공지가 닫혀있습니다 l 열기
설아ll조회 172606l 67
이 글은 1년 전 (2022/8/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뉴진스 hype boy 안무 희화화한 남댄서들 사과문 | 인스티즈 

영상 올린 YGX 남댄서 기싸움한 그 사람 맞음 

그 외 

뉴진스 hype boy 안무 희화화한 남댄서들 사과문 | 인스티즈 

아 네.

추천  67

이런 글은 어떠세요?

라이온캣  어흥
내릴수록 대충 사과하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이 생각했어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
1년 전
묘하게ㅋㅋㅋㅋ 그렇네요
1년 전
1년 전
1년 전
11 저도 이생각 했어요ㅎㅎ
1년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
13ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

😤
1년 전
내릴수록 점점 짧네요
1년 전
본인들 무시하는건 못참으면서 정작 본인들은 남을 무시하는 태도 잘 봤습니다!
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
1년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
12 저사람들 춤은 보고싶지않네요 미디어 노출 앞으로 없었음 좋겠어요
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
13^^
1년 전

강이사  0205
댓글로 기싸움 할 땐 언제고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 소신 굽히지 말죠 왜 ㅠㅠ
1년 전
(박)간지성  드림이 미래다
꼴에...
1년 전
처음엔 기싸움 하더니 반응 안좋으니깐 삭제하고 사과ㅋ 웃기네요 스맨파 안봐요
1년 전
넵!
1년 전
"비하하려는 의도가 없었다"라... 잘못된 행동이 잘못된 것임을 모르는 것 자체가 사람의 수준을 나타내는 겁니다. 저걸 변명이랍시고...
1년 전
최악이네요
1년 전
지금까지 수많은 연예인을 비롯한 사람들이 아이돌 안무 희화화로 비판받은건 한번도 본적이 없나요? 한번이라도 봤다면 이런 행위를 아무렇지 않게 했을리가 없는데...
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
거짓말하네 반성 1도 안 했으면서 무슨 사과문 ㅋㅋㅋ
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
뭐가 문제인지 모르시잖아요 ㅎ 그러니까 그런 영상을 찍었고 노잼이라는 댓글 고정해두고 아 예~ 라는 답글을 달았겠지
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백

1년 전
갈수록 사과도 짧아지네요. 댄서님 이름 다 기억할게요 그 소신 끝까지 잃지 마세요.
1년 전
비하, 조롱할 의도가 없었다? 그걸 생각이 짧고, 무지, 무식하다고 하죠~
1년 전
올리기 전에 생각을 먼저 했어야지;
1년 전
누구세요?
1년 전
눈뒤집어까고 엉덩이 때리고 기괴하던데 ㅋㅋㅋ 그게 조롱이 아니면 뭘까나 ...
1년 전
졍우  ZEUS
참.. 별로네요
1년 전
넵!
1년 전
다른 것도 아니고 본인들 직업이 댄서면서......ㅋㅋ
1년 전
가장 짧은 마지막 사과문에서만 장난치고 비아냥거린 것 인정한 게 개웃기네 진짜
1년 전
(내용 없음)
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
정말 글만 봤다면 긴가민가 했겠지만... 이 논란에 개연성을 부여한 건 본인들 같습니다. 댓글 기싸움부터 ㅅㅇㅍ댄서 저격, 조롱에.. 애초에 자기들이 댄서라면 저런 목적의 영상이 썩 유쾌하지 않다는 걸 몰랐을 리도 없을 뿐더러 몰랐다 해도 그건 그거대로 자랑은 아니구요...
댄서라는 직업에 자부심이 있었다면 저런식으로는 안했을 거에요. 요즘은 그냥 춤춘다는 일반인 중고등학생도 저렇게는 안하는데 성인이 그것도 댄서가ㅎㅎ..

1년 전
잘때렌즈빼고자라  눈상한다
그냥 웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
안 읽음 ㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ 수준 보이죠
1년 전
아직도 뭐가 잘못됐는지 모르는 것 같은데... 뭐라 하는 사람 예민하다 생각할듯..ㅋㅋ
1년 전
현중  Aquaman
ㅅㅁㅍ의 무슨팀이에용?
1년 전
첫번째 사람 ygx욥
1년 전
현중  Aquaman
아 다 한그룹이아닌가보군요
1년 전
전정국일반인여자친구  901일째입니다
진짜 편견 갖고싶지 않은데 일부 남자 댄서들 정말 문제 많네요 핑핑이 사건 때부터ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ누군지 별로 궁금하지도 않고... 스맨파 보지도 않을거지만 열등감에 절여져 스우파 댄서에게 핑핑 같은 소리하고 있을때부터 알아봤습니다....안타깝게도 팬들을 얻을 기회를 본인 발로 차시는 편이네요
1년 전
222 팬들은 필요없으신가봐요
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
1년 전

