공지가 닫혀있습니다 l 열기
Alien Lifell조회 252248l 41
이 글은 1년 전 (2022/9/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

개똥같은 소리네
1년 전
결혼하지마
1년 전
읽다가 관심 없어졌어요
1년 전
첫번째 이유 나오자마자 패스 했네요 미국사는데 결혼 많이 합니다 그냥 이혼이 한국보다 더 많을 뿐 무슨 말도 안되는 소리인지…
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그건 여자가 혼자 육아하는 경우가 많기 때문이겠죠 ㅋㅋ
1년 전
양육하는 쪽에게 양육비 지급하는게 왜 잘못된 것인지…?
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여자한테 유리한게 아니라 양육하는 쪽한테 양육비를 지급하라고 하는거죠ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋ그럼 여자는요?
1년 전
이게 뭔... 그냥 유럽/미국 이 쪽은 지역차가 있긴 해도 한국만큼 '정상적 가정'이라는 압박이 적기 때문에, 또 편부모 가정이나 동거여도 가족으로 인정받기 때문에 굳이 결혼하지 않고도 지내는 경우가 많다고 봅니다...
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
여자지만 이래서 결혼을 안할려구요 서로가 힘들어지네요
1년 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
다들 결혼하지말고 혼자 살면 되잖아요~~~~~~~~~ 뭐가 문제임
1년 전
길어
1년 전

1년 전
이거 우리나라에서 만든건데 외국에서 만든척 하는거같음; 기괴하다
1년 전
외국에서 만든 거 맞습니다.
1년 전
1년 전
그냥 서로 안하면 개꿀인뎅 지금 누가 더 조급해하나요? ㅋㅋ
1년 전
한국은 여자가 결혼하면 손해에요ㅋ 실제로 부부중에 아내가 아프면 거의 이혼하고 남편이 아프면 아내가 지극정성으로 돌본다는 통계도 있던데
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
한국도 10년전에 10년후엔 여자가 결혼하고 싶어서 안달날거라고 우기더니만 저기도 ㅋㅋ
1년 전
Shigol jabjong  귀족
하다하다 양육비 지급 얘길하네
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
뭔 내용이 퐁퐁거리는 놈들 부류구만
1년 전
처음에 나온 글 보고 그냥 쭉 내렸네요...
1년 전

1년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
쌉소리 인셀이 쓴 내용 같아요^^ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
읽다가 이상해서 내렸어요ㅋㅋ
1년 전
1년 전
뵤세진  배세진:뵤뵤뵤뵤뵤뵤
33ㅋㅋ
1년 전
Mobydic_  MonstaX채형원
그냥 능력있는 유전자만 남기면 되는 일 아닌가요?
정자은행 합법화, 일부다처제 등으로 능력있는 남성의 유전자를 선택하고, 혼자 아이를 키울만큼 능력있는 여성의 유전자가 만나면 될 것 같기도 하네요

1년 전
본문은 그냥 남성을 무능하고 책임감 없는 존재로 일반화하는 듯
1년 전
1년 전
🦀🦀🦀
1년 전
앗 그런가요? 그냥 한 번쯤 해보는 생각 아닌가 싶었는데... 당연히 현실화는 되지 않을거라고 생각합니다!
1년 전
그건 유사과학(우생학)의 잔재입니다. '능력' 이런 건 유전 안됩니다.
1년 전
능력이 무엇인지 정의내리는 관점에따라 유전의 유무가 달라지지 않을까요? 능력은 생존 능력, 공감 능력, 지적 능력, 운동 능력 등 각기 수많은 능력이 있으니까요.
제 댓글에선 타고난 소질, 재능과 비슷한 의미로 사용하긴 했습니다. 신체적 특징은 부모에게서 유전되기 때문에 그 특징을 능력으로 계발할 수도 있을 것 같네요.
예시로는 성대 근육이 유전적으로 튼튼하게 타고나서 부모와 자식이 모두 노래를 업으로 삼는 경우를 들 수 있겠네요

1년 전
1년 전
그니까요 ㅋㅋㅋ 보통 결혼하면 안방 자식방 이렇게 나누지 않나요? 자기 공간이 있다는 것 자체가 +인 것 같은데,,ㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ뭐라는지
1년 전
진짜 처음부터 끝까지 어쩌라고임
1년 전
엥 인셀들이 저런 내용으로 영상 만들어서 서양여자들이 기가차서 결혼을 안한다는 말인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여자 심리학자가 주장한 내용입니다.
인셀 분석이랄까요.

