공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 153770l 18
이 글은 1년 전 (2022/9/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
어떤식으로 보이나요...? 진짜 너무 궁금하네요 ㄷㄷ...여자들 촉이 이렇게까지......?
1년 전
말하는거 보면 여자 품평하고 은근 우리나라가 모자라서 일본 따라가야된다는 식으로 말하고 어쩌다가 유리 천장 얘기나오면 >>노발대발<<하면서 망상이라고 하고 분야 마다 다른건대 무조건 유리천장 없고 여자가 모자라른걸 남자탓 하냐는식으로 말하고 퐁퐁 페미 김치 같은 단어 사용하고 품평하고 악으로깡 으로 룸다니는거 합법화 했음 좋겠다고하고 약자 혐오하는거 티네고 다는 애들..? ㅇ적 여 프레임 씌우는대 열올리고 여자가 꾸미는건 남자한태 잘보이려고 그러는거다 여자는 노력하기 싫어하면서 결과만 얻고 싶어한다고 지멋대로 일반화하고 정치 얘기나오면 진보라고 무조건 무시하고 정치얘기 열내는 애들 그리고 여자 아이돌들 성희롱하고 남자 아이돌 좋아한다고 하면 이래서 여자들은 한심하다면서 비꼬고 간호사 이유없이 욕하고 싫어하고 일반화는 애들?? 보통 여자 무시하고 일반화하면 2찍이더라고요 ㅋㅋ2번 공약 자체가 여가부 폐지였어서 몰려갔나봐요
1년 전
comewithme  airplane
인류학자 그잡채
1년 전
와 우
1년 전
농축되어있네요…👍
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
+ 길고양이한테 털바퀴라고 하고 환경문제 말하면 대놓고 비꼬고(단순히 "그거 우리가 한다고 돼?" 정도가 아니라 더 비꼬기) 이유없이 비건 자체른ㄷ 싫어하는 타입이요
1년 전
잘때렌즈빼고자라  눈상한다
비건 ㅇㅈㅇㅈ입니다
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
이거 진짜진짜 인정이요……….
1년 전
여성 인권 아프간보다 높은데 뭐가 문제냔 얘기에 쇼크 먹음여..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 진짜 2찍의 인간군상으로 논문 쓰셔도 될 듯 해요 👍
1년 전
와우ㅋㅋㅋㅋㅋ 👍👍👍
1년 전
와 대박
1년 전
와 논문내셔도 될듯
1년 전
여자들이 눈치 개ㅐㅐ빠른 이유는 촉이 아닌 빅데이터라서 ㅜ
1년 전
comewithme  airplane
촉이 아니라 통계학..
1년 전
인생의 하이라이트  데이드림 컴백⭐
촉이라기보다는 말이나 행동에서 느껴지는 게 있어요.
1년 전
거의 티나긴하죠..
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
티나죠...
1년 전
앗 무슨말인지 저만 이해못했나요ㅜㅜ.. 1번 투표한 남자 2번 투표한 남자 그건 알겠는데 뭐가 보인다는 걸까요??
1년 전
말 그대로 얘는 1인지 2인지 보면 안다는 것 같아요
1년 전
현실에서 티난다고요? 인터넷 말고?
1년 전
본인은 숨긴다 하는데 티 나더라구요 물론 잘 숨기는 사람도 있겠지만…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ당연히 투시처럼 바로보이는 건 아니고 대화나누거나 하는 주변 지인들 중에서 1은 몰라도 2는 티냄..본인만 모르죠..
1년 전
1년 전
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
1인지 3456인지는 모르겠는데
2는 몇 마디 말 섞어보면 투명하게 보여요!
^^

1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
55 말 섞으면 바로 보여요
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
아라리  #더비구함
1년 전
1년 전

대화 좀 나누면 보입니다
1년 전
2222바로아는건아니고 대화해보면 대강 감오는듯
1년 전
1년 전
444 그게 감추려는 노력이었다면 유감이고요..
1년 전
555 심지어 텍스트 대화로도 보여요 카톡이나 문자나.. 하다못해 댓글로도
1년 전
코피니트  군싹돌 코에서 미끄럼틀
1년 전
1년 전
1년 전

버스  오버워치 레벨 3228
1은 대화하는데 1이군 하는 생각이 안 들지만 2는 2겠군,,, 하고 생각이 들 수밖에 없게끔 대화를 해요
1년 전
대화하다가 급발진하시거나... 화가 많은 분들은 대부분.. ㅎㅎ
1년 전
티를 내시니까 나죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니근데진짜 대화 좀 해보면 티나요
1년 전
꼭 2번분들은 티를 내시더라구요..^^
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
얼굴보자마자 아는건 아니고 대화 좀 하다보면 알죠
1년 전
대화하면 다 알게됩니다
1년 전
솔직히 느껴짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화나 행동이나...은연중에 티나더라고요...^^