어쩔🤷🏻‍♀️
1년 전
xyxy  손가락이나빨어 하앙
그라데이션 이하 동문이여 뭐여
1년 전
닌토  닌닌
아예^^
1년 전
점점 짧아지는것도 웃기고 그런 의도 없었다고 하는것도 웃김...ㅋㅋ 추해요
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
아 예예~
1년 전
아 네에
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
그럴 의도 아니었다는 얘기조차도 웃겨요 그렇게들 뒷일에 대한 생각이 짧나? 철 좀 드세요 제발 겉멋만 들지 말고
1년 전
Prefer  안녕하세요
어쩌라고 찐따들아
1년 전
사과문에 "그럴 의도 아니였습니다" 보기 싫어요 본인들이 행동했으면 책임을지세요 그리고 남의.그룹 이름 가지고 그런 식으로 바꾸지도 마시구요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
추하다
뉴진스 다 아가들인데... 상처받지 않았길

1년 전
💤
1년 전
Jan  💙
애도 아니고 나이도 먹을대로 먹은 성인들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자 댄서들 저번 논란부터 참…본인들 생각 짧다고 티내고싶나
1년 전
스맨파 소비할 일은 없겠네요
1년 전
수준 알 만하네요
1년 전
아니 본인들을 가리키든말든 그룹이름을 왜 그따위로 바꿔요 한참 어린애들 조롱하고 멸칭 부여하고 근데 그 이유가 걍 지들 재밌자고ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 잘 모르는데 저 사람들이 춤만 조롱하지 않았나요?? 막 글쓸 때 그룹 이름도 바꿔서 썼었느요?
1년 전
네.. 첫번째 사진 두번째 문단 보시면 될 거에요
1년 전
해랑사 을신당  너무나도
사과문 보면 뉴찐ㄸ스라고 한 거 같네요
1년 전
뵤.  애기호랑이
이름 조롱하고 심지어 그걸 공식 계정에다 태그해뒀어요 애들이 볼 수도 있는데...
1년 전
헉 ㅠ 진짜..애기들 상대로 조롱이야ㅠㅠㅠ 자기들 생각에는 본인을 가리킨 말이라고 할 지언정…계속 읽으니 방송 출연때문에 일부러 사과한 느낌이네요.. 방송 출연안했으면 사과안했을것같은..
1년 전
개싫다
1년 전
vous_mevoyez  💚
진심이 안느껴지는건 저뿐인가요.. 걍 보여주기식 사과 ㅋㅋㅋ
1년 전
시각  🐯
ㅋ 이제와서..
1년 전

1년 전
지들도 걸그룹 안무 하는데 웃길려고 했다니 말이됨? 그리고 뉴진스가 잘나가기도 하지만 어때 안무도 바이럴이라 배아픈가봄
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
ㅋ 아 예
1년 전
스맨파 시작한지 얼마 안된 것 같은데 논란이 많네요 네 안봅니다~
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
진짜문제가 많다...많아~ 어휴
1년 전
스우파도 그렇고 댄서들은 논란이 참 많네~ ^^
1년 전
뭐 그룹이름은 웃기려고 그랬다 쳐도 안무조롱은 원 안무가한테도 예의 밥말아먹은짓이긴 한듯
1년 전
이분은 YGX 소속도 아니면서 시작부터 욕만 먹게 하고.. 왜 저런 용병을 데리고 왔대요..
슴이랑 와지가 소속 연예인들 출연시키고 OST도 부르고 준비한 잔치를 짜게 식게..

YGX 여댄서들이 나이도 더 어린데 더 성숙한게 참.. 나이를 다들 어디로 드신건지..