1년 전
인셀이라고 불리는 이유를 알겠네요
1년 전
용창강패  창과 방패의 싸움
Funny...^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ웃기고 앉았네
1년 전
음...?
1년 전
일부 남자들이 못생기고 능력없고 성공하고픈 의지도 없고 성격까지 나쁜게 제 잘못은 아닙니다!
1년 전
꼭 유럽은 남자만의 문제가 아니라 둘다 결혼을 잘 안하려 하고 자식이 생겨도 동거만 하면서 자식을 낳죠
동거만 해도 결혼과 비슷한 혜택같은건 다 받고 양육비도 줘야하니까 굳이 신고해야할 이유를 못느끼는거라고 하더라고요
남자들이 양육비에 부담을 느끼는건 솔직히 맞아요 근데 뭐 이건 본인책임이죠 ..
그리고 본문의 문제보단 유럽은 이혼을 너무 쉽게 하고 자식이 있어도 쉽게 헤어지는게 강해요
개인주의도 심하고요..그래서 어릴때부터 내친구네 집 이혼했단 소리 들리고 우리집도 이혼하고 하니까 정서적으로 많이 불안해하고 성인이 되면 애초에 결혼에 대한 믿음이 없어요 그래서 안하려고 해요

1년 전
사카타 긴토끼  천연파마 복실복실
인셀
1년 전
결혼하기 싫어~~내 자유 없어진다고~~ㅇ
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손해감에서 걍 내렸네용
1년 전
결혼 기피에는 충분히 납득 가능한 사유가 있는데 그런 거 다 제치고 저런 남초에서 싼 작은 똥 같은 이유를 댄다고???
영어로 된 거 보면 남초에서 누가 쓴 글은 아닌 것 같은데 수준이 저게 뭐지 대체

1년 전
저도 비혼주의 남성으로서 얘기하자면 요즘 젊은 비혼주의 남자들이 생긴 이유는 그냥 다 제쳐두고 여자들이랑 똑같은 이유에서예요(여성들은 거기에 여성 대상 범죄나 여혐 성향 때문에 남자 만나기 무서워서 비혼 다짐한다는 분들도 있겠지만)
나라가 결혼하고 애 키울 환경을 안 만들어줘서죠
20대 후반까지도 스펙 쌓기 바쁘고 인턴이라도 하면 다행이고
어찌어찌 직장 잡아도 내 집 마련은 꿈도 못 꾸고
수도권 아니면 집을 어찌 살 수는 있지만 지방은 비전이 부족하죠
딩크족이면 그나마 맞벌이로 어찌 산다고 쳐도
아이를 지방에서 키우기엔 돈도 부족하지만 서울하고 인프라 차이가 너무 심각하죠
그렇다고 서울에서 키우자니 돈이 몇 배는 더 들고요
애 크고 나면 대학은 안 보내나요 대학 등록금 마련해야지
애들은 졸업하면 바로 취직하나요 애들도 우리 때처럼 취준 기간이 있겠지
그럼 애 낳고 30년은 뒷바라지 해야 하는데 빨리 잡아서 남녀 나이 30대 초반에 결혼해서 애 낳았다 치면
내 애가 성장하면 나는 60대
이제 애 다 키우니 나는 정년이네?
내 노후는 이제 어쩌지?
이런 상황인데 무슨 결혼에 출산에 육아겠어요

1년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
맞습니다..
전 이미 기혼한 여성이지만 저런 정상적이지 않은 이상한 남초집단에서 볼 것 같은 똥글이란.. 섹스도 공간도 존경도 저렇게 따지면 여성도 매한가지죠
정말 남성들이 결혼안하는 이유도 여성과 별다를바가 없죠

