공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 28625l 9
이 글은 1년 전 (2022/9/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이래서 연예인하려고 하고 이래서 방송 나오려고 하는군요,,
1년 전
😤
1년 전
대한민국 남자들은 그렇게 인재가없나요?
배우고 아이돌이고 뭐고.. 재활용 열심히하네요

1년 전
여기서 뭐 대한민국 남자가 나옵니까..
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
어제 박유천 복귀한다는 기사도 뜨고 하정우도 수리남으로 복귀해서 그런거 같네요,,
1년 전
하정우 무슨 논란이 있었나요.?
1년 전
봄에네가산다  one&only
프로포폴 불법 투약 혐의요..!
1년 전
? 대체 왜죠?
1년 전
1년 10개월이나 된지 처음 알았네요
1년 전
😤
1년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
계속 써주는 방송국 놈들도 이해할 수가 없다 사람이 그렇게 없나ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘나고 강의 잘해서 교양예능프로 나오는 교수들 많던데 굳이ㅋㅋㅋ
1년 전
무끼  BRANDNEW
방송 나와서도 틀린 정보 알려주고 그랬다고 하지 않았나요 신화 진짜 좋아하는데 보고 싶지 않네요...
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
1년 전
아니 대체 왜...? 저분이 하시는 말을 어떻게 믿고 방송을 봐요?
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
그사건이후로 안봄 책도다버렸음 버린것까진아닌데 냄비 받침대로 써요
1년 전
아니 근데 설민석은 한국사 강의하는 사람 아니었나요? 왜 서양사 강연을 하는거죠
1년 전
갓희진  Never say Never
그리스로마신화면 김헌 교수님 섭외해달라구요ㅠㅠㅠ
그 분야에서 인정받고 학생들한테도 강의실력 인정받구 역사좋아하는 사람들은 다 아는 분이 계시는데 왜 구설수도 많은 사람을 쓰냐구요ㅠㅠㅠ

1년 전
방송에 같이 나오긴 하세요
1년 전
갓희진  Never say Never
나오시는 건 좋지만 단독이 아니라서 아쉽네요ㅠㅠㅠ
1년 전
도대체 몇명이나 복귀하는건지요..에휴
1년 전
원래 방송용 지식인(그냥 대중에게 도 그럴싸하게 하는 사람들)이 따로 있다고는 하지만, 설민석은 정말 유해한 거 같다.
1년 전
해당 분야의 학위를 소지한 전문가가 없는 것도 아니고 단지 쇼맨십 때문에 저 사람이 필요한 건가요?
1년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
진짜 쇼맨십 때문에 섭외한 거라면... 배우분이 나와서 강의하시는 게 오히려 더 설득력 있어 보이네요... 대체 왜 써주는 건지 모르겠네 참내
1년 전
22꼬꼬무 처럼여
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
1년 전
맞을수도 있는게 학사전공은 연영과로 알고 있어요!
1년 전
뎐뎡꾹  자기야왜자꾸칭얼거려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
근데 논란과는 별개로 몰입이 잘 되는 건 팩트라서 넋 놓고 보게 되더라구요 ㅋㅋ
1년 전
저 역사학도는 아니고 그냥 역덕후인데요
이 양반 학사가 역사 전공도 아니고 틀린 정보 많이 읊고 책에 게재했는데 혹시 역사 전공자 분들은 이 사람 어떻게 생각하시나요?
저번에 제가 세조하고 태종을 비교하는 건 태종에게 실례고 세조는 찬탈에 명분도 부족했고 정치를 뭘 잘했는지도 모르겠다고 했더니 어떤 역사 전공자 익인 분이 설민석을 추천해서 제가 설민석은 좀...이라고 했는데 그 분이 설민석 싫어하냐길래 의아했거든요
저도 제 전공을 잘못 알려주는 사람이 방송이랑 책으로 계속 잘못된 정보 알려주면 화날 것 같아요

1년 전
사바사인거같은게 어떤분은 가볍고 쉽게 볼 거면 뭐… 하고 넘기시고 어떤 분은 사짜라고 엄청 싫어하시더라구여… 저 분에 대해서 깊이 이야기를 해 본적은 없지만요
1년 전
아 그렇군요... 댓글 감사해요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
한 분 얘기만으로 다 알 수는 없지만 아무래도 역시 학계에서 평판은 안 좋을 확률이 높겠네요 댓글 감사합니다
1년 전
학계에서는 평판 안 좋았어요 보통은 역사전공 학사부터 시작해서 석박사를 따는 루트가 보편적인데 이분은 연영과 학사 역사교육 석사시거든요 거기다가 검증 안 된 야사를 강의 중 실화처럼 말할 때가 있어서 논란 있었어요 그래도 처음에는 반응이 반반 나뉘었어요.. 비전공자에 검증 안 된 야사를 실화처럼 말한다 vs 역사에 관심 없던 사람들이 이 사람 덕에 관심 갖게 됐으니 좋은 거 아니냐 두 갈래로요 근데 그 일이 터진 거예요..
1년 전
일 터지기 전에는 분분했었나 보네요 감사합니다
1년 전
22 학계에선 딱 이런느낌이었죠
1년 전
일단 이투스 선생님들은 다 선생이 아니라 방송인이라고 안좋아하셨어요
1년 전
그렇군요... 댓글 감사합니다
1년 전
한국사도 아니고 그리스 로마 신화를 왜 굳이 이 사람이 하는지 이해가 안 되네요
1년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
굳이 이사람을?
1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
누가 역사렉카라던데 ㅋㅋ
1년 전

1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
강의력좋아서 고등학교때 인강 들었는데...
그리스는 본인분야도 아닌데 왜ㅜㅜ

1년 전
ㅋㅋㅋ 그 사건 있고나서도 책은 잘만 팔리더라구요.. 특히 어린이 역사만화책 ㅠ
1년 전
강의보다 방송이군요.
1년 전
뭐지 표절 아닌거로 증명됐나 어떻게 방송복귀를한대....
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
이정도면 다같이 약속한거아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위드 복귀

1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
왜 자꾸 일을 주는 거예요?
1년 전
본인 전공인 한국사도 틀린 정보로 논란 많은데 서양사를 강연 한다고요? 너무 철면핀데요
1년 전
딴따라네 그냥..
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
벌거벗은 세계사에서 교수님들로 구성해서 진행해도 좋던데 왜 굳이 논문 표절한 사람을 쓰죠...서양사 전문가도 아니고 뭐 하나 들어맞는 것도 없는데요?
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
한국에 역사 강의 할 사람이 이렇게나 없나요? 진짜 위에 댓글처럼 쇼맨십이 어느정도 필요한 사람이 필요한 거라면 꼬꼬무처럼 따로 엠씨를 섭외하고 패널들을 섭외해서 하는 게 나을 거 같은데...
1년 전
양 반장  뾰로롱☆
강의를 통해 역사 이야기들 재밌게 풀어나가는 분들 설민석 말고도 많던데요...
1년 전
영부인도 멀쩡히 활동하는데요 뭐 ㅋㅋ
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
역사전문가가 아니라 썰전문가잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 사기꾼 일 못 잡아줘서 안달인지

1년 전
캐스팅 한 사람이나 다시 방송복귀하기로 결정한 설민석씨 본인이나 뻔뻔하시네요 ㅋㅋㅋ
1년 전