공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쑝이ll조회 326372l 208
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

런던베이글뮤지엄, 하이웨스트, 레이어드 다 같은 사장님 

너네 런던베이글뮤지엄 사장님 몇살인지 알아? | 인스티즈 

너네 런던베이글뮤지엄 사장님 몇살인지 알아? | 인스티즈 

이런곳들임 

최소 40대로 추정됨 

인터뷰에 따르면 

대학생때부터 2017년까지 20년 가까이 패션사업에 종사하심 

아래 사진은 사장님 인스타 사진들 

진짜 놀람 

레이어드나 런던베이글뮤지엄이나 같은 사장님인건 알았어도 

40대 이상일줄은 꿈에도 모름 

진짜 감성 힙하신분인듯... 

추천  208

이런 글은 어떠세요?

와 저 세개가 다 같은 사장님이셨다니… 분위기 비슷한데 조금씩 다르게 잘 냈다..
1년 전
한국 사람이면서 메뉴 이름들 다 영어로 써둔게 웃길뿐
1년 전
아 한국이에요????
1년 전
넵ㅋㅋㅋ저기 나온 매장 다 한국에 있는 곳들이에요!
1년 전
다 외국인줄 알았어요. 이 댓글 안봤으면 계속 외국인줄 알았을듯ㅎㅎ
1년 전
런던 베이글 뮤지엄은 컨셉상 영어로 적어도 괜찮다 생각했는데 다른 곳들도 그러네요. 다른 가게들도 이유가 있으려나? 그래도 꽤나 유명한 가게들이고 사장님도 되게 감각적이신 것 같은데... 왜 저건 생각을 못하셨을까ㅜㅜ
1년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  민윤기나랑결혼하자!
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진만보고 런던인줄요,,
1년 전
한국인즐몰랏음..
1년 전

dunknatachai  나락막막
능력이 좋으신 건 알겠는데… 레이어드 갔다가 위생 때문에 충격받았어요 세 군데 다 디저트 뚜껑 안 닫고 저렇게 내놓으시네요
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
22 런베뮤도 심각
1년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
맞아요 한여름인데 뚜껑도 없고 크림이나 버터 들어간 음식도 다 상온보관 ㅠㅠ 크림이랑 버터 안 올라간 걸로 사먹긴 했는데.. 보면서 좀 그랬어요
1년 전
혹시 마스크라도 벗게되면 사람들 침.. 다 들어가겠어요...
1년 전
마스크가 문제가 아니라 파리들이 앉아서 먹고 있더라고요............,,,,,
1년 전
...... 넘 더러워요...
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
저도요ㅠㅠㅠㅠ 더현대에서 웨이팅하다가 파리 보고 백걸음했어요
1년 전
더현대는 물량이 빨리 빠져서 깨끗한 편이에요... 카페가 진짜 레전드에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미세먼지 개심한데 문 활짝열어놓고 테이블 바로옆에 스콘 쿠키들 올려져있는데.... 다들 마스크 안쓰고 말해서 침 다튈 것 같고 덮개 씌워져있지도 않고.. 자리는 다닥다닥 엄청 가까워요. 보고 진짜 충격먹었어요. 꼭 먹어보고싶다면 더현대에서 드시는게 그나마 나아요. 저는 안먹을거지만
1년 전
33 아니..드러워요ㅠㅠ
1년 전
저도 빵에 덮개 없이 걍 내놓는 곳은 안 가게 되더라구요 날파리 날라다니는거 보면 넘 더럽;
1년 전
저도 파리 앉아있는 거 봤어여……
1년 전
말하는포테이토  0개 국어
저도 딱 이 생각 하면서 내려왔어요.. 레이어드 예뻐서 가보고 싶었는데 뭔가 식품쪽 전공하시지 않은 분이어서 위생 관리가 잘 안되어 있어서 가기 싫어요…
1년 전
레이어드가 저렇게 디피하는거 유행시킨 장본인이라 봐도 무방한데,,,, 진짜 저게 왜 유행하는거야....
1년 전