1년 전
진짜 너무좋은데요. 저런생각 갖고있으면 결혼안하는게 맞죠. 결혼안하고 싶은 남녀 모두 관심 사라졌으면 좋겠어용! 각자 잘살아요 우리!
1년 전
전문적인척 멍소리를 길게 써놨지만 전형적인 인셀ㅋㅋ서양판 남초채널
1년 전
찾아보니까 헬렌 스미스라는 심리학자가 주장한 내용이고, 유튜브 기준 9년 전 영상입니다. 저 사람이 쓴 책 내용을 요약한 영상인가 봐요.
1년 전
아 9년 전...
1년 전
아아...ㅠ
1년 전
여자인 제가 봐도 역시 남자는 결혼하면 손해네요..
이런 단점도 모르고 결혼할 여자 찾으시는 분들이 너무 많더라고요.. 하루 빨리 포기하시고 비혼으로 광명 찾으시길!!

1년 전
저 논리라면 똑같은 이유가 남녀라는 성별을 떠나 모두에게 적용된다고 생각해요
1년 전
현재가 올바른 방향이든 뭐든 인셀 입장에선 손해로 느껴지겠죠 그렇게 생각하면 틀린 말은 아닌 거 같아요
하지만 저런 생각을 하는 애들을 꼭 결혼시켜야 할까요? 우쭈쭈해줄 게 아니라 생각을 고게 만드는 게 올바른 사회적 방향이 아닐까요

1년 전
구구절절
1년 전
차라리 자신없으면 결혼안하려고 한단 소리잖아요 그걸알고도 꾸역꾸역 결혼해서 한여자 인생만 안망치면됨
1년 전
엥 남편과 아빠 희화화시킨다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마랑 아내 희화화는 안시키나요 그리고 미국만봐도 결혼을 ‘기피’하진않아요 유럽이야 워낙 사실혼이 많으니 다른 문제구요
1년 전
근데 와 한국에 적용해보면 신기한 것 같아요. ㅍㅍㄴ, 맘ㅊ 등 혐오 단어가 어디서 나왔나 생각해보면, 결국 소위 한국의 ‘인셀’이라 불리는 계층이 그 출처니까요.
그냥 자신의 상황을 합리화하기 위해 후천적으로 이유를 만들어낸 것 같아서 웃기네요 ㅋㅋㅋ

1년 전
이유가 똥같지만 뭐 어쨌든 오히려 좋아네요ㅋㅋㅋ 저런 인셀들은 꼭 비혼다짐 깨지 마시길
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
걍 도태됐다는 소리를 뭐저렇게 구구절절 말하는거지
1년 전
누가 만든자룐지... 참 비논리적이고 없어보이네요 영어로 만들었다고 다 옳은소린 아니니까~ 뭐
1년 전
서양 남자들이 저렇다는 글에서 왜 한국 여자들이 열내고 있는건가요..?
1년 전
우리나라랑 비슷해서요
1년 전
걍 어쩌라고 싶은데
1년 전
오히려 조아 우리 모두 결혼하지말고 열심히 삶을 살아가요!
1년 전
레써판다  자연을 사랑하는 레드판다입니다
여자남자 둘다 가시밭길인거 알고 시작하는거죠.. 같이 있을 때 더 행복하고 좋으니까요
1년 전
뭐라고 하나 궁금해서 다 읽어봤는데 이유들이 하나같이 복에 겨운 소리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파업한 남자들: 왜 남자들이 결혼, 아버지의 삶, 그리고 아메리칸 드림을 거부하는가, 그리고 그것이 왜 중요한 문제인가

저 영상의 근간이 된 책 제목입니다.
영언데 해석하면 대충 이렇게 돼요.

1년 전
여자도 자유를 잃고 희생하는데 뭔 지들만 그런거 마냥 ㅋㅋ
1년 전
읽다내림
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
글쿤.. 역시 결혼은 사회악이군요 하루 빨리 모든 남성들이 깨닫길 바랍니다
1년 전
궁금한게 있는데 man cave가 유행한 시초가 뭔가요? Man cave 뜻 구글링하면 남자들의 로망 아지트 이런 키워드들이 제일 위에 뜨는데.. 스스로 유행시킨 것들이 단점으로 꼽히는게 이상해서요
1년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
알겠으니까 성매매나 하지마쇼
1년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
9년 전이면 미국 여자들이 받고싶어하는 선물 1위는 혼인신고 서류고,,, 한국에서도 여자가 10년 후 결혼에 안달날거라 하던 시기네요,,, 비슷한가 봅니다 ㅎㅎ
https://instiz.net/pt/7132863

