼튼하고 좋아요
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
내지갑.. 3만원짜리 카드 지갑
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
(내용 없음)
1년 전
민PD  방탄소년단
내 사은품 카드 지갑...
1년 전
라떼는 삼성페이도 없고 20대 초중반까지는 핫트랙스 가서 구매했는데... ㅎㅎㅎㅎ 그것도 비싸서 고민고민했더라지요.
1년 전
명품은 아니지만 꽤나 고가 매장에 일해본결과 세상엔 정말 부자가 많다는것ㅋㅋㅋ 20대 여자애가 매년 매장에 1억을 쓰는게 어려울거 없는 사람이 정말 많음
1년 전
주4일제 주세요  주6일출근하는사람
20대 중후반은 직장인이 다수있으니까..20대 추천은 맞다고 봐요 초점을 20대 초반-대학생에 머물러서 그런거 아닐까요 저도 대학생때는 아무 동전지갑 케이스 같은거 쓰고 취업해서 지갑 샀었어요
1년 전
근데 진짜 지갑은 명품 쓰는 사람들 엄청 많긴 하더라고요. ㅋㅋ ㅠ 헌혈하고 받은 카드지갑 5년 쓰다가 질스튜어트로 바꾼사람 나야 나,,
1년 전
키쪽이  0830가솔린많관부
삼페 쓰고 카드지갑도 거의 안 쓰고 가방에만 쳐박혀 있으니 몇 십만원 짜리 하는 카드지갑이나 반지갑이 굳이 필요가 있나 싶더라구요
1년 전
IFNT&EN-  울림처돌이
홍대에 있는 그 하자있는 제품파는 카카오샵에서 1500원에 카드지갑사고 3년째 사는 중입니다..
사실 삼페 써서 지갑이 그닥 필요 없어요

1년 전
조세호  모르는데 어떻게가요
믿거 인스타 광고!
1년 전
저는 프루아 써요, 튼튼하고 예쁜데... 뚱뚱해
1년 전
프루아 어때요? 고민중인데 괜찮나요??
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
,,, 난 어디 소품샵에서 산 12000원짜리,,,!
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
150짜리 지갑...삼페최고..
1년 전
그냥 용돈 좀 모으면 살 수 있는데 비싸다고 타령할거면 딴거 사세요 싼가격에 브랜드 로고를 얻고 싶다는 심보가 이상해요
1년 전
라떼는 러브캣이었는데..
1년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 중~20대 초반 때는 러브캣이 인기템이었어서 20살때 생선으로 지갑이랑 가방 받고 그랬었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 당시에는 비싸서 얼마나 감동 먹었다구요😭
1년 전
우유한잔  캬~~
100만주고 산 삼페 좋습니다 통화기능은 덤@@
1년 전
너무 흔해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 맥세이프 지갑써요..두개밖에 안들어가지만 만족하면서 씁니다
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😍
1년 전
페넥 괜찮아요 !
1년 전
그냥 삼페 쓰세여... 정말 광명이 따로 없음..
1년 전
엄청나게 부담스러운 금액은 아니긴한데 비싸다고 느낄만은하죠
1년 전
어차피 저는 중저가 브랜드 지갑 쓰고 별 신경안쓰니까 상관이 없는데 다른 사람 선물할 때 20대는 저정도는 들고다녀야지라는 인식이 박히는 거 같아서 좀 그래요...
1년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
4년 전에 산 국립중앙박물관 굿즈 지갑 씀...
1년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
진짜 요새 다들 명품 하나씩은 있더라고요..
1년 전
그냥 폰케이스 뒤에 카드 하나 딸랑 넣어 댕김…
1년 전
전 걍... 지갑이 그렇게 중요한가 싶어서 그냥 맘에 드는 디자인 사서 써요
1년 전
다 저 디자인 쓰고다녀서 전 별로 사고싶은 욕구가 안생기더라구요.. 예전보다 명품소비가 엄청 늘어난거 같아 뭔가 희소성이 없어지는거같아요
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
음 근데 주변만 봐도 20대 중반쯤 되면 다른건 몰라도 지갑만큼은 명품 쓰는 사람들이 워낙 많아서..