감각은 좋으신데… 거기에 몰빵했다는 게 함정 맛이 너무 별로에요
1년 전
2... 레이어드 갔다가 먹어보고 할 말을 잃었어요...
1년 전
런던베이글뮤지엄도 맛은 다른 곳이랑 비슷해요 2시간 웨이팅할 가치가 크게 없는듯요
1년 전
정말요..? 엄청 맛있을 줄 알았는데 평범하다니.. 그런데 도대체 왜 그렇게 유명한건가요? sns로 홍보같걸 한걸까요..?
1년 전
33 그리고 위생도.. 카페 보면 먼지가 너무 많아요
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
44 레이어드 스콘 어느 매장에가든 맛이 없어요…살면서 먹은것 중에 가장 맛없었어요
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
5555… 예전에 더현대에서 사먹었다가 놀랐어요…
1년 전
사업적 측면이 대단하신것 같아요👏👏
1년 전
부부끼리 낸거던데 미적감각이 대단한듯
1년 전
😮
1년 전
와 다 같은 사장님이었구나
1년 전
요즘은 마케팅이랑 컨셉이 제일 중요한 것 같더라구요 단골장사가 아니고 걍 한 번 거쳐가게 만드는게 중요한 듯
1년 전
222 단골 타겟팅하는 가게들도 많지만
저런 곳은 인스타용에 가까운...

1년 전
1년 전
1년 전
얼마 전 인스타에 사장님 50대라는 말이 있던데
1년 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
40 대라구요??? 대박..
1년 전
어디서 50대라는 글 봤는데
1년 전
진짜 요즘 갬상... 40댄데 너무 또래같다
1년 전
와 근데 40대 안같으시다..
1년 전
우와…
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
오십대라는 글 봤어여!
1년 전
hl
근데 왜 빵들이 다 실온보관이고
뚜껑도 없나요ㅠㅠ

1년 전
웨이팅 그렇게 길면서 먹을만큼 맛있진 않던데..요즘 인스타 갬성이면 다 핫한 느낌이에요
1년 전
베이글 맛있긴 한데... 웨이팅..ㄷㄷ 사장님 감각 정말 좋으시네요!
1년 전
헐 저는 위생은 흐린눈핳정도로 맛잇던데 ㅜ
1년 전
베이글 맛있던데..근데 감성잘알이시네여 대박
1년 전
40대....ㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
그냥 인스타 감성용 카페
1년 전
레이어드 생김새에 비해 맛 별루니 굳이 안 가시는 거 추천
1년 전
요즘은 맛보다 저런 감성적인게 더 중요함 인스타에 이쁘게 나와서 회자되고 유명해지는게 더 중요 어차피 맛은 비슷비슷해서 ㅋㅋ 그래서 전공자가 하는 가게보다 패션이나 디자인쪽으로 재능있는 사람이 하는 가게가 더 유명한 아이러니
1년 전
ㅇ요욥  
왜 굳이 영어...심지어 막짤에서는 틀림...
1년 전
베이글은 맛있었는데 레이어드는 진짜 별로였어요 ㅠ 넘 퍽퍽..
1년 전
예전에 쇼핑몰하실때부터 유명하셨어용
1년 전
드러워서 안가용
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
요즘 맛집들은 맛보단 마케팅이 더 중요한듯... 뭐 예전에도 그랬지만 더 격앙된거같음
1년 전
위생밖에안보여요아놔...
1년 전
와 런던베이글뮤지엄 가보고싶었는데... 레이어드 한번 가보고 위생때문에 다신 가지말아야겠다고 생각했거든요...... 저기도 못가겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 베이글맛집 추천해주세요
1년 전
체인이긴 하지만 포비요! 스프레드들도 다양하고 맛있어서 전 베이글은 포비 좋아해요!!
1년 전
오 감사해요 꼭 가볼게요😍
1년 전
포비 꼭 먹어쥬세용 무화과 스프레드 짱맛있습니다..!! 마켓컬리에도 있어용~!
1년 전
22 처음먹고 띠용...했어요 포비 베이글 넘 맛있어요
1년 전
연남동 에브리띵 베이글 제 인생베이글입니다!!!!!
1년 전
여기도 꼭 가볼게요!! 추천 감사해요😍
1년 전
망원동 브릭베이글!!도 추천드립니다 여긴 안에 충전물이 좀 있는 스탈이에용
1년 전
추천 감사해요🥰
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
여기 에그마요에 부추 들어간거 진짜 맛있더라구요ㅠㅠ 에그마요 안 좋아하는데 하나 순삭했어요
치킨이랑 된장 들어간거도 맛있어요