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지면 저 이유 그대로 여자들도 마찬가지죠 여자들이 결혼 후 무슨 엄청난 권한을 가지는거처럼 얘기하네요 그리고 양육권 얘길 하는데 양육 떠안으려는 남자가 많나요, 여자에게 떠안기려는 남자가 많나요? 무슨 양육 하고 싶어도 법원이 여성에게 유리하게 판결해서 어쩔수 없이 여자에게 맡기는 거처럼 얘기하네요
1년 전
첫번째 이유 읽고 스크롤 내림....ㅋㅋㅋㅋ 제발 결혼 하지 말길...
1년 전
우리나라랑은 좀 안맞는얘기같네요
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
관계를 못하는 손해감이요...? 손해요.....?...?
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
네 혼자사세요~
1년 전
제발 하지마세용
1년 전
욕하고 싶당
1년 전
아 다른건 모르겠고 가독성...좀
1년 전
3번째까지는 그러려니 했는데 4번째 이유보고 내렸습니다^^ 서양이나 한국 2xy나 다를 게 없네요..
1년 전
굳이 해결할 필요 없는거 같은데요
1년 전
이런 것도 정보라고 인터넷에 떠돌아 다니는 게 참.. 인터넷이 정보의 바다긴 하군요 예..
1년 전
남성이 가장으로서 가졌던 권위는 혼자 돈벌어서 가족을 부양했기 때문인데
요새 외벌이해서 애 키우지도 못해요.. 두사람 살기도 빠듯하고
그럼 여성도 돈을 벌어야 하는데 여성이 결혼을 해서 맞벌이를 한다고 해도 퇴근 후에 기존에 여성이 하던 가사노동은 분담되지 않죠
근데 누가 결혼같은걸 하고싶어합니까..
애라도 낳잖아요? 인생을 손해봐야해요 임신한 그 순간부터

1년 전
결혼 안하면 됩니다 여자도 남자도 하지말죠 어느쪽도 피해만 본다는데
1년 전
하하하
1년 전
징버거  모시깽이
근데 미국에서 결혼 안하는거 트렌든거 맞아여 ㅎ 우리나라도 슬슬 장기연애하면서 동거만 하시는 분들 좀 보이는 거 같네여
1년 전
레리라링  종강하고싶다
긴가민가 하면서 보다가 남자는 보상이적고 패널티가크다는거보고 주욱. 내림
1년 전
한국남자들도 제발 비혼하길...
1년 전
ㅁㅈ 비혼 응원합니다. 결혼 하고싶은데 못해서 독기로 똘똘 뭉친 인셀충 될 바에야 당당하게 비혼해서 다들 행복하게 사셨으면 !!
1년 전
결혼 적게 하는 건 비슷한데 그럼에도 미국은 출산율은 우리나라만큼 줄지 않은게 신기하긴 해요
1년 전
깔깔
1년 전
웅웅 인셀 논리가 그렇지 뭐... 어차피 그런 유전자 안 남기고 도태되는 게 인류에게 득이잖아용
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
찐따보존 질량의 법칙....
1년 전
한국에선 여자에 해당 되네요 양육비 때문에 감옥을 가진 않지만
1년 전
인과관계가 이상한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 사고방식이라면.. 결혼안하는게 모두에게 좋겠네요 개이득
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
ㅋㅋㅋㅌ뭔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅜㅜ 자연선택에 의해 선택 못받은거예요
열등한 개체는 당연히 도태되는거 맞아요