1년 전
SUMIN  곤란하다곤란해
와근데 진짜 신기해요. 댓쓴분들 말씀처럼 1번 찍으신 분들은 긴가민가한데 2번 찍은 사람들은 본인들이 티를 꼭 내던데요…분위기 싸하게 만들고…^.^…머쓱…
1년 전
2번은 지들 스스로 알아봐달라고 발악하는 것처럼 보여요
1년 전
일산  Come to ma city
1 2 구별된다기보다는 걍 2가 구별이 잘 돼요
1년 전
진짜 잘보여요...
수학 객관식보다 명확함요

1년 전
대화 해보면 티 나던데...스스로 티를 못내서 안달인건가
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
각각 누굴 찍었는지 명확히 보이는 건 아닌데, 그 숫자는 조금만 대화해봐도 바로 느껴지지 않나요..? 그냥 인터넷 댓글만 봐도 확 느껴지던데.. 그 전형적인 스타일이 있어요
1년 전
이거는 남자인 저도 구별됩니다
저도 처음에는 아무리 촉이 좋아도 외모만으로 너무 단정 짓는 거 아닌가 했는데
그게 아니라 어느 정도 말을 섞다 보면 보인다는 얘기더라고요
저희 학술 모임에도 그런 종자가 있어요
남들 다 안 달가워 하는데 혼자 정치 얘기 꺼내면서 독재자들은 옹호하고 민주당에 대한 음모론만 맨날 얘기하는 종자 있어요
진짜 어떤 정치인이 잘못한 거 말고 누가 누구를 죽였을 것이다 이런 식으로

1년 전
모든 1찍을 알아낼 수 있다 x
모든 2찍을 알아낼 수 있다 x
알아서 2찍이라고 티 내는 애들이 많다 o

1년 전
맞아요 딱 이거에요 독심술사도 아니고 어떻게 다 알겠어요 ㅋㅋ근데 티나는 애들이 분명 있어서 조용히 아… 하는거죠
1년 전
맞말이네요 하는 말, 행동, 가치관이나 탑재된 개념...알아볼 수 있는건 많아요 언제 어디서든 한번씩은 티를 내더라구요
1년 전
이거죠...... 완전 맞는말씀....
1년 전
와 진짜 맞아요.....온 몸으로 알아달라고 티 내는데 누가 몰라요
1년 전
맞아요 외모로 구분한다? 이건 솔직히 말이 안되고 아무도 안궁금해하는데 굳이 정치이야기 하면서 티내시는 분들이 진짜 많아요
1년 전
휴나_  재현 정한
단순히 정치적으로 지지하는게 아니라 그런 사상으로 2인걸 티내는 사람들은 대화만 나누면 아~ ㅋㅋㅋ; 하고 티가 나요
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
ㄹㅇ 인정입니다
1년 전
완전 맞아요
1년 전
말하면 티가 당연히 날수밖에 없어요..
1년 전
진짜 좀만 얘기하다보면 티나요....
1년 전
근데 진짜 2는 자기가 티 내고 싶어서 안달난 사람 많던데요 저도 알고 싶지 않았어요 남의 정치 성향 같은 거 ㅜ
1년 전
보이니까 2이라는 용어 등장했을때 다들 환호했죠 ㅋㅋㅋㅋ 그때 남자들도 그동안 묶여서 욕먹는거 억울했었다는 반응도 많았는데 과연 여자한테만 보이는걸까요 ^^
1년 전
보면모르는데 말하면 나요

말투 단어 같은거....

