공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 212962l 62
이 글은 1년 전 (2022/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이놈

업데이트 후 포지션이 애매해진 이모지 | 인스티즈

처음 나왔을 때는 슈렉 고양이 같은 초크초크한 왕방울 눈빛에 할말을 꾹 참는 듯한 가여운 입모양으로
모든 사람의 마음을 휘잡았지만

업데이트 후 포지션이 애매해진 이모지 | 인스티즈

더 감정을 풍부하게 표현한 이녀석이 나타나면서
상대적으로 밋밋해짐

슬프면서도 웃는 모순적인 표정이 더 높은 차원의 표현력이라

이제 위에껀 안씀

게다가 아래건 슬플때 /뭔가 원할 때 /귀여워서 못참겠을 때 등등 사용범위도 더 넓은듯

추천  62

이런 글은 어떠세요?

자두과자  c^^—-c
🥺 전 이게 더 좋아요 귀여움
1년 전
범규  🧸
🥺
1년 전
김남준와이프  BTSTXTEN-
진짜로 상대방 걱정해주거나 상대적으로 진지한 상황에서는 위 임티가 더 적절한 거 같아요🥺
1년 전
🥺작은 감동..
🥹격한 감동!

1년 전
🥺
1년 전
🥺🥹
1년 전
🥺
1년 전
🥹
1년 전
약간 걱정스러운 분위기🥺
그리고 생일선물이나 도움 받았을때 🥹

1년 전
JEONGHAN  하니해
왜요 이게 젤 귀여워요🥺🥺
1년 전
🥹
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
저이모지는 갤럭시엔 없는건가..왜안보이지..
1년 전
🥺
1년 전
김 밍구  ૮ᓀ̑_ ູ॒ᓂ̑.ა
🥺
1년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
🥹
1년 전
  이요. 적이요.
왕창 있으니까 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
1년 전
🥺
1년 전
🥺
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
제가 자주 쓰는 이모지 탑5 중 하나인데🥺
1년 전
동숲 여울이 귀여워  귀여운거 다 알아줘
🥺
1년 전
🥺
1년 전
저 웃으면서 우는 이모티콘은 아이폰만 가능한거죠...? ㅠㅠ (갤노9)
1년 전
복붙은 되더라고요ㅋㅋ 저도 갤럭시..🥹
1년 전
이 임티들 넘 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 생각하고 들어왔어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저듀 오랜만에 저거 쓰자니 뭔가 너무 슬퍼보여서 늘 🥹를 쓰게 됨ㅎㅎ
1년 전
맞아요.. 저 🥲🥺<< 진짜 많이 썼는데 🥹 나오고 나서 얘만 써요.. ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
🫠
1년 전
🥹🥺
1년 전
wishlist  
헐 근데 전 새로나온 애도 쓰는데 원래있던 울망이눈은 그래도 얘밖에 없다! 하면서 더 자주 써요..뭔가 미소가 있고 없고의 차이라 없어야만 할 때 >>그냥 울망&부탁할 때? 그 때는 무조건 가존의 울망눈 써줘야 할 거 같아요..
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
🥺 힝구..
🥹 세상에 너무 멋지다..! 울새끼 최고..!

1년 전
🥹
🥺

1년 전
🥹🥹🥺🥺
1년 전
🥺🥺🥺🥺
1년 전
🥺🥺
1년 전
🥺
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
🥹
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
갤럭시라서 번거롭네요ㅋㅋㅋㅋ 저는 🥺 이거 쓸게요...
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
🥺
1년 전
시알맹  
ㅋㅋ 전 둘다 자주 써요
괜찮아?🥺
갠차나,,🥹

1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
🥹
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
🥺
1년 전
🥺
1년 전
🥹
1년 전
🥺
1년 전
🥺
1년 전
🥺
1년 전
T1 역천괴  슼 슼 슼 슼 슼♡
🥹
1년 전
아기호돌이  방탄 샤이니
🥺🥹
1년 전
🥺
1년 전
Honestly  
🥺
1년 전
🥹 이 이모지는 어느 키보드에 있는거죠??
1년 전
무슨 소리예요 엄연히 쓰임이 다르다구여 🥺
1년 전
아니예요 감동 그자체표정인뎅ㅠ🥺
1년 전
😢
1년 전
🥺
1년 전
😶‍🌫️
1년 전
🥺