1년 전
밀키스맛  형 싸움 잘해요?
넵넵
1년 전
방송 출연 때문에 마지못해 사과한 건 아닌지 의문스러운 대처
1년 전
🙄
1년 전
열폭 찌질하게 드러내네
1년 전
민희진님 도대체 몇 수 앞을 보신거지…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
근데 저 사람들 나이가 어떻게 되길래 저 행동이 문제 된다고 생각을 못했던건가 궁금하네요...??? 철 없는 중고등학생들이 친구들 사이에서 할만한 행동이라 ..
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
사과도 그냥 난리나서 한 느낌이네요
1년 전
이 프로는 벌써 사과문만 한바가지네요 뭐 cp 발언부터 절대 보면 안되겠단 생각 들게 만들긴 하던데
1년 전
1004  ʚ ɞ
ㅋㅋ
1년 전
자기가 만든 안무 누가 희화화 해줘봐야 깨달을 듯^^
1년 전
내로남불의 정석 잘 봤습니다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 제발 입장 바꿔서 생각하고 행동하시길... 대부분 성인 아니신가요; 에휴
1년 전
편견이 안 생길래야 안 생길수다 없네요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아우 추하다 추해.... 겨털 수북히 나고 머리 큰 성인들이 추하게 뭔 짓이래요 ㅠ
1년 전
사루  궁뎅이버섯
왜 이런 사과문 보면 항상 제 팬들에게 죄송합니다, 피해를 입으셨을 스맨파 관계자분들께 죄송합니다 밖에 없고
뉴진스와 뉴진스 팬들에게 죄송하단말은 없을까요?? 아무죄없이 피해입은쪽은 따로 있는데요...

1년 전
마인드가 남은 음식물 같으신 분들이네요
1년 전
비료로도 안 쓸 듯 꼴보기가 싫다!
1년 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 하면 다 사과문이네요
1년 전
요즘 인스타로 사과문 몇 줄 띡 올리는거 보면 논란있어서 사과문은 올리는데 정작 진심으로 본인이 사과하고 싶어서 하는건 맞나 싶음 속으로 "내가 뭘 잘못했다고 이러노" 이러고 있을것같음
1년 전
전형적인 열등감덩어리들
1년 전
댓글로 기싸움하다가 막아놓고 사과문올린건가요 ㅋㅋ
1년 전
불편한분들 많으시네 ㅋ
1년 전
오늘도 건곤이님이 제일 불편해 보이는데요? 저 댄서들 중 한명이세요?
1년 전
프사와 다르게 하남자시네요
1년 전
잉? 여기서 님이 제일 불편해보여요
1년 전
개웃김 ㄹㅇ 인지도 1도 없는데 벌써부터 찐따이미지 박혓쥬 ?
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
누가 그게 본인들을 지칭한지 모르냐고요... 굳이굳이 소중한 팀 이름에 뉴찐따스라고 끼어놓으니 기분나쁠수있죠 입장바꿔서 누가 와지엑스에 욕 끼어넣고 그런식으로 춤춰서 올리면 기분 좋냐고요
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
진짜 개비호감 됐습니다
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
스맨파 안 보는 이유
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
기싸움, 열등감, 질투는 누가 하고 있는건지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ그래서 누구…?
1년 전
하입보이 만드신 안무가님도 스맨파에 나온다고 들었는데 얼굴 어케 볼지...ㅋㅋ
1년 전
사서 욕먹을 짓을 한 대단한 용기 부디 본인들이 좋아하고 사랑하는 춤을 남 희화화 하는데 쓰지 마세요 춤을 업으로 삼는 마음이 가벼워보이잖아요
1년 전
애들은 무슨 죄인가요 이제 막 데뷔한 아이들인데... 어휴 진짜 철도 없고 생각도 없네요
1년 전
소리바다  자매품 파도!
아이고 나이도 어린 애들한테 저러고 싶을까.. ㅠㅠ 애보다 더 유치하네 창피한 줄 아세요..
1년 전
빨리도 사과하네요 ㅎㅎ 전혀 진심같지 않아요
1년 전
조롱이고 비하고 의도를 떠나서 걍 너무 없어보이고 구린데 왜 저런 걸 올리는 거지..ㅋㅋㅋ
1년 전
애초에 스맨파 ygx 멤버도 아니고 용병 아닌가요..이미지 망치네요 ....와우 민폐
1년 전
참 멋없네요.. ㅋㅋ 기싸움하다가 일커지니까 꼬리내리기
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ저사람들 성인은 맞나싶네요
1년 전
뭘 잘못했는지 이해도 못했을듯. 이해할 지능이면 애초에 안했을텐데요
1년 전
아이린애들러  The Woman
다른건 모르겠고 내릴수록 성의없는 건 잘 알았습니다
1년 전
에흉 분야라도 다르면 몰라 매너를 모르는 거면 몰라~
1년 전
뉴찐따쓰..? 장난하나ㅎ 결국 본인들 돈 벌어먹는 게 가수들 무대 기반 아닌가요? 진짜 경솔 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 먹고 쪽팔린 줄 아세요..;
1년 전
AWW  보소!
으휴...그냥 자기들끼리 놀던지 그걸 또 왜 올려서는...
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
권트윈스 화이팅...
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅇ…ㅋㅋ
1년 전
두번째 계신 분은 벌써 사과문 내렸던데요..?
1년 전
이머열  복종.
하여간 남자들이란
1년 전