1년 전
대화 나누면 티나던데요 사회성 없는 것도 티나고 기본적으로 대화를 이어가는 방법을 모르는 사람이 많은 듯요
1년 전
본인이 티를 많이 내요 처음엔 몰라도 좀만 길게 얘기하면 티가 조금씩 납니다
1년 전
킹받아  KING
10분 정도 대화하다 보면 아.. 하고 느낍니다
1년 전
성별갈라치기 하는 애들이 주변에 없어서 잘모르겠고, 제 주변에는 1번 2번 둘다 싫어해서,,,
1년 전
얼굴만 보면 모르죠. 근데 진짜 대화 조금만 나누면 티 엄청납니다. 촉이란게 있잖아요.. 일부러 떠보려고 질문하는 사람들보면 대부분....예 알겠더라고요
1년 전
새벽에  
조금만 얘기하면 너무 티나요
1년 전
정치이야기 나올 때 말 많으면 2 그냥 듣고 있으면 1
1년 전
김 영 훈  더보이즈
아 제가 관상 전문가도 아니고 딱 보면 모르죠 근데 5분만 얘기하면 보임 ㅇㅇ
1년 전
보여요...^^
1년 전
1은 몰라도 2는 보여요
1년 전
몇마디 나눠보면 각 나와요
1년 전
리신  “이쿠”
잘 보이던데요 정치 얘기 안꺼내도 걍 얘기 나누다 보면 자기들끼리 난 1이다 이런식으로 말하더라고용
1년 전
티벳스나  
잘보입니다...좀 사적인 이야기까지 하면 너무 잘보입니다
1년 전
Re:flower  5XID
보이는게 뭐 대단한것도 아니고 그냥 자기들이 티 내주던데요...
1년 전
안보일리가...
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
촉 문제가 아니라 하는 말 들어보면 딱 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 모르기가 힘들죠...
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
솔직히 1찍은 남자애들은 긴가민가해요 근데 2찍은 남자들은 그걸 쉽게 티내요 선택하는 어휘부터 말투, 행동에서 다 드러나는 2찍남들 많더라고요... 물론 티 안 내는 사람도 있겠지만요 ㅎㅎ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1찍남을 아는게 아니라(2찍인데 긴가민가한 경우 분명히 있음) 2찍남이 보이는거죠
1년 전
1번은 모르겠는데 2번이다는 알죠
이게 긴가민가도 아니고 그냥 확 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
가끔은 굳이 대화안해도 눈빛으로 보일때도 있긴함.. 눈빛+행동거지
1년 전
확고한 2는 보임 많은 대화도 필요없음
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
1번이라고 소신있게 밝힌 주변 남자분들...잘생겼음...
1년 전
맞아요 그냥 정치성향 보수정당인 사람들 말고.. 여가부 폐지 때문에 2번 지지하던 사람들은 다 티가 나요 아무도 안물어봤는데 혼자 자기 윤석열 찍는다고 했을때 그 자리에 있던 여자들 표정이 딱 ‘그럴줄 알았다’ 였어요ㅋㅋ
1년 전
2는 엄청 티나요
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
정치병 말기십니다
1년 전
너무 잘보여요ㅎㅎ..
1년 전
이걸 단순한 정치병으로 치부하기에는 ㅋㅋㅋ 2번 지지하는 남성분들 정말 티 많이 납니다 모든 언행에서요
1년 전
이 악물고 그게 어떻게 티나냐고 하는 분들… 예… 티납니다.
1년 전
Mobydic_  MonstaX채형원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 본인들만 모르나봐요
1년 전
얘기하다보면 어? 하게 되는 사람들이 있어요
1년 전
ㅋㅋㅋ 유독 티내는 사람들은 누구 찍었는지 감이 오긴 와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시사관련 대화를 하면 딱 나오죠...
1년 전
정치색 오지게 드러내기도 하고 그냥 모든 게 2번을 가리키는 사람이 있음
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
2번 찍은사람들이 유독 티내던데요
1년 전
귤상자  신화창조
지나가다가 스치기만해도 아는 수준은 아니고… 그냥 대화 5분만 하면 바로 보여요 2번들은 꼭 본인들이 티를 내고싶어 안달이던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진심 티 나요 같이 일하는 분들이랑 얘기 나눌 때 좀 쎄~한 느낌 드는 분들 하나같이 다 2찍이었음
1년 전
자기들이 티를 내요 2들대화하다가 은연중에 상대방 사상검증하는 질문들 던지는데 그거 못알아채서 얘기를 안하는게 아니랍니다
1년 전
박로  
하 너무 잘 보임
1년 전
네 너무 잘 보여요. 남초 커뮤 용어를 많이 씁니다. 77ㅓ억. 오ㅇㅜ야, 어지럽네 등등. 친구 따라서 몇 개 따라서 쓸 수는 있지만 너무 많이 사용하는 사람들은 거의 확실해요.
그리고 커뮤에서 맨날 싸워서 그런지 현실에서도 싸우고 싶어 합니다. 사회에 대한 불만이 너무 많아요. 본인들은 뭐 사상검증이니 토론이니 뭐 어떻게 생각하는지 모르겠는데 다른 사람들을 불편하게 만들고 있다는 것을 본인만 모르고 있어요.
캣맘, 임산부 배려석, 비건, 환경운동, 비엘, 알페스, 남자 아이돌 팬, 게이 등에게 아주 강한 반발심을 갖고 있습니다. 근데 지들도 왜 싫어하는지 명확하게 설명 못합니다. 딱히 논리적인 근거가 없어요. 특히 알페스는 뭔지도 모르면서 그냥 비난합니다.

