공지가 닫혀있습니다 l 열기
야니아니ll조회 276100l 295
이 글은 1년 전 (2022/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

윤 대통령 전 영국여왕 조문 취소(영국 현지에서 거절당함) | 인스티즈 

공식초청도 안했는데 조문가서는(영국에서 G7말고는 의전 안된다고 사전에 말했다고 하네요) 

영국현지에서 현지사정으로 거절당함 

애초에 영국에서 G7 제외하고 의전 제공안함→ 대통령은 안 가는게 맞으나 가겠다고 함→현지에서 의전요구→ 의전 안되니 일반 조문 권유 

그냥 영국관광 갔다 온 사람 됐네요 

+)조문은 취소당하고 저녁에 장례식장은 참석한다고 합니다. 

윤 대통령 전 영국여왕 조문 취소(영국 현지에서 거절당함) | 인스티즈 

++)어차피 지각해서 조문할수도 없었고 지각한덕분에 영국총리랑 회담도 못했다고 하네요^^
추천  295

이런 글은 어떠세요?

야니아니  글쓴이   글쓴이가 고정함
다른 나라도 다 의전없이 걸어서 조문중입니다
1년 전
하.............ㅋ 제발 하루라도 뉴스에서 안볼순 없는건가요?
1년 전
아 쪽팔려... 가만히 있으면 반이라도 감..저런 게 왜 대통령이야 하
1년 전
진짜 이젠 쪽팔리다는 말도 안나와요; 이정도면 걍 지능문제임
1년 전
너무쪽팔려서죽고싶어요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐함? ..
1년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
...
1년 전
머리에 딱콩 개쎄게 넣고싶네..
1년 전
영국 구경하러 갔나보네
1년 전
쪽팔린디ㅡ짇짜
1년 전
진짜 너무 부끄러워요ㅠㅠㅠㅠ아 제발 밖에 좀 나가지마
1년 전
...하아
1년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짖ㅁ자 왜저러는 ㅜㅜㅜ
1년 전
진짜 진심으로 우리 한국 걱정됩니다....
제발 좀 나대지 좀 말라고요..
제발 따지지말고 걸어라 좀 걷기도 싫냐

1년 전
아 진심 개창피해
1년 전
진짜 국격 다 무너지고 나라망신이네요ㅋㅋ....휴가간다고 펠로시 방한 했을 때 나몰라라 휴가즐기고^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 조문도^^
1년 전
1년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
망신망신 국제망신
1년 전
걸어서 해.....그럴려고 비행기 타고 간거잖아...제발..도사님이 조문하지 말래디???
1년 전
롸..?안된다고 했는데 무슨 의전요구를 또...
역대급이다 진짜..

1년 전
총있으면 쐈어요 조심해요 윤석렬씨
1년 전
와 어떻게 뭘 제대로 하는게 하나도 없냐…
1년 전
진짜 명치 개쎄게 치고싶음
1년 전
세금 낭비 개쩔~...안해준댔는데 굳이굳이 가서 의전 요구하는것까지 완전체다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일초라도안보이면  이렇게 초조한데
진짜 뭐죠..
1년 전
애오미  애--옹!
ㅋㅋ 징난하니
1년 전
여행가고싶었나
1년 전
어휴 하는것마다 다 왜저럴까요
1년 전

1년 전
와 역대급 쪽팔리다요 왜 저래요 진짜
1년 전
박근혜 얼마나 억울할꼬ㅋㅋㅠ 윤석열 ㄹㅈㄷ 역대급 무능력 역대급 망신살.. 대통령 말고 엉덩이탐정이나 하세요
1년 전
ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ 아 쪽팔려 어디 돌아다니지 말고 그냥 집에서 먹방이나 찍어라
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
뽑은 사람들이 만족하면 좋겠어요
1년 전
진짜 쪽이란 쪽은 다 당하네... 우리나라 대통령 아니라고 외치고싶다
1년 전
걍 집에 가만히 있으라고
1년 전
양 반장  ⭐️뾰로롱🤗⭐️
항상 쪽팔림은 국민들의 몫...
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
레전드
1년 전
아 진짜 창피해요 좀....
1년 전
🤦‍♀️
1년 전
보라색카드  깅영웡
그때 저희 나라는 태풍으로 난리였죠
1년 전
저희 나라 -> 우리나라
1년 전

1년 전
에휴
1년 전
와 뭐냐
1년 전
국격 어디까지 떨어지나요..^^
1년 전
계란말이ㅋㅋ 잘해서그런지 국격도 참 잘말아먹음
1년 전
하아...
1년 전

ㅋㅋ 레전드다 정말
1년 전
걍 저건 핑계고 농땡이피우러 놀러간거 아님;?
1년 전
https://m.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20220919019800038
가짜뉴스고 반박 떴습니다
영국에 시간이 너무 빡빡하게 도착해서 찰스왕 리셉션 참석 때문에 영국 측에서 장례식 참석 뒤에 조문록 작성 하는걸로 일정 잡아줬습니다

1년 전
https://www.reuters.com/world/uk/world-leaders-come-london-queen-elizabeths-funeral-2022-09-12/
이건 영국 로이터 통신 국가수장 초청목록 이고 윤석열 이름 있습니다

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
야니아니  글쓴이
장례식은 원래 간다고 했었구요 공식행사인 조문헌화는 못한게 맞습니다. 의전문제던 늦어서던 당연히 외교결례인게 맞으며, 굳이굳이 조문에 관한게 아니라 의전에 관한걸 대통령실에서 해명한걸보면 알만하네요ㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
(내용 없음)

