공지가 닫혀있습니다 l 열기
야니아니ll조회 211906l 128
이 글은 1년 전 (2022/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
한국에서 출퇴근하듯이 9시에 한국에서 출발해서 

어제 윤대통령이 한영정상회담이 취소될만큼 지각한이유.jpg | 인스티즈 

https://m.weekly.cnbnews.com/m/m_article.html?no=145485 

실제로 공항에서 9시에 출발했다고 합니다^^ 

아침일찍 움직이면 굉장히 덧나는 건가봐요 

9시에 출발한 결과: 

대통령실 관계자는 19일 현지 브리핑에서 “영국 신임 총리 또한 어제 한영 양자회담 개최를 희망했으나 저희의 도착 시간 관계로 부득이하게 앞으로 시간을 조율을 해서 (앞으로) 함께 만남을 희망함을 말씀 드렸다”고 전했다.  

(한영 정상회담 취소됨)
추천  128

이런 글은 어떠세요?

하 그자체네
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
쪽팔려...
1년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
대통령 왜 하는거냐 진짜
1년 전
저도 진짜 이해가 안되더라구요
이런 사안에 지각이라니 정상인가요

1년 전
찜냥이  BTS
ㅋㅋ..앞으로 어떤 대단한 행보를 보여주실지^^..
1년 전
기본도 못하는...
1년 전
일찍 출발했으면 다 해결되는것을.... 비행기를 한두시간 타고 가는 것도 아니고 열시간 넘게 비행할텐데 이동중에 자면되지.. 출근시간 맞추어서 일하냐....
1년 전
러블linus  러블리즈
제발 국격 그만 말아 드세요
영국에서 그렇게 배려 해줬음에도
도착 시간을 조율 안 하는건
사실상 영국 무시 한거 아닌가요??

1년 전
러블linus  러블리즈
만약에
한국에서
새벽 시간에 전쟁 발발하거나
자연재해 발생하면
오전 9시 이전이라는 사유로
아무런 대응조차 안하겠네요

1년 전
하,,,,,부끄러워요 정말,,
생각이라는 걸 하고 있긴 한건지 진짜 어우
할많하않이 이럴 때 쓰는 말 같네요^^

1년 전
정신차려요 ;
1년 전
아니 근데 애초에 일정이 7시 부터 라고 하더만 이틀후에 9시로 변경 했다면서요 왜 그런거임?
1년 전
야 이 미 이럴거면 대통령이 하질말던가 나라에 무슨 원수가 져서 이렇게 하는거 족족 말아먹냐 아직 1년도 안됐는데 사고친게 몇번이냐고!!!!!!!!!!!
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
.....?
1년 전
제 트  똑또키바라
나라 잘 말아먹네
1년 전
그렇게 일하기 실으면 걍 관두고 쉬셨으면... 뭐 하나 제대로 된게 없이 엉망진창인데, 걍 진짜로 좀 때려치고 쉬던가.. 욕심은 많아서 이것저것 공공사업들 다 건들이던데..어휴...
1년 전
대통령이면 대통령답게 좀..
1년 전
live alive  .
하루라도 일을 안치면 몸에서 사리가 나오나요?
1년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
아이고 급하게 여행갈때도 저렇게 빠듯하게는 안가겠어요~~^^,,
1년 전
진짜... 웬만해선 이런 말 안쓰는데 그냥 💩몽총이 같아요
1년 전
김건희가 이것저것 챙기고 늦잠잔뒤 늦게 가자고 찡찡거렸나보네
1년 전
하고 싶은 대로 살고 대충 살거면 대통령을 하지말라고!
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
쪽팔려요
1년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
워라밸 챙기나?
1년 전
그냥 나라를 말아 먹으세요 아주...하.....
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
지각이 일상이네
고시도 9수더만

1년 전
지각 좀 하지마라
이젠 외교할때도 지각하고 있네 ㅋㅋㅋ

1년 전
JEONGHAN  하니해
진짜 재밌다 하루하루 이런 일만 있으니 재밌네 ㅋ 응 사실 안 재밌어 ^^
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
망조다 망조
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
일하기 싫다고 이렇게 티내면서 왜 계속 거기 계세요.. 내려오세요..
1년 전
썩을..
1년 전
권호시부인  호시야
진심 왜 탄핵 안 시켜요..?
1년 전
no_on  선선한 가을
이번에 이 난리가 난 것을 아직도 언론에서 제대로 다루지 않는다는 게 너무 속터져요 전용기 타고 오지 말라고 했는데도 타고 가, 일정도 제대로 못 짜고 시간도 늦어서 조문도 못 해,회담도 취소 돼 대체 제대로 할 줄 아는 게 뭐죠? 안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고 진짜 너무 무능하고 나라 망하게 하려고 일부러 저러나? 싶어요
1년 전
no_on  선선한 가을
더 찾아보니까 이런 기사가 있네요...이 기사에 따르면 진짜 14시간동안 대체 뭐했나? 싶네요