1년 전
왜 남자에게 양육비 의무지급 부담을 지우고 대부분의 이혼판결을 여자한테 유리하게 해주겠어요? 대부분의 주양육자가 여성이기 때문이죠 ㅋㅋ 주양육자가 아빠면 아빠한테도 애 맡깁니다. 판결도 유리하게 해 주고요. 아직도 여성에게만 주양육자가 되길 강요하는 사회 분위기랑, 양육비 지급 의무화의 배경인 수많은 무책임의 역사는 고려 안하고 왜 우리한테 양육비 부담 지워 ㅠㅠ 왜 이혼판결 여자한테 유리하게 해줘 ㅠㅠ 이러고있네
1년 전
저렇게 생각하는 인간들이 알아서 결혼 안하면 오히려 다행이죠 평생 혼자 알아서 사시길 남한테 절대 피해주지마요
1년 전
무슨 결혼하면 집이 아내와 자녀의 집이 된다니 야
1년 전
아스파탐  52
대상이 여자인 건 딱히 상관 없어도 알바녀, 초딩녀, 잘 붙이더니 이건 말하는 대상이 서양남자 한정인데도 그냥 서양인이네요. 참 이상한 제목 메커니즘.
1년 전
뭐 그런 생각 있으면 결혼 안 하는게 맞다고 생각합니다. 인생 대신 살아줄 것도 아니고. 다만 가임기 여성 지도가 올라오고 엄마에 벌레 붙여 말하는 나라 말로 번역 돼서 올라온게 좀 우습긴 하네요.
1년 전
결혼한 사람 되게 많던데,,
1년 전
일리있네요
1년 전
이걸 다 읽은 시간이 아깝다
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
결혼하든 말든 관심 없어요
1년 전
나 왜 읽었지 저걸...
1년 전
좋네여 여자든 남자든 결혼좀 안하고 아기도 안낳았으면 좋겠습니다... 지구에 인구가 너무 많은것 같아요 ㅠㅠ 여러가지 기후위기들을 조금이라도 늦추기 위해서는 궁국적으로 전세계에서 다같이 출산억제를 해야한다고 생각합니당...
1년 전
남자들 꼭~ 결혼 하지 마세용!!
1년 전
여자없이 아무것도 못하는 이 라는건가??? ㅜㅜㅜㅜ 왜 빌붙으려고함??
1년 전
아 예.
1년 전
돌려까기인줄...
1년 전
서양이나 한국이나~~xy들은...ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭!!! 제발 결혼하지 말아주세요!!!
1년 전
고도로...까는 그런 건가...?
1년 전
인셀 그 자체
1년 전
아 네
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
한국이랑 정반대같아서 전 좀 흥미로운데요?..
한국은 여자가 비혼주의에 더 적극적이고
근데 나라에선 여자들의 비혼주의 성향은 별로 의미 있는걸로 안치고 침묵하고
엄마로서의 존중 당연히 없고
가정주부=식충이 취급하고
자신의 공간을 잃어버리는것도 엄마쪽

걍 본문 얘기가 설득력 있고 없고를 떠나서 뭔가 한국이랑 정 반대같음

1년 전
아니에요 한국에서도 지금 남성 인셀들이 저렇게 생각합니다
현실과 부합하는지는 전혀 다른 문제지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저도 이렇게 생각했어요!
1년 전
한국에서도 ㅍㅍ 이라는 단어가 있는 걸 보면 결혼이 남자에게 큰 손해라고 믿거나 생각하는 사람이 많은 것 같더라고요 만국의 인셀 공통인듯요… 😩
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
여기 남자들도 여자들처럼 가정 꾸리고 싶어해요...저건 걍 인셀들 논리라고 보시면 됩니다
1년 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개인적으로 비혼은 남성,여성 성별의 문제가 아니라 그냥 젊은 사람들이 자기 몸 하나 돌보기도 벅차서 그런거라고 생각하는데 다들 젠더갈등으로만 봐라보는 시선이 안타깝네요
돈 많고, 능력있는 분들이야 대한민국을 떠날 수 있다지만 대다수의 사람들은 계속해서 한국땅에서 살게 될텐데 지금대로 가면 아마 지금 2030은 노후연금도 못받지 싶습니다.
정말 심각한 문제인데 정치권에서는 표심 잃기 싫어서 이런 문제를 외면하고 자극적이고, 선동적인 내용으로만 사람들을 매도하는 현실이 안타깝네요