1년 전
티많이나요ㅋㅋ
1년 전
엄청 티내면서 진짜 티나냐고 물어보는거 자체가...모두가 자기랑 똑같은 생각한다고 굳게 믿으니까... 그런 커뮤에 갇혀살아서.. 일반화의 오류
1년 전
티 나던데
1년 전
티 많이 나요 그리고 2번이 생각보다 더 많은 게 느껴짐…
1년 전
남자인 저도 친구들이랑 얘기 좀 하다보면 딱 느껴짐,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 몇번 뽑았어? 라고 물어보면 역시나 2번이었음
1년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
본인들이 티를 냄
응~ 그럴 것 같았어 ^^ 하면 화는 왜 내는거

1년 전
휴나_  재현 정한
단순히 정치적으로 지지하던 당이 2 쪽이었단 사람들은 평범한데 이번 대선에서 혐오로 인해 2를 찍은 그들은 어찌나 티를 내고 싶어하던지...
부끄러운지도 모르고 넷상에서만 그치는게 아니라 현실에서도 혐오를 일삼고 살더군요

1년 전
첫만남부터 갑분싸되는 정치드립날리면 알고싶지않아도 알게 되는 매직
1년 전
걔네는 티 내고 싶어서 안달나있기때문에… 모를 수가 없어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아무리 똑똑한 척해도 발상이나 사상 자체가 저열한 사람들이 대체로 2였음
1년 전
단어 사용부터가 티나더라구요 여자들끼리 눈빛 주고받을 스타일
1년 전
솔직히 보임...
1년 전
말하다보면 느껴져요....
1년 전
본인들이 스스로 불편한 이야기 꺼내며 이상한 얘기를 합니다
티내려고 발악을 해요

1년 전
다 보여요
1년 전
티키타카 핑퐁 두 세번 하다보면 아...^^ 싶은 사람 꼭 있어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
몇 번 말하다 보면 바로 느껴져요
1년 전
마를린  haha ha
1은 모르지만 2는 티가 나요
1년 전
김강우  찌라시 카트 간신
것보다 고등 대학때 일베처럼 정치 정치인들을 유머스럽게 소비하고 그런애들이 쭉 가더라구요
1년 전
진짜 신기하긴한게 말좀 섞어보면 티가 나요 진짜
1년 전
신나유나  💕
말하는것만봐도보이는데ㅋㅋ 워딩에서부터 특유의 정털리는게있음
1년 전
근데 웃긴게 2030 여자도 2번 엄청뽑았드만...
누가 누굴 욕하는지 웃김

1년 전
2 검거
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅇㅈ합니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
슬프네요
차라리 내가 2번이였으면
좋겠어요 기득권이거나 이잖아요

그치만 슬픈이유는 그 두가지도 포함이 안됐기 때문이겠죠?

1년 전
당때문에나 본인이 기득권이여서 이득취하려고 혹은 걍 부모님이 찍으래서 찍은 사람들이겠죠? 남자한태 잘보일려고 여혐해달라고 뽑은 사람들도 한 백 명쯤 있다고쳐도 장난으로 2번 뽑은사람
별로 없다고 느껴지는 수친데 근대 2찍남들 중 10퍼 이상은 여가부 때문에 몰려간게 팩트아닌가요?? 2030남자 50퍼가 전부 기득권이거나 공약보고 뽑았다기엔 진짜 최저 폐지되면 어떡해? 진짜 민영화되면 어떻게 이러고 앉아 있었죠? ㅋㅋㅋㅋ 여혐때문에 여가부 뽑은애들이 적어도 십만명 이상은 되니까 욕하죠~~~ ㅋ 욕먹기 싫으면 똑바로 사시면 됩다당!

1년 전
먼저 말씀 들이면
저 남자맞고 기득권이 아니여서 1번 찍었습니다

기득권이라면 이해하지만
부모가 찍으라고 해서 찍는 성인들은 그냥 머리가 비었다 라고 생각해요
왜? 본인이 살날이 앞으로 많은데 인생에 중요한 영향을 끼칠 투표를 외면 한거니까요

그리고 2030 남자는 뽑는이유 진짜 한심하고 어이없는데
그래 선동 되었다 본인 인생보다 여가부 폐지가 중요하다고 생각한다면
이악물고 이해못해지만 받아들이는데

도대체 여자들은 왜 뽑은지 더 이해 안가요
처음부터 끝까지 여혐 프레임으로 선거했고
뭐하나 한거 없고 공약도 없고
개무시하는데 왜 이리 지지율이 높은지 탄식을 금할수 없습니다

남자 2030 예상외로 이재명 득표율이 높았고
여자 2030 예상외로 윤석열 득표율이 높았는데

남자가 여자 차별하는 남자 뽑는거
한심하지만 그래...니 투표권이니까
넌 이득은 몰라도 손해는 없으니까.,

여자가 여자 차별하는 남자를 뽑은 현실이 웃기다 이거 아니겠어요?