1년 전
이대 마더린러요!
1년 전
추천 감사합니다😘
1년 전
제 친구는 코끼리 베이글 먹고 맛있어서 충격받았다고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
222 코끼리베이글 꼭 가보세요 쫄깃쫄깃 ㅠㅠ
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
33 여기 넘 맛있어요,,, 줄 서서 포장해오고 근처 스벅에서 먹다가 반해서 또 다시 가서 더 샀어요
1년 전

멍해진다  머리가 하얘진다
한 곳 가봤는데 디저트에 파리 앉는거 봐버려서…ㅎㅎ 그래도 들어갔으니까… 커피만 마셨어요… 근데 가게 인테리어는 진짜 갬성 짱이라 보는 재미가 굿
1년 전
저런 소품 많은 곳은 청소 절대 자주 못할텐데 위생관리 어떻게 할지 눈에 선해요 특히 나무에 바로 진열하는거.. 나무는 물로 절대 씻을 수 없어서 그냥 빵가루 털고 크린콜 뿌리고 닦아내는게 전부일텐데 심지어 유동인구도 많다면 ㅠ
1년 전
위생정말..
1년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
베이글이랑 스콘 다 너무 맛있었는데 맛 별로라는 분들... 어디가 맛있나요? 유명한 곳 열심히 도장 깨기 했는데 다 레이어드 런베뮤보다 별로더라고요
1년 전
스코프 진짜 맛있어요!!
1년 전
닉네임에서 신뢰도 상승 혹시 어디에 있는 스코프일까요?
1년 전
저는 서촌으로 갔는데 부암동에도 있어요!
1년 전
서촌점으로 도전해 보겠습니다 감사합니다!
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
혹시 썸띵어바웃커피 가보셨을까요?? 전 여기 맛있어서 여러번 갔어요! 근데.. 위생 이야기하자면 여기도 할말은 없는곳이긴해요ㅠㅠ 일단 개인적으로 맛은 여기가 멋있더라구요
1년 전
스콘 너무 제 취향일 것 같읍니다... 감사합니다 맛있으면 용서할 수 있어요
1년 전
앗 혹쉬 강남역쪽에 있는 곳인가요???
1년 전
저 최근에 니커버커 베이글 갔는데 여기가 런던보다는 훨씬 맛있었어요!!! 친구는 코끼리베이글도 맛있다고 하고요ㅎㅎ
1년 전
여기도 저장했습니다 추천 감사해요!
1년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
레이어드는 진짜 거짓으로 가득한 곳…
1년 전
Mobydic_  MonstaX채형원
감성으로 소비하시거나 인스타에 올리시는 분들께 좋겠네요.
1년 전
Mobydic_  MonstaX채형원
맛이나 분위기가 아무리 좋아도 위생 별로면 안가고 싶네요...
1년 전
시대를 잘 탄 인스타용 카페네요
1년 전
곰신  _(:3 」∠)_
페북에서 50대라 해서 너무 충격이였는데 40대셨구나..그나마..덜..충격
1년 전
le2jh  2PM 준호
더현대에서 먹은 레이어드 스콘 넘 맛있었는데..🥺
위생과 맛 다 잡은 스콘집 알려주실 분,,