1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
궁금한게 정치권이 뭘 선동했나요? 따지고보면 아무것도 안하고 있다는게 맞지 않나요? 지금 생각나는 것만해도 결혼으로 인한 가정폭력, 아동학대, 양육비나 위자료에 대한 시스템이 아직 현저하게 부족하고 임신과 출산으로 인한 경력단절, 가사노동 분담 등 그 어떤 것도 해결 안 된 나라에서… 뭐가 젠더갈등이고 자극적이며 무슨 선동을 했는지 궁금해요.
1년 전
젠도갈등 자체를 부정하지는 않습니다만 아예 언급조차 하지않고, 저출산이 그리 큰 문제가 아닌 거 마냥 대하는 태도가 문제라 생각합니다.
선동이라 한 것은 제가 표현을 좀 격하게 썻네요 죄송합니다 정정할게요
님이 언급하신 문제들이 명백히 존재하는데도 불구하고 지난 몇년간 어느 것 하나 제대로 해결되지 않은 것이 저는 정치인들의 직무유기라고 생각합니다

1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
저출산이 그리 큰 문제가 아니라고 인식하는게 아니라 그정도로 결혼과 출산이 하고 싶지 않은 거 아닐까요?? 개인적으로 결혼과 출산의 의무는 헌법에 없고 비혼은 자유라고 생각하지만 국가니까 저출산을 대비 할 순 있겠죠 그래서 출산을 하고 싶지만 하지 못하는 사람에 대한 제도를 만드는건 필요하다고 생각해요. 그럴러면 앞서말한 결혼을 함으로써 생기는 부당함을 없애고 크게 보면 여성에 대한 인식 개선, 성범죄 형량 강화, 양질의 일자리 생산, 집값 안정 등등이 있겠죠. 뭐랄까 님이 그럴 맘이 없가는 걸 알겠지만 쓴 댓글을 보면 교묘하게 저출산의 심각성을 모르는 여자들이 문제야처럼 느껴져요. 정치권이 문제라면 이와중에 여가부 폐지하겠다는 그들이 문제지
1년 전
하지마세요~
글고 5번은... 양육비 지급을 "안" 하면 당연히 감옥 가야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
존경부터 안 읽고 내림
1년 전
와 저랑 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '어째ㅅ든' 보고 흠... 했다가 존경 보고 내려왔어요
1년 전
33333 아무것도 안하고 존경받길 원하는지...
1년 전
444 저도 ‘존경’보자마자 인셀들이구나 싶었어요ㅋㅋ 사람 위에 사람 없고 사람 아래 사람 없는데 무슨 존경...존경할 여자 찾는다는 남자는 신기하게도 참 드문 사회네요
1년 전
??..
1년 전
결혼하고 싶은 여성에 비해 결혼하고 싶은 남성의 수가 심각하게 부족해서 문제되고 있는게 아니라면 그냥 도태된거니까 무시하는게 답임
1년 전
결혼 하던말던 남성의 자유
그리고 남성들의 요구에 맞춰주느냐 마느냐도 여성의 자유
이 이상으로 막 날카롭게 굴 필요는 없을듯? 걍.. 뭐.. 그런갑다~ 하고 살면 되져 머

1년 전
Honestly  
근데 저런 인간들은 결혼 안하는게 맞음
1년 전
그럼 서로 결혼하기 싫으니까 잘 된거네요. 이유야 각자의 이유가 있는거고 여자도 남자도 결혼하기 싫으면 안 하면 되는거고 완전 딱 부합하고 좋은데요!
1년 전
ㅋㅋ 응 인셀 찐. 인거 너무티나고요
1년 전
가정에서 왕이 되고 싶은거군요?
1년 전
ㅋㅋ..
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
중간까지 읽다가 그냥 쭉 내렸어요 볼 필요도 없는 아 시간낭비만 했네요
1년 전
한국에서 1번은 여자가 더 심할거 같은데요ㅋㅋㅋ 아줌마라는 인식도 좋지 않고 맘_충에 김_여사에 온갖 혐오는 다 당하잖아요…
2번은 의무방어전이니뭐니 해서 아내가 관계 원하는걸 희화화하는게 유행인데 그럴거면 ㄹㅇ 왜 결혼해요?
남자가 자유를 뺏긴다고하는데 그것도 여자가 더 심할뿐더러 임신이라도 하면 커리어에 지장 생기는데 허허