1년 전
한 투표한게 여자보다 남자 비율이 더 높잖아요??또 투표한 이유가 단순 여혐이라서 여자들은 이해를 못하니까 욕하는거죠 ㅜ 그리고 2번 뽑았던 여사친 말들어보면 부모님이 뽑으라고 해서 뽑았다기보단 강남 삼구 살거나 용산구 살거나 본인이 의사여서 뽑은 애도 있었어요 30퍼중에 20퍼는 여자를 무시하는것 보다 본인이 받을 불이익이나 얻을 이득이 중요했을태니까 졸라 이기적인 사람이라고 생각하지만 이해는 하는데 남자는 오만명 이상이 단지 혐오를 위해서 2번에 투표를 했고 재미로 투표를 했잖아요?? 님이 1번 찍었어도 2번찍은 놈들 감싸는거 똑 같아보여요 혐오가 괜찮다고 말하는게 수준 떨어져 보여요 ㅜㅜ ㅠ그리고 여자만 욕 안먹는다고 하는게 애초에 인티분위기는 2찍이면 다 욕하는대 왜 인티에서 화내는지도 모르겠구요 여자가 2번 뽑은거 이해 간다는건 제 개인적인 입장이고 인티 분위기 보면 2번찍은 애들 다 욕하니까 여기서 짜증내실 필요 없는대요ㅠㅠ 왜 또 남자만 욕하니 이러는게 좀 짜증나요
1년 전
뭐 결론으로 보면
같은 뜻인거 같아요

투표는 본인 이득을 위해 뽑는게 당연하니 기득권 층 즉
본인을 위한 투표는 당연하니 잘못없다고 생각해요

본인이 투표하고 뒤통수 맞은게 아니라
무지성 투표로 나중에 이런 사람인지 알았다

하는 사람이야 말로 남녀구분없이 무지하고 하며 안타까운 사람인거 같아요

저의 말이 왜 남자 욕해 뿌앵 으로 보이셨다면

저의 의도와 달라
저가 적은 댓글이 오해를 불러온거같네요어찌됐건
탄핵했으면 좋겠네요

1년 전
걱정을걱정해에게
근데 웃긴게 2030 여자도 2번 엄청뽑았드만...누가 누굴 욕하는지 웃김 이말 보면 누구라도 그런의도로 볼것 같아요! 뭐 본인이 의도 한게 아니라니까 알겠습니다 앞으로 이런댓 안달면 되죠 뭐! 즐티하세요

1년 전
근데 진짜 말 몇마디 하면 느껴져요 넘 신기함
1년 전
저도 모르고 싶었는데 "찐"들은 자기들이 티를 내고 있다는 것도 모르더라고요 셀털 대박 급발진 함
1년 전
관상으로 보면 안다 이런건 아니지만 솔직히 대화하다보면 어떤 사상이든 극단적인 사람들은 티가 날수밖에 없음
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
그냥 말 몇마디 하면 눈에 보입니다.... 이게 진짜 넷사세나 이상한 소리가 아니라 알고싶지 않아도 보여요
1년 전
2... 그니까 상종하기 싫은 남자 유형은 그냥 조금만 대화해도 아니 그 사람이 말하는 거 조금만 들어도 알 수 있어요 스스로 티 내고 싶어 안달나있기때문ㅋㅋ 본인은 모르지만
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
2번 뽑은 사람 중에 극단적인 인간이 많아서 그 부류는 티나요. 근데 여자는 티 잘 안 남. 부모님 따라서 찍은 애들도 많아서
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
굳이 멀리 안 가도 우리가족만봐도 뭐 ㅋㅋㅋ
1년 전
작정하고 숨기면 모를수도 있겠지만, 그래도 오래 보다보면 알게모르게 드러나는 것들이 있기는 할거같아요
1년 전
걔네들은 대화가 자연스럽게 그리로가요 ^^ 음침한 사상을 대놓고 말하는 그 자체... 니가 2라는 증거
댓글만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 경험한게 웃기쥬?