1년 전
무인양품 카드케이스 쓰는데 비와도 안젖고 좋아요!
1년 전
Shigol jabjong  귀족
5만원이상이면 다 질 좋아요
1년 전
KlKl  마녀 배달부
20대 초중반에 산 질스튜어트 몇년째 쓰고있는데 질스튜어트 10대이미지 된거 어이없어요ㅜ... 20대초반 구찌 디올 이러니...
1년 전
본문보다 비교적 저렴한 아크네 카드지갑 추천 드려욥.. ㅎㅎ 개인적으로 너무 좋아요
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
20대 중반인데 지갑없어요 핸드폰 케이스에 끼우고 다녀서 직장인이라도 사회초년생이 명품까지 살 돈이 충분한가..?
1년 전
디자이너브랜드도 10만원 이하로 예쁜거 많아요!
1년 전
지갑 선물받은거 있긴한데 은근 무거워서 그냥 카드지갑 써요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
30대 중반인데 나 20살엔 비비안웨스트우드 썼는뎅
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
러브  
지갑에 별 관심이 없어서 그냥 코스 카드지갑.. 굳이 명품을 사야될 이유를 모르겠어요
1년 전
그냥 카드 한 장 민증 한 장 덜렁덜렁 들고 다녀요..............
1년 전
71만원이 부담스럽지 않은 가격인가요?! 다들 대단하군..
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
지갑 들고 다니던 시절에는 제 마음에 드는 수납공간, 크기, 디자인을 가진 지갑을 못 찾아서 그냥 선물받은 거 쓰다가 우연히 다이소에서 마음에 드는 거 발견해서 5000원짜리로 정착했었어요ㅋㅋㅋ 명품지갑 쓰시는 분들은 그럴 만하니까 쓰신다고 생각하고요. 저는 기능성을 가장 중요하게 고려하는 편이라 여태 썼던 여러 지갑들 중에 그 다이소 지갑이 제일 마음에 들었어요
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
지갑 들고 다니던 시절엔 그랬고 지금은 삼성페이 씁니다👍
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
선물받은 질스튜어트 쓰는데... 이것도 비싼것같아요 돈을 담는 용도인데 들어있는 돈보다 지갑이 더 비쌈,,
1년 전
구천원짜리 카드지갑 들고다니는디
1년 전
3000원짜리ㅜ카드지갑 씁니다...
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
전 핸드폰 자체가 지갑이라서 지갑이 없어요
1년 전
근데 지갑은 오래 쓰는 물건인데다가, 2년 쓴다고 치고 24개월 할부하면 50만원 짜리 지갑 한달에 2만원만 내면 되는데.. 그정도 길게 할부도 안하고, 2년 넘게 쓰기도 하는데 사치라고 할 정도인가ㅠ??
1년 전
으댕  베리베리굳
음.. 물건을 24개월 할부한다는 생각 자체가 값이 나가는 물건이고 재정상태에 따라 사치로 생각할수도 있어서 그렇지않을까용? 오복님 말씀대로라면 온세상에 사치품은 없죠 ㅎㅎ 사면 오래쓸 가방도, 가전 및 각종 전자기계도 말이죵! 글에서 문제삼는건 20대는 돈이없는 사회초년생이 태반일텐데 저것들이 부담스럽지 않은 가격 이라고 나와있어서 그런거같아용 ㅎㅎ
1년 전
로고플레이하는 지갑들은 유행타서 얼마 못써요ㅠㅠ
1년 전
맞아요 ㅠ 그래서 명품지갑은 유행 안타는 디자인으로 사는 게 좋죠.. 유행 바뀔 때마다 또 다른 명품지갑으로 바꾸는 건 사치라고 할 수 있을 거 같네용 ㅠ
1년 전
전 삼성페이쓰기때문에 지갑대신 휴대폰을 구매...^^...