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다른건 어 그렇구나 해도 5번은 ㅋㅋㅋ
아니 양육비 지급을 안해놓고 뭐가 억울한거죠 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저런 생각 가진 사람들이 결혼 안하는건 이득인듯
1년 전
음 그래서 섹스는 하고 싶고 애는 자기 몸에 안생기니 나몰라라 책임은 지기 싫다?
1년 전
여자는 안 그런가
1년 전
누가 하랬나 하지마삼~
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
거의초반읽다가 뭔말도안되는 소리지 싶어서 걍쭉내렸습니다..
1년 전
그냥 결혼하면 안 되는 사람에대한 설명이네요
1년 전
를 정성껏 써놨네
1년 전
이유가 하나같이 별거아닌게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
고도의 돌려까기..

1년 전
저 정도도 감수못하는 사람이 무슨 결혼을 한다고.. 사회적 문제인척 하지마요 그냥 본인문제임
1년 전
이런 글에 가장 먼저 나오는 이유가 존경, 섹스 이런 거 볼 때마다 헛웃음만 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구에게는 커리어와 생존의 문제인데..
1년 전
ㅇㅇ 그럼 하지마세요 윈윈 수고링 ㅋ
1년 전
경력단절 우려, 가정폭력에 대한 공포, 출산 이후 건강 하락, 일과 가정업무의 불균형 등등 여성들의 결혼기피 사유와 비교하면 참...ㅋㅋㅋ
1년 전
자기애 양육비도 안 보내주는 건 진짜 뭐 어쩌자는; 저런 마인드인데 아빠로서 존중받고 싶은 건가
1년 전
한 문장으로 추리면 섹스는 하고 싶은데 책임은 지기 싫다 이거네요. 양육하는 사람에게 양육비 지급하라는게 뭐가 그리 억울한건지
1년 전
이런거 만드는 사람들 나중에 총기난사하고 그럴 것 같아요
1년 전
크래비티  형님 저녀석 입덕시켜버릴까요?
무슨 집에서 안살고 차고에서 사나요? 그럼 엄마를 위한 공간은 어디인지? 설마주방이라고 하는건 아니겠죠? 개인공간이 있다는것 자체가 좋은건데 뭘 쫓겨난것처럼 말하네
1년 전
라이토  
1번부터 걍 스크롤 내렸네용 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ
1년 전
그뤠잇! 앞으로도 쭉 안하면 됩니다!
1년 전
댓글 통쾌하닼ㅋㅋ내가 하고싶은 얘기 다있름ㅋㅋㅋ
1년 전
이나라나 저나라나 다를게없구만
1년 전
Vincenzo cassano.  빈센조 까사노.
ㅋㅋ보다가 쭉 내렸어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다..
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
안하면 되지 굳이 장황하게....
1년 전
존경부터 안읽음 ㅋㅋ 하기 싫음 안하면 됨 ㅇㅇ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래도 미국은 양육비 지급 관련해선 엄격해서 이해라도 하려고 해보겠는데 한국은 말로만 양육비 지급하라고 하고 단 한번도 안보내도 징역은 커녕 벌금조차도 안내죠ㅋㅋ...
1년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
아무것도 안하고 존경은 왜 바라나요.. 존경할 꺼리가 있어야 존경을 하는거지
1년 전
남녀 둘 다 같은 이유로 비혼 중인 분들 많을 거 같은 데 .. 남자만은 아닌거 같아요 아 근데 프랑스 친구가 프랑스는 남자들이 결혼 더 싫어한다고는 했었어요 여자분들이 어히려 결혼 하고 싶어한다고 .. 다른 국가는 모르겠지만여
1년 전
양육비 감옥 얘기는 웃기네 ㅋㅋㅋ 양육비주지말고 니가키우던가...ㅋㅋㅋ
1년 전
뭐... 하지마세요
1년 전
여기나 저기나 매매혼이나 하지 말라 그래요^^ 매매혼 성매수 못잃는 인간들이 팀플 망치는데 뭔 '남자가 결혼 안한다' 같은 개풀 뜯어먹는 소리 하고 있는지 ㅋㅋ