1년 전
저는 알고싶지 않았는데요... 제발 알아달라도 그렇게 티를 내는데 어떻게 모릅니까
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
222222 알아달라고 티를 내는거 가ㅌ아서
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1은몰라도 확실히 2찍었구나 하는 분들은 잘 느껴져요
1년 전
말하는거 보고 알아채죠.. 앞에서 1/2이란 소리는 당연히 안하지만 여자친구들끼리 있을 땐 아 딱봐도 2 이럼^^,,
1년 전
'보임'
1년 전
눈빛부터 달라요 뭔가 이유없는 분노가 가득해보이는
1년 전
😆 😆 😆 😆
1년 전
아기페레로로쉐  8/30 가솔린🔥
구분은 못하지만 2구나 싶은 사람은 확실히 2 에요
1년 전
보이죠
1년 전
체망고  3701
당연함 보임
1년 전
김원식.  💙💛
ㅇㅇ보여요
1년 전
나세 히로오미  경계의 저편
솔직히 모르겠는데 맨날 겪은 걸로 확실한 건 진짜 싫어하고 괜히 음침하고 이상해서 욕하고 보면 2임
1년 전
말 조금만해봐도 티나요 말 안해도 티나는 경우도 있고요 ㅋㅋ
1년 전
1은 잘 모르겠는데 2늠 보여요ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
말 안하면 모르지 않나요..? 학교 동기중에 진짜 이상한 논리를 논리적인척 말씀하시는 분이 계셨는데 그분이 2이긴 하더라고요 그 한분 말고는 모르겠어요
1년 전
ㅇㅇ보임
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
지입으로 얘기하던대요 ㅋㅋ 뭐 자랑이라고
1년 전
닌토  닌닌
2는 확실히 티나요ㅋㅋㅋㅋ말하는거서부터
1년 전
아무래도 가치관 문제니까 조금만 대화해보면 알겠더라구요... 다만 동성일 경우엔 대놓고 정치얘기 나오지 않는 이상 모르는 경우도 조금 있는 것 같아요!
1년 전
잘 보임
1년 전
2는 겁나잘보임 ㅋㅋㅋ 그래서 상종을 안함
1년 전
2는 그냥 현실에서 걸러요
1년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
대화 조금만 해도 보여요...상종도 안함
1년 전
대화해보면 사회성 없고 공감능력없는 애들이 정치성향도 티가 꼭 이상하게 나더라고요
1년 전
냐재민  🥺💚
모르고 싶어도 온 몸으로 티를 내던데 어케 몰라요
1년 전
티나요…먼저 티를 내던걸요 하하하
1년 전
일상 대화하다가 1을 티내는 1은 못봤는데 2는 먼저 얘길 꺼내더라구요
1년 전
22 1지지한다고 티내는 애들은 못봤는데 2 지지한다고 티내는 애들은 한트럭이에요
1년 전
아 맞아요!!! 궁금하지도 않은데... 2 지지한다고 티를 내요
1년 전
헐 진짜공감 안궁금한데 ㅎ
1년 전
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
6666 설마 했는데 그러더라고요
1년 전

집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
별로 안궁금한데 보임
1년 전
처음엔 아닌척해도 대화하다보면 아...싶은 사람이 있드라구요....
1년 전
진짜 티나요
1년 전
외적인걸로 판단하는건 개인적으로 너무 편견인거 같고 말하는걸 보면 구분이 가요 꼭 정치적인 얘기 뿐만 아니라 사회 돌아가는거에 대한 전반적인 견해가 아 나랑은 안맞는구나가 느껴집니다 그리고 이런 구분은 여자들 뿐만 아니라 남자분들도 다 하던데요 제가 아는 분도 저랑 같은 생각을 하시더라구요ㅋㅋㅋ 아마 그찍들 빼고 다 알듯 합니다
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
본인이 티를 내서 알아요
1년 전
자기들빼고 다 앎...
1년 전
보이는 사람은 보여욬ㅋㅋ
1년 전
넘나 당연
1년 전
누가 1번을 찍었을거라는건 모르겠는데 확실히 2번 찍었겠다 하는 애들은 그게 느껴져요.ㅋㅋㅋ 눈빛,말하는거,말내용에서 느껴지는 가치관 등등
1년 전
Jennifer Aniston  Sweetheart
보임 ㅎ
1년 전
너무 보임ㅋㅋㅋ
1년 전
꼬마몬  꼬마김밥도 조아
2들은 그냥 2찍은 자기 수준 보여줌
1년 전
전 대놓고 2 찍었다고 말한 사람도 봤어요...ㅎ
1년 전
제이★  후후
여자 아닌데도 보여요 ㅋㅋ 일단 지켜보자☜백퍼 2찍
1년 전
고갱동생  내가누구게
말투가지문이요
1년 전
대구라서 20자면 그냥 대부분 2일거같은데여
1년 전
우리 아버지도 보이신대요
저 놈은 윤 찍었구나~하고

1년 전
미애옹  애용
그냥 정치에 관련없는 인포 글 댓글만 봐도 보여요
1년 전
그냥 대놓고 티내더라구요
1년 전
티 내던데
1년 전
티 많이 나요.
1년 전
티남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
티 겁나 나요 ㅎ
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
2번은 대화 주제가 살짝 리버럴하다싶으면 반응이 티나요. 아예 대놓고 티내는 사람은 반발하고 티내기 싫어해도 동조 절대 안 하고 약간 다른 소리 하는 식으로 티냄ㅋㅋㅋ
1년 전
송아  BTS
제 주위 어떤 2번은 대놓고 여가부폐지 하려고 윤뽑는다는 애도 있었는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 당당하게 정의로운 일인것 마냥 티를 못내서 안달이더라구요
1년 전
세분튄  꽉잡아줘권순영
1은 몰라도 2는 진짜 선명함
1년 전
진짜 2번 찍은 사람 알수 있음 평소 회사에서도 대화하면 딱 보여서 알아서 거르는중 ㅋㅋㅋ
1년 전
본인들이 제발 알아달라고 티냄
1년 전
보이는 사람도 있고 티를 내던데 본인들만 모르는건가
1년 전
대화하다보면 느껴져요 뉘앙스라던가 은근히 감싸거나 까내리는 그런게 느껴져요.
1년 전
2지지자들 먼저 신나서 얘기 꺼내던데요 막 떠보는 것처럼 너는 몇 번 찍었어~? 이러는 거 극혐ㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
세균맨  
티나게 말하더라구요...ㅋㅋㅋ...
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
티냄
1년 전
얼굴봐도 2인지 보이고 말 조금만 해봐도
여혐 오지는데 여자는 못잃어 개 많아서 아주 구분하기 쉬워요