1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
꼭 외국 카페 느낌이 나더라니 이런 비하인드가 있었군요 위생 말 많지만 솔직히 진열 방식으로도 분위기를 더 낼 수 있는 거니까요.. 외국어 메뉴는 저도 별로라 생각했었는데 가셨던 여행지들 생각하며 만든 카페라고 하니 납득이 되네요 저는 레이어드도 런베뮤도 맛있게 먹었어요
1년 전
감각적인 인테리어도 다양한 메뉴도 쉽지 않은 사업적 역량인데 평가가 많이 박하네요 ㅎㅎ..
1년 전
근데 음식 파는 가게면 위생이 우선시 되어야 하는거 아닐까요,,, 가장 기본적인게 지켜지지 않으니 평가가 더 박할 수밖에 없는 것 같아요
1년 전
그렇게 생각하시는군요.. 저는 평소에 야외 먼지에 노출된 붕어빵, 계란빵이나 외국에서 마찬가지로 덮개 없이 진열해 놓은 음식들에도 거부감이 별로 없었거든요 저 같은 사람들도 있으니 그런 사람들을 대상으로 한 거라고 생각해요 ㅎㅎ
1년 전
#Lovestay  SKZ
레이어드 케이크 맛있는데 쩝
1년 전
우주♡  EXO
레이어드는 진짜 별로였구 런던베이글은 나쁘지는 않았는데 가격, 웨이팅 생각하면 진짜 딱한번 경험한 것으로 만족...
1년 전
되게 트렌드를 잘읽으시는거같아요
타고난 감각이 부럽네요

1년 전
인스타에 광고 너무 많이 하던데...
1년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
다른건 그냥 그렇고 베이글은 참 좋아하는 곳,,, 쫄깃한 베이글,,,
1년 전
1. 세개 다 너무 유명하고 같은 사장님이라 놀람

2. 전혀 40대 안 같으셔서 놀람..

와우 멋ㅈ시네요 ㅠㅠ

1년 전
베이글 하나도 안 드시게 생겼는뎅 대박대박
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오웅…
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜대단하심ㅜㅜ
1년 전
백장미  🥀

1년 전
이시안  💖🧡💙💚💜
저도 더현대 레이어드 그곳에서 스콘 사려다가 파리가 스콘위에서 춤추는거보고 그냥 갔네요...
1년 전
아니 관리 무엇 ㄷㄷ
1년 전
헐 같은 사장님인줄도 몰랐어요 대박
1년 전
베이커리류 쇼케이스 없이 판매하는 곳은 안갑니다...
1년 전
핑구 그 잡채  밍밍!
sesami..베이글이요...?
꼭 한번 가보고 싶었는데 댓글에서 위생 얘기땜에 맘 접습니다ㅠ