1년 전
그렇구나~
1년 전
맞는 말도 있고 일반화도 있고 댓글 보는 맛도 있고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
키리타니 하루카  more more jump!
에? 안하고 그냥 혼자살면 될듯요...
1년 전
글쿠나...
1년 전
ㅋㅋㅋ 여긴 웃긴게 여자가 결혼안하면 엄청난 의미지만 남성이 결혼 안하면 시큰둥 한다는것 부터 본문의 관심은 못받고 사회는 침묵합니다를 완성
1년 전
체망고  3701
얼씨구
1년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
남자가 왜 그런 취급 받는지 이유에 대해선 일절 없는
1년 전
청기 냅또  fully capable
어우 배경이 너무 파래서 눈아퍼요
1년 전
존경?....니 뭔데요....? 성별이 존경의 이유인가
1년 전
누구한테는 먹고 살 걱정(경력단절)과 생존의 문제인데 존경, 성관계 이런 얘기하는거 보면 진짜 다른 세상이구나 싶다 쉽게 생각 할 수 있어 좋겠다. 난 가방끈 짧아 근데 남자이니 존경해줘 결혼해주고 내 애도 낳아주고 키워줘 근데 애 키우는데 내 돈(양육비) 대는건 아까워 이러네ㅋㅋㅋㅋ 목 마른 쪽이 노력하세요. 저런 논리로 여자들아 널 낮추고 날 존경해다오 결혼해다오 성관계가 하고싶다 하지말고ㄷ
1년 전
왜 이렇게 웃기지...ㅋㅋㅋ 이상한 인셀커뮤에서 만든 거 같은데
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
개웃기네
1년 전
? 예 저런분들은 평생 혼자인게 도와주는거네요...
1년 전
양육비 미지급은 자랑 아니고요 기본적인 책임은 없으면서 권리만 누리고 싶어하는 것도 웃기네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
매력을 제시 헐...
1년 전
영균이  히미!
저 정도면 글 자체가 돌려까기 아닐지...
1년 전
제 트  똑또키바라
네에 안하시면 될듯
1년 전
그렇군요
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
음 그렇구나~
1년 전
찐..
1년 전
못하는걸 안한다고 자꾸 핑계대지 맙시다 ㅋㅋ 결혼하면 당연히 가족하고 인생을 공유하는건데 그것마저도 안하겠다고 징징거릴 정도면 그냥 혼자 살다가 죽어야죠 뭐.. 뭘 자꾸 희생은 본인들만 하는척 현실은 희생은 여성들이 더 강요당하는데 우는 소리에 생색은 오지게도 내내요
1년 전
뀨트  구구트
근데 다 떠나서 저 3번의 이혼 양육권의 불공정 문제는 지금 미국에서 이슈 되고 있는것들 중 하나긴 해요.. 타당한 이유가 있어도 엄마들에게 무조건적으로 양육권이 넘어간 케이스가 많아서, 법률 쪽에서 종사하는 분들도 현재 법안과 판례가 아버지들에게 불리하다고 말하곤 있긴 합니다ㅠ
1년 전
남자한테 저렇게 비혼의 장점이 많은데 왜 사회가 관심 안 가지고 침묵하는걸 불합리처럼 표현하죠..?ㅋㅋㅋ..좋은거아닌가?비혼하겠다해도 이기적이라고 욕먹는 여자들도 있는데
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
진짜 너무 인셀 논리라 웃김요ㅠ
1년 전
패널티는 많고 보상은 적다에서 내렸습니다 ㅋ
1년 전
알겠다니까요? 평소엔 애국심도 없고 헬헬거리면서 꼭 결혼임신육아출산에만 국가적 위기ㅠㅠ이러는거 제법웃겨요~다같이 각자 살고 각자 죽자구요! 아자!
1년 전
드르렁
1년 전
서양은 워낙 맨박스가 심해서 그럴수 있나? 라고 이해해보려 한 나자신이 바보갓애요
1년 전
SK_0508  
근데 쟤네는 저 마인드여서 결혼을 안하는 선택을 하기라도 했지, 우리나라 누구들은 저 마인드면서 결혼도 하려고 애쓰죠..^^
1년 전
음 제생각에는 뭔가 맞는얘기같은데 인셀이다 뭐다 하시는 분들도 많네요........ㅋ
1년 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1년 전