1년 전
네^^ 영국 대사관에서도 오피셜로 조문 제대로 한거 맞다고 얘기 했네요 그렇게 까고 싶으세요?? 오후에 도착한 국가 수장들은 모두 영국에서 교통문제로 장례식 참가후에 따로 조문 한번 더하라고 했습니다 님이 아무리 우겨봤자 영국 대사관 오피셜로 감사하다고 여러번 얘기했습니다
1년 전
네 대사관에서도 오피셜로 얘기 했습니다 님 뇌피셜대로 외교결례다 해봤자 의미 없구요 영국에서 오후에 도착한 국가들은 교통문제가 심각하니 국장 참석후에 따로 마련된 자리에서 조문하고 조문록 작성 해달라고 했습니다
1년 전
자 이 명단이 오후에 도착한 수장들에게 따로 일정 잡아준 명단입니다 님처럼 뇌피셜대로 막 지르는건 쉽죠 제대로된 사실확인도 안하고 선동 열심히 하느라 고생이 많으시네요
1년 전
그러게요 취소당한 건 아니고 걍 지각한 거더라구요.... 근데..... 더 어이없어진.... 조문 못했다고 해서 설마 취소당했나 했더니... 조문 외교 한다면서 늦게 간....
1년 전
아니 지각했다는게 참….
1년 전
그래요 윤석열이 또 지각했네요 그게 더 웃기더라구요ㅋ
1년 전
이 정도면 적당히 취소 당한 것처럼 보이는 게 나을 것 같아서 얼레벌레 기사 내준 거 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런 상황에서도 지각을 또 했다는 게 참..ㅎㅎ 여행 일정도 아닌데 미리 출발했어야 하는 게 아닌가 싶어요
1년 전
국가행사에 전용기도 있는데 지각? 이건 말이 되나요?
1년 전

윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
왜저럴까....
1년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
진짜 싫다.....하....
1년 전
왜 뽑았냐 진짜
1년 전
외. 교. 참. 사
1년 전
이 모든 일이 취임하고 몇 달 만에 일어나는 거죠 도대체
1년 전
아 난 안 뽑았어요!!!!!!!!! ㅠㅠ
1년 전
아 국격이여,,,,
1년 전
서현진_  에이핑크
왜저래 진짜
1년 전
싫다 진짜
1년 전
진짜 나는 안뽑았는데 ㅋㅋ
1년 전
진짜 극혐..
1년 전
조문을 해야지…..하
1년 전

1년 전
현랑  -ㅅ-
지각이 더 ㄹㅈㄷ인데
1년 전
아..진심 쪽팔려요
1년 전
SENG UN  갓 - 댕
하.....
1년 전
무슨 대학생보다 시간개념이 희박하냐
1년 전
장례식장도 안 가요
1년 전
초록초록이  아 초록초록하다구
애기...?
1년 전
간다는 뉴스 처음 들을 때 이번에는 가서 사고치지말고 돌아왔으면 좋겠다 싶었는데... 이마짚....
1년 전
지금 9시뉴스에도 나오네요
1년 전
JEONGHAN  하니해
Naramangsin
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
아 진짜 쟤 뽑은 사람들아 뭐라고 말 좀 해봐 제발~~~~~~~ 하...
1년 전
조뜽요  woodz
안그래도 조문간다는 기사보고 영국에서 거절하는거 아니냐 했는데 그게 진짜가 될 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔려
1년 전
부끄럽다 진짜
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
나이 먹는건 싫은데 5년이 빨리 지나갔으면 좋겠는...
1년 전
우리손으로 뽑은 대통령입니다..^^
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
53분에 출근하면 일찍출근했다고 기사뜨는 사람인데 지각이라니 놀랍지도 않네요
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
파이링  🍊🦊🧡
창피해요
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
뽑은애들이 세금 다 내세요
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
창피하다
1년 전
미치겠네요 정말 이꼴언제까지봐야하나요
1년 전
쟤 당선된 순간부터 이미 국격 다 떨어졌는데 언론이랑 2찍들이 부둥부둥해줘서 지 잘난 줄 아는 저 기고만장한 꼴 진짜 보기 싫다
1년 전
Ya
2찍들 책임지고 ㅇㅅ해..
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
저런사람을 대통령이라고 뽑았나요 누가 대체 예?ㅠ
1년 전
2 뽑은 사람들끼리 나라 만들어서 쟤 대통령 시켜라…
1년 전
아..
1년 전
전정쿠  호록
아 개쪽팔림
1년 전
2 뽑으신 분들 만족스럽나요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국격 살살 녹는다
1년 전
심지어 영국 새 총리가 한영 양자 회담 하고 싶다고 했는데도 늦어서 나중에 다시 일정 잡기로 했다면서요ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃
1년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
ㄹㅇ가지가지
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
진심 나라망신;
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
대단하다
1년 전
2찍들은 손을 들어 마빡을 치세요....
1년 전
제 트  똑또키바라
쯧쯧
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
결국 지각해서 조문 못한 것 맞다는 얘기네
이거 외교적 결례 아닌가

1년 전
지각 개웃기네요 뭔 초등학교도 아니고 지금..
1년 전
윙꾸츕츕  살앙햅 김종인
지각 ㅋㅋ
1년 전
하...
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
국격이 땅으로 ㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 앵간치 해라...하....
1년 전