1년 전
노키즈존인 건 둘째치고 위생 별로 맛도 대기에 비해선 별로였어요 베이글은 저도 코끼리 베이글이 더 맛있었어요
1년 전
수학만든사람  수학의 정석
아 40살 이시라 위생에 관한 개념이 무지하셨구나 이제 좀 이해 가네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데.. 이 글도 마케팅인 거 같아요 한 1-2달 전쯤부터 사장님 패션이 너무 좋다는 이 글이 사진도 똑같은 걸로 인스타에도 유머 페이지에 간간히 올라오더라고요 ㅎㅎ
1년 전
맞을 가능성이 높아요,,,ㅎㅎ,,,
1년 전
1년 전
와 완전 힙하시다
1년 전
닌토  닌닌
첨들어봄
1년 전
헐 다 같은 사장님이에여??? 대박 첨 알았…
1년 전
live alive  .
근데 덮개는 안사용하시나요...
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
오우 빵 저렇게 진열해놔도 되나요
1년 전
여기 노키즈 존이에요 방문하실 분들 참고하시길...... ㅎ 저는 갈 일 없을 듯
1년 전
저 세군데 다 갔는데 같은 계열인가 싶을정도로 분위기는 비슷했어요 하이웨스트랑 레이어드는 엄청 가까이에 있어서 같은 곳이구나 했구요 제 입맛엔 별로였지만 별아하시는 분들 그런 분위기 좋아하는 분들 많더라구요 친구가 가고파해서 갔는데 제 취향은 아니였어요
1년 전
맛은 있는데..쩝
1년 전
저렇게 디저트 진열해둔 곳 갔다가 빵 하나에 초파리 드글드글 몰려있는거 보고 비위상해서 다시는 거기 안갔는데..거긴 인스타용도 뭣도 아니었어서 그렇다쳤는데 다른카페도 그다지 위생철저하지느 않나보네요
1년 전
다 좋은데 저기들 빵을 너무 진짜 다 내놓고 팔아요 가뜩이나 웨이팅 줄도 긴데... ㅜㅜ
1년 전
기대한만큼 맛이 있었다면 그냥 위생이 안타까울 정도였는데 참... 저기서 시간 버린 거, 감정 소모한 거 생각하면 다신 안 가고 싶어용
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
어제 안국 런베 갔는데 세시에 이미 웨이팅도 마감.....가게 앞에 바글거려서 들어가보지도 못하고 입구컷당했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
아 별로 다시 가고싶진 않았습니다 ㅎ
1년 전
베이글 러버는 아니지만 런베 평범. 코끼리는 찐 맛였음.
1년 전
JIN(김석진)  부인은 me
런던베이글뮤지엄 가봤는데 진짜 안에는 너무 예뻐요 근데 빵 맛은 별로예요 ㅎㅎ... 웨이팅해서는 안 가려구요 테이블링 원격 줄서기 있으니 그거 해서 가세요
1년 전
헐 같은 사장님이었다니….. 근데 베이글은 안먹어봐서 모르겠고 카페 레이어드는 더현대에서 먹어봤는데 생각보다 너무 기대가 커서 그런가… 맛은 진짜 실망했음… 이걸 왜 이정도로 기다리나 싶을정도로…
1년 전
나의_전부  방탄소년단
와.....👍
1년 전
ΧIUΜIN   시우민
영국여왕 막 써도 괜찮은지….
1년 전
이도철  태양은 없다
댓글 덕분에 역효과만 불러온 바이럴이 되었군녀
1년 전
말만 들어봤는데 궁금해졌어요 가봐야겠다
1년 전
사진찍기에만 좋고.. 사먹고싶진 않네요 ㅋㅋ
1년 전
징버거  모시깽이
오 사장님 젊으시네요 ㅋㅋㅋ 별개로 크림이나 찐덕한 코팅있는 빵들 내놓고 파는건 비위생적인거같아요.......ㅠ 입맛 싹사라짐
1년 전
정체불분명  나는 나인걸
전혀 40대같지 않으시네요,,,,힙쟁이
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
와 패션 전공하셔서 그런지 40대인데도 트렌디하고 힙하세요..
1년 전
정말 죄송하지만 사진 한번 찍으러 가고 싶으신 분들만 가세요. 위생도 정말 별로고 맛도 이렇다 할 킥은 없습니다.

레이어드는 가면 이걸 이 가격에 이 웨이팅 까지 하면서 먹어야 하나 싶고 베이글은 그나마 괜찮다곤 하지만 브릭베이글이나 코끼리 베이글처럼 위생이나 맛으로 더 이기는 곳이 많아요.

물론 가게 컨셉이나 인테리어가 정말 독보적인 센스가 있긴 한데 거기에만 몰빵한 느낌이 없지않아 있어요 ㅠㅠ

1년 전
저만 맛없다고 생각한게 아니었네요
1년 전
전 스콘이랑 베이글 둘다 맛있었어요
감성 때문에 백퍼 맛은 별로겠지 예상하고 갔었는데 의외로 맛있었습니다
참고로 베이글은 도산점보다 안국역점이 훨 나아요

1년 전
더러워서 저런데 절대 안감 먼지 가득
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
?!
1년 전
근데 진짜 갠카나 감성술집 중에 소품이나 책 피규어 이런거 개많이 와랄라 쌓아두는 곳은 도대체 청소 어케해요...? 하루만 냅둬도 먼지 장난 아닐거같은데 그 많은걸 매일 다시 세팅할 것도 아니고,, 먼지털이로 털면 결국 가게 안에 다 날릴텐데,,,
1년 전
웨이팅 162팀이라서 포기했어요ㅠ
1년 전
진심 여기는 항상 사장님 바이럴 같은 글이 자주 보이네요
1년 전
50 넘음
1개월 전