1년 전
사은품으로 받은 휴대폰 케이스에 꼽아서 써욤
1년 전
와 부럽다 다른 20대..
1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
77만원 반지갑과 1만원 소품샵 pvc카드지갑을 번갈아 들고다님니다
1년 전
5만원짜리 분크지갑 최고예요 색상도 다양해서 저는 물 빠진 민트색으로 사서 2년째 잘 들고댕깁니다 명품지갑은 취직하고 안정되면 살 생각은 있는데 아무것도 없는 백수는 명품 생각 1도 없어요!
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
진짜요 ㅋㅋㅋㅋ... 네이버에도 20대 반지갑 치면 죄다ㅜ명품 명품
1년 전
안이뻐요
1년 전
이경윤  DKZ
언니가 학교에서 쓰다가 남은 곰돌이지갑 가져왔는데 너무 잘 쓰고 있어요
1년 전
리디  북스
슴 중반 만원짜리 인형 카드지갑 들고다니는데..ㅎㅎ...
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
그러면 삼페 사용하시나 분들이나, 폰케이스에 카드 끼우고 다니시는 분들은 민증은 어떻게 들고 다니세요??? 저는 민증 때문에 카드 지갑에 신용카드랑 민증 두개 들고 다니고든요ㅠㅠ
1년 전
그 모바일 신분증이요! 피치 못할 상황일 때는 카드지갑에 들고 다니기는 하지만요...
1년 전
아르카나  신비의 숲
pass앱 모바일신분증 씁니다!
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
저는 가장 많이쓰는 카드 하나만 폰케이스에 끼우고 사용하고 민증은 사용할 일이 아주 가끔이여서.. 가방메고 다니니까 가방에 지갑 챙겨서 다니고 필요할때만 꺼내요!
1년 전
케이스에 두장들어가는거 하나는 신분증 하나는 실물카드 그리고 삼페요 크
1년 전
명품지갑 있어도 결국 카드지갑만 갖고 다녀요ㅋㅋ 무거워ㅜㅜㅋ
1년 전
근데 명품 지갑 들고다니면 가방이나 옷도 그거에 맞게 비슷하게 맞춰 입어야 하는거 아니예요?ㅜ명품 갖고계신 분들 보면 신기한게 저는 돈 모아 산다해도 받춰줄 다른게 없어서 못살 것 같아요...🙄
1년 전
무끼  BRANDNEW
맞아요 명품 가방 하나씩 있는 것도 너무 당연하게 생각해서 놀랐어요 주변엔 딱히 그런 사람들 못 본 거 같은데
1년 전
30살 익 5마넌짜리 쿠론꺼 씀
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
아니 나만 모닝글로리에서 산 12000원짜리 주머니 쓰냐고요..
1년 전
갓성페이
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
지갑 너무 자주 잊어버려서 지갑은 비싼 것 못 써요ㅠㅠ 물론 돈도 없고!
1년 전
전 그냥 고무줄로 카드 묶고다녀요
1년 전
인스타 허영 제일 심함
1년 전
고요하게 내리던 소복눈에도  눈물 흘린 날들이었기에
아트박스에서 산 미니 파우치? 지갑으로 써요
1년 전
껄껄 22살 찰스앤키스 씁니다
1년 전
선물받은 3만원짜라 카드지갑 잘쓰구잇슴다
1년 전
28.8세 아직도 8만원짜리 질스튜어트 카드지갑쓰는
1년 전
저런 비싼지갑 샀다가 5일만에 잃어버린 후론 그냥 싼지갑 씁니다...