1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
2는 본인들이 티 내던데
1년 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
2는 먼저 티내서 모를 수가 없
1년 전
정말 알고싶지 않았는데
니가 누구 찍었는지 알고싶지 않는데 걍 지가 발광해서 온몸으로 소리치는 애들 있음.....

1년 전
1찍은 몰라도 2찍은 바로보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ어우;
1년 전
보이더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 전공 수업하는데.. 네....
1년 전
알고 싶지 않은데 알게 되는....^^ 왜 먼저 찔려서 말을 꺼내세요 전 아무 말도 안 했는데
1년 전
2 특징이 정치 얘기를 먼저 잘하고 티도 많이 내더라고요
1들은 평소때 티 안내고 선거 시즌이나 특별히 난리 났을때만 얘기하는데 1들이 정치 관심 없는게 아니라 그냥 다른사람 앞에서 저 사람이 어떤 정치성향인지 모르니까 말을 아끼는건데 2들은 그냥 말하던데요 ㅋㅋ 굳이 2라고 대놓고 말 안해도 그냥 정책 얘기나 정부 장단점 나열하는것만 봐도 2인게 보임
자신들 말이 다 맞고 다 옳고 자기들 중심으로 돌아가니깐 정치 얘기에 거리낌도 없음...
1들은 이건 맞고 이건 잘못했잖아 구분 짓는다면 2는 자신들의 말이 무조건 다 맞는다고 생각하는듯
그래서 아주 티가 많이 납니다. 잘못 인정 안하고 남탓만 하는 어느당과 누구처럼 그 지지자들도 절대 잘못 인정 안하니까요^^

1년 전
진짜 2는 알고싶지 않아도 본인이 다 티를 내더라구요 알아달라는 듯이 ㅋㅋ.. 이유없는 자신감이 있는 사람들이 많은듯요 뭐 2뽑은게 자랑거리인가 ㅋㅋㅋ
1년 전
2는 지 입으로 2티내고 다니던데요 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
티 안 나는 줄 알지만 누구보다 존재감을 드러내고 다녀주심
1년 전
1번이나 2번이나 노답인건 똑같은데 확실히 2번 찍은 사람들이 쓸데없이 티를 내고 다니긴 해요.. 현실에서 그러는 사람은 참 왜 그러는지..
1년 전
Blades  카트라이더 팀
티 나서 조용히 멀어지는중ㅎ
1년 전
티를 내니까 보이죠
1년 전
빅스 VIXX  워더
이상한애들 보면 대부분 2 찍.....
1년 전
내 주변엔 그래도 1밖에 안보이긴 하는데…
1년 전
1은 티 안내는애들이 많은데 2는 티 많이냄
1년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
2는 티 나요
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
대부분 2라고 전제하고 아 1이셨구나 하고 편견을 바꾸는 과정인데 웬만해선 편견이 바뀌지 않았음
1년 전
1, 2인가 뭔가 관심도 없음..ㅜ
1년 전
사루  궁뎅이버섯
2는 꼭 먼저 얘기를 꺼내요.... 정치얘기 괜히 꺼내고 꺼내는게 잘못된건 아니지만 자기랑 다른성향이면 걜 왜 뽑냐 바득대고ㅠㅠ 정치얘기 아니더라도 자리 떠나고싶게 여혐성 발언들을 꼭 해요....
1년 전
보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얘기하다 보면 보여요
1년 전
갑자기 혼자 급발진함...ㅋ
1년 전
완전2는 진짜 잘보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제 친구 중에 정치성향 엄청 티내는 2 있는데 좋은건 저한테 누구 뽑았냐는 등 의견 대놓고는 안 물어봐요 근데 그것도 제가 하지 말라고 해서 안 한거라; 자꾸 사안 던져놓고 답하라 해서 제가 그런거 하지 말라고 했어요 ㅋㅋ
1년 전
다 보임~~~
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
2인 사람은 확실히 보임
1년 전
5분만 얘기하면 보임
1년 전
22222 완전 ㅋㅋ
1년 전
말투와 행동에서 티가 나요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ2는 진짜 티 많이 나요
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
다 보이는 건 아닌데 제 경험상 2 찍으신 분들은 다 티를 내고 다녔어요...
몇 번 찍었냐고 물어보거나 자기는 당당하게 2 찍었다고 말하거나 유쾌한 척(혼자만) 빨간색 어필하기