(윤석열 대통령 처럼 오후 3시 이후 런던에 도착한) EU집행위원장도 참배했다. 오스트리아 대통령 역시 웨스트민스터 홀에 가서, 그리스 대통령도 가서 참배했다. 지금 총리와 외교부 차관이 일부러 사실을 호도했다고 생각하진 않는다. 하지만 명백히 사실과 다른 얘길 하고 있다. 다 똑같이 오후 3시 이후 공항에 도착해서 참배할 시간이 없어 다음 날 미사를 마친 뒤 조문록을 작성하자고 왕실에서 안내했고 거기에 따랐는데, 다른 정상들은 참배를 했다. 참배를 안 한 유일한 정상이 윤석열 대통령 같다.

하지만 윤 대통령 내외는 참전기념비 헌화와 여왕 참배 일정 두 개를 모두 취소했다.

“윤 대통령 부부는 오른쪽 끝에 있는 참전기념비에 들렸다가 웨스트민스터 홀에 들렸다 왼쪽 버킹엄으로 가려 했다. 여기가 다 반경 1킬로미터밖에 안 되는 가까운 거리다. 참선기념비에서 (참배 장소인) 웨스트민스터 홀까진 3~400미터밖에 안 된다”라고 했다. 또 “웨스트민스터 홀에서 버킹엄까지는 0.8마일, 1.2킬로미터다. 도보로 16분 거리다. 서울시청에서 광화문거리까지 거리도 안 된다”라고 강조했다. 이어 “예정대로 10분 참배하고 20분 넉넉하게 걸어가도 6시 리셉션에 도착할 수 있는데, 이걸 건너뛴 것”이라며 “3시 30분에 공항 도착해서 6시까지 2시간 30분 동안 뭐 했나”라고 지적했다.

윤 대통령은 런던 도착한 후 일정을 취소하면서 붕 뜬 2시간 30분, 리셉션 참석 이후 7시부터 다음날 장례미사 참석까지 약 14시간 동안 조문을 할 수 있었음에도 하지 않았고, 한영 양자회담까지 거절하게 된 셈이다. 김 의원은 이를 “분초 다퉈서 일해야 할 대통령이 초저녁 7시부터 다음 날 11시까지 공치고 있었던 것”이라고 표현했다.

1년 전
222 언론들 진짜...이게 매국이지 싶어요
1년 전
어휴 역대급... 대통령이란 자각은 있는건지 어휴....대통령 행세는 하고 싶고 책임은 안지고 에휴
1년 전
애오미  애--옹!
여행을 가도 시간을 맞춰요....지 하고 싶은 대로 하면 전 세계가 맞춰주나ㅋㅋ 병
1년 전
zz_
무능 그 잡채
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
저아저씨 뭐해요 진짜...?
1년 전
어디서 출근시간 맞췄구만 각하가 뭘잘못 했어? 응?ㅋㅋㅋ 어이없네요..' 9시ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
놀러갔네 외교가 소꿉놀인줄 아나
1년 전
하...
1년 전
무능한 주제에 운 좋게 들어왔으면 일이라도 똑바로 잘 해야지…그것도 제대로 못 하고 검찰총장 시절처럼 똑같이 굴고 앉았네 심지어 외교에서
외교 잘한다는 2찍들 여기엔 또 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저 양반은 국격을 우유에 시리얼 말아먹듯 다 말아네
1년 전
심장마비 돌연사
1년 전
이게ㅋㅋㅋㅋ 이게 맞나? 진짜 노답이네요
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
진짜 쪽팔림
1년 전
도사님이 시체보면 귀신 붙는다고 가지말라 했나봐요ㅋㅡㅋ 어쩜 이러죠…?
1년 전
그 무당은 대체 뭘 본걸까
1년 전
쪽팔려요 쪽팔려 왜 뽑지도 않은 사람들이 피해를 봐야 하는거죠?
1년 전
내려와
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
.....
1년 전
뽑은 분들 모르셨어요? 모르고 뽑았냐구요 아...
1년 전
어휴 ㅅㄲ야 내려와 진짜
1년 전