1년 전
아빠가 15년 정도 전에 선물 받고 완전히 잊어버리셨던 까르띠에 지갑 새 거길래 그냥 쓰고 있어요
1년 전
24 직장인 1년차 8만원 닥스 카드지갑 2년째 잘 들고 다닙니다 와하하하
1년 전
사실 너무 많이 들고 다녀서 명품이 아닌 그냥 비싼지갑처럼 보일 뿐.. 희소성이 있어야 명품 아닌가요
1년 전
수학만든사람  수학의 정석
입생이 ㄹㅇ 예쁜거 많아요 대신 우리나라 말고 해외색상이요 그치만 저는 족족 다 잊어버리고 그냥 귀여운 하트지갑 써요
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
지갑은 명품 많이 쓰는 거 같긴 한데 명품 말고도 예쁜 거 넘침
1년 전
최근에 좋은 지갑 하고 싶어서 50만원짜리 지갑을 샀긴 한데 솔직히 '부담스럽지 않은 가격'은 아니죠..
1년 전
변백현,  7月10日City Lights
24살 죠르디카드지갑 들고 다녀요..
1년 전
30대한테도 부담스러운가격이에옹ㅜ
1년 전
전 타오바오에서 직구한 4천원짜리 카드지갑 써요
은근 괜찮더라고요

1년 전
전 나머지도 다 명품 또는 그 명품에 준하는 패션으로 소화 못하는데 지갑만 들고 다니긴 싫어서 명품에 별로 눈이 안가는듯.......그리고 이렇게 다 사니까 희소성도 없
1년 전
길을잃은동니퐁니  오래보자💡
손뜨개카드지갑 선물받은거 쓰는데 다들 귀여워서 탐냅니다
1년 전
체인링크  ChainLink
난 몽블랑 쓰는데... ㅠㅠ
1년 전
애오미  애--옹!
30짜리 지갑도 없는디요...^_T
1년 전
애오미  애--옹!
근데 요즘 진짜..나만 뺘고 다 명품 있나 싶어요.....학생들도 들고 다니고
1년 전
싱가폴에서 산 찰키 카드지갑 들고다니는데.. 얼마였더라ㅋㅋㅋ
1년 전
난 3년 전에 피렌체에서 산 싸구려 5유로짜리 카드지갑만 달랑달랑 들고다니는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 요즘 지갑 안들고 댕기는 사람도 진짜 많아서 별로 지갑에 다 사치하는지는 모르겠던데...?
1년 전
요즘 명품 타령 심해진건 사실인듯...
1년 전
안유댕  I'VE 카뿜리 ✨
ㅇㅈ 저는 프라이탁 쓰는디
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
저 대학생 때 다이소 같은 곳에서 파는 스펀지밥 지갑 가지고 다녔는데...진짜 귀여운데....!!!ㅠㅠ크기도 적당하거!!그 디자인 또 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
1년 전
슈가(BTS)  우리 엄마 첫째사위
24살인데 대학생때 선물받은 30만원짜리 mcm지갑 3년째 잘 쓰는중입니당
1년 전
21살인데 카드 걍 옷 주머니에 넣고 다녀여 지갑 귀찮아서 안 쓰고
1년 전
한번 사서 5년 써서 그런듯? 5년 쓴다고 생각하면 1년에 10만원 가량이니까요
1년 전
약간 어떤 식으로 생각하내면 삼 년 간 쓸 지갑이라고 생각해서 36으로 나눠가면서 나쁘지 않을지도? 이런 심리로 사게 돼요
1년 전
쓰면 쓰고 말면 마는거지 이러쿵 저러쿵 말 하는것도 웃긴 것 같아요
별 생각 없이 잘 쓰다가 가끔 비싼거 쓴다며 철없는 부잣집 고명딸 취급 받는것도 개어이없음
누군가한테는 부담스러울수도 있지만 또 누군가에게는 아닐수도 있는거고 마음에 들면 쓰는거니까 속으로 그런 생각 해도 입 밖으론 말 안 해 줬음 좋겠어요

1년 전