1년 전
정말 2는 본인이 티를 안낸다고 생각하고 사는건가
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
1인지는 확신이 안 들어도 2라는 확신은 너무나 들더라구요ㅎㅎ
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
걍 평소에 가치관 얘기하다가 분위기 싸하게 만드는 애들은 2천프로 2찍임
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
애초에 1과2로 나뉘기 전부터 여자끼리 있으면 쟤 거르라고 언질 해주고 있었어요
1년 전
TBZ 김영훈  로딩 중 • • •
말하는 거에서 보여요
1년 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
관상이나 촉으로 보인다는 게 아니라 그.. 대화 조금 나누다 보면 아..^^하고 여자끼리 눈 마주치고 쓴웃음 짓게 되는 포인트가 보여요…
1년 전
뽑기전에도 저사람 2뽑을거같다싶었 는데 실제로 본인이 2뽑은걸 말하더라구여...ㅋㅋ
1년 전
솔직히 40대 2는 긴가민가한데 2030은.... 본인이 소문내는수준
1년 전
초능력자처럼 투시로 보는 게 아니라 대화해 보면 아는 듯... 먼저 정치 얘기 꺼내고 이거는 이렇지 않아? 하면서 만나는 사람마다 사상검증 하고 다니심
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
진짜 본인만 몰라요
1년 전
J J K  전정국♥️
2는 알아달라는 건지 티를 내던데요 ㅋㅋㅋ
1년 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보임..
1년 전
투명 그자체 아주 잘 보임
1년 전
너무 잘보이는데요ㅋㅋ 말투가 저렴해서 바로 티나죠
1년 전
너무나 보임
1년 전
본인이 티를 냄..ㅋㅋ
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
개티나요 ㄹㅇ
1년 전
아주 잘 보여요
1년 전
찬우동  ssupporter
보고싶어서 보는게 아니라 걍 본인이 티를 내는데 어케모름ㅋㅋㅋ
1년 전
보임
1년 전
이 도겸  마이 페이보릿 푸드 이즈 피쨔
한두마디 해보면 알죠
1년 전
너무 잘보여서 안 보고싶음 ㅎㅎ
1년 전
입다물고 있으면 모르는데 그분들은 꼭 입을 열어서 티를 내시더라구요^^
1년 전
제발 안보고싶음
1년 전
진짜 보여요 ㅎ... 페미니스트가 싫고 여성차별 없다고 생각하고 여자라서 개꿀빠는 거 맞지 않나 생각하고 거기다 군대얘기까지 안 빼고 생각하는 2xy... 많습니다...
1년 전
한명도 구분안가면 본인이 그 2xy인거죠뭐....
1년 전
인터넷 혐오 단어를 유머로 거리낌 없이 소비하고, 심지어 그게 굉장히 위트있는 줄 착각하는... 말 그대로 사회화 덜 된 부류의 느낌이 있어요. 여성분들은 그런거 귀신같이 캐치하고 친하면 자기들 끼리도 서로 공유 하고 다 압니다. 앞에서 모르는척 하는거지... 솔직히 우물안 개구리에 책 한권 제대로 안 읽은티 너무 나니까 꿀팁 주자면 사람 많을땐 입 닫고 계시는거 추천 합니다... 그걸 못하는게 제일 큰 특징이지만요 ㅎㅎ...
1년 전
LUCY 조원상  나는 너야💙
평소 말하는 거 보면 보여요...ㅋㅋ 당장 대학가서 애들끼리 중간기말 뒷풀이나 술약으로 가서 대화하다보면 아.. 싶은 애들 있어요 그럼 여자애들끼리 눈빛교환하고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
^^..
1년 전
1도 2도 투명한 사람들은 보이죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1은 2 뽑은 사람 욕한다고 티내고 2는 1번 뽑은 사람 욕한다고 티남. 근데 그렇게 티내는 사람이 전부도 아니고.. 정치 이야기 나오면 그냥 다 보이죠. 이야기 좀만 나와도 뭐 때문에 누구 뽑았다 예상이 가니까요. 뭐 이걸로 1이 보이니 2가 보이니.. 몇몇 택시는 1 뽑은 아저씨가 2 뽑은 사람 욕하고 2 뽑은 아저씨가 1 뽑은 사람 욕하는데요 뭐.. 서로 욕하느라 바쁘니 티가 나는 것 같네요.
1년 전
본인이 자신의 논리에 대해 자랑스러워하면서 계속 강력하게 티 내요ㅎㅎ
1년 전
보여요 ㅋㅋㅋ 몇마디해보면
1년 전
2번 찍으면 무슨 대역죄인인가.... 이념 갈라치기 좀 안했으면 좋겠다... 정치인 중에 누구하나 깨끗한 사람 없는게 현실인데 옳고 그른게 어딨는지
1년 전
넵 보여요
1년 전